5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【TBS】華麗なる一族【キムタク】

1 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 17:28:49
今夜9時スタート!
就活にも関係あるよな?お前ら、華麗に書き込んでくれw

2 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 17:29:16
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/neet4vip/1168754180/l50

3 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 17:29:49
真糞スレ2ゲトハルヒ大好き

4 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 17:33:20
神戸製綱?

5 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 17:44:48
阪神特殊鋼=山陽特殊鋼
帝国製鉄=新日本製鐵
阪神銀行=?
大同銀行=?

6 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 17:46:08
神戸製鋼は高炉メーカー
特殊鋼メーカーとは違う

7 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 17:52:57
>>5
銀行は住友と太陽神戸だろ

8 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 17:55:56
阪神が太陽神戸で、大同が住友?

9 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 17:57:33
万表大介氏ね

10 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 18:11:04
阪神銀行=神戸銀行……中枢となった前身行は岡崎財閥系の神戸岡崎銀行。
大同銀行=太陽銀行……戦時統制で無尽会社が合併したのが前身で、大蔵省の天下り先だった。

11 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 18:55:48
阪神特殊鋼=山陽特殊鋼
帝国製鉄=新日本製鐵
阪神銀行=神戸銀行
大同銀行=太陽銀行

山崎豊子関連だと「白い巨塔」のモデルが阪大医学部だね

12 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 18:57:11
ついでに白い巨塔関係のモデルも教えてくだしあ><、

13 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 21:09:19
富国:富士
五菱:三菱
住吉:住友
五和:三和
大同:太陽
大平:?
三栄:三井?
中日:東海?
平和:?
阪神:神戸

14 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 21:30:41
凄いな
銀行頭取に大蔵官僚、製鉄会社専務
まさに華麗なる一族

15 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 21:49:38
このドラマの影響で鉄鋼業、銀行業の人気上昇だな。

16 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 21:50:39
うまく銀行業界を描けてる?

17 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 21:51:26
鉄鋼カッコいいな。重工に内定したんだが、
鉄鋼に惹かれつつある。

18 :就職戦線異状名無しさん :2007/01/14(日) 21:52:10
面白い・・か?

19 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 21:52:37
トヨタ、日産、松下ww

東芝wwwwww

20 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 21:52:41
一昔前の銀行は描けているんじゃないかな
この人は金融の勉強に相当時間を費やしたらしい

21 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 21:54:11
>>12
浪速大学=大阪大学
洛北大学=京都大学
東都大学=東京大学
石川大学=金沢大学

22 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 21:55:17
結構面白い

23 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 21:56:00
鉄鋼リーマン3年目のオレはありがたく視聴しております
日曜のゴールデンタイムにキムタクの口から高炉という言葉が聞けるとは

24 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 21:57:43
>>23
Nで君津工場に出向してたら生で見れたかもね
てか、銀行マンが親子で慶応、鉄鋼が東大→MITって・・・


25 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 21:59:58
って・・・なにが言いたい?

26 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 22:01:11
銀行統合キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

27 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 22:02:27
このおっちゃん、いっつもこういう役だなw

28 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 22:03:51
キムタクの演技いつものトレンディドラマといっしょだね。
軽い演技する人だから、こういう時代物にはなんだかねぇ、、

29 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 22:05:45
何だかんだ言ってやはり強いのは規制産業だな。

30 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 22:06:12
キムタクが言ってた世界に通用する会社を全部教えてください。トヨタと松下しか聞き取れなかった…

31 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 22:06:25
予告しか見てなかったから、
住友銀行と住金かと思っていたよ。
山陽特殊鋼か。
お前らの大好物の“隠れた優良企業”ジャマイカw

32 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 22:08:19
>>30
はざま、日産、本田
東芝

とか

33 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 22:09:32
本田、日産、東芝、ソニーも言ってたがソニーってそんな古くからあるのか?

34 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 22:10:12
あんま面白くねえな。
期待してただけにガッカリだ。

35 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 22:10:14
キムタクが東大?

