5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東大卒でもコミュニケ-ション能力0ならニ-ト

1 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 18:26:22
日本中二-トだらけ

2 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 18:27:00
そんなあたりまえのこといわれてもな

3 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 18:27:59
昔ほど学歴は重視されなくなったしね


4 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 18:29:12
公務員面接、理系就職でもコミュニケ-ション能力は大事。

5 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 18:29:49
つまんね・・・もっと面白いスレたてろよ。

6 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 18:30:13
コミュニケ-ション能力いらないのは資格試験だけです。

7 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 18:31:18
東大卒でも2割は二-トになる。

8 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 18:31:24
学歴が仕事するわけじゃないから
コミュニュケーションできなきゃ使えないだろ
あたりまえのこといわれてもね

9 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 18:43:22
灘、開成-東大-コミュニケ-ション能力0でニ-ト-自殺。

10 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 18:46:48
この前東大薬学部卒ニートがコスプレ喫茶つくるっていう特集があったな

11 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 18:47:24
もう日本もオシマイダ。
学歴重視の美国、中国に惨敗確実。


12 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 18:48:27
二-ト万歳、

13 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 18:49:28
>>10
それオレも見たけど、普通っぽい子だったよな

14 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 19:40:08
学歴重視にもどせ。

15 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 19:41:59
>>14
早稲田や慶應の凋落ぶりをよく見ろ

16 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 19:42:37
アメリカみたいに慈善活動とかこなしてないと、上位大学入れないようにすりゃいんじゃね。

そしたら精神おかしくなるレベルに勉強だけしてたコミュニケーション能力無いやつらを

高学歴にしなくて済むだろ。

17 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 19:46:29
http://boro2da.ddo.jp/upload2/img/image003.jpg

18 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 20:03:21
>>16
それ賛成だわ
偽善とかいう奴がいるだろうけど、何もしない奴よりは断然いいし
他者へのおもいやりに欠ける奴が組織の上位層を占めるのは、どう考えても有害にしかならんからね

19 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 20:12:17
あたりまえだろ。
バブルの時でもあきらかにコミュニケーション力が劣る人はダメだっただろ。
今なら当然。

20 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 20:13:50
日本はゴミ、

コネ>>>>>>>>>>学歴

中国の方がマシ

手歩ドンでもくらっとけ。


21 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 20:17:01
理系はキモオタだらけだぞ。

22 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 20:22:16
キモオタ文系は二-ト、理系なら余裕で大手。理系ならコミュニケ-ション能力なくてもいい。

23 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 20:22:51
理系も必要だから

24 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 20:30:24
理系はいらん。推薦で大手いける。理系は全員コミュニケ-ション0.

25 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 20:31:27
でもFランコミュ能ありより絶対いい

26 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 20:31:42
技術系=童貞=キモオタ、

27 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 20:33:02
確かに一番救えないのは文系キモオタだな
面接どうやって乗り切るつもりなんだろうか

28 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 20:34:04
理系で推薦もらえないやつはどうするの?


29 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 20:35:36
>>10
まあそういうこと始める時点でニートじゃないわけだが

30 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 20:42:35
理系の奴らってマジで童貞多そう。
コミュ力必要ないなんて喜んでいるけど、実際社会出て本当に
人との付き合いをまったく学ぶ必要性もなく、30を迎える。。。
何か怖すぎ、そんな奴、結婚したい女なんていないんじゃね、出会いがあるとかは関係なく。

人間的成長が高校を出た後で止まってるんだもの。

31 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 20:43:55
東大文系ならどんなキモオタでもみずほは内定とれる、

32 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 20:44:35
結婚したほうが男にとって負けだよ
なんで女にメシくわせなきゃいけないの

33 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 20:45:36
理系のやつは一生童貞、独身だからいいのさ。

34 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 20:48:08
20年くらい前は面接関係なかったのか?

35 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 20:48:54
昔は学歴至上主義だったからね
今はだいぶ緩和してる

36 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 20:49:04
文系は理系を見下してる奴が多くてウザい
事務屋はそんなに偉いのだろうか

37 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 20:50:52
別にみくだしてないよ
それぞれ必要な存在なんだから


38 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 20:51:49
>>36
当たり前
イケメンはブサメンを見下すだろ、それと同じ
コミュ力弱いキモヲタが理系なんだし、態度に出さないにしろ普通は心の中で
見下すと思うがね

39 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 20:52:07
コミュニケ-ション能力ってどうやって身に着けるの?

