5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【いい加減】会計士は勝ち組ではない【気付け】

1 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/12(金) 06:46:31
ttp://www.geocities.jp/cpattedou/moukaru.html

勝ち組、一流だったのはひと昔前の話。

2 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/12(金) 07:23:28
早慶中央が東大より大量に合格する試験なんだからその程度だろ
難易度は就活でいうところの都銀レベルかな
ただ、組合せによってはすごいと思う。
例えば、会計士+投資銀行での職歴とか

3 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/12(金) 07:29:24
お前より勝ち組だよww


4 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/12(金) 07:32:20
薬剤師は勝ち組

5 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/12(金) 07:33:38
1が心配しなくてもサラリーマン人口の上位1割に入ってるよ
で、お前内定先・勤務先はどこだよ?
当然、年収1千万くらいは稼いでるんだろw

6 ::2007/01/12(金) 08:10:28
あははーw
あたりめえだよ。37〜40歳でほぼ確実に1千万行く。
てかその後もどんどん給料は上がり続けるし、超安定。
最後まであがり続けるところがミソ。
ここまで書けば業界ばれちゃうか。

おまえらこそ大丈夫?
もしかして就職あきらめて会計士目指そうとしてるとかwww

7 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/12(金) 08:15:23
インフラ以外ありえんなw
いまどき民間で超安定してるのなんて
公務員に近いインフラくらいだ。
37歳で1000万のるってことは
給与ベースから考えると東京ガスか
JR東海か、そこらへんか

8 ::2007/01/12(金) 08:25:30
>7
お前はほんとに就活してるのか?
ガスが超安定してますか???

インフラって一括りにするあたりが就活くんだがw

9 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/12(金) 08:26:17
就職活動してないよw
薬剤師だし。

10 ::2007/01/12(金) 08:32:34
>9
大変だろうががんばれよ
おれの先輩は薬剤師で25歳だが、いま月収30万弱。
そっからクソがんばって経営のほうにいかない限りほとんど給料上がらんってさ。
大手優良製薬の研究にがんばって入っとくべきだったな。

11 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/12(金) 08:33:10
25歳で30万弱?
十分恵まれてるじゃん

12 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/12(金) 14:03:32
会計士落乙wwwww

13 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/12(金) 14:39:24
新聞社とか?

14 ::2007/01/12(金) 20:48:06
>12
ばーかw会計士なんて受けねえよ。
たまたま給料のサイト調べてたら会計士のエグイ状況知っちゃったからよww
きっとおまえは負け組みなんだろうな。エグス

>13
だーかーらー
なんでそうゆう未来のない業界を挙げる?

電力だよ中央の。

15 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/12(金) 21:12:30
時代の変化は激しく、既に>>1のサイトの内容も一部はもう一昔前の内容となっている。
少なくとも今は超売り手市場だしな。
それにそこまでの激務なのはごく一部の大変な部門だろう。
>>1のサイトからは異様な悪意を感じる。会計士業界の思いっきり悪いところだけをつぎはぎしたような感じだし。
おそらく作成者は会計士試験撤退者なんだろう。
まあでも確かに勝ち組って言うほどじゃないのは事実だと思うよ。
上位インフラのほうがいいと思う。

16 ::2007/01/12(金) 21:39:11
>15
あんたは会計士に詳しいんか?
超売り手市場でも、出世(独立を含めたキャリアアップ)が難しいことが一番の
問題だろ?
会計士のほとんどが監査法人に勤めれて、最初のころは給料いいのは
十分分かっている。
けどそこからの昇給がかなり難しいことを考えると、会計士はかなり微妙な職業だと感じてしまうわ。
そのような未来に希望が持てない中で、あの激務をこなすのはさぞかし辛いだろう。
会計士受かるくらいの人間なら、一流企業のどっかは内定するだろうに…


17 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/12(金) 21:55:22
生涯年収:都銀>会計士
時間的激務度:都銀=会計士
精神的激務度:都銀>会計士
選択肢の広さ:都銀<会計士
転勤:都銀あり、会計士なし

18 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 20:12:37
常識的に考えて弁護士・会計士より恵まれてるリーマンなんていない
時間&金のバランスが一番とれてる

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)