5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

理系=負け組

1 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/10(水) 23:27:49
学生時代に苦労して勉強して、頭の良さも理系>文系が明らかなのに、
貰える給料は文系(職)>理系(職)。

どう見ても理系は負け組です。本当にありがとうございました。


2 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/10(水) 23:28:54
理系の反逆

3 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/10(水) 23:29:40
社会人間近ってのにこいつは・・・・・

4 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/10(水) 23:33:51
この手のスレは良く立つな。
今更理系白書でも読んだか?

5 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/10(水) 23:46:08
医学部だけは別。だから頭の良い理系はほとんど医学部に流れる現状が出来てしまった。

6 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 00:32:46
そういや一時期薬学が流行ってなかったか?
もう流行は終わったんかな

7 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 00:35:16
平均とると、理系の方が上。
終了。

8 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 00:42:01
高給取りの文系職って外資にしろ商社にしろ理系だらけなんだが
キー局も体育会が文系職に採用されるから普通の人間は理系技術職じゃなきゃ入れん

9 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 00:46:11
理系は文系就職もできる。終了。

10 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 00:49:03
文系の9割はクズ
理系は3割くらいしかクズがいない

11 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 01:49:13
日本国のしくみ


┏━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┓
┃理│理│理│文│文│文│理│理│理┃
┠─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┨
┃  │理│  │  │  │  │  │理│  ┃
┠─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┨
┃文│文│文│文│文│文│文│文│文┃
┠─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┨
┃  │  │  │  │  │  │  │  │  ┃
┠─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┨
┃  │  │  │  │  │  │  │  │  ┃
┠─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┨
┃  │  │  │  │  │  │  │  │  ┃
┠─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┨
┃文│文│文│文│文│文│文│文│文┃
┠─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┨
┃  │理│  │  │  │  │  │理│  ┃
┠─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┨
┃理│理│理│文│文│文│理│理│理┃
┗━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┛

12 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 02:13:54
>>11
これを作った奴は頭いいな

13 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 02:19:25
発想に感動した

14 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 02:29:22
メガバン歩兵の俺がと金になる日は来ないw orz

同期だけでも何枚,歩兵いんだよって感じだわ

15 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 02:30:31
激務度を考えなさーい

16 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 03:23:08
地方のど田舎の工場に飛ばされる理系。

17 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 13:19:00
工場勤務は文系もだぞ

18 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 13:40:10
>>16
事務系は都市部の本社ビルで勤務だとでも?
工場には事務系がいないとでも?

19 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 16:22:29
文系の90%はブラック営業です、工学部の50%は童貞です、

20 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 16:40:01
>>17
メーカーはその可能性ありますよね。
>>18
相対的に見てだ。
>>19
営業=ブラックと言っているのと同じじゃないかw

21 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 16:46:49
いくら文系がブラック営業、ソルジャー採用でも
大学4年間勉強漬け、周りは童貞キモオタばかりで女は極少数、そしてそのキモオタと研究室で徹夜、就職後もキモオタと一緒に深夜まで仕事
は絶対に耐えられない。死んでも嫌。

22 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 16:52:33
久々の良スレ

23 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 17:08:58
Fランの理系が負け組なだけじゃないの?

24 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 17:23:36
はい、Fランの理系ですみませんでした。

25 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 22:24:09
理系から金融機関就職が良い気がしてきた

26 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 22:25:39
>>11
これを元に成金という言葉が生まれたのだな

27 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 22:25:49
研究職にいきたい!!
→アース製薬
→ゴキブリ3,000,000匹と毎日お仕事♪

28 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 22:30:03
>>21
大丈夫、君もキモオタだからさ

どのみち、そんな凝り固まった頭の持ち主じゃ社会に出ても活躍できないから安心しな

29 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 22:31:21
理系は良いぞ。
女は皆かわいく見える。

30 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 22:33:32
キモオタはしゃべるな^^

31 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 22:33:49
女は理系進んで早めに夫捕まえておくのが勝ち組だよな
看護とかならなおさら

32 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 22:36:22
理系の女はやばいぞ。
女って同性の目がないと何時まで経ってもダサいまま。
文系だとブサイクでも努力するけど、理系だとそれが無い。

33 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 22:39:44
ケバクなくて俺は素朴な感じて好きなんだが、
性格いくないのが多い。
なんつーか、我が強い、好き嫌いが激しすぎ、付き合うと疲れる。
って経験談だが。

34 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 22:41:10
>>1
妄想乙。期待値の計算法が分かってない。
同じ大学から同じ会社に入れると言う前提に立たないと成立
しない式だな。
何回も同じこと言われてるのに文系って学習力ねーなー。

35 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 22:41:35
たしかに「女っぽい女」はいないなw

36 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 22:44:44
じゃあ文系から一流メーカー行った俺は勝ち組ですね(^-^)


