5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【戦コン】外資コンサルパート9【全落ち寸前】

1 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 13:17:23
全落ち想定して動こう。

23:00からは前スレ796で。

2 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 13:21:44
真糞スレ2ゲトハルヒ大好き

3 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 14:05:25
こっちが本スレ

4 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 15:34:51
全落ち寸前かw
俺は来年また受けるよw

5 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 16:09:55
23時になったら
                    ,ィ⊃  , -- 、
          ,r─-、      ,. ' /   ,/     }     ち
          {     ヽ  / ∠ 、___/    |
   BAR    ヽ.      V-─- 、  , ',_ヽ /  ,'      ょ
           ヽ  ヾ、  ',ニ、 ヽ_/ rュ、 ゙、 /
   ま        \  l  トこ,!   {`-'}  Y        っ
             ヽj   'ー'' ⊆) '⌒`  !
   で    , 、      l     ヘ‐--‐ケ   }        と
        ヽ ヽ.  _ .ヽ.     ゙<‐y′   /
   来     }  >'´.-!、 ゝ、_  ~  ___,ノ
         |    −!   \` ー一'´丿 \
   い    ノ    ,二!\   \___/   /`丶、
        /\  /    \   /~ト、   /    l \


6 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 17:52:19
23時になったら
http://uzeee.orz.hm/bargiko/bargiko.php?type=politics&id=1168444924443

7 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 19:12:37
>>4
うけれねーよ

8 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 19:13:37
>>7
何年たてば受けれる?

9 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 19:13:43
全落ちならどこ受けるよ?
商社?マスコミ?業務系コンサル?

10 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 19:28:26
さて、ブーズアレンの日程が一日増えたわけだが
ほぼ落とされるという認識でおk?

11 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 19:41:50
まだこねぇよ

12 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 20:04:52
全落ちしても理系はメーカーの学校推薦があるから
無問題

13 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 20:11:17
オレも理系だが、学推なんかで一生を決める気にはなれん

14 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 21:05:04
>>13に激しく同意
だが、外コン全部落ちるとそうしなければいけない雰囲気になってくるOTL

15 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 21:24:57
ブーズは明日?

16 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 21:33:50
>>14 
オレは戦コン全部だめなら商社を狙う
メーカーの設計なんかまじでいく気しねえ

17 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 21:36:36
>>16
メーカーの設計をなめてる奴は、コンサルなんてつとまらないぜ。
どの企業も魅力的だが、いろいろ業界を見渡せる仕事がしたいなら、この業界はオススメだ。


18 :14:2007/01/14(日) 21:40:11
>>16
俺もだぜ。俺もだめだったら商社を狙う。
だが商社のOB訪問の時期が戦コンの選考にかぶるらしいぞorz
>>17
ぶっちゃけ漏れにはメーカーの生活むりぽ

19 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 21:42:52
>>18
メーカーの生活が無理ならこの業界はもっと無理だな。
せいぜい彼女でもぶん殴って、あとで仕返しされてバラバラにされるだけだ

20 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 21:44:41
>>19
メーカーの生活のどこらへんが嫌か言ってないじゃんw
意味不明な結論早すぎwwww

21 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 21:46:01
>>19
それは論点ずれてると思う

まあいいや。ベイン受ける人いる?

22 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 21:51:16
>>19
メーカーだと年収的に生活が厳しいという意味で言ったんだが。親見てるとそうなんだよね。
日本だと技術者は社会的にも地位は高くはない。
でもこっちの業界も辛そうだよね。激務で。でも今そんなこと言っててもしょうがないよ。

23 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 21:53:55
理系院で外資→商社オール選考参加とかやってると
あっという間にM2の8月とかになって、修了が危うくなりそうだな・・・

24 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 22:01:26
中途で入ると楽だよ
○○機構出身のバカが戦コンに転職した

25 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 22:31:03
理系院のおまえらは研究ちゃんとやってんの?
研究能力ないからコンサル行くとかはちょっと間違ってんぞ

26 :16:2007/01/14(日) 22:39:15
研究能力がないからコンサルに行きたいわけではない。
共同研究でメーカーの仕事見て、これは違うと思った。
オレはもっと外に出られる仕事がしたい。

27 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 22:47:24
コミュ能力ある理系はオールラウンダーだからどこ行っても通用する。
安心しとけ。


28 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 22:57:35
コミュ能力かつ研究能力のある理系ね

29 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 23:13:32
25=28

30 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 23:13:31
25=28

31 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 23:16:54
23時だぞ

32 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 00:46:26
モニターはやめたほうがいいみたいだよ
日本で知名度ゼロで仕事とれない
仕事がないので、本社の下請け仕事もらって奴隷になるだけ
儲かってないからボーナスもほとんど払えない
社内の雰囲気が暗い
留学制度なし
支社長は陰険で社員を四六時中監視するのが趣味らしい
前の幹部?も転職先が見つからなくてサラ金に就職したとか



33 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 00:54:40
ベインって英語面接あるの?

34 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 00:54:50
外資コンサルはマッキンゼーとBCG以外は駄目だよ。

35 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 01:45:28
日系でも名の通ったところは別として、外資コンサル辞めた(辞めさせられた?)人が立ち上げたような訳のわからない会社も辞めといたほうがいいと思う。ろくな業務がなくて売り込みの資料作りばっかじゃない?
特に新卒でそんな所に入ったら、お先真っ暗だよ。

36 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 02:27:25
DIとCDIのことかーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!

37 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 05:37:14
エクシードとか?

38 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 09:33:56
日系だけどアビームについてかたってくれ

39 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 09:37:53
アビーム??
聞いたことないなあ

40 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 13:00:58
アビームって微妙?年収いいのかな?

41 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 13:05:57
調べたら月給は一見いいように見えるけど、福利厚生ないからかなりやばいと思った。
これなら日系のほうがましじゃない?

42 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 15:33:48
ダチがスカイライトコンサルティングとかいう所受けてるが知ってるか?

43 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 15:47:30
RBとBAHかぶってるじゃん…今頃気付いた…
しかも、京都対東京って…
時間帯もどんぴしゃで…RBよ…
なんとかしてくれ…予備日を作れよ…

44 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 15:49:49
RBはあえてBAHと勝負するためにかぶせてきたんだよ。

45 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 15:56:16
この度は弊社の新卒セミナー及び適性検査にご参加いただきまして、
誠にありがとうございました。

適性検査の結果について、慎重に協議いたしましたところ、
誠に残念ながら今回は採用を見送らせて頂くことになりました。
ご期待に沿うことができず、大変残念に思っております。

なお当社では、様々な経歴を持つ実務経験者をコンサルタント、アソシエイトとして採用しております。
社会人として更に実務経験を積まれた後、尚コンサルティングへの関心がございました場合には、
是非再度、弊社にご応募頂きたいと存じます。

末筆ではございますが、今後のご活躍を心から祈念しております。

ブーズ・アレン・アンド・ハミルトン株式会社
新卒採用担当


46 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 16:23:36
この時点でブーズを蹴って
ベルガーの受かるのかもわからん選考を
受けろ、と?
ベルガーごときが調子乗ってんじゃねーと言いたい。

47 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 16:33:55
ブーズ⇒これが最後の説明つき選考(京都)
ベルガー⇒筆記がこの日のみ(東京)
しかも同時刻。。。

48 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 17:58:53
>>45
お目でとう!
道を誤らなくて本当によかったぞ!


49 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 18:02:07
ん?BAHもう筆記の結果来てんの?


50 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 19:06:42
ベイン受ける香具師いる?

51 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 19:07:01
でてないよね?

52 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 19:13:55
BAH、まだでしょ?

53 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 19:22:48
来てるよ。朝来た。

54 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 19:33:34
うそ?こねー。 
なんだって?通過者はまだ来ないとかなら嬉しい

55 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 19:37:08
通過者はまだ来ないとかあるわけねーだろw

56 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 20:11:50
ベイン俺受けるお

57 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 20:12:46
ベイン漏れも受けるお
24時半にBAR行くお

58 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 20:48:35
BAH落ちたよ
通った人がんばって


ベルガーは別時間用意してくれるみたい
BAHも頼めば時間変えてもらえるかもよ

59 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 20:56:54
先日は弊社の新卒採用セミナーにご参加いただきまして、誠に有難うございまし
た。
適性検査の結果、グループ面接にお進み頂くことになりました。
つきましてはご多用中大変恐れ入りますが、
ご出欠のご連絡を1月17日(水)13時までに、このメールにご返信頂く形で
賜りますようお願い申し上げます。

【ブーズ・アレン・ハミルトン新卒グループ面接】





60 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 21:12:41
>ベルガーは別時間用意してくれるみたい

詳しく

61 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 21:25:39
>>60
ごぜん

62 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 22:25:09
うほ、BAHキター!!
しかも、第1志望のRBとかぶらない時間だw
成績良かったのかな??