36 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 22:11:50
金融というかこの辺に関わる関西の業界だからおもしろいな


はざまは今なに?
スバルじゃないの?

37 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 22:13:06
>>33
戦後できたみたいだね
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%BD%E3%83%8B%E3%83%BC

38 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 22:16:38
哲平の父親(大介)は風貌も性格も叔父に似ている哲平を、かつて妻が叔父に犯されて出来た子じゃないかと疑っている。でも最後自殺した哲平の血液から大介の実の子供だと分かる。

39 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 22:20:25
あんなでかい鯉がいるわけねーべや。

40 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 22:21:16
どうでした?


41 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 22:21:39
意外と面白そう

42 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 22:22:59
山陽特殊製鋼は押しも押されぬ姫路のトップ企業だお。
でも、今回は倒産のお話でちょっと恥ずかしい過去だから、製作協力してないみたいだお。

43 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 22:24:30
倒産しちゃう話なんや。



44 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 22:24:39
駅伝強いよね。
>山陽特殊鋼

byニューイヤー駅伝やってる群馬の人

45 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 22:24:43
昔のほうが関西圏の存在感ってあったんだろうな。
名古屋圏にも逆転されそうな今は・・・。

46 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 22:25:20
>>42
グロ・特攻・大和は姫路の上場企業御三家だもんな。


47 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 22:26:14
omosiroina

48 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 22:26:40
まぁ関西資本でも
本社がほとんど東京に移ったか、大阪・東京の二本社制だからな。

関電とかJR西とかインフラくらいじゃないか。
大阪に残ってるのは。日清食品なんかも大阪か。

49 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 22:26:50
>>45
姫路は関西圏とはいえないような希ガス。
近畿圏ならおkだけど。

50 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 22:27:45
つまんね

51 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 22:28:22
山陽特殊鋼っていうくらいだから、
岡山や瀬戸内に近い感じがするね。
山陽電鉄も姫路資本だろ?

52 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 22:30:28
>>48
松下・シャープ・三洋(笑)は関西に本社機能あるよ。
あと有名どころでは武田薬品・神戸製鋼・川崎重工は関西系だね。
まあそれでも地盤沈下は著しいけど。


53 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 22:31:22
>>51
山陽電車は神戸の会社。密かに阪神系。

54 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 22:31:41
鉄鋼は人集めに苦労してるんだから
鉄鋼連盟でスポンサーやれ!
あ、新日鐵がいやがらせ役だから無理か

55 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 22:32:05
>>13
富国:富士
五菱:三菱
住吉:住友
五和:三和
大同:太陽
大平:大和
三栄:三井
中日:東海
平和:協和
阪神:神戸

かな?

56 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 22:32:20
これからは企業の時代だろ


57 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 22:32:47
>>54
人集めに苦労というか、国公立しか採らないし東大贔屓やり過ぎだから
自滅してるだけのような希ガス。

58 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 22:32:49
第一回・笑いのツボ
・漫画の島耕作のようなキムタク中心としたご都合主義
・オジの肖像画
・ラジコン黄金の鯉



59 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 22:32:49
嫌がらせ役なのに撮影協力してるNの真意が謎
最終的に生き残るからか?

60 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 22:33:11
うっせぇ豚顔面

61 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 22:33:28
このドラマを見たやれやれな学生が殺到するわけですね。

62 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 22:34:24
財閥だと住友系が関西だよね
あとは、日清とかも忘れちゃいけない

63 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 22:34:41
銑鉄とかシリコン、ニッケルあたりはマニアックすぎてワロタ

64 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 22:34:44
鉄鋼ってまだ有ったんだ。

65 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 22:34:59
関西関西ってバカじゃネェのwwwwwwww

66 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 22:35:01
>>59
JFEなら理解できたんだがな。
まあそこは余裕ということで。

67 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 22:35:10
>>54
出てくる高炉とか製鐵所とか新日鐵君津だらけなんだが…
新日鐵は協力しまくっているように見える

