5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

就活で上京する奴集合

1 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 20:22:05
4年の前期はほぼゼロ単位で、東京にアパートを借りて就活するってのが、地方民の標準か?


2 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 20:25:52
そんなやつはいない

3 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 20:35:02
交通費がヤバイ
体力的にもキツイ
地方にはまともな企業がない

4 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 22:17:34
俺今50社くらいエントリーしてて、そのうち地元が10社もない。今はまだ説明会少ないけど、
これから本格的に始まると金が飛びまくるよ。四年前期だってでないといけないし。

5 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 22:58:28
就活も金かかるが、東京への引越しはもっと金かかるよ。
高い家賃、それを元に計算した礼金2月分、敷金2月分、仲介手数料・・・。
金がないと借金まみれの社会人スタート(鬱

6 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/12(金) 04:55:44
ホテル予約して、当日の朝に東京についた時、荷物どうする?チェックインまで邪魔じゃない?

7 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/12(金) 04:58:05
>>5
もっと安いとこいくらでもあるからw

8 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/12(金) 05:21:19
>>1
交通費出してくれる企業を最大に利用するんだ
地元で1次選考があって2次から東京で、しかも交通費が出る所を受けまくれ
で、東京行ったときにまた2次から交通費がでる会社受けまくる
その連鎖を作るんだ

図で書くとこんな感じ↓

A社 地元1次→東京2次(交通費出る)→東京3次(交通費出る)
B社     東京1次   →   東京2次(交通費出る)→東京3次(交通費出る)
C社                東京1次    →   東京2次(交通費出る)    




分かりにくくてスマソwwwww
俺はこんな感じでやってた
特に領収書いらない会社はウマー

9 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/12(金) 06:05:15
地方民かわいそ
なんも考えずに東京にこれてよかった
ちなみに品川区の主要駅から1分のところに家賃25000円(風呂なし)で住んでいます

10 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/12(金) 07:04:29
   _____________
   |                   /| ガチャ
   |  /⌒i             / |
   |-/`-イ────────-イ  |
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   _____________
   |__/⌒i__________/|
   | '`-イ   ./⌒ 三⌒\       |  遊びに来たお!>>9
   | ヽ ノ  /( ●)三(●)\    |
   |  ,| /::::::⌒(__人__)⌒::::: \  |
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                              +   +   ☆ガチャ
                                  __ /
  _____________        ((  i´| |`i  ))   +
  |_____________/|        /⌒i|__|i⌒i、
  |           /       |  |        |  く  ン 冫      +
  |.           |    \    \ .| ____/    ̄ /)
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \     ̄        |      )/)γヽ  +
                 \            |____  )/ ̄__ノ
                    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄       ̄  ̄  ̄

11 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/12(金) 09:33:35
俺は新幹線で東京まで1時間半くらい。
値段にして片道8000円

12 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/12(金) 09:49:24

労働基準法や労働相談などの知識の無い若年層が企業に使い捨てにされ過労死したり自殺したりする奴が多い

過労死したくなければ労働相談に頼るしかないかも
しかし独り暮らしだと残業や仕事で忙しくて相談する時間がないから

就職+独り暮らし じゃあなくて
一旦就職してみてあまりに労働条件が悪ければ転職してみたりして
自分に合った職場見つけてから独り暮らししたほうがいいかもしんない

ブラック企業(悪い企業)に捕まると使い捨てにされるよ 多分

↓相談者からの声「相談してよかった」
http://www.rodosodan.org/soudanyokatta.htm
http://www.rodosodan.org/
http://www31.ocn.ne.jp/~roudou/
http://www6.plala.or.jp/JMIUOOTA/soudan.htm
http://www.nishiyodo-roren.com/i/sub2.html
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/1922/sodan_index.html
http://www11.ocn.ne.jp/~jiritsu/text3.html
http://www.hiroroudoukyoku.go.jp/index/qa/trouble/sougou/index.html
http://www.city.sennan.osaka.jp/mobile/soudan/index.htm

13 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/12(金) 09:59:12
都会に出ていった若者が就職した企業を退職したり解雇されたりして
故郷に帰る金もなく都会でホームレス化したり自殺したりして問題になってる…(^_^;

14 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/12(金) 10:02:35
俺には田舎で待ってるカーチャンがいるからいいし

15 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/12(金) 12:41:04
待ってないよ

16 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/12(金) 12:43:22
飛行機で東京まで片道1万也
往復20回で40万也
でも俺の貯金はその6倍也

17 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/12(金) 12:43:29
>>14のカーチャンなら俺の隣で寝てるよ

18 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/12(金) 12:45:13
カワイイ

19 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/12(金) 22:04:06
俺は夜行バスで往復17000円ぐらいだな。
結構かさむ方だな。

20 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 00:05:00
>>19
どこ県?