63 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 22:55:53
俺もキター

64 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 23:14:27
BAHの筆記は誰でも受かるらしいけどな・・・

65 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 23:18:34
第一希望がRBっての、初めて聞いた
わりとおどろいた

66 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 23:18:36
あした俺はベインうけるんだぜ?

67 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 23:27:06
>>65
読み違いでは?

「第1志望のRB」とかぶらない時間だ  ではなく
第1志望の「RBとかぶらない時間」だ  じゃないの?

しかも別にRB第一志望でもいいと思うけど。。。

68 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 23:34:16
>>64
自分がBAHに蹴られたからって>>45の傷口に塩を塗るなよ・・・。



69 :64:2007/01/15(月) 23:36:51
45乙

70 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 00:11:50
GD虐殺に耐えろ

71 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 00:17:47
ブーズのGDおもしろそう!
楽しもうぜいみんな♪

72 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 00:18:47
GD後のナンパが重要

73 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 00:30:21
ナンパ
ぷっ、彼女いないんだね。
どっちにしてもブスぞろいだったな

74 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 00:35:10
BAHは、どんなプロジェクトがあるの?
少し前に、業績悪すぎて日本支社閉鎖または売却寸前て聞いたけど。


75 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 00:35:35
>>72は女かもしれないし、男だけど男好きかもしれない

76 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 00:58:33
>>75
logical!w

>>74
安全保障

77 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 01:35:36
BARも板も過疎化が激しいな

これが現実か。

78 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 01:36:15
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1168802199/l50

79 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 01:58:33
>>77
悲しいよな。
俺らがんばろうぜ。

80 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 09:33:34
この度は、弊社2008年度新卒採用にご応募いただきまして
誠にありがとうございました。

慎重に選考しました結果、残念ながら今回は採用を見送らせていただくことになりました。
ご期待に添う結果を差し上げることができず申し訳ございませんが、何卒ご理解下さいますよう
お願い申し上げます。

貴方様の今後のご活躍を心より祈念致します。


株式会社ローランド・ベルガー
新卒採用担当


BAHの筆記<RBの書類選考であることが私の中で決定しました。

81 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 09:37:27
RBって仕事あるの?
ベインですら最近仕事無いみたいだけど・・・

82 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 09:55:32
コンサル業界なんか就職するもんじゃないよ
バラバラ被害者の三橋某みたいな性格の人間になる
善良な心を捨てきれない人は辞めていく

83 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 12:31:36
ベイン筆記すごく簡単だったな
筆記はざるでGDで切りそう

84 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 13:45:21
ベインとBAHとBCG、筆記どれが簡単だった?
自分はBCGもBAHも筆記で死んだが

85 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 14:48:51
ブーズを東京日程に移すしかないか…
金かかるわ…
ベルガーのバカ…

86 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 15:12:55
>>84
ベインじゃないかな?

87 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 18:00:02
DIジョブ参加する奴いる?

88 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 19:10:51
一回目のGDで帰されたけど、メールこないなぁ〜

89 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 19:15:57
ベイン絶対通過してる自信あったのに落ちた…

90 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 19:56:18
一回のGDじゃ無理でしょ

91 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 20:06:01
ベインは問題簡単だから満点近い得点が必要。
通過するのはBCGなんかより遥かに難しい。

自分が出来たらみんな出来てるんだよw

92 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 20:50:05
ベインの筆記通過率がかなり低いということは
我らがメタル様もおっしゃっていたろう。

メタル様は何でもご存知なんだぞw

93 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 21:11:28
ベイン=P&Gの公式w
満点近く取らなきゃいけなかったんだな。完全に力不足だ。反省。

94 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 22:04:59
アクセンの連絡きた人いる?

95 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 22:07:51
この業界のこと全然知らないんだけど、4番目くらいの会社ってどこなのかな?
知り合いが働いてるらしいんだけど、会社名は聞かなかったんだよね。

96 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 22:11:10
聞いちゃダメだよ。4番目以下はほとんどドングリの背比べなんだ。
だから8番目くらいのとこでも、うちは4番目っていうもんなんだよ。

97 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 22:13:15
4番目だったらスカイライトコンサルティングあたりか

98 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 22:16:21
>>96
>>97
そうなんだ。
全然コンサルって感じの人じゃなかったからびっくりしたんだよね。
ともかく、ありがとです。

99 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 22:27:06
なにこの、壮大な釣りはw

100 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 22:29:36
釣りばっかで可哀そうだからマジレスすると、4番目はメタルコンサルティング。
最近アフィとかのネットビジネスのコンサルに乗り出したファーム。

101 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 22:43:27
>>100
センセー!検索してもヒットしませんorz

102 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 23:05:48
ベイン簡単だから通ったと思ってたら落ちた。
本当にありがとうございました。

103 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 23:06:36
俺はベイン落ちたのはもう忘れて、アーサーDのエントリー書いてるんだぜ?

104 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 23:08:56
だれかここの過去ログのアドレスを教えてください!
おねがいします!

105 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 23:15:34
探したのか?
探せば過去ログなんて見つかるだろ

106 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 23:22:28
>>105
いえ、探してないです。

いま、さがしたらあったのですが
掲示板の過去ログというとこからあてずっぽでさがすのですか?
方法がないから、毎回テンプレにメモられてるのだと思ってました。


107 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 23:23:33
確かに今回テンプレないな。
このスレももう終わりかもな。

108 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 23:34:54
え、、ベイン何も連絡来ないんだが…

109 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 23:39:46
おまえら最近考えたケース問題のお題を書こうぜ


110 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 23:40:33
日本にいる陸上競技者の人数を考えろ

111 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 23:40:46
「日本の美容師の数は?」

112 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 23:41:08
ADLのES書けねぇ・・・・

113 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 23:42:23
>>110
難しい。でもテニスとかサッカーと違って学生以外でやってる人間は
少なそう。だから学生ベースで考えてもおk?


114 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 23:42:35
>>112
俺もなんだぜ?
ADLはESで切りまくるらしい

115 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 23:43:32
>>113
面接官「ビキビキ」

116 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 23:43:43
11月頃はES書けないとか言う書き込みは無かったがな・・・
レベルが下がっているのか

117 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 23:44:36
>>115
俺「じゃあおkてことで進めるわ。」

118 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 23:45:27
>>116
他と違ってESでほとんど落ちるから内容本気で考えてる

119 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 23:46:17
>>117
一部屋目「本日はお疲れ様でした」

120 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 23:46:56
いやまあ俺も本気で考えてるけど、ここに「書けない」とか
書き込む気にはなれんわww

121 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 23:47:52
>>119
ちょwww
BCGなのかよwwww

122 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 23:48:03
>>120
意味不明

123 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 23:48:55
>>121
俺が体験した本当にあった怖い話なんだぜ?

124 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 23:50:11
>>112>>120
そもそもあんなのを本気で考えてるようじゃ・・・

125 :121:2007/01/17(水) 00:05:28
>>123
俺も体験したから・・・

126 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 00:07:22
>>125
俺言われた時ちょっと泣きそうだったw

127 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 00:08:10
>>126
お題なんやった?

128 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 00:09:49
>>110をもう少し狭い競技にしたやつw

129 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 00:10:58
ATのサマーは相撲をオリンピックにするには

130 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 00:11:43
↑競技ね

131 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 00:13:34
>>128
そんなんどうやってやるん?トップダウンしようがないから
ボトムアップしかなくね?で、落ちるとww

132 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 00:14:20
>>131
俺がききたいw
どうすりゃよかったんだw

133 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 00:15:50
ボスコンはフィリピンに旅行に行く年間人数とかも聞くらしいからな。


134 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 00:17:22
厳しいな


135 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 00:19:23
結局調べようのある数を使えるかどうかっしょ。

136 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 00:20:48
それに関連する何か、ある程度数がわかってる物から求めるってことか

137 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 00:23:44
うん。
だから、「10人に一人くらいは陸上やりたがる」っていうより
「オリンピックに出る陸上競技者は…人だから・・」って膨らましたほうが
ましってコトじゃん?どう膨らますか知らんがww

138 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 00:24:04
>>133
国際線の航空会社は少ないので、簡単に調べられるやん。
各社のチケットの合計販売枚数×目的が旅行の人の割合 で終了。

本当にそんな問題あったん?