40 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 20:52:10
見下してはないよ
コンビニの店員だって
社会的には必要だし

41 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 20:55:54
なぜ昔はコミュニケ-ション能力必要なかったんだ。どんな仕事も必要だろうが。

42 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 20:56:07
>>39
飲みとかカラオケとかに誘われたら逃げないこと、まずそっから始めれば?
社会に出ればまず歓送迎会とか一年目は飲み会が目白押しなんだし。
2年目はそういった飲みの幹事を任される。
そういったのを逃げてばかりいると、居場所がなくなり、一生逃げ癖が付いて周り
もうどん底。
50にもなれば職場にいても誰からも相手にされなくなる。

43 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 20:57:43
俺は文系見下してるけどなw

44 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 20:58:00
見下すのは最低だよ

45 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 20:58:20
>>41
必要じゃなかったのじゃなくて、今ほど重視はしなかった。
重点は学歴とかの方にあった。
まったく重視していなかったのではないし、学歴も今でもまったく問われないのではない。

46 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 20:59:55
文系も理系もコミュニケーション力がないと厳しいよ。
理系の推薦でもコミュニケーション力がないと判断されると落とされる。
勉強だけじゃ社会で通用しない。

47 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 21:00:51
まあそうゆう人間はニートのほうが幸せだと感じる人が多いだろう。
社会に出たら死ぬほどつらいことが目白押しだし。

48 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 21:01:23
そりゃそうだろ
仕事するのにコミュは必要
学歴は仕事してくれない

49 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 21:04:46
>>47
だね。2chで一生独身でいいなんて意見が多いけど
絶対に無理。
若いうちはいいが、年取って親もなくなり、その孤独感。。
そしてそのころには会社で係長以上の要職でストレス倍増。
飲み会ではその独身40男の陰口で大いに盛り上がる。
冬の寒い日の朝とか、終電間際に一人で帰るときとか自殺衝動が凄まじいだろうな。

50 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 21:05:34
>>49
それで息子が家庭内暴力、妻は不倫してたら自殺ものだな。

51 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 21:05:58
理系ってコミュ力いるんだけど。
大学の研究室みたいな陰湿な空間で生き延びるためには、
媚売って人付き合いしなきゃいけないし。

52 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 21:06:30
日本語読めないのかよwww

53 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 21:09:38
結婚なんかしたくないとか、女なんかいらんとか言ってるやつはあれだろ、手の届かないブドウは酸っぱいっていうタイプだろ

54 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 21:10:32
お金は最低限でいいから、農家やニートのような生活をしたい人は
多いだろうな。
コミュニケーション力が普通でも社会に出て働くとストレスがたまる。

55 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 21:11:14
>>51
ヲタクコミュニティーと同じ処世術が必要となるよな。
確かに顔はキモクても何とかなるが、理屈っぽくて一言目から意見を否定してかかってくる
ゴミ偏屈野郎に表面上あわせなきゃならない。
文系コミュニティはキモブサは排除されるが、一定以上の見た目なら温かく包み込んでくれる。

56 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 21:11:25
だって結婚つらいじゃん
妻や子のぶんまで稼がないといけないし
子供とかキモオタだったらどうすればいいの

57 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 21:11:39
>>54
どう考えても農家をニートと並べるのは間違ってるだろw

58 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 21:12:51
コミュニケーション力なんて幻想
誰でもあるものw
そんなに自慢することじゃねーよ

59 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 21:14:26
>>56
父親に聞いてみたら?

60 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 21:14:46
東大卒でも大企業で出世ルートに外れるなら
中小で社長の方がいい

61 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 21:15:36
女って人事の前限定の明るいキャラおおいよな
突然暗くなってびっくりする

62 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 21:15:49
>>1はどこの国の人?
変換がおかしい。

63 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 21:17:41
昔は携帯もにちゃんもないから、人間のコミュニケーション能力なんてたいして差なかった。で企業は学歴で人を採用した。今では差があるし、仕事上もコミュニケーション能力ないと仕事にならない

64 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 21:18:54
俺は根暗だからテンション上げていくのが疲れる

65 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 21:19:18
コミュニケーション能力が話せるだけだというのは間違い
相手の話を聞けなければダメ
そういう意味で頭でっかちの高学歴は使えない

サークルで遊んでた奴は高学歴低学歴関係なく使える

66 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 21:19:42
昔は今みたいに一人で家に閉じこもってゲームにふけるとかできなかったからな。コミュニケーション能力の平均値は、年齢が下がる毎に明らかに衰えていると思う
兄貴の息子とか見てても、ゲームばっかやってる子と外で遊ぶタイプの子は、親戚の集まる場とかでも全然違うよ。やっぱり可愛がられるのは後者の方

67 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 21:23:01
>>65
サークルは類友の集まりだから・・・・・
色んなバックグラウンドの人間が集まるコミュニティに居た人が使えると思うよ。

68 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 21:24:21
顔がネックでサークルに入りませんでした
どうせ浮くのわかってたから

69 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 21:24:48
>>67
サークルでも多くの人と付き合えばよい

