5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

就活の面接・ESで詐称、嘘ついた奴

1 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 00:06:02
語れや

2 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 00:06:56
性別を少しいじった

3 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 00:22:30
3年ウザイ

4 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 00:41:28
サークルを捏造、バイトを誇張したぐらい
流石に資格とかゼミは詐称できん

5 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 01:43:52
集団面接行くと
サークル・部活に役職就いている人ばかりでうけるんだがw
学生程度なら詐称しても、脳内補完できるから言ったもんがちだよな
内定者の中に部長の人がいたけど、コミュ能力の低さから
怪しい雰囲気出している人もいるけどね^^;

6 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 01:52:28
まあ自分の身のほどにあった嘘をつけってことだ
企業によっちゃ30〜60分面接する所があって
ぼろ出したときには人生最大の空気の重さを体感することになる

7 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 01:53:57
それが普通だった
一時間以上だったかな

8 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 19:48:13
>>6
「へぇ、じゃあ嘘だったワ・ケ・ダ♪ ・・・今日はただでは帰さねえぞ!!!!!!!!!」
みたいに言われるの?

9 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 19:49:09
誇張なら大丈夫ですよねぇ

10 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 19:50:57
彼氏いるの?→今はいません。
結婚したら?→やめません。
子供できたら?→つくりません。

という嘘なら吐いた
というか、嘘吐かないと落とされると思ったから

11 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 20:03:00
>>10
おまえ女?2ちゃんしてる女いたんだ。珍しい。

12 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 20:13:39
最近は女のしとも多いらしいぞ   ニュースで見た

13 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 20:23:42
自動的に部長にされたのにどうせ捏造だと思われてんだろうな

14 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 20:25:43
60分も面接するところなんか無いよw

15 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 20:45:10
会社によっちゃあるだろう。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)