68 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 22:35:21
|ω・`)鉄鋼のインターン参加したが今だに学歴贔屓が凄かったな
関東の文系のやつだが東大一橋早稲田慶応上智筑波で9割だった

69 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 22:35:29
嫌がらせ役にしても帝国製鉄だっけ。
鉄は国家なりとか、銀行にしても重厚な感じだなぁこの時代は。
今の軽いITとかベンチャーとは違うな。

70 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 22:35:30
ドラマから予想する就職戦線

高学歴は製鉄へ
低学歴はハケンに

うーむこうやって見ると、上流と下流が同居しているクールなんだな。
やはり格差社会を反映しとるのか?

71 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 22:35:33
>>55
あとは朝日くらいか


てか はざま自動車 ってどこよ

72 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 22:35:38
名古屋圏はトヨタ財閥しかないようなもんだからな。
一強か群雄割拠か。

73 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 22:35:40
鉄のチンコなり

74 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 22:35:58
>>68
上智ワロス。

75 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 22:36:03
>>59
山陽特殊鋼は今は実質新日鐵のグループだからね

76 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 22:36:41
キムタクはミスキャストだ。ファッションも態度も、1人だけ浮いている。演技が下手すぎてストーリーに集中できないよ。来週から見るの止めよかな?

77 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 22:37:04
うっさいよブタメガネ

78 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 22:37:41
>>76
勝手にすれば良いじゃん。

79 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 22:37:51
>>75
しかし張本人の山特が協力してないとは、よっぽどのトラウマなんだな。

80 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 22:37:57
>>68
JFE?

81 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 22:37:58
>>77
T豚S乙

82 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 22:38:11
>>69
傾斜生産方式、護送船団の全盛期だからね

83 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 22:38:54
関西も名古屋も東京にどんどん持ってかれちゃってるんだよ・・・。
三和も東海ももはや三菱・・・。

84 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 22:39:01
上川のがいいけどキムタクじゃないと数字取れないやん


はーざーまー

85 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 22:39:10
新日鐵は当時はいくつかの製鉄会社に分かれていた頃だからOKなんじゃないかと。

山陽特殊鋼はこの頃倒産して、オイルショック後に再上場
この頃は国の言うこと聞かない会社は結構潰された時代、証券不況の時代でもある

86 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 22:39:13
山崎豊子で「鉄屋」なら
NHKでやってた『大地の子』の方が面白いよ。
中国ビジネスの厄介ぶりと文革の悲惨さ、夢の王道楽土の末路、
戦後日本の技術立国の歩みの4つが楽しめる優れもの

87 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 22:39:20
キムタクがGOOD LUCKでANAのパイロット役をやった直後は
ANAをはじめとする航空業界が就職人気爆発したよな
今回は、都市銀行、鉄鋼メーカーが人気になると見た
実際、俺も新日鉄とか汚いから嫌だと思ってたけど
いい気がしてきた
受けよっと

88 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 22:39:42
>>80
鉄インターン少ないからどこかは言わない(´・ω・`)


89 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 22:39:48
はざま=ヒュンダイ

90 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 22:40:03
現代版やって欲しいな。

91 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 22:40:36
はざま=かんぺい

92 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 22:40:37
>>88
あっそ

93 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 22:40:57
都銀はザルだから分からんが、
鉄鋼は殆ど落ちるな

94 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 22:41:10
>>87
都銀敵役だが・・・人気出るか?
鉄は学歴重視だからこれ見て行こうって奴はESも通らない・・・

95 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 22:41:14
ヒュンダイ版なんてやって欲しいんだ

96 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 22:41:14
>>89
ないwww

マツダでもダイハツでもスバルでもないんだよなぁ
両備バスかな?

