5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マジで相談のってくれ。頼む

1 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/10(水) 21:17:44
現在の状況

Eラン大学在学中4年生。理系。
理系の派遣会社への内定が決まっていたが、本日、勤務地の場所が届く。
が、勤務先は自宅からはるか遠く離れた地。
自分的には地元を希望している。というか、首都圏付近に勤務すると思ってたら
地方に飛ばされた。

うん。ここまでは自分が完璧に悪いことは分かってる。

だが、やはり大学でできた友達と離れるのは非常に寂しいし、
なにより地方には行きたくない。

ということで就職活動をやり直すことまで今考えてるんだけど、
それについて意見を聞かせて欲しい。頼む。


2 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/10(水) 21:18:48
sage

3 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/10(水) 21:19:39
何年くらいで戻れそうとか、わかる?
先輩の転勤ぷりとか会社の方針とか。

4 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/10(水) 21:19:43
そもそも派遣会社に就職するのが悪い

5 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/10(水) 21:20:45
まずはオナニーしてから考えなさい

6 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/10(水) 21:21:21
4月まで3ヶ月もないというのにいまからシュウカツ?

7 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/10(水) 21:21:44
入社1年目、首都圏から地方に行った俺がきましたよ。
分かっていたことだけど。

8 :♯ピンチ:2007/01/10(水) 21:22:41
すいません。トリップつけさせていただきます。

>>3
1〜2年くらい周期だと思いますが、その分野に進むと首都圏と分野が違うため
帰ってこれる可能性が低いと思われ。

9 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/10(水) 21:23:15
( ´,_ゝ`)プッ

10 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/10(水) 21:24:12
勤務地の可能性くらい調べろアホか

11 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/10(水) 21:24:18
俺は首都圏いやだ

12 : ◆doZi.Z1sJ6 :2007/01/10(水) 21:24:53
トリップミスった

>>4
ごもっとも

>>5
そんな余力ない

>>6
だよねぇ・・・でもさぁ、やり直しきかないじゃん?
冬採用ラストチャンスってどうかなぁ・・・

>>7
どんな感じです?戻って来れそう?今後も色々飛ばされそう?

13 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/10(水) 21:25:04
>>大学でできた友達と離れるのは非常に寂しいし

お前社会なめてんのかコラ

14 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/10(水) 21:26:08
待て、これは4年の罠だ

15 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/10(水) 21:26:17
しかたない、派遣だもん。

友達も派遣二年目で、最初の勤務地が名古屋で一年後には東京になってるし。

16 : ◆doZi.Z1sJ6 :2007/01/10(水) 21:26:27
>>10
いや、ホントごもっとも。アホとしか言いようが無い。

17 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/10(水) 21:26:28
新しい友達くらいできるだろ。
出会いがあれば別れがある。
てか、日本にいるんだし連休あれば大学の友達くらい会えるだろ。

そういうことは中学入るときとか高校入るとき、大学入るときに経験しなかった?友達と離れるって

18 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/10(水) 21:26:51
大学でできた友達も飛ばされるから気にすんな

19 : ◆doZi.Z1sJ6 :2007/01/10(水) 21:29:28
>>13 >>17

なめてないっす
その理屈もわかる。


就職後の話じゃなくて、今から就職活動やりなおすことについてのレス頼む。



20 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/10(水) 21:30:12
この時期にまともな企業が残っているとでも?

21 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/10(水) 21:31:11
じゃあ、残っているブラック企業を受ければ良いじゃん。
それだけだ。
それか、学校推薦探してこいよ。
いくらでも中小なら残っているぞ。

院生ならリクナビエージェントも使えたのにな。

22 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/10(水) 21:31:41
俺も相談にのってほしいんだけど
おまえらなら同期の内定者飲み会のあと
同期の女に誘われたらセクロスする?
混じれ酢たのむ

23 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/10(水) 21:31:59
IT偽装派遣なら、首都圏勤務が多いんじゃねーの

24 :派遣 ◆doZi.Z1sJ6 :2007/01/10(水) 21:32:14
>>19

みんな首都圏w

>>20
派遣がまともな企業じゃ無い事に今気づいた
それなら勤務地一定のほうがマシじゃないかなぁ?

25 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/10(水) 21:33:07
少なくとも今の企業よりいい会社があるとは考えられん。
中途半端な気持ちで今の会社行くより、腹くくってそこの会社に行って楽しみでも見つけた方がいい。


26 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/10(水) 21:33:19
ちょっと待てよ
内定式後に蹴れたっけ?

27 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/10(水) 21:34:03
>>22
据え膳食わぬは男の恥だ

28 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/10(水) 21:34:08
けれるよ

29 :派遣 ◆doZi.Z1sJ6 :2007/01/10(水) 21:34:45
>>21

マジレスサンクス

今から内定辞退することで予想されることって何かある?
なんかそうゆうので裁判とか聞いた事ある

>>22

かわいいなら喰っちゃえ

>>23
IT希望したら電気電子分野飛ばされたorz

30 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/10(水) 21:34:59
22>
早まらないように。時間おいてからでよし。
DQNだったりこじれたらもうその会社にいられないでしょーよ。

31 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/10(水) 21:35:08
親のコネはないの?