139 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 00:25:26
>>138
販売数とか面接の時にわかんないだろw
そんなこと答えたら落ちるwww

140 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 00:26:20
で、答えは何人よ?>>138

141 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 00:26:38
>>138
的外れすぎて笑ったw
釣り方が壮大すぎるwwww大物だなw

142 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 00:27:00
>>138
外資面接あんまり受けてない人の予感

143 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 00:27:47
>>138
釣りって言ってくれよwwww
爆笑しすぎて俺の腹がつりそうだよwwwwww
お前あたまいーなwwww

144 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 00:28:58
いや、138は答えとしては無くもないぞ。
あとはどうブレークダウンするか。

145 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 00:29:44
>国際線の航空会社は少ないので、簡単に調べられるやん。
>各社のチケットの合計販売枚数×目的が旅行の人の割合 で終了。

お前の面接が 糸冬 了 w

146 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 00:34:44
>>137

・小学高学年の陸上競技部員の割合
・中学生の〃
・高校生の〃
・大学生の〃
の4つを、ランダムサンプルで選んだ学校で調査、割合を推定して、母数に乗ずる。
社会人は少ないので無視する。

計算例として、
小 3% 中 5% 高 5% 大 2%
小中高 150万人 大100万人と仮定して、

小 150万×3学年×2%=9万人
中 150万×3学年×3%=13.5万人
高 150万×3学年×3%=13.5万人
大 100万×4学年×2%=8万人
他 0人

計 44万人


147 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 00:36:39
>>146みたいなのでいいの?
調査するって言ったらなんでも調査できるじゃん。
調査のとこをどう考えるかがケースなんじゃない?

148 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 00:37:04
それで通るかあ?
小 3% 中 5% 高 5% 大 2% の根拠が無さ杉だし、
確か仮設検証に「サンプリング」は最低の手段だったような

149 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 00:37:19
>>146
落ちるだろ。

150 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 00:37:38
>>147さんは>>138さん?

151 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 00:38:31
陸上だったらファクトとして使えるのは・・・・
「陸上スパイクの売り上げ」とか?

152 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 00:39:47
もし>>147>>138だったら
君のために言っとくけど、それ言ったら面接官切れる人いると思うよ。
ケース分からないで面接受けに来るのとか、相当常識外だから。
君のって、そもそも調査したらわかります、フィリピンの旅行者は2万人です!
とか答えてるのと一緒だよ。

153 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 00:40:31
日本における5寸釘の市場規模を推定せよ

154 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 00:43:47
まず5寸釘の用途別に考える。
建築用
工具用

とか言って、それぞれに対して何かファクトを出していけばいい?

155 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 00:44:57
>>148

サンプリングよりいい手段って、全然思いつかないぞ。
国勢調査のデータを使うくらい?


156 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 00:45:50
>>148
>>155だって。もうほっといた方がよくない?

157 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 00:45:55
>>155
そう。実際にすでにあるデータを使うのが最上。

158 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 00:46:49
5寸釘って何に使うかすらわかんねぇ・・・

家かわら人形くらいか?
家の面積当たりの使用数×延べ面積 とか?
って言ったら面接官切れるんですか。。。

159 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 00:46:56
>>155すまん読み間違えてた

160 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 00:48:25
っつか面接官切れすぎww
「コイツセンスねえな」って顔されるくらいだよ。


161 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 00:49:16
>>160
wwww
でもそれ落ち80%くらいになるよねw
そっから挽回しないとw

162 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 00:52:20
まあGDで>>146とだけは一緒になりたくないわなw
巻き添えくらいそうw

163 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 00:53:38
千葉県の年間の観光収入は?
とか聞かれた

164 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 00:55:00
>>146みたいなのを自信満々に言われると面接官失笑しそう。
理論に根拠が全くないし。

165 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 00:59:19
>>164
アレ、>>148向けへの例だと思ったが本気だったのかな?
だとしたら・・・まぁ・・・ねぇ

166 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 00:59:57
ミス
>>148>>138

167 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 01:00:57
まあ実際俺も>>146みたいなこと言いそうで怖いw

168 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 01:02:13
>>166
訂正は認めない

169 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 01:03:03
>>165
本気なんじゃ?一生懸命感あるし。
一生懸命なのだけは面接官に伝わりそうw

>>167
俺もwww

170 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 01:07:56
俺も多分似たようなこというと思う

ダメなの?

171 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 01:11:14
パーフェクトじゃぜんぜんない。というか言った瞬間お祈りが確定すると思う。

172 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 01:14:21
誰かそれなりの答え書いてみって

173 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 01:16:04
ケースってくだらんな・・・
準備して入った人おめでとう。いや、おめでたい

174 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 01:16:20
俺には無理
今外国のサイトでケースの仕方調べてる

175 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 01:18:52
ただMECEで考えて掛け算や割り算すればいい
って考えがみえみえな点が、ダメだと思う


176 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 01:19:58
>>175
確かに。

177 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 01:23:20
優秀な若者が高い志や夢や希望を持って仕事をできる企業が国内になければ
中長期的に見て日本の国際競争力は低下してしまう。 今のままでいいのか? 

●日経ビジネス 2007.1.15 72ページ

最近は東京大学、早稲田大学、慶応大学、一橋大学クラスの学生は初めから
日本企業を志望しない傾向が強まっています。
先日、東大生の勉強会に招かれ、彼らの志望先を聞く機会がありました。
驚いたことに、その場にいた学生30人のうち、日本企業を第1志望に上げた人はゼロ。
全員、外資系金融機関やコンサルティング会社などを志望していました。
10年前には、東大生でも外資系希望者は10人に1人いるかどうかでした。
まったくの様変わりですよ。


178 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 01:26:04
バーロー
日系企業なんか行ってられるか



・・・そろそろ日系探さないとOTL

179 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 01:28:57
なんど見てもベイン筆記落ちです本当にあ(ry

180 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 01:33:15
日系でも、成果主義の色が強いところはあるし、
外コンでなくたっていいよな・・・

今までの面接は、落ちることが予め分かってる踏み台だったと思おう。

181 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 01:35:43
>>180
共に日系のいい企業探そう・・・

182 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 01:37:25
マッキンゼーも落ちるだろうし、俺も日系だな・・・。

183 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 01:41:30
日系どこよ?

184 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 01:43:52
外資を夢見ていられるのもあと僅かの間か・・・

国Tの試験日も近づいてきたぜええぇぇlw「くぇrrtdごいお

185 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 01:51:33
マリンがいいんじゃないかと思ってる

186 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 01:52:20
>>183
商社・メーカー・インフラあたりまでかなあ。
金融は避けたい。

187 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 01:53:38
>>111
「美容師」は紙を切ることで生計を立ててる人間と定義する。

日本人のうち8割は美容院で髪を切るとする。
それら人間は平均2ヶ月に1回切るとする。

美容院に行くと、必ず髪を切り、1/5人は染髪、パーマ等のオプション
を利用するとしよう。

すると散髪4000円、オプション10000円とすると
一人当たり美容院に6000円使うことになる。

すると年間で美容院に落ちる金額は約6000億円。
美容院では人件費率が50%前後と仮定し、
美容師一人の平均年収は400万としよう。

すると6000億×0.5/400万 = 75万人

ざっと180人に一人は美容師。

188 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 01:53:56
>>187
すげえ

189 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 01:55:10
>>187
おみそれしました

190 :187:2007/01/17(水) 01:56:22
ちなみに日本に美容院は29万件だから、本当はもう少し多いかも?
しかしこんな俺はボスコンもカーニーもケース落ち。。。

191 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 01:56:52
『モシ>>187ガワタシダッタラ、フタヘヤメニススメタデアロウ。』

192 :187:2007/01/17(水) 01:58:05
俺は一部屋目で落ちたけどな。。

193 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 01:58:13
『面接官は>>187を落としたんじゃない。>>187の才能を恐れたんだ』

194 :187:2007/01/17(水) 02:00:32
というか、本番ではこんなに上手くいかない。
それにこれくらいできるヤツはごまんといる。

世界は広いぜ・・・・

195 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 02:01:20
>>187
本番って何分かまず頭で考えてから面接官に質問するの?

196 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 02:01:25
まあ頭はいいけどプレゼンが下手なんだろうなw

俺これよりもしょぼい内容言ったけど、ジョブいけたし。

197 :187:2007/01/17(水) 02:02:33
ジョブ参加者キターーーー!!

198 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 02:02:55
>>187の唯一の弱点は色気がなかったことだ

199 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 02:03:27
>>196
どういう質問にどう答えたのか詳しく
なんならバーでもいいぞ

200 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 02:04:03
>>196
G・O・D

BARでケースの仕方簡単に教えてくれw

201 :187:2007/01/17(水) 02:05:36
俺も頼む。

202 :200:2007/01/17(水) 02:06:06
BARで待ってる

203 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 02:07:31
>>137
BCGの面接にケースのイロハも知らずに行った俺が3分で考えてみる。

とりあえず前提としてそれっぽいデータは全く知りません。

各都道府県に陸上競技場が平均して100個ずつあると考える。
まあある程度の規模の町にはあるし、そんな感じかと。
そこで毎日100人くらいが利用しているとする。週末はちょと増えて週1000人くらい?
さらにリピータを考慮すると1000人*50週*100*0.5=2,500,000?
あと学校だけで陸上やってる人が同じくらいと考えて、合計500万人でどうですかね?