サークルかコミュニティかなんて話じゃないのがわからんかね

70 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 21:30:13
>>68
合いそうなサークルなかったなら、自分で作ればいいじゃん
俺もけっこう浮いてしまうタイプだからそうしたけど、意外とすぐに人が集まったよ。浮いてしまうなら、引っ張っていく方に回ればいいんだよ

71 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 21:34:43
サークル活動にもよるが、その内容によって属する人間は似通ってくる。
例えば、テニサーにはサブカルヲタは少ないし、文芸サークルにスポーツマンは少ない。
それぞれがサークルの中でおなじような人種と交流を深めてるだけ。


72 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 21:36:55
>>71
まあ文芸サークルの人間と交流している人間よりは
テニス好き同士で交流してる人間の方がいいだろうよ

交流しなくてもいいような相手と交流しても面接では役にはたたないよ

73 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 21:41:42
>>72
ただの「馴れ合い」

74 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 21:42:23
理系はキモオタだな

75 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 21:47:53
でも学歴がまったく視られないんだったら、高校とかなんのために勉強すんのかわかんないね

76 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 21:48:30
コミュニケーション能力がありすぎる奴と
無さ過ぎる奴のコミュニケーションは成り立たないパラドックス

77 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 21:49:01
>>72
それもまた偏った意見だこと…
文科系=交流しなくてもいいと?世の中色んな人間居るぞ。
どんな人間からも「話しやすいな」と思わせるやついるだろ?
それとテニサーのノリで同類でつるむしかできないのは別物だぞ。


78 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 21:51:02
中学:女遊びしまくり、勉強せず。
高校:本気で好きになった子に告白し付き合う。(今の彼女)高総体でそこそこ活躍。高三から本気になり京大理系現役合格。
大学:適当に単位とりつつサークル、バイトに明け暮れる。

高学歴っつってもこんなもん。

79 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 21:53:26
文系だってキモオタだらけだよ
演じてるだけw

80 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 21:54:50

ようするに>>1-77の大多数がニートって事でFA?

81 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 21:55:42
>>78
総体の活躍が高2だったら神だな

82 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 21:56:54
まあどう考えてもこのスレにいる奴の99%は学生だけどな

83 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 21:57:59
まあ東大生ならコミュ力もあるんだけどな。

勉強が得意ってことは、他の能力も努力で伸ばすことができるってことだから。
こればっかりはマーチの低脳には真似できない。

84 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 21:58:55
>>83
発言からしてコミュゼロネ弁

85 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 21:59:35
>>84
日本語でおk

86 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 22:01:35
高学歴ガチキモは結構いる

87 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 22:02:33
>>85
翻訳
チミのレスを読むと実のところコミュニケーション能力ゼロのネット弁慶なんだなあと
簡単に予想がつく。

88 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 22:02:49
文系でキモヲタ、21年間友達0。
でも一応東大生の僕が来ましたよw

89 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 22:03:48
>>83
2ch外ではマーチは低脳ではなく天才だがな

90 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 22:04:02
コミュ力というか対人折衝能力付けたかったら
寮入れ、会社も社員寮のあるとこ行け

91 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 22:05:43
コミュ力がないってどういう状態?

92 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 22:07:16
>>88
お前みたいなのがいるから東大卒ニートって存在するんだろうな

93 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 22:09:22
>>92
88は偽だろ

94 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 22:13:50
>>91
よくわからんが、飲み会などで盛り上げれない、目的にそった話し合いができない、
とかそんなんじゃね。
人間的に魅力のないやつを思い浮かべたら大体あってると思う。

95 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 22:15:27
飲み会を盛り上げてるつもりのピエロも居るがな。

96 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 22:16:25
コミュゼロはそもそも飲み会に参加しない

97 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 22:16:52
国語力が無い状態だろ
例をあげると現代文の〜の理由を説明しなさい
という問いに対して〜から。で締めくくれないような人

98 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 22:28:57
俺も人間関係は面倒だからずっと逃げてきたな。
そのおかげで今は廃人になってしまった。しかも文系だし。
もうニートになるしかないな。それか人と話さなくてすむブルーカラーの職に就くか。

99 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 22:48:24
今の社会ってこんなもんだから勉強しても意味がないな。
法政からテレビ局に受かった奴がいる一方で東大でもどこも就職が決まらず首をつった奴がいる。
学歴って何なんだろう?

100 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 23:00:33
別に頑張って勉強せんでも才能あるやつは東大京大入れるし
行けるならいいとこ行っとくのが自然だろ
才能ないくせに学歴のために他のこと犠牲にしてもたいして意味ありませんってことでは?


101 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 23:20:17
なんか低学歴って、東大京大入る奴は高校時代凄い勉強してたと思ってるみたいだな
真面目な奴は多いがそんなに勉強してた奴はいないぞ?所詮学力なんて才能だよ

102 :就職戦線異状名無しさん :2007/01/13(土) 23:30:01
>>42
遅レスでゴメンだけど
カラオケに誘われた時どんな曲歌ったらいいの?

