5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

+3以上 年増どもの就職活動日記<理系>Part13

1 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 00:36:51
基本知識など(特に2に注意)

1.このスレの対象は、3年遅れ以上
  (昭和58年4月1日以前に出生、 ただし2007年3月に卒業の場合昭和57年4月1日以前)の
  現役大学生3年生と4年生、年増OB・OGの人達です。 
  ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^              
  (基本的に今現在、就職活動してる3年生や4年生のためのスレです)

  1、2年生は極力ROMりましょう。また、大学生になってない人は受かって3年生になるまで待ちましょう     
  ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
  (1、2年生が疑問点などを少々書き込むのはOKですが、いりびたり、3年生、4年生の邪魔をするのはNGです。)

2.大学院は遅れに含まれない。文理・対象企業・その他個人的な理由により、
  事情が変わってくるので、そこらへんは自分で調べるor判断しよう。
  *このスレッド非対象者の具体例
  1年浪人+1年留年+大学院修士課程=合計4年遅れだが、
  大学院は遅れに含まないので対象外。


文系スレから拝借しました^^

2 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 00:37:43
前スレ
+3以上 年増どもの就職活動日記<理系>Part12
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1161015152/

■■■■このスレでの立場

+2以下:帰れゴルァ!!
________________________
+3    :青二才(新人)
+4    :ベテラン
+5    :プロフェッショナル
+6    :長老
+7    :尊師
+8    :偉大なる将軍様(もしくは和田サン)
+9    :あら人神
+10以上:界王神

3 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 00:37:54
■■■■FAQ
1. 「年齢制限はありますか?」
→あります。金融(消費者金融・先物のぞく)は+2まで。+3になるとほぼ無理。

2. 「年増に寛容な業界を教えてください。」
→マスコミ・総合商社。ただし、この業界は競争率も相当なものです。
SEも年増に寛容ですが、下流のSEになったときは使い捨てを覚悟しておきましょう。
旧公社系もそこそこ寛容だと言われていますが、最近は厳しいようです。

3. 「早稲田政経1浪3留の+4なのですが大丈夫ですか?」
→大学名だけで採用するほど企業も余裕ありません。最初の学歴フィルターには
かからないと言う程度で後は自分次第でしょう。

4.「1浪1留の+2で卒業しましたが、現在無職2年目で実質+4です。大丈夫ですか?」
→スレ違いです。既卒スレを見ましょう。

5.「既卒と多留ってどっちがやばいの?」
→圧倒的に既卒です。既卒はエントリーを受け付けすらして貰えません。
既卒を考えている人は一度既卒スレを見てみましょう。「自殺するな」レベルです。
8年間在籍してでも内定出るまで卒業しないほうが良いでしょう。

4 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 00:38:04
6.「引きこもりが原因で留年してしまったのですが…」
→面接時には必ず留年理由を聞かれます。
引きこもりや病気はかなりのマイナス印象なので言わないようにしましょう。
遊び・バイト・部活留年は思ったほどマイナスにはならないようなので、
うまく切り抜けましょう。ただし…
「なぜそれにはまったのか?」
「どうして留年までしようと思ったのか?」
「留年の間になにを学んだのか?」
の3点がしっかりしていないと面接官に突っ込まれた際に危険です。
「何のために生きてるのか?」
「生きてて恥ずかしくないか?」
意地悪なとこだと聞かれるようです。回答を用意しておきましょう。

7.「どうしてこのスレにはAAが多いの?」
→毎年4月半ばを過ぎると、内定なし基地害現役が荒らしに来ます。放置しましょう。

8.「年増でも本命の内定取れますか?」
→十分に取れます。しかし現役新卒に比べれば年齢面で不利になるのは否めません。
そこをどうカバーしていくか、どうカバーしているか話し合うのがこのスレッドです。
いつの間にか高学歴が混じってますが、言っても聞かないので混在で良いです。
ただし学歴話は不毛なので避けましょう。

5 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 00:39:40
前スレ
+3以上 年増どもの就職活動日記<理系>Part12
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1161015152/

■■■■このスレでの立場

+2以下:帰れゴルァ!!
________________________
+3以上    :界王神






修正しました^^

6 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 15:48:42
あげ

7 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 18:41:24
3浪で+3のマーチ学部→東工大院ですが
推薦とか学歴とか厳しいですかね

8 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 19:04:02
厳しくないよ。
はい次

9 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 22:52:09
>>7
市ね
いや、代われ

10 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 00:18:56
5浪駅弁薬学部ですが製薬会社行きたいです><
大正製薬あたり生きたいです><

11 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 00:20:08
はい無理


12 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 00:23:54
+7で駅弁理学修士の川崎重工は?