21 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 00:40:14
>>20
東北

22 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 00:51:56
>>21
俺も東北のA県だけどそれくらいかかる

23 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 00:55:03
高速バス片道3500円テラヤスス!

静岡です

24 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 00:59:45
Uターンでもないのに首都から地方都市に就職する俺が来ましたよ

25 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 15:10:31
詳しく

26 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 17:02:01
しかもトヨタみたいないいとこじゃないんだぜ!

27 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 17:41:18
地元九州で大学は関西で就職先が関西の田舎の俺も来たよ

28 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 18:32:49
地元東海地方、大学東海地方就職東京

29 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 18:37:24
地元大阪、大学大阪、就職静岡

30 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 19:00:35
静岡来ても発狂するなよ。

31 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 19:23:22
実家から離れるのが怖い。ホームシックにならないように

32 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 19:23:34
やはり東京まで行くのはバスが一番安いなぁ。

33 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 22:33:50
説明会で東京行くのを考えただけでも今からガクブルだぜ
電車とか会場の場所とかさ

34 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 00:11:07
>>33
安心しろ。天井に案内板がぶらさがってる。

35 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 01:11:07
宿泊先候補

ウィークリーマンション 
ビジネスホテル
カプセルホテル
ドヤ

36 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 01:14:10
南千住には安い宿がいっぱいある。
一泊1500円からある。

37 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 01:27:47
ネカフェで十分だろ。ネットも使えるから情報収集も可能だし

38 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 01:41:13
新宿駅と池袋駅のわかりづらさは異常だな。
もう何回か上京してるが未だに迷わないことはない。
逆にわかりやすいのは東京駅、上野駅、品川駅。


39 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 02:22:20
>>38
げっ俺新宿に行かなきゃならんのに…

てか皆地下鉄は大丈夫?

40 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 03:04:37
ネカフェ入ったことないから入り方わからん

41 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 03:07:10
俺は都内在住だが地方に面接で遠征を数回する予定。
ネットカフェ無いとかもうオワタ

42 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 04:07:31
>>37

おみゃーねー、ネットカフェなんて一晩泊ったら2000円いくだろ。
それならもう500円出して、まともなベッドがあり、部屋に鍵がかかり、
風呂があり、エロビデオ見放題の普通の宿に泊った方が
よっぽど疲れもとれて、就職活動がうまくいくってもんだ。

43 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 04:25:20
>>41
ビジネスホテルもろくにないよ

44 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 04:31:04
ネカフェでまともに寝れる奴を尊敬するわ
俺の図体がでかいのもあるが…。

45 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 15:01:09
1日程度ならネットカフェもありかもしれないが、それ以上はきつい
やはり、2500〜4000円程度の安宿を拠点にするのがいいかもしれない



46 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 15:54:09
誰かツインで一緒に泊まって

47 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 15:57:11
Fランの俺でよければ

48 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 15:58:03
東京駅まで地下鉄で15分のところに実家がある俺は勝ち組

49 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 15:58:11
アッー!!

50 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 16:02:50
>>48
本当羨ましいわ

51 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 16:07:30
東京なんて遠すぎ
あと、地方説明会とかが京都だけだと、京大枠かと思ってむかつく

52 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 16:13:09
東京に長期滞在したら?

53 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 16:18:18
>>51
なんで、京大生の君がむかつくん?

54 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 16:22:14
なんだかんだ言って上京が楽しみな件

55 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 16:51:54
ナカーマ

56 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 16:58:05
山谷のドヤ街、マジオススメ

57 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 02:28:37
>>54

ナカーマ

58 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 06:05:57
就活生狩りにあったらどうしよう

59 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 12:20:11
今東京にいます

60 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 13:21:39
>>58
ねーよwww

61 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 15:43:57
>>60
おまえ、オタク狩と混同してない?
就活生狩って、ナンパのことだぜ?

62 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 19:58:29
春休みだけでもいいから東京に住みたい…
毎回東京にいくのはきつい

63 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 20:42:58
>>62

来年からは地元に帰りたくても帰れなくなるぜ。

64 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 21:03:09
>>62
ウィークリーマンション
ゲストハウス
ドヤ

65 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 21:07:59
>>63
いいねーそれ。
帰りたいとは思わない。
一刻も早くこんな田舎とはおさらばだ。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)