まあベインも落ちたし、ケースをやる機会はないんですがね。。

204 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 02:08:29
希望の光だ。。
BARで待ってます。時間があればお願いします。

205 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 02:08:42
>>203
BCGどんなこと聞かれた?

206 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 02:09:00
24人に一人は陸上選手。まあそんなもんか

207 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 02:09:49
>>203
採 用

208 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 02:11:51
>>203
ぶっちゃけベイン糞だし気にしなくていいよ
あの試験じゃ論理問題でしか差がつかないし

209 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 02:13:48
なんか・・・ID欲しいな
自演に見えてしまう

210 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 02:14:29
                    ,ィ⊃  , -- 、
          ,r─-、      ,. ' /   ,/     }     ち
          {     ヽ  / ∠ 、___/    |
   BAR    ヽ.      V-─- 、  , ',_ヽ /  ,'      ょ
           ヽ  ヾ、  ',ニ、 ヽ_/ rュ、 ゙、 /
   ま        \  l  トこ,!   {`-'}  Y        っ
             ヽj   'ー'' ⊆) '⌒`  !
   で    , 、      l     ヘ‐--‐ケ   }        と
        ヽ ヽ.  _ .ヽ.     ゙<‐y′   /
   来     }  >'´.-!、 ゝ、_  ~  ___,ノ
         |    −!   \` ー一'´丿 \
   い    ノ    ,二!\   \___/   /`丶、
        /\  /    \   /~ト、   /    l \


211 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 02:24:01
>>196は、
「ケースの内容はそこそこでいいから、会話のテンポとか研究して、面接官の印象良くするべき」
って言いたいんじゃないの?



212 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 02:28:42
187程度の回答で受かるだろうか・・・?

213 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 02:30:06
奨学金貰って中央大に行ってたらしいけど、そこまでビンボーだったとは!!
元彼女の社員寮に住み込んで、月12万の法律事務所でのバイトをしつつ、司法試験の勉強を続けていたが、
その社員寮を追われ、
合コンで金持ちらしい女をモノに。親からの仕送りで暮らしている新しい彼女のマンションに即効で転がり込む。
(その新しい彼女にはマンションを用意して待っている資産家の婚約者までいたのに、
そちらを破談にさせて自分を選択させたということは、
こいつ、すごいテニクニシャンだったの?)

一方、金欠で、サラ金から借金。 → 雪だるま式に膨れ上がって、遂には自己破産。
自己破産した者は、何年間か、裁判官や弁護士にはなれない。
だから、彼女のために司法試験を諦めたっては大嘘で、
自分の都合で、やめた。

↑ この事件、裁判員に選ばれて裁くとなったら、大変だよ〜!!!
  男女比や職業,人生観によって、喧嘩状態に突入、
  人間関係の修復しがたいもつれから、次なる殺人事件が起きたりして・・・・。
  裁判所密室事件!!!!!!!!!!!!!!!!!

214 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 02:33:01
>>212
それは一理ある。
あと一歩裏付けがほしい。

215 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 02:33:18
順序だてた説明能力と、的確な質問を面接官に飛ばす力があれば受かるだろう。
ケースの回答に、超一級の必要は無い。
完璧主義はコンサルでは嫌われる。

216 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 02:34:39
>>215
的確な質問というのは、ケースに必要な情報?
それとも質問はある?系の?

217 :215:2007/01/17(水) 02:52:53
ケースに関係した質問。
自分1人で考えるよりも、お題を頂いてから2,3分面接官と話してる間に、
欲しい情報も聞き出しつつ、頭の中で答えつくりあげるパターンが多い。

単に俺が黙って考えることが嫌いだからかもしれないけど。

218 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 03:31:47
アクセンチュアって何時までなんだ・・・

219 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 03:38:25
知りたい・・。今書いてるし。

220 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 06:57:14
187はケースの標識的なレベルの回答だな。
誰かがレスしたように、『話し方・面接官とのやりとり』がよければ通るという程度のレベル。
『富士山をどううごかすか?』を読んでればこれくらいはできるようになるだろう。
これからケース対策やるという学生の検討を祈る。

By 外資系コンサルティングファーム元社員

221 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 07:05:49
>>187
つか、美容師と理容師を混同してるだろ。
美容師と理容師の違いくらい常識的に知っていてほしい。
日本人の八割が美容院を利用するだと…?
美容院と理容院利用の合計(要は理髪店の利用者)ならありえるが。

以上、理容師の息子がマジレスしてみました。
みんな、まちの床屋さんも利用してね!

222 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 07:11:23
某ジョブに進むけど
>>113の発言の間違いが分かりません。教えてもらえませんか。

223 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 07:45:19
アクセンチュアってエピソード3個になる???

224 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 08:15:49
それより事業戦略系のケースの方が答えづらそうじゃね?


225 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 10:15:02
昨日のベイン通過キタコレ… 。・゚・(ノД`)・゚・。

オソイヨダメカトオモタ

226 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 10:39:55
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
「総合系コンサル」 アクセンチュア 「NO1」 [情報システム]
専修大学法学部 26号館 [大学生活]
DoCoMo FOMA703i総合スレ Part3 [携帯機種]

DoCoMoのFOMA703iを購入検討orユーザー専修大生が外コンを目指しては
いるものの、「専大じゃちょっとマックやBCGはキツイかな」と現実を見る
ようになってアクセンチュアを志望するようになりましたとさ。



227 :225:2007/01/17(水) 10:51:34
と思ったが、まだ35ロットもあるんだな…
きのうは半分より前1ブロック11列×2人×6ブロック+半分より後ろ30人くらい?あったから、
150人とすると、1ロット一人or2人だろうな。


228 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 14:31:43
>>221
>「美容師」は紙を切ることで生計を立ててる人間と定義する。

という強引な前提でクリアしているw

229 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 14:56:24
>>222
言葉遣いw
ちなみに>>113の発言は俺なんだけど、この仮定はまあ
悪くないよな?

230 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 15:05:44
ちなみに
「なんで社会人は陸上やらないの?」
と聞かれたら

「社会人が休日のスポーツに求めているのはある程度の運動と、
人との触れ合い、である可能性が高いから肉体的にハードで、
個人競技の陸上はやらない」

って答えるかな

実際陸上やってる社会人なんて見たことねえww

231 :222:2007/01/17(水) 15:07:50
なるほどw

学生ベースで問題ないと思うよ。
私だったら次に男女でわけて考えますね

232 :222:2007/01/17(水) 15:11:26
あと、答え方は結論を先にいって(この場合は肉体的にハードすぎるから)、理由を述べた方がいいと思います

233 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 15:24:17
ケース童貞ども、このサイトも役に立つから読め!

http://www16.ocn.ne.jp/~consul/

234 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 15:39:02
>>230
その定義だと部活とかクラブに所属してなくても、休日に仲間と集まってやる
レクとしてのスポーツでも「そのスポーツの競技者人口」に含まれることになるよね?
すると社会人でもジョギングとかマラソンとかを趣味にしている社会人はたくさん
いると思うんだけど、その点はどう考える?
ちなみに俺の意見は競技者の定義を「何らかの組織に所属している人」にして、
恐らく大学生競技者の数%が社会人になっても続けるが、何十年も続けられる
ものではないし、学生全体に比べれば非常に少ないと思えるので無視する。
って言う。まあ実際に算入してもいいと思うけど。
長文スマソ。
決して煽りではなく、一内定者として枠にとらわれた考えをして欲しくないだけです。


235 :222:2007/01/17(水) 15:47:34
なるほどー

なら、学生ベースでだして、卒業生で継続してる人数はその数と比例してるから、
学生ベース×1.1
位にしようかな。

事業戦略の方が分からないなあ。まだ受けたことないです。

236 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 16:41:46
1.1とかいう根拠の無い数字を使うくらいなら、無視した方がましだよ。

237 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 16:47:41
俺は競技者の定義なら、「ちゃんと陸上のルールにのっとって活動している人」
にするかな。したら「競技者」って言葉と矛盾しないし、趣味のジョギングは含まれない。

238 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 17:09:39
1.1は言わないほうがいいな

239 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 17:26:28
だめなんだ。

なら「社会人で陸上(ジョギングなど)を趣味にしてる人」
はどうやって考えるべきですか?

240 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 17:26:59
そもそもそれは「競技」なのか?

241 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 17:36:19
新しい問題にして考えてみたいです。

242 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 17:38:36
『SNS利用者は日本にどれくらいいるか?』

243 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 17:40:15
競技者ではありませんね。

新しい問題にして考えてみたいです。

244 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 17:40:24
「貴様は今まで利用したサービスの数を覚えているのか?」

245 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 17:45:23
「水泳の競技者人口は?」

246 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 17:47:06
「ブログを書いている人は何人いるでしょうか」

247 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 17:51:17
>>246をやろうか

248 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 17:55:14
ちょっとこれだけ教えて!
アクセンチュアでエピソード3個使った??
アクセンチュアでどう貢献できるかってとこに来て持ちネタ不足で困ってるんだ…
誰かマジレス頼む…orz

249 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 17:58:38
アクセンチュアはES読まないから大丈夫

250 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 18:03:17
去年,アク受けたが,GD後の最初の面接では,

志望動機による完全圧迫面接

面接前にやらされた筆記のケースによる質疑応答

をやらされた

251 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 18:06:10
メタル様,「まさかまさか」のES落ちですお

252 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 18:07:26
エピソードは3つだろうか??