97 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 22:41:25
>>90

現代だと、金融はともかく鉄はねえ・・・地味すぎだし

98 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 22:41:35
はざま自動車、プリンス自動車辺りかなあ・・・?
中島飛行機から分かれて高級車メーカーとして有名になるも国策で日産に合併。

99 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 22:41:42
今回の新日鉄は嫌がらせ役にしても
、強敵兼愛嬌があるかんじでいい。
キムタク帰った後の怒り方とかよかた。
白い巨塔の東教授的ポジション。

100 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 22:41:44
新日鉄は糞企業ということしか分らなかった
稲森いずみハァハァ

101 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 22:41:45
>>90
ヒュンダイと現代をかけているのか

102 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 22:42:03
皮肉なことに現在の山陽特殊鋼(阪神特殊鋼)経営陣は新日鉄(帝国製鐵)からの天下りばっか
>>89
違うでしょ

103 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 22:42:14
工場の事故見せたら人気落ちるだろ

104 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 22:42:17
>>94
まぁ、航空業界なんかも同じかそれ以上厳しかったからね

105 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 22:43:27
>>103
まぁ工場の中でもトップクラスの危険レベルだからね鉄鋼は・・・

106 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 22:43:34
しかし、都銀で同族経営とは今じゃおとぎ話ですな

107 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 22:43:53
ていうか、原作をまだ読んでないやつはこんなスレ見ないほうが良いよ
たぶんいきなり結末書く奴とかいるから

108 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 22:43:59
沈まぬ太陽をドラマ化したら、航空人気も蔭るんだろうか?

109 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 22:44:17
鉄で溶けるとか?>>105

110 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 22:44:21
>>97
地味なのがいいんだよ

111 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 22:44:27
>>107
安心しろ。もう書かれてる

112 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 22:44:57
>>108
アテンションプリーズで人気落ちたんじゃないの

113 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 22:45:13
>>112
お前、頭いいな

114 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 22:46:04
>>112
金曜まで再放送やってたな。
人員削減発表のタイミングに日航全面協力のドラマやっててワロタ

115 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 22:46:16
キムタクがアベシのエリートSEを演じたら面白いな。

116 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 22:46:39
航空は総合職以外にもCAとか特定地上職とか色々あるからな。

117 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 22:47:16
>>115
別に

118 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 22:47:26
>>106
しかし、スルガ銀行は地銀ながら未だに一族経営・・・。
静岡にあるが、花輪君ちみたいなんだろうか

119 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 22:47:37
大阪の企業(マスコミ、インフラを除く)

・伊藤忠商事
・キーエンス
・ダイキン工業
・ダイハツ
・日本生命
・吉本興業
・コクヨ
・カプコン
・積水ハウス
・江崎グリコ
・サントリー
・日清食品
・日本ハム
・ハウス食品
・小林製薬
・大幸薬品
・武田薬品
・塩野義製薬
・田辺製薬
・ロート製薬
・大日本住友製薬
・三洋電機
・松下電器産業
・シャープ
・そごう
・大丸
・高島屋

120 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 22:47:45
あの祖父の肖像画は無いだろ・・・

121 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 22:48:47
カネカは?

122 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 22:48:57
「CAとお呼び」の第一回をスピリッツで読んだが、
なんで人気なのか分からなくなったね。
殆ど契約社員・空の肉体有働の別名…
JTBのごとく、イメージ先行の典型ですわね


123 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 22:49:32
神戸が舞台のドラマ

白い巨塔の時も違和感を覚えたが
なぜ関西弁を使わない?

高学歴は一律標準語だとか上流階級は絶対関西弁を使わないとか
あり得ないからね

124 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 22:49:44
そうですわね。

125 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 22:50:05
だって関西人ってねぇ...