長渕とかダメ?

103 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 23:33:44
才能で入れた奴なんて1割もいねえよ
あとは凡才が地道に努力して東大はいったんだよ


104 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 23:52:14
>>103
それはない
トップクラスの私立の奴らは一年勉強すりゃ東大入れる

105 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 23:55:36
東大、特に理Tは才能あるやつならほとんど無勉で入ってる。

106 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 23:57:13
東大も駅弁も変わらないよ

107 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 00:00:07
無勉ってことはないだろうけど
他のやつらと同じように普通に遊んで部活して勉強もそこそこやってって感じ?
それで勉強もスポーツもできるから結局才能ってことになる


108 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 00:03:56
>>107
数学、理科、センターの点だけで合格最低点越え
英語30点国語20点代で理T余裕合格してる人は珍しくないよ。
ちなみにこういう人は数学理科もろくに勉強してない
(数学理科は、基本原理を分かってれば予備知識無しで問題が解ける)

109 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 00:05:05
同じだけ努力してマーチの人もいれば東大の人もいるし、
マーチにすら届かない人もいる。才能ですよ。

才能が足りない分は努力で補えばいい。限度はあるけどなw

110 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 00:05:48
世の中には本当に国語力が無い奴っているからな
相手の話を聞かない、話が理解できない、理解できないから会話にならない
同じ意見を繰り返し言う、話のテーマから常に脱線させる、そしてそれに気づいていない
等等、お前らの国語力なら、面接官の質問を理解し
的確に応じることくらい出来るだろうし、受かるよ

111 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 00:08:42
高学歴ほどあれこれ考えて人間関係につまづきやすい
低学歴は思考という概念が薄いので
他人と接する時も素のままで接する、それが返っていい方に作用する
オリラジのあっちゃんも昔はヒキ
挽回するのはそれ程難しいことではない

112 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 00:10:48
「トップクラスの私立の奴ら」になるのに必要な勉強量、それで養われた
勉強の習慣、基礎学力などは無視か?
数学なんて、小学校から受験勉強してるほうが、問題を解くコツが身につく
んだから。中学受験と大学受験の違いは、公式の数ぐらいだし。


113 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 00:12:59
いいんだよほっとけ
無ベンなんてありえん
財布に10万はいってる状態を金がないという奴も居るし
相対的なもんだからラチが空かない

114 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 00:13:19
学歴なんてあまり関係無いと思うがね
別にどこの大学に行ったって今考えても仕方ないわけだから
学歴云々ではなく今の学歴でどうするかを考えるしかなかろう

115 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 00:14:38
10万で金があると言うような奴を相手にしたくない

116 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 00:16:50
実際、高学歴の方がコミュニケーション能力高いやつ多そうだが。

117 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 00:17:22
>>112
中学受験なんて大学受験以上に才能が全てだろ

118 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 00:17:29
>>113
どうしてあり得ないといえるんだ?
お前必死で勉強して大学入った後にそんなこと言われて
現実を直視出来ないだけじゃないのか

119 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 00:21:45
そんなに学力で勝負したいなら
韓国人になれば?(苦笑)
妙にプライド高いし、失敗しても認めねーし
逆切れときたもんだ
まじつかえねー

120 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 00:22:36
>>117
大学受験より中学受験の方が勉強したなあw 毎日10時まで塾。
最難関進学校出身のほとんどの人はそうだと思うよ。
大学受験は屁みたいなもん。

121 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 00:24:22
分かってないねここの奴らは
勉強の才能なんてもんがもしあったとして
それは後天的なもんだよ
生まれながらのもんじゃない
そしてそれを高めるのはエデュケーションのみ
親の平均年収を見ても分かるだろ
大抵の奴は塾漬けで、それに順応してきて
相応の学力を得て大学入試を突破してるんだよ
無ベンとか言いたいのは分かるけど
気づいた時には過去の蓄積で、信じられないほどの差がついている

122 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 00:24:45
勉強なんかやりゃあ誰でも出来るっしょ。
だから、学力に関しては才能がどうこうっていうより勉強方法の違いだと思わねえ?

123 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 00:24:49
>>105
無勉というか、大学への数学を読むのが好きでコンテストに応募したり
理科部で熱気球とかリニアモーターカーとか作って遊んでいたから
数学と理科はもともと成績良かった

いわゆる受験勉強はしなかったが、勉強をしていないわけじゃない
あと、センターは苦手で660点しか取れなかった

124 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 00:25:49
>>121
それら全てを含めて才能って言ってるんだよ。

125 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 00:25:50
>>120
確かに中学受験は大学受験より勉強したがあんまり勉強量関係なかったと思う
中学受験は暗記科目少ないから結局生まれつき頭の回転が早い奴が勝つんだよな

126 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 00:27:02
つまらん釣りだな

127 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 00:27:09
>>122
人による。いくらやっても出来ない人は多い。(同世代の半分ぐらい?)