253 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 18:07:55
>>251
おまい、6月くらいまで就職活動してそうw

254 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 18:10:13
で、ケースはどの問題やろうか

255 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 18:13:01
エピ…ソード…は…3つ…なの…か…?

256 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 18:21:23
エピソード3

スターウォーズはな

257 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 18:39:46
エピソードが3つってどういう意味?

258 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 18:48:55
貢献って、
こういうのがやりたい!今までこういう経験をして
こんな強みがあるからできるんです!
ってなるんだろうけど、具体例は他の二つに使ったから、やりたいことベースで
他の項目で書いた○○の経験を活かしていきます!
で、よいのかって質問です。。
具体例3個目がきつすぎるので…だれかマジレスを…

259 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 18:59:04
具体例がないならそれでいいじゃん。
好きに書きなよ

260 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 19:00:07
でも、これだと字数が短すぎて死にそうだと
今になって気付いたよ…

261 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 19:02:06
※なぜご自身がコンサルタントに向いていると思いますか。(800文字以内)
自分はひきこもりなのでコンサルには向いていないと思います

※あなたはアクセンチュアにおいてどのような貢献ができると考えていますか。(800文字以内)
入ってからじゃないとわからない


※当社のホームページを見てアクセンチュアはどのような会社だと思いますか。またもっと知りたいことは何ですか。(400文字以内)
外資企業だけに忙しそうだなあと思いました



だれかネタくれ

262 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 19:04:23
いまからATカーニーとADLのESかく俺がきたぜ
何かいいたいことある?

263 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 19:09:43
ADL俺一昨日出した
倍率高いからがんばれ

264 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 19:12:05
>>263
そんな励ましの言葉がくるとは思ってなかったぜ・・・
( ;∀;) カンドーシタ

265 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 19:22:01
俺もアク終わったらADL書くぜ。
でもその前に、ごはんがすすむクンでもいるかい?

266 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 19:33:08
具体例をそんなに何個も作る必要無いっしょ

267 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 19:33:46
ノーサンキューのダディクールでも張ろうと思ったが空気よんで止めました

268 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 19:35:33
具体例がインターン経験はいってるよ…
1週間の経験で何が語れるのだろうか…
ネタないかなー????

269 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 19:38:52
>>261
※なぜご自身がコンサルタントに向いていると思いますか。(800文字以内)
私は常に冷静に判断ができ、周りを巻き込み、常にベストな決断を行ってきており、それはコンサルタントで最も活かせ、さらに伸ばせると思ったからです。
今までの自分を振り返ると、引っ込み思案で、マイナス思考な人間であるため、このままでは社会に適応できないと気付き、ならば自分が自信をもって活躍できる世界を作ろうという考えに至りました。
そして私は引きこもり、妄想とアニメの世界に没頭しました。そこで私は常に勇者であり、世界中の人々を助け、また愛されていました。宝くじも毎回当たったことになっています。
この私の周りを助け、惹きつけ、そして運さえも味方につけるこの妄想能力はきっとコンサレーションにも役立つのではないかと考えています。

※あなたはアクセンチュアにおいてどのような貢献ができると考えていますか。(800文字以内)
御社の離職率を高めることができる強烈な自信があります。
私は人には努力ではどうすることもできない向き不向きがあることを信じて疑いません。
コンサルタント会社は人材がすべてであるため、その人材の仕事への向き不向きが全体のパフォーマンスにおいて大きな要因となると思います。
よって私は向いてないと感じた場合、たとえそれが入社以前であろうと、躊躇なく辞めるつもりでいます。
これは御社のパフォーマンス向上はもちろん、私の人生においても最高のパフォーマンスになること間違いなしです。


※当社のホームページを見てアクセンチュアはどのような会社だと思いますか。またもっと知りたいことは何ですか。(400文字以内)
ゴルフが大好きな会社だと思います。
やはり接待にはキャバクラとゴルフが基本です。
日本の風土をよく理解した外資の企業であると感激しております。

270 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 20:01:30
悪銭chair、ESださね。

また募集したらそんときでいいや。

271 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 20:10:33
今日マッキン受けた人いる?
どんくらいいた?

272 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 20:26:56
200くらいかな。

273 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 20:56:38
今日マッキンあったのか?

274 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 21:16:45
200!!!!
すげえ。

275 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 21:37:49
あの筆記はコンサルゲームだったな。
英語に不自由しない人は楽しめたんじゃないか。

合格ラインは何%程度になるんだろうか

276 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 21:42:09
アク、次の募集で出したら選考終わるのいつくらいかな。GW前くらいか?


277 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 22:03:37
マッキンの試験ってどこであったの?
本社?

278 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 22:11:24
出身高校と最終学歴の間の学歴をご記入ください。入学、卒業をそれぞれ1つとして年月の早い順にご記入ください。
(記入例:2004(西暦)年○月・○○大学○○学部○○学科入学または卒業)(50文字以内)

大学入学のこと??それとも特殊な経験もちの人用???

279 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 22:34:11
>>277
馬鹿が妄想して自演してるだけ

280 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 22:42:12
また阪大か?

281 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 22:44:44
アクセン、ここは果たして魅力ある企業なのだろうか・・・

ここいくならメーカー行ったほうがいい気がスル

282 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 23:03:08
23:00だ。
灰汁のES作成中断してBARに来い。
ttp://uzeee.orz.hm/bargiko/bargiko.php?type=politics&id=1168444924443

283 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 23:44:52
>>281
じゃあやめれば?

284 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 00:08:06
>278
院生

285 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 01:44:13
アクセンって大前研一でたとこだっけ

286 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 01:46:27
絶対違う。

287 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 01:51:19
>>275
こいつ頭弱いのかなw
コンサルゲームってw

288 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 01:54:08
271〜275はすべて釣りだな。しかも誰でもわかる。

大前研一はマクドナルド出身だよ・

289 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 01:58:02
>>288
落ちまくって必死になってて、周りを焦らせたいんだろうな。
まあ釣ろうとしてた奴に一つ教えてやると、
マッキンゼーの別選考は10月くらいに終わってるよwww

290 :187:2007/01/18(木) 01:59:23
>>246
「ブログを書いている人は何人いるでしょうか」

「ブログを書いている人」の定義は、開設しているだけでなく
ある程度コンスタント(最低でも週一)に更新し、他人にも反応するコアユーザーとする。
つまり開設しているだけの人などは含まない。

ブログをやっている経験上、ブログの「新着記事20本」は全て
同じ時間(分単位で)の投稿、もしくは1分違い程度である。

ここから、あるブログサイト(例えばyahoo)では、平均1分あたり20件の
書き込みがあるとしよう。

仮にブロガーの50%は毎日投稿をし、それ以外は平均3日に一回としよう。
すると、一人当たりの平均投稿数は0.66/日

するとyahoo!ブログが1分あたり20件の投稿を得るには

20×60×24/0.66= 43800 人 のブロガーが必要である。

yahoo!ブログの他に楽天やlivedoorなど幾つかの有名な
ブログサイトが存在する。
よってyahoo!に所属するブロガーは全体の1/5〜1/10程度と仮定できる。

すると、日本のブロガーは22万〜44万人程度。 
これでどう?

291 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 02:02:42
ちなみに「ブログ開設者」は500万程度。何がおかしい?
投稿しない「開設しただけ」ユーザーが多いのか?

292 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 02:02:56
次の部屋にお進みください

293 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 02:05:04
二つ三つブログをもってるやつもいる。

放置してるやつもいる。

同一業者ブログもうざいくらいある。

294 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 02:06:28
これで通るかな?

295 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 02:07:22
うーん・・・

296 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 02:09:13
>>290で微妙なのかww俺無理だわ

297 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 02:10:27
日本のケースだと論理的に考えられてて、かつ誤差3割くらいに収めるのが望ましいらしい。

298 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 02:14:24
いや、誤差2倍3倍普通にでるっしょ。
〜率とか、〜%程度とか、〜倍程度、とか使うと。

290だって極端な話、yahoo!ブログは全ブログの1/100としたらいい数字だし。

299 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 02:18:00
アメリカはそれでもいいらしいよ。日本のほうがそこらへんはシビアらしい。
あ、誤差うんぬんは面接官にヒントもらえる場合の話かも。

300 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 02:18:07
だれかブログを別のやりかたでやってみてくれ

301 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 02:18:56
>誤差うんぬんは面接官にヒントもらえる場合の話かも。

納得。

302 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 02:22:32
特に>>295の意見を聞きたいねw

303 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 02:45:42
ブログを書いている人を、今ブログを書いている人と定義すればおk。

まず、面接が平日午後12時にあったとする。

そうすると平日午後12時にブログをかけるのは主に
大学に行っていない大学生かニート、もしくは主婦ということになる。

しかしながら彼らは笑っていいともを見始めている。

よって誰もブログを書いている人はいない。

304 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 02:49:17
面接が夕方だった場合はどうすればいいですか?

