5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

固定観念や縛りがニートを増やしている

1 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 06:45:33
いままでつけた自分の能力を、社会に還元したいんですが。

それが先だろ。なのに今はそれ以前に、企業偏差値とか、就職年齢とか、平均年収とかが先に来る。
つまりわけのわからん概念が先に来る。

変な社会だ。

何歳だろうが、ニート歴があろうが、本人が社会に貢献したいとか、能力を還元したいという意思を
もっていることが大事だろ

社会も人事もそれを考えろよ

子どもみたいにへんな固定観念や先入観がなかったらのびのび能力を発揮できるのに
今はくだらん概念が先に来て人間が萎縮してしまい、ぎゃくにニートやなんかが増える結果に
なってる


固定観念を植え付ければ上の人が計算しやすいから便利なんだろうが、下はきついんだよ

2 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 06:50:36
わたしはニートなんだけど、・・・

まで読んだ。

3 ::2007/01/15(月) 06:51:46
ニートなんだけど

4 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 06:52:58
これは国策として失敗ってことだよ

必死でニートを減らそうとしているが、やり方がまずいので逆にニートが増えてる



バカの官僚の下手な考えが招いた失敗

5 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 07:15:41



6 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 07:36:20
固定観念や縛りを解く=ニート(1)の自由にしたい
自由=自分にとって都合がいい

7 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 07:40:59
勘違い乙。

まあ生きてくために働かないといけないつーのが
なくなってるので、働かない奴が昔に比べて増えるのは
当たり前。自分達の老後の資金を食いつぶされるのに
養っちゃう親にも問題がある。

8 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 07:43:58
http://vista.undo.jp/img/vi6881416411.jpg

9 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 07:49:38
でどうすんの?
ニート続けるの?
人のせいにするのは楽だし多分続けるんだろうけど

10 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 07:56:08
憲法改正要件は議会の発議を通した後、国民の過半数で可能らしいが、あともう少しで勤労の義務を
撤廃できるなwww

まあそれくらい、今の社会には勤労意識はないんだよ。ニートでオッケー。

11 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 07:58:59
一生逃げ続ける、言い訳し続ける 他人のせいにし続ける人生って虚しくない?

12 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 07:58:59
ニート税を導入して笑わせてくれないかな〜

13 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 08:03:18
日本人は欧米コンプレックスで追いつけ追い越せだったときは力を発揮した。しかし民族的に低脳なので、
スピリットがなくなったこれからは、米中に侵食されていく。



14 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 08:03:54
>>4
国策失敗
確かにそうなんだが、政府に同情できる面もある
というのはこれまで日本の雇用対策ってのは基本的に中高年に関するものでしかなかったから
日本政府は若年雇用対策の経験が絶対的に不足している
最近になってようやく若年雇用対策へ税金割きはじめてるけどそれでもGDP比で0.01%程度。


15 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 08:10:46
http://vista.undo.jp/img/vi6881619188.jpg

日本の未来予想図

16 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 08:13:16
逆だろ。固定観念が無いからニートが増えている。

「成人したら親元を離れて自立して、就職して結婚して家庭を持つ」

っていう固定観念が消えたからニートが増えてるんだろ。

17 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 08:14:57
>>15
下手な飛行機みたいだなwww
欧米がきれいに飛空したのに、日本人は無能なのでこんな飛び方しかできないwww



こんな飛び方じゃどこで墜落するかみものだなwww


18 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 08:18:15
日本だけ鳥人間コンテストやってるんじゃね

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)