5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オタクたちの就活

1 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 22:18:02
語ればいいと思う

2 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 22:19:08
俺は無謀だがNTT持ち株を目指してます

3 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 22:20:25
オタクはアニメイトだかにでも就職すればいいじゃん

4 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 22:20:48
オタクの概念がわからんのう

5 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 22:24:19
アニヲタ
ゲーヲタ
鉄ヲタ
ミリヲタ

あとワカンネ

6 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 22:36:10
>>2
こないだの、オープンラボ行った?

7 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 22:38:14
エロゲーオタですが何か

8 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 22:53:14
会社はどこでもいいんだ。
アニメを見る時間が確保できてアキバに住めれば。

9 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 23:18:33
こいつ痛杉www

384 :就職戦線異状名無しさん :2007/01/15(月) 20:54:34
とりあえず民衆で内定者のふりして辞退をうながしてきた
人事はどう反応すんだろw

この後も2時間以上に渡り2chで必死のレスwww


10 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 23:24:35
男でも爽やかイケメンとキモブサヲタだったらやはり前者のほうが有利なんかね?

11 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 23:27:36
'06年の過去スレ

【アニメ・同人】キモヲタの就活【ネトゲ・エロゲ】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1115351186/

【ウチはヲタの人】キモヲタの就活part2【イラナイ】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1141277845/

【ウチはヲタの人】キモヲタの就活part3【イラナイ】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1146944694/


12 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 23:27:30
能力同じだったらそうじゃない。
ただイケメンでも同年代の女受けはいいチャライ系と
不細工オタでも上の世代受けがいい、癒し系ネタにされるオタだと
後者のほうかもね。

13 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 00:23:18
>>8
ですよねー

14 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 08:23:01
まだ本腰になれない俺ガイル

15 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 10:34:55
おまいらはどういうとこ狙ってんの?

16 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 10:55:42
最初はIT業界とか考えてたけど趣味やる時間もなくなりそうだから
今は大手で楽できるところかなぁ・・・
まだどこもエントリーしてねorz

17 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 15:56:43
第一志望群はゲームとかアニメに何かしら関係あるとこ
第二志望群はまったり系

が理想

18 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 17:48:37
どういうところがいいかなぇ

19 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 23:44:12
ない

20 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 08:33:58
age

21 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 08:37:09
オタには就活に不利な属性がついてることが多い
どもり気味とか、ヒキとか、変に内気になってたりとか

22 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 10:17:32
そんなでも就活しないとな

23 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 11:54:55
別にコミケやサンクリなどに行ければいいや

24 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 12:09:11
オタさん達はマニア仲間以外の人と話したり、ブサ面でも体調管理をしっかりして髪型や首から下を格好良くすれば、いいとこに就職できそう。

時代をリードしてる人が多い気がする。オタになる位打ち込んでるわけだから、その業界の未来には何が必要か知っているのでは?

25 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 12:17:20
トヨタ・日産・ホンダに就職する理系も、言ってみれば
「車オタ・エンジンオタ・〇〇オタ」+コミュニケーション能力
とかがある人なのではなかろうか。

26 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 14:41:09
この場合はキモヲタが正しい表現かも

27 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 15:01:07
そゆことだな

28 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 21:40:41
じゃああらためて聞こう
アニメゲームエロゲ etc なキモヲタ君たちはどゆとこ狙ってるの?

29 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 22:07:28
まあ普通に事務か営業でがんばると思うよ
資格取りしなかったけど優良企業に入れるといいな

30 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 13:44:39
オタ&バイトなしゼミなしサークルなしだけど不動産狙ってるよw

31 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 14:36:05
>>30
不動産販売業はやめとけよ
激務で休みロクに取れないぞ

32 :30:2007/01/18(木) 16:45:42
販売はやる気ないです

33 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 18:55:34
営業系はきついだろうなぁ

34 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 19:09:08
オタクだけどITに内定もらったよ
収まる所に収まったって感じ

35 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 19:21:36
omesu

36 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 19:33:24
ヲタ友達が欲しいならITに行けば確実だよな
趣味が合わずに困ることはなさそう

37 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 21:12:52
文系の人間はどうすれば…… (´・ω・)

38 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 21:13:25
文系でもSE募集は結構あるよ
SEは激務だけどね

39 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 23:46:57
俺はアニメ研で結構本気でアニメ作ってたんだが
面接でそれをアピールするのはやはり危険かのう?
志望はもちろんオタ系ではない。


40 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 23:50:11
人事がアニヲタならプラスになる
人事が差別をしない人なら普通のサークル活動として扱われる
人事が差別をする人ならオワタ

41 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 00:05:20
やっぱアピールの仕方によるんじゃね?

42 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 01:08:06
何か(本気で)創作物作ってたというのは創造力、発想力、企画力のアピールになる
その創作物で賞を取ったとか何らかの結果を残しているとなお良い

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)