5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スカイライトコンサルティングってどうよ?

1 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 23:52:15
アクセンチュア(旧アンダーセンコンサルティング)出身者が2000年に設立した、純日系のコンサルティングファーム。
主にIT領域におけるプロジェクトマネジメン、新規事業の立上げ支援を得意としており、最近ではベンチャー企業などへ成功報酬によるコンサルティングサービスを提供している。

全米初のビジネススクールであるペンシルベニア大学ウォートンスクールの教授陣が選定する書籍、「ウォートン経営戦略シリーズ」の翻訳を行っている。

http://www.skylight.co.jp/

ここってどうよ?

2 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 23:52:39
ノ宇宙

3 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 03:25:10
>>1
社員の宣伝乙
削除依頼だしとけよ

4 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 10:46:32
いい会社だと思う。
新卒の小僧には分からないけど、コンサル業界の矛盾を解消して作り上げた会社だから。
一度、どこかのファームに入れば、ここに行きたくなるはず。


5 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 12:17:18
俺、中途でここ受けたけど、落ちんたんだけど…
結局、他の大手の外資系戦略コンサル受かったけど、ここは面接まじで体験だよ…
なんか何処のコンサルよりも面接の回数が多かったよ!しかも、毎回ケースやらされるしw
社員の給料もいいみたしだしね〜まぁ、これから受けるたやつは頑張れ!!!

6 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 12:23:39
ここまで自演のみ

7 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 12:25:04
うはぁw
灰汁のスピンアウト集団でつか!

8 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 12:53:06
アクセンチュア等よりさらに泥臭い仕事をしているんだろうなぁ〜と想像しています。
経営陣がどれだけ優良顧客を抱えているかが勝負でしょう。
学生がイメージしているコンサルの仕事はできないでしょうね。

9 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 13:16:58
やめとけ

10 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 15:30:06
>>8
一度、ここのコンサルに依頼をした事があるが、灰汁なんかよりも全然良い戦略を提示してくれたぞ?
他の戦略コンサルと違って、導入まで実際にやってくれてかなり良かったんだが?
そう言う君は何を知っててこの会社の良し悪しがわかるの教えてほしいよww

11 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 15:32:53
>>10
休日も情報操作のお仕事ですか。
ご苦労様です。




いまどきこんな糞スレで学生釣れると思ってるんじゃねーの、おっさん。

12 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 15:39:32
>>11
毎日2ch確認の廃人さんでつか。
ご苦労様です。



早く負け組から脱出してくださいね、キモオタ廃人さん。

13 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 15:43:10
>>12
いえいえ、貴方ほどじゃないですよ(≧∇≦)

14 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 15:57:35
以前どこかのHPで見た記憶があるのだが、
パートナークラスがHTMLをゴリゴリ書いてプロジェクトを終了させたことがあると誇らしげに言ってたな。



15 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 16:21:33
荒れてるな〜www
そんなに駄目なのここ?てか、ここ新卒募集してねーよ?

16 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 18:45:59
>>15
明らかに工作員がうろちょろしてるから荒れてるだけだよ。

17 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 19:10:30
就職板で無名の中小企業を褒めるのは無理があるな

18 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 19:12:38
無名っつーか、コンサル志望の御用達サイトmovin見てる奴なら
名前ぐらいは知ってるわな。ファームリストの上位に載ってるから。

19 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 19:50:49
無名だろ。あのサイトでの扱いはなんか変だ。
間違いなく上位ではない。ファームでもない。

20 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 19:52:08
狭い業界だからね。
いろいろあるんだよ。

21 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 20:20:46
確かに無名ではないわなw
明らかに何も知らないお子ちゃま学生がちょろちょろしてるだけだなw
まぁ、そこまで言うなら内定もらってみろとwww

22 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 21:41:18
従業員数 80人
社員平均年齢 31歳

何ができるのかな。
こういったベンチャーは色々な意味で怖いよ。

23 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 22:07:44
>>22
社長のご機嫌取りが大変そうだな。
人生棒に振る覚悟が必要そうだ。

24 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 22:31:02
1-23
自演乙w
てか、この会社だからそもそも新卒取ってないだろってのwww

25 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 23:25:40
>24
キミの書き込みが多いのはよくわかるよ。

ww

26 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 00:28:15
いや、自演じゃない。
ここは業界でも有名だ。
書き込みしてるのは全然違う人だと思う。

27 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 13:34:27
業界内では有名だよな、この会社。
まぁ、ここに書き込んで否定してる奴等は皆内定取れなかった奴等だろ?
捻くれるなよ


クククw

28 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 21:15:46
age

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)