5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大地震を考慮して就職先を選ぶべし

1 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 17:49:29
大地震でさぁ、工場ダメになって倒産する企業とかって出てくるよな
大企業ならなんとかなるにしても小さな企業だったら終わりだよね
もしも就職先がそんなことになったら泣くに泣けないよ
勤務地がその地震の範囲内だったら死んじゃうことも有り得るしさ
東海大地震とか近いうちにあるっていうし・・・

2 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 17:59:24
真糞スレ2ゲトハルヒ大好き

3 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 18:01:06
トヨタ最高

4 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 18:26:14
四髟

5 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 18:41:44
つまり不動産会社は大打撃を被るわけだ。

6 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 19:11:54
地下鉄会社とかイチコロだな

7 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 20:43:00
日本の企業じゃだめってこと?

もっとプレートのしっかりした国じゃないと・・・

8 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 20:43:08
関東大地震が近いうちにあるんじゃねえの?

9 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 21:22:43
葬儀屋がもうかるな

10 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 21:28:36
静岡銀行がいいでつ

11 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 21:39:14
それより、日本沈没に備えるべきだろう。

12 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 22:04:28
日本では地震の心配のない場所なんかないね

13 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 23:18:58
長野は地震滅多にないから長野がいいかも。
関東、東海が危険だけど、だいたいの本社は東京にあるからどうしたもんだか。
かといって大阪は腐ってるからどうしようもないからなぁ。
核シェルターの中で2ch運営が最強だな

14 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 23:22:49
386 :就職戦線異状名無しさん :2007/01/15(月) 21:02:27
>>384
民衆ってのは企業には登録者のアドレス行ってるからそれやっても無駄だよ。
412 :就職戦線異状名無しさん :2007/01/15(月) 21:26:02
>>399
それイコールじゃないだろ、ID見ろよ
もしかしてお前就職版でID見れないの?w



こいつ痛すぎwww
はやく恥を認めて死んでくださいな


15 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 23:23:51
長野っていうとエプソンぐらいしか思い浮かばないなぁ

16 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 23:41:59
保険会社って大地震とかすごい災害の時は払わなくてもいいんだったっけ?
それだったら魅力的だよなぁ
でもいいおもいするのは上の方だけだろうし関係ないか

17 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 10:32:10
九州

18 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 12:27:59
うちは工場など建物をガッチガチに制震・免震装置で固めてある。まぁ自社製品なんですけど

19 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 22:29:17
このスレ盗用多につぶされそうじゃね?

20 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 22:48:49
地震で潰れる可能性と不二家のようになる可能性はどっちが高いだろうか?

21 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 22:59:44
http://page.freett.com/kinkonsaiou/index.htm

22 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 23:03:51
仙台もヤバいそうな。
まあ仙台に会社なんて無いけどねー

23 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 23:23:37
鹿児島は桜島噴火の危険性もあるよな
富士山噴火はとりあえずは大丈夫だろうけどね

ふそうリコール部品のリコールなんてひどいよな
まぁでもこれがヨタだったら握り潰されてるだろうけどね

24 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 07:07:01
大地震で打撃どころか儲かっちゃう企業=ゼネコン

いま全く人気無いし実は狙い目?

25 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 07:28:07
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/i.cgi/news/2092/1165625449/

26 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 08:17:10
起こるかどうかわからない地震を気にしてどうする…

27 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 10:08:16
デベは一時的には大打撃かもしれんが、再開発できるから、長い目で見れば商機だろうな。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)