305 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 02:50:49
>>304
夕方だった場合は、とりあえずニートはアニメを見ていることにしてください。
主婦は昼寝をしていることにするのがベストでしょう。
大学生はわかりません。大学生について求めるようにしてください。

306 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 02:54:31
面接官「このままお帰りください」

307 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 02:55:02
夜神月が殺した人の数を教えてください

308 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 02:55:21
おれはクセで世代別に切って考えてしまうよ。
ブログの場合も10代の人間のうち〜%がブログを書き、20代は〜%が、みたいな。
おれセンスないかも。

309 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 02:55:59
やはり2chでは真面目な議論は出来ないのか・・・

310 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 02:58:16
>>308
「10代の人間のうち〜%がブログを書き・・・」には根拠が無い。
しかも調べるのは、全ブロガーの人数調べるより難しい。

「あるブログサイト(例えばyahoo)では、平均1分あたり20件の書き込みがある」
にはある程度根拠がある。調べるのも難しくない。

311 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 03:00:10
ブロガー人数を求める際の最初の切り口はどうすべきだろうか。

312 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 03:02:05
>>310
根拠があるならそれをいったほうがいい

313 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 03:03:50
俺にはmixiの加入数を使うことくらいしか思いつかね

314 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 03:04:17
>>311

>>290見て

>ブログをやっている経験上、ブログの「新着記事20本」は全て
>同じ時間(分単位で)の投稿、もしくは1分違い程度である。

315 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 03:05:27
10代つっても、小学四年生10歳と大学一年生19歳とではネットとの関わり方も大きく違うからな〜


316 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 03:05:42
>>314
>>312に対してもだと思うけど、なるほど。

317 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 03:06:43
>>316

すまん、312に対してだ。


>>290見て

>ブログをやっている経験上、ブログの「新着記事20本」は全て
>同じ時間(分単位で)の投稿、もしくは1分違い程度である。

318 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 03:07:44
いや、290以外の切り口ないのかなってことよ。

319 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 03:08:11
こちらが何かを言って、それに対するケースだったら、>>314のようにある程度の仮定をおく・もしくは知識を使って話を進めたほうがいい。
そうでないものは、仮定を考えつつ、面接官にヒントをもらうのがいい。
GDなら他力本願寺。

320 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 03:10:02
面接官ってけっこうヒントくれるもんなの?

321 :290:2007/01/18(木) 03:10:44
めっちゃ議論されてるなw

322 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 03:10:47
俺はかなりもらえたよ。それでジョブまで行けた。

323 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 03:11:45
どんなかんじで?出来る限りトレースして教えてくれね?

324 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 03:13:36
マックの採用ページに、『ケースは面接官とお話し合いしながら取り組みましょうね、カスども』
と書いてあるな。

325 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 03:15:04
メタルかよwwww

326 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 03:17:05
身近なところから問題作るか。
「外資系への道標というブログの1日あたりの訪問者数は?」

327 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 03:18:15
それこそわからんだろ・・もっといい問題出せ

328 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 03:21:58
いや、まず外資金融・コンサル・日系上位企業を目指す学生数から求めていけばいいんじゃね?

329 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 03:24:11
日本にある硯の数は?

330 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 03:24:40
アフィの月の売上をメタルがだいたい言ってたのと(お茶+本?)
訪問した人のうちアフィを買う人の割合(一般平均で2%らしい)
から計算

331 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 03:25:34
硯?すずり…
書道人口から推定にはいらんとなぁ

332 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 03:26:55
日本人は義務教育中に硯を買わされるよな
相当多いんじゃないか

333 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 03:27:10
メタルブログ訪問者数、けっこういい問題じゃね?

334 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 03:27:47
就活ブログランキング1位であることがヒント?

335 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 03:28:04
>>334
ヒント:自演

336 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 03:29:26
内定ネットがいまだ高順位であることを考えれば、
毎日見るやつより検索で来るヤツのアクセス数のほうが多いってことだな

337 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 03:29:32
おけ。
メタルブログ問題を考えよう。
訪問者数が推定できれば、やつのアフィ収入も推定できそうだし。
いっちょやってみっか。

338 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 03:29:37
ADLのエントリー番号おまいら300行ってた?

339 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 03:30:40
>>337
それが考え終わったら、アフィ収入を減らす方法を考えなさい、だなw

340 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 03:30:47
まだ出してね。ES厳しいならギリギリまで推敲する!

341 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 03:32:53
ここまでのヒントを総合すると

・就活ブログランキング1位である
・更新の無いことが知られている内定ネットがいまだ高順位
・ヤツのアフィ代はお茶と本に消える
・閲覧者には3000円のパスネットwww

342 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 03:33:45
検索するやつも、外資希望の学生やろ?
まず外資金融・コンサル・日系上位企業を志望する学生の総数をもとめよう。
対象大学は東京一工総計宮廷マーチでおけ?
ンデ、各大学在籍者を仮定し、さらにそのうちの何%が上記企業を志望しているか考え…

343 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 03:36:56
ADLさあ、何文字くらい書いた?
500字「程度」だからいっかーと思って
俺オーバーしてんだけど。

344 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 03:37:41
オーバーして大丈夫だと思うよ
530くらいならおけじゃない?

345 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 03:38:05
俺1000字のヤツが1100位あるw

346 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 03:38:12
あさでりとるは後!
いまはケース!

347 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 03:39:16
アサリで取るに見えたwww

348 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 03:39:26
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/money/1050491982/l50

349 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 03:40:40
「アーサーDリトルを志望した理由」
Dの一族にあこがれたから。

350 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 03:40:50
ケース…

351 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 03:41:24
みんなADLのES自信ある?

352 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 03:43:03
理系ナビのADL紹介ページ写真の女性コンサルが好みだったから。
説明会で実物見て第一志望を確信したから(息子が反応)

353 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 03:43:07
ゴール・D・ロジャー
モンキー・D・ルフィ
アーサー・D・リトル
ポートガス・D・エース
モンキー・D・ルフィの爺

違和感ねえww

354 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 03:45:46
>>353
まじだw
アーサー・D・リトルwwww

355 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 03:46:18
まて、ADL以外で一人違和感あるだろwww

356 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 03:48:03
>>351
結構あるw

357 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 03:48:04
(ケース…)

358 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 03:48:45
>>356
5倍だぜ?どんなことに気をつけて書いた?

359 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 03:49:50
>>358
得意技
覇気で御社のライバル企業を戦わずして蹴落とせます

360 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 03:50:12
五倍に根拠あるん?

361 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 03:51:12
メタルさまが、
「ADLはES倍率5倍だから、凡人どもはせいぜい注意して書けよwwカスども」
っておっしゃっていたではないか

362 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 03:52:06
あさでりとる行きたいお…
理系にとって憧れるお…

363 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 03:53:15
あさりは敗者復活の可能性あるらしいぞw
面接で落ちて、そのあと敗者復活ですって電話あるとかww

364 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 03:53:17
でもこのスレのヤツ殆どがES落ちして祭りになるんだろうな

365 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 03:54:04
しかし、ろらんどべるがも鬼の書類切りとメタル様は仰ってたが、今年はそうでもなかったのでは?
周りでべるが書類落ちいるけ?

366 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 03:54:21
>>363は勘違いだったorz
まあ漏れはES落ちだろうな。
AA貼ったし。

367 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 03:54:21
ADL→あさり
カーニ→蟹
BCG→ホケツ


368 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 03:55:18
祭りになるほどあさでりとる志望者はいないと思われ

369 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 03:56:02
>>368がいいこと言ったw

370 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 03:56:09
【カニ】外資コンサルパート10【アサリ】で決まりだな


371 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 03:56:40
>>368
そうなの?