126 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 22:50:15
>>123
坂下ちりこにも言え

127 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 22:50:48
下手糞な関西弁使われてもそれはそれで困るし

128 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 22:50:54
そらそうや。
さすが>>123はんや。

とんでもないレスをしてくれはった。
>>123はんのレスにくらべたら>>124はゴミや。

129 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 22:51:35
ハケンの品格と比べるとあんま伸びてないなこのスレ

130 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 22:51:38
>>123
万表一族では唯一キムタクの実母のみ京都弁(公家言葉?)を使ってる
原作の話

131 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 22:51:53
スズキ、日野、いすゞでもなかった…

132 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 22:52:11
>>128
なんかナニワ金融道のスレになった錯覚を受ける

133 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 22:52:11
>>129
低学歴の巣窟だからね、2ちゃんって

134 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 22:52:57
>>107
もう書いてるやついる

原作明日買うかな

135 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 22:53:02
>>132
京極さんのつもりだったんだけどね

136 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 22:53:31
>>132
全然違うだろw
同じ関西弁でも>>128は上品、なにわ金融道のは下品w

137 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 22:54:18
関西弁と言っても関西弁も色々あるからなあ・・・。
京都弁も舞妓言葉から商人の使うどぎつい京都弁まであるし

138 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 22:55:15
はざま自動車はスズキじゃね?
軽自動車っていう当時でいえばニッチ(狭間部分)で商売してる自動車会社だし。

トヨタと敵対してて、スポンサーじゃないから名前出さないとか?

139 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 22:56:37
スズキは本社静岡、まだダイハツの方がリアルだろ。
ついでに言うとダイハツは当時はまだ普通車に未練持ってて
色々作ってた時代

140 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 22:57:08
>>136
生まれも育ちも関東の俺には、
全然分からない


なんて言ったら、総すかんなんだろうな

141 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 22:59:03
>>140
別に。

142 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 23:04:12
>>138-139
スズキなのなぁ

他の会社は実名だったし日野やダイハツならスポンサー気にしなくていいし

でも日産と本田ちよは出てたしなぁ

143 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 23:15:21
>>140
下町の江戸っ子のしゃべり方は関西弁と通じるものがあるんだよ

144 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 23:25:53
神戸製鋼は関係なしか

145 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 00:02:59
キムタクかっこいいねーー
思わず 万俵家に入りたくなったよwww

あれ?満帆家だっけ?ww

146 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 00:04:14
満願家だろ

147 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 00:06:42
やっぱ行くのなら大手だよな
観て思ったわ

148 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 00:18:41
頭取って字面がかっこいいな。

149 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 00:19:16
総裁ってもっとかっこいいよな

150 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 00:21:34
主計局次長の方がかっこいいよ

151 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 00:21:38
総帥ってもっとかkk(ry
この世にそんな座があるか知らないけど

152 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 00:24:38
マイネル軍団総帥

153 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 00:32:17
キャノーラ(油)も 無駄にかっこいいよね

154 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 00:55:16
銀行って日本最初の株式会社なのに、御社ではなくて御行って言わないと怒るから困る
その辺の会社とは違うっていう意識が強すぎ

155 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 01:50:46
キム卓東大ってドラマで言ってた?

156 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 01:58:49
>>155
マサチューセッツ工科大学


157 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 02:00:54
原作では東京大学工学部→MIT

158 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 02:12:56
ハザマ自動車は 今で言うと「ISUZU」昔はトヨタ日産より名門自動車メーカー


159 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 02:31:53
このドラマで銀行人気なんか出ないだろ。ソルジャーの悲惨さが凄いぞ。
・預金獲得と引換えに農家に婿入り。(身売り)
・朝礼で軍艦マーチ合唱。
・昼夜問わずの訪問営業、名刺破り捨てられた挙句、支店長が死亡。
たかが預金獲得のために人生捨ててる。

160 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 10:03:12
農家に婿入りって密かに良いぞ・・・

161 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 10:20:23
>>160
農家に婿入り→遺産ウマー(AA