32 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/10(水) 21:35:20
うんちの味は確かに苦かったです。
そのまま吐き出せば良かったのですが、うんちを飲み込んでしまったので、ゲップ
をすると確かにうんちの臭いがして辛くて大変でした。そして手に取って鑑賞し
ていたので手がしばらく臭くてこれもまた大変でした。
いやいや、本当に臭いですようんちは。可愛い子のうんちでも関係ありません。
初めての人はまず食便は無理だと思います。かなりきついですよ。
それでもと言う方は、舐める程度にした方がいいと思います。
しかし、掲示板等でうんちを食べたとか書いてありますが、本当だったら
本当にすごいことですよ。尊敬しちゃいます。まだ私は1回しかこのような
経験がありませんが、次ぎあったとしても食べれる自信はありません。
やっぱり、うんちをしている所を鑑賞する程度がいいと思いますよ。
私もみなさんが思っているくらいに絶対食ってやる。思ったのにこの様ですから。
あと、うんちは体に良くないらしいですよ。おしっこは平気ですが。
長文になってしまい、ごめんなさい。
これから、食便をしようとしているの人はあまり無理をしない方が身のためです。
うんちは本当に臭くて、苦いですよ!!

33 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/10(水) 21:35:38
どうしても嫌なら内定は確保したまま就活再開したらいいじゃん

34 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/10(水) 21:36:07
けられた場合、企業も何らかの法的措置が取れるそうだが、いちいちそんなことしないだろうね。
オススメは就職留年

35 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/10(水) 21:37:37
会って2,3回でヤるって
そんな尻が軽すぎるのは逆に罠だと思うんだが

36 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/10(水) 21:38:12
これから、食便をしようとしているの人はあまり無理をしない方が身のためです。
うんちは本当に臭くて、苦いですよ!!


37 :派遣 ◆doZi.Z1sJ6 :2007/01/10(水) 21:38:45
ちょっと特殊な状態が1っ個あって、
春頃きまったんだけど、そのとき内定承諾書を提出しなかったのよ。
別の会社受けてたから。
で、6月くらいにそこ行くって決めたときにもう1っ回面接して、そのときに
「もう内定辞退しませんよ」みたいな契約書サインしたのね。
これってオワタ?

38 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/10(水) 21:38:46
なぜに最初派遣に。。。
くやまれますな、ほんとに。。。

39 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/10(水) 21:38:46
おしっこは平気ですが
うんちは本当に臭くて、苦いですよ!!

あまり無理をしない方が身のためです

40 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/10(水) 21:39:16
あまり無理をしない方が身のためです
あまり無理をしない方が身のためです




41 :派遣 ◆doZi.Z1sJ6 :2007/01/10(水) 21:39:30
>>39
荒らすのは覚悟してたが糞スレにすんなw

42 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/10(水) 21:40:26
>37
いやそんくらいは大丈夫じゃね?

43 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/10(水) 21:43:29
裁判沙汰にならないし、普通に断っても大丈夫だ。
安心して、断れよ。

求人なら、これなんてどうだ?
リクナビエージェントで年末からの奴だったらこれだけ募集してるぞ。
紹介日07/01/09
(株)データネットワークセンター ソフトハウス/63名
【07新卒】プロジェクトリーダー候補(技術部配属) ●勤務地 横浜市保土ヶ谷区
紹介日 07/01/05
GMOアドネットワークス(株)旧:GMOアフィリエイト その他COMP・SYS関連/10名
【07新卒】システム開発エンジニア(Javaプログラマー) ●勤務地 東京都渋谷区
ここにメモを入力できます
紹介日 07/01/05
GMOアドネットワークス(株)旧:GMOアフィリエイト その他COMP・SYS関連/10名
【07新卒】Webデザイナー ●勤務地 東京都渋谷区
紹介日07/01/05
開発電子技術(株) その他通信関連/411名
【07新卒】技術系総合職 ※J-POWERグループ ●勤務地 埼玉県川越市 /仙台市泉区 /愛知県春日井市 /和歌山県橋本市 /福岡市博多区
紹介日07/01/05
(株)菱化システム SIベンダ(ユーザー/639名
【07新卒】総務 ●勤務地 東京都中央区
紹介日07/01/05
ビクターテクノブレーン(株) SIベンダ(/164名
【07新卒】ソフトウエア開発職 ●勤務地 横浜市神奈川区 /横浜市神奈川区 /群馬県前橋市 /東京都八王子市 /神奈川県横須賀市 /神奈川県横須賀市


44 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/10(水) 21:43:39
就留すればいいやん