372 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 03:57:00
わろす

373 :おなにー:2007/01/18(木) 03:57:47
硯とは書道の筆用に用いるものとし、それ以外の用途には使わないものとする。

硯を持っている人の内訳として、
a.書道をある程度頻繁に行う (月に2度以上行う)←根拠:自分の家の近くの書道教室は週1回、参加率1/2という経験より)
b.義務教育用として持っているもの

の2つの個人の持ち物の硯を主に考え、それ以外の学校に備え付けのもの、書道教室に備え付けのもの、などの数は十分に少なく無視できるものとする。
そしてa、bそれぞれの硯は世帯で共有しているものとする(∵書道の義務教育の時間数は十分に少なく、世帯で共有として問題はまず起こらないとする)
また、書道が趣味のaの集団は、同じ世帯にbの硯があってもそれらを使わないとする(根拠:書道教室に置いて硯はこだわるものに入っていた)

aの割合は20歳以上で1/500で存在し(根拠:うちの地区の人数と書道教室の加盟人数の経験則)
日本に20歳以上の人数は約1億人存在するとする。またそれらの人は平均3つの硯を持っていることとする。
また、小1〜中3までの各学年の人数は120万人、兄弟の数を平均1.5人とし、硯は世帯で共有、一つだけとする。そして中学卒業と同時に全て廃棄されるとする。


そうすると、
1億×1/500×3+120万×9学年×1÷1.5=60万+720万=780万

どうですか。
おなにーですよ。
でも、兄弟の共有を考えると、bの数が怪しいな。



374 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 03:58:24
今まで一生懸命考えてたお前にワロス

375 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 03:59:06
あさり説明会会場小さいうえに席あいてたお。
12月の東京説明会、70人くらいしかいなかったお

376 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 04:00:20
>>374
硯オカズにおなにーしてた。

377 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 04:00:34
あさりESでさらに減るからまじ美味しいお
ES通過=他ファームのジョブくらいの美味しさお

378 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 04:01:07
>>377
お前が落ちなきゃな

379 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 04:01:39
アサリって個人面接でケース聞かれないそうだ。

アサリは共感採用だからな。

380 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 04:02:07
漏れ多分通ってるお
通ってなくても内定もってるからどうでもいいお

381 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 04:02:41
問:アサリと蟹の市場規模をそれぞれ答えよ。

382 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 04:02:58
というか、ショボイファームほどマインド重視。
12月にRBのOB訪問したらマインドセットのこだわりが
暑苦しかった。

383 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 04:03:03
すまんお内定なんて持ってないお
妄想してたお
本当にお世話になりましたお

384 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 04:03:43
あさりは今年も共感採用!

385 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 04:03:55
>>383
誤:本当にお世話になりましたお
正:本当にありがとうございました。


386 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 04:04:44
アサリとヘルガ、どっちがやめたあと転職しやすいのかお?

387 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 04:05:28
マジレスするとワキガの方が転職しやすいお

388 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 04:06:52
アサリは美人コンサル多いお。

顔採用だお、あれ。

美人と一緒に仕事できるお。職場環境最高お。

389 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 04:07:25
漏れアサリ行きたいお

美人採用楽しみお

390 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 04:08:46
女はアサリ♂の息子と共感するかが採用ポイントだお。

391 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 04:09:21
顔にはまあ自信あるわ。
でもESに自信なし・・・・・

392 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 04:09:52
×顔→○ちんぽ

393 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 04:11:02
391は女かお?
ESじゃなくて顔をアップしてくれお。
合否判定するお。

394 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 04:11:29
>>391
おっぱいおっぱい!

395 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 04:12:50
コンサル志望は下品なんだね・・・

396 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 04:12:58
落ちつけお。
コンサルはいつだって冷静沈着だお。

397 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 04:13:24
>>391=>>395
君は僕が共感採用するお

398 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 04:13:28
お前ら童貞なんだろ?で、IB諦めたんだろ?

399 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 04:14:44
>>398
そうお
だからアサリ入ってInsert Bananaしたいお

400 :391:2007/01/18(木) 04:15:09
童貞は嫌・・・

401 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 04:15:57
>>400
そんなこと言わずIBさせておくれお

402 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 04:16:10
だれかアサリ説明会行った人。
女コンサル、ほんとに綺麗だったのか?
教えてくれ。
それによってESの推敲具合が変わってくるんだ。

403 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 04:17:12
>>402
もまえのために極秘情報教えてやるお
伊東美咲、エルメスタンばっかりだお

404 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 04:17:54
A.童貞は女にもてない
B.コミュニケーション能力があれば女にもてる
C.コンサルタントであればコミュニケーション能力がある
D.論理思考力がある童貞がいる
E.論理的思考力が無ければコンサルタントでない

以上から論理的に導かれることは?

405 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 04:18:27
>>404がマニュアル馬鹿

406 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 04:18:36
おれは電車男じゃねえぞコラ。





美咲タソ、ハァハァ

407 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 04:19:18
キモイやつが増えてきたから寝よう・・・

408 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 04:19:46
>>404
その前提には妖精と魔法使いが抜けています!!!
中途採用の魔法使いはどうしたらよいでしょうか?!

409 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 04:20:15
寝ないで、391!

410 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 04:21:16
>>391=美咲タン
美咲タンは共感採用

つまり漏れらは、受かるしかないってことだ。

411 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 04:23:15
391=慶応女

アサリ内定も391もゲトするお!!

412 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 04:24:45
漏れ「自信・・頭・・・顔・・?
    否 不合格
    
    ホワイトゴレイヌ!

413 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 04:35:45
童貞は諦めろ。
ADLのクライアントといえばオカモトだ。
童貞にコンサルティングできるはずはずが無い

414 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 14:37:50
rbよ、エントリーシートの嵐で燃え尽きそうだよ…

415 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 14:45:35
RB簡単だから大丈夫

416 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 15:42:28
↑ベルガーのこととは限らないよ。

417 ::2007/01/18(木) 16:57:48
今週ESの嵐で燃え尽きそうになって、
筆記対策がおろそかになったとしても、
ベルガの筆記は問題自体の難易度は低いから
安心しなさいって意味なんだよ。

418 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 16:58:46
難易度低いとなおさらESだと思うが。

419 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 17:02:37
ここ数週間、スレの流れが読めてねぇくせにスレに突っ込むバカが目立つ。
416みたいなやつな。

420 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 17:03:00
『 結  論 』




こ   の   ス   レ   は   必   要   な   し
 






=====終了=====

421 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 17:04:53
418の言っている意味がわからん。

422 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 17:09:13
ベルガはすでに書類審査済みだタコ。


423 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 17:11:02
バカだな

424 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 17:16:38

彡ミミミミ彡彡
巛巛巛巛彡彡           見てみいこいつ痛々しいんちゃうか
         i       ___________
   ⌒   ⌒ |       | __________
  (・ ) ,  ((・ )|       .| |   
  ⌒ ) ・ ・)( ^ヽ     ..| |   
   ┃ ノ二) ┃ |      .| |  
   ┃ )─ィ ┃ |     ..| |               
.    ┗━┛ ノ      | |  ,ィー-ーュァ   
`- 、 _ー-ーイ/      . | | / '`'`'`ヽ     
.` ̄ l l  ̄ `ヽ、       .|/     ィソ    
   ヽ ヽ     >ヽ   /     ,ノ_______
    \ \  / ノ\/ヽ、_ ,,,ィ'"________
 ン    \ `´ / ン      /ニユニユニユニユニユニユ  
   \  / /          /エエエエエエエエI ロエエエ 

425 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 17:19:33
仲良くいこう。

426 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 18:24:01
トーマツktkr

427 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 18:40:07
きょうのケースお題(数量把握系)
「日本にあるパソコンの台数は?」

428 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 18:44:12
パソコンを使う場面として、家庭・職場に大きく分かれるな〜

で、みんなトーマツはどんなかんじですか?
そもそも受けてる??
あまりに話がでなくて、恐いぐらいなのだが…

429 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 20:07:15
ヒント:受けてる人が少ない

430 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 21:31:50
ヒント:院

431 :おなにー:2007/01/18(木) 23:30:01
>>428

まずパソコンを「何らかのアプリケーションを使うことが出来る、端末」と定義する。
すなわち、ストレージや演算処理機能が中央に集積されている場合などでも、端末で1台と数える。

日本の家庭4000万世帯のパソコン普及率を50%とする。(根拠ナシ)
そして、日本での就業者6500万人の30%が家庭以外の場所でパソコンを使用しているとする。(根拠なし)
また、家庭以外の場所でのパソコンの稼働率を90%とする。(根拠ナシ)
以上より

4000万×0.5+6500万×0.3×(1.0/0.9)≒2000万+2200万=4200万 [台]

432 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 23:54:18
ADL

433 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 00:32:34
最近、過疎ってるな。。
まだまだ受けれるとこ多いからがんばれよ

434 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 01:20:31
ADL今日出した人いる?番号どんくらいだった?

435 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 01:31:12
ADL19日24時って、あと22時間ちょっとあるじゃん。

436 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 01:32:29
>>435
じゃあ今から出して番号教えてちょw

437 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 01:34:29
今から書くよw
で、身近で起こったこと何書いた??