13 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 00:41:00
受けてみれば?
結果が全て、使うのも大した時間じゃないだろ

14 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 02:01:07
前スレ984の伊原剛志36歳がやってきたお。
薬局にバイト行ったら20くらいの女の子二人組に『あの店員、キモくない?』「出川以下じゃん」と言われますた(´・ω・`)
俺は、182センチ58キロで顔が白くて毛が濃くて真性包茎で歯肉炎で腋臭で童貞だけど《永井大》に少し劣るくらいと思ってたのに。
まあ、国家試験受かればそんなkuso女どもヒィヒィ言わしてやるぜ(´・ω・`)

15 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 02:07:14
>>10
大丈夫だお
漏れなんか36で薬学部2年という+15?で大塚製薬辺り目指してるぉ。

16 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 14:26:27
>>15
老界王神サマ?

17 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 16:41:18
薬学部言えばこないだテレビで東大薬学部卒のニートやってたよ。
製薬会社など十数社の入社試験を受けましたがことごとく不採用、無い内定とかなんとか。
外見はわりと小綺麗な普通の人だったね。
もちろん豊島なんかじゃなく現役の普通の東大薬学部卒。

ニートやってるが新年に際して一念発起、マンガ喫茶経営したいとか語ってたね。

18 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 17:00:32
>>17
マスコミに踊らされる程度の頭なら2ちゃん、SPAは見るなよ。
現役東大薬学部卒、なら国家試験受けて薬剤師の免許持ってれば
ニートになんかなりようがない。要はそいつの人間の問題だろ。

マスコミは小さな問題でも大きく大きく扱うから気をつけろよ。

モルスタ殺人事件でも旦那の給料1億円、嫁は一流企業勤務経験とか報道してるしw
(実際の旦那の給料は1000万、嫁は派遣)

19 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 17:35:32
>>17
そいつの人間性の問題だろ。

> モルスタ殺人事件でも旦那の給料1億円、嫁は一流企業勤務経験とか報道してるしw
> (実際の旦那の給料は1000万、嫁は派遣)

局によっては結構詳細に伝えているところもあるよ。
旦那は弁護士に成ろうとしたが、失敗してヒモみたいな生活をしていた
中途でモルスタの子会社の不動産管理部門に入ってやっとまともな収入得られるようになった。
嫁は嫁で一浪して白百合、スッチーになりたかったが、失敗、派遣で働きつつ、語学学校へ通っていた。
 お互い、本物になれなかった同士の結婚とか散々なこと言われて可哀想ス。

20 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 17:37:31
ああ、そういえば旦那も一浪だったな。

21 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 19:40:18
>>19
報道してるやつらもしょうもないやつらばっかり。
他人は実名で報道するくせに自分達が問題を起こすと名前を出さない。

格差社会、ワーキングプア、これでは”われわれ”庶民は大変ですね。
といいながら年収平均1500万もらっとる!

もらってるのを悪く言うつもりは無いが、われわれは庶民ではありませんが
庶民の皆さんは大変ですね、というべき。

ニュースステーションで年収5億強もらってる久米宏が
プロ野球選手の年俸は想像できない額ですね〜、われわれ庶民は唖然とするだけで・・・
と言っておった!!
お前5億もらっとるやろ!!あほか!