162 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 10:40:17
>>151
きたお

>>158
d
だいぶ差がついたんだな

163 :鉄鋼マソ:2007/01/15(月) 10:57:23
         r  ‐、
         |´∀`|        r‐‐ 、
        _,;ト - イ、     ∧l´∀`|∧   
       (⌒    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、 l   『華麗なる一族』放送中
       |ヽ  ~~⌒γ⌒) r'⌒ `!´ ⌒)    キムタクが鉄鋼マソを演じる時代です
      │ ヽー―'^ー-' ( ⌒γ⌒~~ /|   
      │  〉    |│  |`ー^ー― r' |  
      │ /───| |  |/ |  l  ト、 |  
      |  irー-、 ー ,} |    /     i   
新日鐵  | /   `X´ ヽ    /   入  | JFE

164 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 11:22:08
>>161
農家に婿入り→減反政策→マンション建てる→ウマー(AA略
農家に婿入り→公共工事→高値で売れる→マンション建てる→ウマー(AA略

165 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 13:30:38
大介が「この行員たちとその家族を守るのが私の責任だ」って呟くシーンはグっときたな。
どうせならああいう人の下で働きたいもんだ。でも多分あの銀行は潰れるんだろうな…。

166 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 13:56:07
結末は原作のままかな?


167 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 15:56:39
>>165
そうか?
頭取におじぎしてる暇あったら仕事しろよと思ったがw
内部であんなことやってても、生産的じゃないじゃん

168 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 15:57:29
キムタク演技下手すぎwww


169 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 15:59:27
山陽特殊製鋼の人気爆発間違いなし!

170 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 16:19:34
個人的には竹之内豊に主演はってほしかった
キムタクじゃ、なんか薄っぺらい

171 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 16:30:16
竹之内も木村も演技は下手だろ

172 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 16:31:20
反町が適役でFA?

173 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 16:32:33
唐沢がいいけど、白い巨塔とかぶるからなあ

174 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 16:36:14
上川かなって思ったけどこれもまたかぶる

中村トオルはまだ役不足だしやっぱアニキかな

それかリキか

175 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 17:34:45
オールバックは(ry
のドラマがみたいお

176 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 19:53:54
>>158
いすず>>トヨタ、日産の時代があったのか
信じられん

177 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 20:22:39


          将軍










178 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 21:44:38
あの金の鯉は苦笑したな

179 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 21:51:16
オールバックといえば財前教授
唐沢の野村マンが見たいお

180 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 22:15:46
>>179
確かに似合ってるwwwwww

181 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 22:18:53
野村マンはオダジョが良い。

182 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 22:19:15
中村トオルはいい味だしてるだろ
ただ、俺が原作を読んで抱いた美馬中のイメージとちがた

183 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 22:24:50
>>176
日本最古の自動車メーカーは、いすゞ自動車とかいう噂を聞いたことがある。

184 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 22:25:33
>>165
大介は人間として糞
守りたいのは行員とその家族ではなく、自分

185 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 22:48:40
いすゞと日野は元々同じ会社から別れて出来た会社。
ちなみにその元の会社は、今の東京ガスである。

へーへーへー(古

186 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 00:41:17
けいすけと鉄平が似すぎてブルったね

187 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 07:55:47
セリフ棒読みのダイコン役者主演の何が見たいのか?
真面目に役者を勉強してきた人達に対する冒涜以外の何者でもない!

再度言う ダ・イ・コ・ン・役・者

188 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 08:41:56
>>179-181
山本太郎なんだが個人的にノムラマソのイメージは

189 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 18:07:39
>>188
オールバックに出来ないからな・・・
オールバックは戦闘民族の証

190 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 18:31:08
>>79
ロケ協力なんかに関わってる姫路観光コンベンションビューローの関係者と
話をする機会があったけど、山特倒産は現実には「史上最大の倒産劇」と
当時言われた不祥事なので、ロケ誘致とかはさすがに見送ったとか…

191 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 18:38:14
>>190
ロケについてだとNの社員さんは
君津にキムタクが来たと喜んでたな。
今は傘下とはいえ、当時はライバルで
微妙な立場なんだが、勝者の余裕か

192 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 01:18:52
はざま自動車 GMとトヨタの狭間でしょ^^いすゞ

193 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 14:28:19
こんな酷いドラマ、初めて。キム拓はどこをどうみたって鉄鋼会社の専務に
は見えんし、完全なミスキャスト。今日のお昼は、肖像画のショボサ、
火災被害の社員が起きてみれば傷一つ無い不思議、妙な鯉の動きで
盛り上がってしまった。あぁコメディと思えばいいのか? 次の笑わせ
所はどこでしょう?? 大金かけてくず番組作るなよ。視聴者をナメとん
のか??