37 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 22:45:30
>>20
期待を裏切って悪いが、一般的に文系職の方が転勤の回数は多い。
技術屋を頻繁に動かしてもデメリットの方が多いので、技術職の
方が異動は少ないな。文系職は色んな事業部、営業所、支社を数年
あとはまあ、技術系は最近の傾向として事業部採用が増えてるから
(一切転勤がないってわけではないが)少なくとも最初の何年かは
勤める場所は自分で選べるメリットもある。会社や事業部によっては
事業の改廃でもなければ技術者はほとんど事業部を動かない場合も
あって、40年勤めてて転勤が1回や2回って場合もあるしね。

38 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 22:45:53
メーカー待遇悪いじゃん

39 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 22:47:00
>>36
まあ平均的な理系より勝ち組なんじゃねーの?
個人の話をし始めたらきりがないと思うけどね。
普通に文系就職する理系もいるし。

40 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 22:48:08
文系ってペコペコするだけの仕事だもんな
だから自殺者多いんだよ
ペコペコするだけの仕事にむなしさを感じ耐えれなくなるんだろ

41 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 22:48:51
>>38
何をもって悪いと言うかだなあ。給料は商社、コンサル、メガバンクより安い。
でも離職率はそれらよりも低めの水準だと思われ。
まあ文系と一緒に就職活動がんがれば、普通にそっちにも行けるので、そっち
を選ぶ人も多いよ。

42 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 22:48:52
                    文系
                  文系文系
               理系理系理系理系
              理系理系理系理系理系
             理系理系理系理系理系理系
           文系文系文系文系文系文系文系文系
     文系文系文系文系文系文系文系文系文系文系文系文系
文系文系文系文系文系文系文系文系文系文系文系文系文系文系文系文系

43 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 22:52:38
理系って学生時代から殺人的スケジュールだから文系より耐久強そうだね
自分は文系だけどペコペコするくらいで仕事が捗るならいくらでもかもん

44 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 22:54:55
そういえば理系の総理大臣って居たっけ?
政治家って皆文系なイメージだけど。

45 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 22:54:59
私たちの仕事はペコペコです

46 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 22:55:14
>>43
そこまで殺人的なスケジュールじゃないけどね。普通は。
まあ週休3日は当たり前、4日すら可能な生活を送れる文系よりはたしかに
忙しいと思うけど。
大学選びと、研究室選びさえ間違わなければ、普通に真面目に学生してれば
卒業できる。まあ留年率が4割超えるとことか選んじゃった人はご愁傷様かな。
あと極普通に卒論不可をつける教授とか。

47 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 22:56:38
まぁ、活動的なやつに理系はむかないな

48 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 22:57:37
まぁWEのお陰で日本人=奴隷の構図が完成しそうだな
ここ数年で退職金貰って定年したじじいどもは楽しそうだな
所詮俺らはあいつらの引き立て役

49 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 22:59:29
技術大国である日本の未来を創っていくのは理系の人間

50 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 23:03:34
その割には待遇劣悪だけどな

51 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 23:05:47
敷かれたレールを走ってるだけだと理系>文系だよね
脱線する気概がある文系は少数だけど凄い

52 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 23:06:29
脱線というか途中で重量制限があるので列車から投げ捨てられてる

53 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 23:07:30
┏━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┓
┃理│理│理│文│文│文│理│理│理┃
┠─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┨
┃  │理│  │  │  │  │  │理│  ┃
┠─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┨
┃文│文│文│文│文│文│文│文│文┃
┠─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┨
┃  │  │  │  │  │  │  │  │  ┃
┠─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┨
┃  │  │  │  │  │  │  │  │  ┃
┠─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┨
┃  │  │  │  │  │  │  │  │  ┃
┠─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┨
┃文│文│文│文│文│文│文│文│文┃
┠─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┨
┃  │理│  │  │  │  │  │理│  ┃
┠─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┨
┃理│理│理│文│文│文│理│理│理┃
┗━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┛


54 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 23:07:39
理系のほうが仕事が面白い
やりがいがある

55 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 23:09:08
そのへんは好みだから何とも言えんだろうな

56 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/12(金) 01:13:38
過去問暗記してレポート写す作業のどこが大変なの?

57 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/12(金) 09:56:49
とにかく田舎の工場で働きたくないというのが本音なのでは?

58 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 00:40:59
>>57
おまえは田舎でも都会でも2chしてるだけじゃん?



59 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 00:58:02
>>48
力ある奴が年功序列のおかげで年配者ばっかりだからな
あいつらいきなり制度かえるとかいいだしやがった
若い奴は選挙とか行かないから政治家からも無視されるし

60 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 00:58:36
>>46
そりゃ楽な研究室だろ
普通は週1くらいだろ休みは

61 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 01:01:19
>>1
【生涯賃金】
    多            少
文系  ************************
理系 ***************

62 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 01:03:46
■アメリカでのホワイトカラーエグゼンプション導入後の惨状
ttp://i138.photobucket.com/albums/q270/newscap/capture/whitecolor_exemption02.jpg

週16時間残業増加ってことは月64時間残業増加。

一日3時間も残業増加。

もちろんタダ働き。


63 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 02:52:36
>>58
そら2ちゃんはしますよ。


64 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 19:59:59
>>53
文型はトップとソルジャーか。あってる気がする

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)