22 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 19:42:47
>>21

23 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 19:43:42
>>22
>>21はマスコミの本当の姿じゃないか。

24 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 20:10:17
実際+4以上で内定もらえんのなんてほんの一握りなんだろうな
ぁーぁ

25 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 20:12:52
>>24
+4以上がそもそも少ない。
東大京大早計+4以上という条件に絞れば100人いないだろう。


26 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 20:19:05
頑張ればそこそこなんとかなるんじゃね?
なにをがんばりゃいいかわからんが

27 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 20:19:19
http://image.blog.livedoor.jp/punk_monotone/imgs/c/a/cadd6e19.jpg

28 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 20:34:44
どんどん同期が減っていくもんなぁ
みんな退学していったよ。
今、学科で+4なんて俺だけだ。

29 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 20:40:57
人生立て直しできんのは3浪までか…

30 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 20:41:35
+4なんて棺桶に片足突っ込んでいるようなもんだ。
就職失敗したら潔く死ね。

31 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 20:44:27
俺は東大だから就職決まらなかったら塾講師やるよ。
正直下手に就職するより今のまま塾講師やった方が儲かる・・・
年収1000万なんてすぐだぜ。

32 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 21:05:43
そこそこ口が達者な奴はマジで塾講師薦める。

33 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 21:11:06
まぁ、年増は東大京大じゃなきゃ就職成功しないわな

34 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 21:19:08
しょぼい大学で+4
人生終わりよ

35 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 21:22:00
むしろ東大京大じゃないのに+4つく理由が不明。

高卒が悔しくて22歳から大学行ったとか言う人以外は
医学部落ちやら浪人ニートを経て東大京大に行き着くんじゃないのか?


36 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 21:23:51
マーチ   +4〜5
慶應理工 +4〜5

やっぱりここに壁があるな。

京大工学 +4〜5 
東大工学 +4〜5

37 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 21:29:22
浪人で歳食ったわけじゃないからなぁ

38 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 21:30:20
>>37
留年か・・・それは言い訳しにくいな。
俺は純粋に4浪してしまった。
言い訳は簡単だ。

39 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 21:32:20
+6Dランクだけどここみても胃が痛むだけだわ

40 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 21:49:43
>>35
おまえみたいな視野が狭くて物事をろくに考えてないような人間は
いずれホームレスになってのたれ死ぬのがオチだな

41 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 21:51:17
この時期は現実逃避しだした3浪に片足突っ込んでる浪人生が湧き出すから注意

42 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 21:56:25
>>40
じゃあどうやったら付くか説明してみて。


43 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 21:57:16
なんだとう!?豊島のクセに生意気だぞ!
バラバラにしてやる!!!ウヒヒヒヒ

44 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 21:59:18
>>42
それくらい自分で考えろ

45 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 22:09:01
むしろ東大京大じゃないのに+4つく理由が不明。

高卒が悔しくて22歳から大学行ったとか言う人以外は
医学部落ちやら浪人ニートを経て東大京大に行き着くんじゃないのか?



妥当だろ。


46 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 22:11:43
そうだね。がんばってね。

47 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 22:16:23
+3はみたことあるが+4で非医学部は自分以外では見たこと無い。
+3の東大文2、+3の東大文1は知ってるが+4になると俺以外知らない。
+4で阪大歯学部、+3で阪大医学部、+4で京大医学部、+5で市立医学部、
医学部のやつらは結構知ってるんだがな。

48 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 22:30:29
てかおまえら自身はどうなのかと

49 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 23:11:30
>>47
しょぼ工学+4ですが、何か?

就職もだけど卒業できるんかな…orz

50 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 23:20:18
しょぼってマーチくらいか?

51 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 23:39:41
電農名繊あたりだろ

52 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 23:48:48
ならいいじゃん。俺なんて閑閑同率工学部+3内定なし4回だよw

53 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 00:09:12
やっぱ日大以下はいないか

54 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 00:40:27
いるとしても医学部か歯学部だろうな。
そういう奴は就職は心配要らないからここにはこない。

55 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 01:52:26
院に行くか迷う

56 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 01:54:20
行くと面談で言ってしまった。
就活もしてない。

57 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 02:06:18
なんか絶望的な書き込みと何とかなるみたいな書き込み
が錯綜してるな。

58 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 02:14:39
俺には悲観的な時間と楽観的な時間があるんだ