128 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 00:27:38
>>121
>大抵の奴は塾漬けで

俺、塾行ったのは中3の半年と高3の半年だけだよ
漬けってほどじゃない

129 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 00:27:41
そうでもない、公務員試験の数的処理
っていう試験が中学入試の算数そっくりだから
図書館で見てみろ、あれも知ってるか知らないかの違いだけだな
中学受験も暗記量で決まるよ。

130 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 00:29:25
俺も中学受験はあまり勉強量と成績の相関が無かった。
算数なんて殆ど範囲が無いも同然だし。
変化球ばっか投げられて、糠に釘状態だったわ。

131 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 00:29:28
俺的に一番才能が試される試験
それは算数オリンピックだろう
数学オリンピックでは訓練の要素が含まれるのに対して
算数オリンピックではむき出しのままの素材で勝負する
理数系のできと頭のキレが比例するのは明白だしね

132 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 00:29:53
>>129
あんなの暗記するもんじゃないでしょ
ちょっと考えればわかる

133 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 00:30:16
塾は高校の時だけだな
学校→部活→塾→家

週末は小遣い稼ぎのバイト
そういえば高校の時まともにゆっくりした事無かったな。

134 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 00:30:26
努力でおぎなうなんてそんな簡単な話じゃないんだけどな
スポーツでも音楽でもそうだけど、最初の地点が違うことはとても大きい
周りから褒められ続けるから、少しやるとどんどん上達するから勉強や練習してても楽しい
逆に才能がない人には勉強も練習もしんどいだけ。努力=苦痛に耐えるみたいなことになる

受験産業の発達で才能ない人を無理矢理いい大学に入れるから知識だけのコミュ能力ない高学歴なんてのがいるんだろうな



135 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 00:30:54
中学受験こそ暗記勝負だろ。
暗記を効率よくするのが頭の回転の良さ。

136 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 00:31:44
>>129
あんなもん直感で理解できずに暗記してるバカは進学私立行くべきじゃないな
周りとの地頭の差に絶望することになる

137 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 00:32:26
頭いいやつは辛いともなんとも思わずに勝手に上にいくと


138 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 00:32:36
>>131
ファイナル出たわ。懐かしい。
でも東大入試の理系数学で0完2半w

139 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 00:32:58
>>130
そりゃお前の勉強量が足りないからだろw
算数だって問題数多くこなしてりゃ実力はつくよ。
お前がそこまで達してなかったのでは。

140 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 00:33:02
>>132
考えてもわからんよ、わかったとしても時間がかかりすぎ
中学受験って結構時間短いから、事務処理能力が高くないと駄目
問題見た瞬間にアレとアレとアレで解くって頭に浮かんで、鉛筆動いてる
地頭はあんまり関係無いな

141 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 00:33:56
未来な読めるんだよね。

142 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 00:34:41
>>140
>考えてもわからんよ、わかったとしても時間がかかりすぎ

それはお前の頭が(ry

143 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 00:35:09
>>139
慶應中等部の算数は満点取れるが、麻布開成の算数は半分も取れない。

144 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 00:35:46
塾漬けで東大にも京大にも受からんやつがいっぱいだし

145 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 00:36:03
地頭って言われてるのがあるとしたら
性格だな、ガサツな性格は本番でミスしやすい
几帳面な性格でないと越えられない壁はたしかにある。

146 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 00:37:29
>>145
ガサツな性格で受かってる人なんていっぱいいるよ
ていうかADHDみたいな人多いんじゃないか

147 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 00:38:03
>>144
国立に受かるにはコツがあると思うよ
トップ合格目指すならともかく、ビリでも入れればいいというなら
戦略次第でアホでも入れそうだ

148 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 00:38:17
すぐ慌てる奴は大抵頭が悪い。
他人よりも思考時間が長い奴も頭が悪い

149 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 00:38:40
例えば計算用紙に計算過程の数値をバラバラに
書く奴は駄目だ、見直しの時間を短縮できるように
スペースを区切って書く奴は95%の壁を越えられるなど
これが地頭というか性格のハードル、そこまでは糞暗記で一律のレベルまでいく

150 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 00:38:43
灘の算数はマジ生まれ持った才能が必要になる
問題数多過ぎっだつーの

151 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 00:39:24
>>143
中等部はセンター入試みたいな感じだしな
ミスが許されない感じだな
地頭というより集中力だな
異常にセンスある奴なんて1%も居ないから気にするレベルではない

152 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 00:39:51
>>150
それこそ訓練だろ
大門3を5時間とかだったら完全に才能