194 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 14:46:06
視点がずれています
可哀相な人ですね
もっと物語を楽しむべきでしょう

195 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 15:09:01
>>194 そういう視聴者が足を引っ張ってるから、立派なドラマが作れない
のが分からんの?? あの物語のどこをどう楽しめるのかこっちが聞きたい。
海外のドラマちゃんと見た事あるの??(但しハンリュウは除くが)
まぁ幼稚な視聴者相手じゃ幼稚な番組でOKという事か。

196 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 15:12:23
必死だなw
たかがドラマだろw

197 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 15:24:11
低脳っぷりで言ったら24もXファイルも似たようなもんだと思うが

ただ、キムタクが合ってないというのは同意。あの手のキャラならまだ
中居の方が安心してみてられる

198 :ニッセイ同和:2007/01/17(水) 15:25:03
「華麗なる一族」のモデル…
阪神銀行(神戸銀行)
大同銀行(太陽銀行)
東洋銀行(太陽神戸銀行)
阪神特殊鋼(山陽特殊鋼=65年当時戦後最大の倒産といわれた。
メインバンクは神戸銀行。竹村健一が調査役か何かの役職に就いていた。)

万俵一族のモデルは当時の神戸銀行頭取&同和火災海上会長一族の岡崎家がモデルといわれた。
(現・ニッセイ同和損保(同和火災海上保険は戦前の昭和19年に神戸海上火災+横浜火災海上+共同火災海上+朝日海上の4社合併で誕生))。
神戸銀行は岡崎氏の神戸岡崎銀行をはじめ、兵庫県内7つの銀行が合併して誕生した。
旧・岡崎邸は神戸市が太陽神戸銀合併後の昭和48年に買収、現在公園になってる。
現存する岡崎邸園路は下記に写真あり。
ttp://www12.plala.or.jp/txnomoto/rikyuusyuhenkou.html

元・同和火災会長の岡崎氏は皇室とも血縁関係にあるらしく、「皇位継承権第57位」らしい。
現・ニッセイ同和損保社長は4代目。


199 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 17:11:32
>>185
>いすゞと日野は元々同じ会社から別れて出来た会社。
>ちなみにその元の会社は、今の東京ガスである。


東京瓦斯会社→東京ガス
東京瓦斯電気工業→いすゞ自動車・日野自動車

名前は似ているがまったく関係ないそうです
参照: ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9D%B1%E4%BA%AC%E3%82%AC%E3%82%B9

200 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 20:11:29
千代田──[三菱]─┐
横浜正金─[東京]─┴─東京三菱─┬【三菱東京UFJ】
.       [三和]─┬─UFJ───┘
.       [東海]─┘

     ┌─第一───┐
     │  日本勧業─┴[第一勧業]┐┌【みずほ】
     │     .安田──[富士]──┼┴【みずほコーポレート】
帝国─┤          .[日本興業]┘
     │                   .大阪─[住友]┬【三井住友】
     └────[三井]──┬太陽神戸三井─さくら┘
日本相互─太陽┬.[太陽神戸]┘
.       神戸┘

                  野村─[大和]─┐
日本貯蓄─[協和]─┬協和埼玉─あさひ─┴┬─【りそな】
.       [埼玉]─┘              └─埼玉りそな

[北海道拓殖]─【破綻】─(道内支店は北洋銀行・道外支店は中央三井信託に譲渡)

[日本長期信用]─【破綻】─新生銀行
[日本債券信用]─【破綻】─あおぞら銀行

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)