59 :7:2007/01/16(火) 02:25:46
>>55
俺は>>7だが
+3でも東工大ロンダでちょっとは気が落ち着いたよ
ほんの少しだけどね
+3でマーチ学部という事実は変わらないから。。

60 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 05:17:10
大東亜帝國理系+3でヒヤヒヤもんだぜ
若輩者の+3とはいえ、大学が劣りすぎる

61 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 17:47:40
>>60
大東亜帝國理系+4の俺がお前を応援する
こんな俺でも内定が取れたし、今卒研の大詰めだ

62 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 17:53:52
大東亜帝国に理系があったこと自体知らんかったわ。
まあ、帝京の医学部は別として。

63 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 19:20:33
留年しまくりで頭が退化してる状態で研究室入るのは危険だな
今のうちに勉強しておこう

64 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 21:19:29
みなさん、どの程度の企業狙ってますか?


65 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 21:29:04
マッキン
モルスタ
モルガン
BCG

66 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 22:05:31
ああ、研究室めんどくさ
今までニートみたいな生活だったのに
規則正しい生活なんてムリだぁあああああああああああ

67 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 23:20:17
とーしーまー とーしーまー

68 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 23:26:11
>>66
研究室に住めばよい

69 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 02:21:06
多留の奴に聞きたいんだけど
卒業式って出た?

70 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 02:31:09
>>65
>モルスタ
>モルガン

・・・ああ、JPモルガンか。

71 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 12:19:49
東レの応募資格

(2) 学部卒 原則として1983年4月2日以降出生の者
(3) 修士了 原則として1981年4月2日以降出生の者

原則だから、ちょっとぐらいオーバーしてても大丈夫だよね?

72 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 13:36:22
(^_^;)

73 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 15:38:16
たった今 +3決まった ことよろ

74 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 15:50:26
>>73
どこで留まってるの?
研究室に入る前かい?

75 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 21:41:43
求人の年齢制限禁止を自民検討 再チャレンジ促進の一環
2007年01月17日19時42分

 自民党は17日、企業が労働者を募集・採用する際に、年齢による制限を原則禁止する方向で検討に入った。
現行の雇用対策法では、年齢制限をしないように努めるとの努力義務にとどまっているが、これを禁止事項にする。
就職氷河期に希望の職につけなかった年長フリーター(25〜34歳)や定年を迎えつつある団塊世代を念頭に、
安倍首相の「再チャレンジ」促進策の一環として、年齢差別による門前払いをなくすのが狙いだ。経済界は難色を示すとみられ、
今後調整を本格化させる。

 同党の雇用・生活調査会(川崎二郎会長)で具体策を詰め、通常国会に提出予定の雇用対策法改正案に盛り込む考えだ。

 同法は、01年の改正で、不良債権処理でリストラされた中高年の再就職を促すため、
募集・採用にあたって年齢にかかわりなく均等な機会を与える努力義務が企業に課された。
だが、厚生労働省が指針で、「定年までの雇用期間が短い」「年功賃金のため賃金が割高になる」などの場合に
例外事項を幅広く認めたこともあり、企業の取り組みが進んでいない。いまだに「30歳以下」といった募集が多く、
ハローワークの求人でも「年齢不問」は5割弱にとどまる。

http://www.asahi.com/life/update/0117/006.html

エントリー不可企業なくなれ

76 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 21:43:53
なくなったとこで選考の過程で省かれるでしょ

77 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 01:29:57
そうそう
むしろあったほうがわかりやすくていい

78 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 11:13:09
あげ

79 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 15:02:01
三菱重工、川崎重工、富士重工って年齢で切られたりするのでしょうか?