153 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 00:40:48
>>144
塾なんかいってるから受からんのだろ
あんなもん聞いてるだけだろうからな(おれは今まで一度も塾というものにいったことがないので、想像ですが)


154 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 00:43:26
灘じゃないけどその次ぐらいのランクのところ出身。

6年生の時は1週間のうち5日が塾(土日含む)。
土曜日は学校帰って2時ぐらいから11時ぐらいまで授業あったなw
今思うとなんであんなにできたのか不思議。
しかも結構学校の友達とも遊んでいたからな。充実していた。

そんな俺も今や2chで何時間もレスしているとは。落ちぶれたもんだ。

155 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 00:43:34
灘算数も訓練のたまものだな
灘の知り合いいるけど入試の時は60年前くらいまで
さかのぼって過去問解いてたみたいだよ
後算数で解くと遅い場合は、中学数学を使って答えだけ先に出して
後付で算数で解く手法を導き出したりするらしい

156 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 00:44:27
毎日セックスと野球のことだけ考えてたのに全国模試で名前がのりまくってたから
自分の事天才だと思ってたが大学入ったら自分なんてほんとたいしたことなかった
才能は確実に存在する。努力すれば誰でもプロ野球選手?数学者?音楽家?
ただ東大京大に入る、なんてハードルくらいはそんなたいして高いもんじゃない

高学歴でも凄いやつもいれば駄目なやつもいる?

高学歴自体が低いハードルなんだから当たり前だろ

157 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 00:48:49
東大京大なんて一学年6000人もいるんだから大したこと無い

158 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 00:51:28
>>157
それでも、そこには入れないものがたくさんいる

159 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 00:55:01
要するに才能ない奴が努力して学歴得ても無駄ということか。
悲しいな

160 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 00:59:47
その人の才能は一生消えることはないけど
努力で得たものはもろいと

161 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 01:00:04
無駄じゃないよ、いい環境で勉強できたことは大きい
つか学歴ってなに?学校歴か?
単に○○大学卒業ってだけならなんの意味もない

162 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 01:03:24
勉強に関してはそうかもしれないが頭悪いのに努力努力って無理するから他のことがおろそかなって
コミュ能力ないって言われる人間になるんじゃないの

163 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 01:07:06
アメリカを見てみなよ。
優秀な奴ほど才能に溢れてるだろ。

164 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 01:08:53
>>163
アメリカは超学歴社会だから低学歴は
ウエイターとか清掃員とかそう言う職にしか就けないってだけだよ。


165 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 01:09:17
塾とかいっているやつって
勉強のことばかり考えているけど
勉強はそんなにやってないんだよね


166 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 01:10:48
>>161
他の大学で勉強したことも無いのに
よく自信を持って言えるよなw

167 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 01:11:28
塾なんて今時ヤンキーでもいってんじゃん

168 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 01:15:05
>>164
アメリカは職業斡旋会社に行けば色んなタイプの職業を紹介してもらえますが・・・
ただ人並みなんてのを望む人には厳しい国だよ。

169 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 01:15:40
結局頭いい人にコミュ力0なんていないってことで

170 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 01:21:49
>>166
>他の大学で勉強したことも無いのに

あるよ、なに勝手に決めつけてんの?

171 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 01:23:08
自分の知ってる世界が全てなんだろ

172 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 01:26:25
頭良くて、仕事もできる東大卒の同僚がいたが

上司と喧嘩して1年もたたずに辞めてしまったぞ。

結構仲良かったんだが、今どうしてるんだろ?

 



173 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 01:28:00
>>172
それ仲良くないw
連絡手段無いんだろ?

174 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 01:30:23
あくまで会社での付き合いだし、プライベートは知らん。
連絡先はわかるが、連絡取ってないのが実情

175 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 01:36:43
まあ五萬といる知りあいの一人っていうレベルだわな
それはいいとして
コミュ取れない人って心が浮ついている気がする
自分がわかっていないというか勝手に舞い上がっているそんな印象がある。


176 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 01:43:09
そのまんまやん。

177 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 01:52:49
勉強は出来るがコミュ力なし。
そんな人のために弁護士や会計士という職業がある。

178 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 01:55:24
コミュなしの弁護士とかどうやって生きていくんだ
医者はガチでむかつく対人能力ゴミみたいなのいるがな

179 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 02:02:08
検察官になればいい

180 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 02:05:06
青色ダイオードの人もそうとうキテる人だったらしいからな
コミュなしでも結果だせるならいいんちゃうん

181 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 02:10:22
ビルゲイツは講演で1時間原稿無しで喋り続けた人。
途中水を飲んでたけど

182 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 02:11:57
ゲイツ関係なくね?