438 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 01:34:59
なんでそんな番号知りたがる?何人受けてるか知っても
どうしようもないだろ。

439 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 01:35:26
じいちゃんの遺産を相続したことを書いた。

440 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 01:35:42
>>437
この前後輩とヤった時のこと。

441 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 01:36:18
>>438
少ないと面白いから

442 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 01:36:51
>>438
知るかボケ

443 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 01:37:36
このスレみてると、
ADLのESが厳しいんじゃなくて、この時期ES地獄で
直前に適当に書き上げるヤツが多いから大量死する
だけなんじゃないかと思った今日この頃。

444 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 01:38:11
>>443
言えてるwww

445 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 01:39:15
アク終わった直後だからな。
アクとアサリの締め切りが逆だったら、
「アクのESは鬼」になるわけだwww

446 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 01:39:53
>>439
>>440
kwsk

447 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 01:40:07
ウケるなそれwwww

448 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 01:43:33
締め切り迫ってても良いアウトプットに
なるまで粘ってしまう。。

他の人は、最近身近で起こったこと何書いたの??

449 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 01:44:52
>>448
子供ができたことを書いた…

450 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 01:47:54
他の人は???
みんないろいろだなーと思うわ

451 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 01:49:20
>>450
こんなAA見た、って書いてAA貼った

452 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 01:50:16
っつーかいつまでが「最近」よ?


453 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 01:51:40
>>452
そうです。この問題の本質は、そこにあるのです

454 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 01:51:42
>>448
ESはアウトプットか?
コンサル用語最近かじったっぽいって思われるぞ。

455 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 01:52:46
>>454
だよね。中身わかってないで言葉だけ覚えて使ってるやつ多すぎ。

456 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 01:53:13
普通に去年の出来事かいたけど。

457 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 01:54:05
>>455
道標に「バリューの出せる質問」とか書くヤツのことか?www

458 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 01:54:58
>>457
何それw知らなかったwwアホだなwww

459 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 01:59:30
っつーか
>>439とか>>440とか>>449とかおかしなヤツばっかりだな。
しかも誰からも反応なしww

460 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 02:00:53
そりゃあさりだからな

461 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 02:03:14
所詮こんなもんか。レベル下がってるってほんとだな。
受かるわけない。
ケース回答もしょぼすぎww

462 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 02:04:23
ケース回答はひどすぎるよなww
根拠無い回答言いまくってるアホがいっぱいいるしw

463 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 02:04:56
>>461
ケースに回答ヨロ

464 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 02:06:06
>>461
>>463とかよっぽど自分の回答に自信があるんだろうなwww

465 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 02:12:13
煽りじゃなく、模範解答して欲しい

466 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 02:14:08
ADLエントリー完了。意外と番号若かった

467 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 02:16:34
アサリ志望動機欄、何人の理系学生が『製造業に強いファームだから』といったことを書いてるんだろう。

468 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 02:18:40
「書いてる」という点ではほぼ全員だろ。

469 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 02:20:41
パソコン台数の模範解答を、うpせよ。


470 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 02:22:00
>>461>>462はただのアホマーチか本物の内定者のどっちか
ってかこういうヤツラ11月頃は腐るほどいたな・・・・

471 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 02:22:35
アサリって世界的評価は高いのかな?
『MBA取得者が入りたい企業ランキング』みたいなのでトップ30にはないよねぇ

472 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 02:23:46
煽り全ムシでいきましょう。

473 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 02:24:08
>>471
まあ別によくね?

474 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 02:27:50
入れればいいか。
『製造業へのコンサルならアサリ』っつう不動の位置を築きたいと
説明会で社員が言ってたしな。
特殊ポジションにいるファームとの認識でおKか。

475 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 02:30:37
製造業一本でもいいかも、とまで言ってたからな。

476 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 02:34:32
ADLのES不安だ。

477 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 02:36:09
仮にアサリ個人面接まで進んだとして。

御社というべきところをアサリと言ってしまいそうな漏れ。

蟹の面接でも蟹という言葉が頭をなんどもよぎった。

478 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 02:36:37
>>477
別によくね?

479 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 02:39:12
俺いつも「御社」じゃなくて社名で言うからな。
アーサーリーディトル社さんは、っていいそうだ。

480 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 02:39:44
俺様は当初の予定ではこの時期すでに
マックかボスコンの内定ゲットしてるはずなんだが。


まさかアサリのエントリーシートを必死に書くことになろうとは…

481 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 02:43:01
数ヶ月後

俺様は当初の予定ではこの時期すでに
外コンの内定ゲットしてるはずなんだが…




まさか大量採用メーカーのエントリーシートを必死に書くことになろうとは…

482 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 02:44:15
社名を○○さんというのはよくないよ
○○様のほうが正しい

まあ、外資はそんなこと気にせんか

483 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 02:49:30
ラジオから『People get ready』が聞こえてくる

アサリES作成、燃えてくるお

484 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 02:50:23
アサリまだ400番いってねww今日みんな出すのかな?

485 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 02:51:28
あと三時間で出す予定

486 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 03:02:27
>>485とか見てると、
ADLのESが厳しいんじゃなくて、この時期ES地獄で
直前に適当に書き上げるヤツが多いから大量死する
だけなんじゃないかと思った今日この頃。


487 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 03:25:02
昨日徹夜で4社ES書いて速達とか駆使しながら出した。
そこで今日はアサリか…
ぼりゅーみー過ぎるよ……
そもそも身近で何も起こってねぇよ……

488 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 03:44:50
>>487
そこで平和な日常を書くんだ

489 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 03:49:08
>>487
時間もないしどうせ普通に書いたら落ちるから、
嘘でもインパクト狙いに行ったら?
兄がオレオレ詐欺業者だったとかww

490 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 04:02:59
>>487
>>489を夢落ちで書こうw

491 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 04:11:23
20歳で慶應法政入学、24歳でUCLAの院入学、現在26歳女で外資コンサルに就職考えてるけど限りなく不可能に近いですよね?


492 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 04:15:20
うーん、卒業して働き始めると年って28?だとすると、博士くらいもってた方がいいんじゃないか。

493 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 04:20:17
もういきなりMBAとろーかなって考えてますが。
普通就職してからだしね…
博士課程まで突き進むとまあまだいけるかな?
親兄弟にはいくら修士博士持ってても女だから就職なんてあるわけない!って言われてますが、やっぱ雰囲気としてはそんな感じ?

494 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 04:32:52
あと何を専攻してたのかによると思う。

495 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 04:45:17
博士いくと外資でも厳しいっしょ
日本企業は全滅だな
海外の専門職大学院なら評価されるか
知らんが

無難に決めた方がよろしいかもね

496 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 04:55:37
>>495
三菱総研 博士初任給 29万5千円

497 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 05:16:44
もうこの歳になると同年代でPhDとって教授目指す友達とかもいるからそっちに流されそうだな。
ちなみに自分の専攻は主に国際政治学です。
国連職員目指してたので。
外資コンサルにほとんど関係ない領域なんですよね。
だからMBAをとることも可能性のひとつとして考えています。

498 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 05:40:16
そのまま国連職員でいいんじゃまいか?
オレもいつかはいくぜ、国連。

499 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 05:53:06
すれ違いだが、資○堂のエントリーシートが
とんでもないぐらいめんどくさいwww

あなたはゼミの副幹事です。先生から何度注意されても、
言われたことしかしないメンバーがいます。
自分ではきちんとやっていると言い切っているそのメンバーに対して、
あなたはどう働きかけますか。

500 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 05:54:11
所属するサークルで学園祭に出店することになりました。
あなたは去年の学園祭を分析し、競合が少ないワッフル屋がいいと
主張しましたが、多数決で焼きそば屋に決まってしまいました。
あなたは販売促進係りを割り振られ、いくつかの案を提案しましたが、
やはり競合が多く、思うように売れませんでした。
反省会で言いたいことを思いつくまま言ってください。

あなたはコンビニでアルバイトをしています。
そのコンビニは売り上げ地区1位を目指して
「笑顔キャンペーン」を実施しています。
しかし思うように売り上げは上がりません。
あなたの強みを活かせる追加の策を考えてください。


501 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 05:55:40
こんなのがごろごろあるwww
しかも、どれも200文字クラス。

どれだけの人間が出すのか見物だと感じたわwww

502 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 05:56:09
もちろん国連職員という職種・フィールドワークなどに魅力を感じています。
私の目標でしたしね…
でもここ最近私には無理なのかもしれないと思い始めてきています。
やはり就職ですよね。
年齢が年齢なだけにチャンスはそう何度もあるわけではないし、結果受かるか否かは分からない訳ですし。
なら今のうちに就職しておかないとと考えてしまう。
大学院生なのでインターンシップを使うという手もありますけど。

503 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 12:27:17
アク(-_-)キ(_- )キ!(-  )キッ!(   )キタ(.  ゚)キタ!( ゚∀)キタ!!( ゚∀゚ )キタ━━!

504 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 12:45:58
>>503
おめでとう。
ついに会社説明会にいけたか?

505 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 13:05:44
アクのES出したんだけど、WEBの筆記試験ってどんな問題が出るの?

506 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 13:29:01
あれって適性で、性格検査でなくて?>あく

90 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)