80 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 15:08:01
さあなあ
一般論で言えば歴史と伝統があって保守的で年功序列色の強いとこはまあ、あれだ
年増が入ると、その人だけポコッと出ちゃうでしょ

81 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 15:57:29
…いったい豊島はどこに就職すりゃいいんだ。

82 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 16:19:36
樹海か永久凍土
ああ、それかヒモになっちゃえよ

83 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 18:18:29
樹海か永久凍土…
いや、しかし、いいアイデアかも。新しいビジネスチャンスの予感

84 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 00:23:49
日本航空電子いこーぜ

85 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 00:26:31
>>70
M2の+3だけど三菱系は年以外はスペックに結構自信あったのに全部ESできられた
ES20通以上だしたけど、他はきられなかった

86 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 00:28:39
+3でうちの大学の標準レベルの大手内定きまったけど、留年にリーチかかりましたorz
修士論文全然論文の体制になってないとかいわれた

言うの、おせーよ、クソ教授
つーか、修士時代3回しか進捗しなかったくせに、今頃偉そうにケチつけるな

87 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 00:44:11
本当ならおまえ特定されるぞ
まあどうでもいいことかもしれないが

88 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 00:49:45
同じ研究室の奴しかわからんし、困らんよw


89 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 02:45:08
もう嫌だああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

90 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 03:04:23
死ぬなら大学やめてからにしろよ。
なんか教授が吊し上げにあうらしいぜ、学生が自殺すると。
まあ、怨みがあるなら今すぐにでも逝け。

91 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 03:06:30
嫌だ嫌だも好きのうち

92 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 03:08:19
あれ・・・俺も昔あんなに死のうと思ってたのに
今全く考えなくなったのなんでだっけ・・・

93 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 03:11:08
暇だと色々考えるよな
なんか配属決まってやることが明確になったら
死ぬなんて考えより与えられた課題をこなすことで大変だわ。

94 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 03:15:12
暇な時間が多いからってのも確かにあったんだろうね

多分死ねない理由が出来て仕方ないから動くようになって
その感覚が当たり前になってきたんだろうな

95 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 03:21:28
就職できなかったら死しかない

96 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 03:22:59
死以外にもあるけど苦しい生活は間違いないわな
だから少しでもマシになるようにあがくんだろ?

97 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 03:24:15
三菱重工は前のスレで内定もらってた人いたよな?
確か東大だと思ったけど。

98 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 03:25:26
話をぶったぎりますが
理系の+3以上であるみなさんは
院に行きましたか?行きますか?
俺迷ってるんだよね。

99 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 03:25:36
目の前のものだけに集中しとこうぜ・・・

100 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 03:26:18
行くメリットが見出せないからそのまま就職目指す
ちゃんと目的あればいいんだけど、そうじゃなければ一時的に逃げてるだけになるし

101 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 03:27:35
夜中なのに結構いるなww

102 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 03:30:08
必死に明日提出のレポートやってんだよwww

103 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 03:39:34
年増は東大京大以外は話にならねぇみたいだね…
そりゃそうか…

104 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 03:43:05
人気企業は相当厳しいね
だからいろいろひねりいれて探してかないと

105 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 04:03:29
院か…
どんな分野がこの先明るいんだろ?


106 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 04:49:09
このスレ東大の人多いのか?

107 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 04:50:36
浪人で+が結構増える人はそれなりに高学歴だろ

108 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 04:55:12
みんなどの辺りの企業目指してるの?

109 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 05:35:37
原発関係の下っ端。
被爆して死ぬ予定。

110 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 12:26:20
ロンダするかな

111 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 12:31:51
エルピーダってブラック企業?

112 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 12:48:17
むしろ俺は院逝くのめるぽ
豊島のクセに惰性で4月から他大にロンダ決まってたんだけどね。とりあえず卒業してニートかな。
人生考え直してみる。
院逝っちゃうと27歳だし。そこでのやり直しはさすがにキツイかなってね。

卒研でこんなにテンパッテちゃあもうダメだわってオモタ。
理系とか技術職とかそもそもデスクワークの適正ないんだなとも。
まあ+3になってる時点でもっともだわな。
やめやめ。
25歳だからまだ辛うじて郵政外務とか自衛官とか可能性残るし。
あとは農業とか左官、職人系の修行一からやる予定。

113 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 13:16:04
俺は院にいくわ。就職きついだろうけど。
まあ、ダメだったら看護学校でも行く。

114 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 13:58:59
皆、学費どうしてる?親のすねかじってていいの。
うち3人兄弟、俺理系私大1人暮らし留年の親不孝コンボでさ。
恩返しできるんだろうか。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)