183 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 02:12:33
ベンチャー社長なんかは口達者じゃないとな

184 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 02:14:46
>>180
いや、あれはマグレちゃんだよ
実際あれ以外実績ないし

185 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 02:16:33
それ言ったらほとんどの研究者がマグレちゃんになっちゃわないか

186 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 02:22:48
起きた事の全て想定内

187 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 03:36:14
理系修士卒でいろいろあっていまニート

188 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 03:45:32
>>182
ゲイツは元々は自閉症だよ。つまり対人能力なし。

189 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 03:56:10
いい思いして死んだ人が勝ち組


190 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 04:42:55
Fランク○○国際大の学生ですが就職できますか?

191 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 05:14:54
デーモン閣下て日本の伝統芸能を評論出来るほどの知識量を持ってるんだよな。

192 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 05:17:58
早稲田だしな

193 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 05:18:40
中学んときにデーモン閣下が早稲田って聞いてびっくらこいた覚えがある

194 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 05:21:32
閣下が大学時代に金が無かった時に公衆電話をひっくり返して
10円玉を抜いた事があったそうな。
本人談

195 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 07:31:04
俺のバイト先のコンビニに慶應・法卒の40位のおっさんがいる。元・公務員。なんか人間関係が上手くいかなくて辞めたという噂。あまりにも真面目すぎて、俺がいくらボケても普通にそうですね位しか言わない。
正直コミュ能力は必要。一緒のシフトの時、苦しすぎる。

196 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 13:05:49
そりゃ向こうも何はなしたらいいかわからんだろう

197 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 14:31:32
ペ-パ-試験だけできてコミュニケ-ション0の奴でも就ける職業(面接なし)は>??
医者、弁護士、会計士くらい?

198 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 14:42:15
>>197
最近は弁護士も余ってきてるらしいぞ

199 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 14:44:33
本来は医者や弁護士にこそコミュ力要求すべきなんだけどな

200 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 14:49:22
将来国立医学部も面接重視になるんじゃない。どんな天才でもキモオタはまじで二-トになるぞ。


201 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 14:49:40
?

202 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 14:51:18
でもイケメンで明るくて多才な好青年に医者は似合わないな

203 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 15:14:37
イケメンは何やっても似合う

204 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 15:15:35
宮廷院の機械、電気ならだれでも大手内定じゃん、

205 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 16:14:42
扱いが難しい天才君とも意思の疎通ができないと企業はコミュニケーション能力があると評価しない。


206 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 18:36:27
就活のない医学部以外ごみ。就活は社会の底辺がやること。

207 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 18:39:00
低学歴でコミュ能0でもニートだけどな

208 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 18:39:21
      (ヽ´ω`) <もうだめぽ・・・

209 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 19:06:02
>>197
職業に就けても仕事できるのかいな?
俺は何もできない人間なのだと悟ったので仕事しないことにした。
ニートやってそのうちひっそりと死ぬ予定。

210 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 19:59:49
就活のない歯学部以外ごみ。就活は社会の底辺がやること。
歯学部最高!!

天下の       松本歯科大学 
超エリート集団   日本大学歯学部

211 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 20:05:44
ジジイの歯磨いて年1000万ならおいしいな

212 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 20:08:38
就活のない農家や漁師最高!

213 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 20:11:03
収入もないけどな

214 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 20:12:27
自給自足だから問題ないし、広い家にすめるぜ!


215 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 20:23:16
年収1億は堅いな

216 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 21:09:40
会話が苦手でも相場師になれる。
金が溜まったらアパート、マンション経営。
これ王道!

217 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 22:37:12
無人島で原始人みたいな生活を送ることって可能かな?
そしたらマジで誰とも接しなくてもよいから。

218 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 22:39:08
みんなでマグロとろうぜ

219 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 22:49:50
>>218
単価が高いから儲かるな

220 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 22:52:38
ガリ勉君が束になっても無理だよ。
養殖マグロの餌になるってんならわかるがなw

221 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 22:53:26
あれ?なんで低学歴がこのスレにいるの?

222 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 22:59:08
>>221
いや、俺も東大だよ。
お前はまさか自分がマグロ一本釣りなんて出来るとでも思ってるのか?

223 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 23:04:10
それよりも明日日銀が利上げするか、そして機械受注の発表が・・・
新日鉄まだホールドしてあるから気になって気になって

224 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 23:05:26
>>220
海に引き摺られてお終いだな。

225 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 23:06:38
>>222
いや、無理だろwwwww

226 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 23:11:24
つうかお前らの事より俺の金の方が大事だ

227 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 23:33:34
見ましたね?
このスレを見た人は7月7日に
家族の誰かがいなくなります。
そうなりたくない人は他の掲示板の4ヶ所に
貼ってください。
それじゃないと……
家族が死ぬのは一番いやです!

228 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 18:18:05
コミュニケ-ション能力>>>>>>>>>>>>>>>>学歴

229 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 18:32:58
コミュニケーション能力(笑)

230 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 18:35:16
東大が二-ト養成所となるのも近い。

231 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 18:35:39
あいぶのCM出演料3500万

女タレントのCMギャラ
http://704.gamushara.net/gif/data/01.gif



232 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 18:35:56
やりがいのある仕事(笑)

233 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 18:47:37
無口な奴嫌い。

234 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 19:00:29
大学時代に打ち込んだことは、合コンです(笑)

235 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 20:13:16
面接で打ちこんだこと勉強=二-ト一直線。

236 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 20:56:55
投資運用能力>>>>>>>>>>>>>>>>コミュニケ-ション能力>>>>学歴

237 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 21:36:20
俺ニッコマだけど合コンで培ったコミュニケーション能力があるから東大生にも負けないよ!

238 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 21:41:59
普段人と会話位するだろ。
その程度がコミュ能力だと言うんなら話にならない。
話術をコミュ能力だと言うんなら分かる

239 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 22:10:58
東大生や京大生だって合コンくらいするだろう

240 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 00:56:51
>>239
東大生ですが合コンのつてがありません

241 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 09:19:36
ソフトウェアの世界ならコミュニケーション能力が低くても働ける。
高い実装能力があれば会社は認めるよ。
そんな人とちゃんとコミュニケーションがとれる高いコミュニケーション能力を持った人を会社は雇っているからね。


242 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 10:12:58
京大生ですが合コンでつちかったコミュニケーション能力を生かさずにコンピューター関連へ行きます

243 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 14:06:42




     このスレは、東大卒ニートが増加するという最近の異常な事態にかんがみ、東大当局が、
     発信業者に資金を融通し、もって東大生を煽ることを目的として発信業者が書いた自作自演
     のものです

244 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 17:27:17
東大卒二−トは毎年500人出ます、

245 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 17:32:38
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1168926188/l50

これによるとマーチ理系(ヲタ)>東大文系(ヲタ)みたいだな。

246 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 19:55:07
さすがに東大だと文系でも地頭いいからそれは無いわ

マーチ理系(ヲタ)≧総計文系(ヲタ)
ならまあ納得

247 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 20:13:49
>>246
就職は
マーチ理系(ヲタ)≧早慶文系(一般人) だろ。
早慶でも普通の人間なら2流メーカー営業か金融営業だから

248 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 20:18:58
総計文系下位もクソだがマーチ理系も大概だな
旧帝理系なら出世期待出来るがマーチ理系じゃ出世の限界見えてるし

249 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 09:20:41
東大だろうが普通の就職なら意味なし
そもそも就活のない歯学部以外ごみ。就活は社会の底辺がやること。
あらためて歯学部最強!!

エリート中のエリート  明海大学歯学部
日本の頭脳       昭和大学歯学部


250 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 16:59:02
開成-灯台-面接落ち-樹海。

251 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 17:00:53
東大ですが内定あります。

252 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 21:58:47
東大ですがコネはあります
でも使ったら負けかと思ってます

253 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 22:07:51
コミュ力が無いのは制限アミノ酸のようなもの
まあ実際には、成績のいい香具師はコミュ力が高い、
というか、コミュ力の高い香具師は頭がいいんだな

254 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 22:26:02
8:2の法則だろ 綺麗にニートは二割だし 自然な事だよ

蟻も人間も法人組織も、全部同じだ
何なんだろうな、この法則

255 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 22:51:03
よりによって2割の方に振り分けられる悲しさよ

256 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 23:27:26
>>254
そのニートを無人島に隔離すると
8割はちゃんと働くというから面白いよな

本当に働くのか?

257 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 01:46:47
>>256
8:2 というか、 2:6:2 の法則だな

因みに、誤解されているが、
優秀な二割を取り除いた場合は、6の層の作業量が増えたが、2の層は依然働かなかった
つまり、ニートだけ集めても、何もならないのだな

しかし、驚くべき事に、働かない二割を取り除いた場合、
何故か全体の作業能率が落ちたという報告が為されている

すると、働かない2割の層は何なのかという話になる
俺達で言う、芸能人や悪友みたいなもんなのかも知れんな

258 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 02:42:04
ニートは北朝鮮全員送りだ。
鉄砲玉になって死んで来い

259 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 04:51:14
蟻は常に八割が働き2割がさぼるんだろ?
要するに働いたら負け。

260 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 08:52:28
>>259
アレは常に全体の2割が休んでいるってだけで同じ奴が常に休んでいるって訳じゃない。


261 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 11:05:40
>>257
>しかし、驚くべき事に、働かない二割を取り除いた場合、
>何故か全体の作業能率が落ちたという報告が為されている
kwsk!!1

262 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 11:34:27
実際のところ、東大生で正社員になれない奴ってどのくらいの比率でいるんだろ?

263 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 11:51:26
>>257>>261
ストレスのはけ口がなくなるからじゃないの?

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)