45 :派遣 ◆doZi.Z1sJ6 :2007/01/10(水) 21:43:43
>>42
ですかね?実際会社には聞けないし。
さっき1年後には東京戻ってきてたみたいなレスしてくれた人いたけど
それに期待するしかないのかなぁ・・・

なにがハケンの品格じゃボケ

46 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/10(水) 21:46:04
(株)ニコンインステック 医療機関・調剤・福祉/260名
【07新卒】産業機器の営業およびフィールドエンジニア ●勤務地 川崎市川崎区
紹介日07/01/05
ニチモ(株) ディベロッパー/172名/東証二部
【07新卒】総合職 ●勤務地 東京都千代田区 /大阪市北区
紹介日06/12/26
日本システム技術(株) SIベンダ(/171名
【07新卒】プログラマー、システムエンジニア ●勤務地 大阪府吹田市
紹介日 06/12/26
コンニングジャパン(株) 化学・材料(外資/770名/外資
【07新卒】液晶ディスプレイ用ガラス基板の生産技術 ●勤務地 静岡県掛川市
紹介日06/12/22
TOOL(株) S/Wベンダ(ベンチャー/77名
【07新卒】ソフトウェア開発 ※EDA(回路設計ツール)の開発 ●勤務地 東京都目黒区
紹介日06/12/22



47 :派遣 ◆doZi.Z1sJ6 :2007/01/10(水) 21:46:53
>>43
わざわざ調べていただいて、ホンッとーに申し訳ない。感謝です。
結構ありますね。

>>44
そうなると家をでるしかなくなるな・・・まぁ首都圏勤務でもそのつもりだったんだが


>>43のような求人って、何月くらいまでやってるんだろう?
こんなこといってる余裕無いんだけど、1月卒論あるんだよね・・・

48 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/10(水) 21:46:59
内定蹴るのに法的な問題が生じるのは2週間切ってからだよ。
その前に誓約書書かせるところもあるけど
正式な拘束力は一切なし。

49 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/10(水) 21:48:34
俺は誓約書書いたけど、蹴ったよ。
嫌なもんは嫌だからな。

てか、Eランの私大だろ?
就留したところで・・・
求人探せ

50 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/10(水) 21:49:47
誓約書書いた次に日に断ったよ

51 :派遣 ◆doZi.Z1sJ6 :2007/01/10(水) 21:51:34
>>48

マジか!ありがとう。これまでもそういった情報を書き込んでくれる方々、
本当ありがとう。

>>49
6月頃就職活動続けなかった理由にEラン大ってのがある。
オレなんかが続けたところでいい会社見つかるとは思えんし。
1,2年で帰ってこれるなら我慢するけどなぁ・・・可能性ヒクイ

52 :派遣 ◆doZi.Z1sJ6 :2007/01/10(水) 21:52:07
>>50
それはさすがに嘘だろw
どんな状況だよw

53 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/10(水) 21:52:57
その場で無理やりtてのもあるだろうな。

54 :派遣 ◆doZi.Z1sJ6 :2007/01/10(水) 21:53:56
なるほど。書かなきゃ駄目な空気だされたってことか。
スマソ

55 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/10(水) 21:54:17
>>52
いや単に誓約書書いた次に日に本命から内定来ただけだよ

56 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/10(水) 21:54:22
てかもう3年の採用始まってるんじゃ

57 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/10(水) 21:54:41
っていうか地方もいいもんだよ
俺、九州に飛ばされたけど、凄くいいとこで、こっちで気の合う仲間も出来たしやめなくてよかったと心底思ってる。
つーか地元を離れられない理由が友達と離れたくないってだけなら馬鹿だね

58 :派遣 ◆doZi.Z1sJ6 :2007/01/10(水) 21:56:53
今の心境

このまま就職
 いろいろと諦めて地方へ。数年で首都圏へ帰ってこれることを期待

やり直す
 冬採用に期待して就職やり直す。


リスクで言うとやり直すほうが格段に高いよね・・・

59 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/10(水) 21:57:00
北海道はいいと聞いたよ

60 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/10(水) 21:57:50
つうか、餓鬼みたいにグダグダいうなよ。
大学の友達と離れたくないとか、アフォじゃん。

どっちにしたって、仕事でそんなに遊べねーよ

お前みたいに遠距離なところに就職する奴なんて多いんだよ。

特にメーカーの理系なんて、研究所や工場は田舎にあるんだから、
現実受け止めろ。

お前みたいな奴は、どこいったって同じだぞ

61 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/10(水) 21:58:19
低学歴派遣の時点で・・・まあいいや頑張れ

62 :派遣 ◆doZi.Z1sJ6 :2007/01/10(水) 21:59:20
>>55
なるほど

>>56
うんw
偉そうに学校やバイトの後輩に就職活動の体験談など話して頑張って!とか
言っちまったww

>>57
その理屈はすっごい分かるんだ。ただ、オレさ、ちょっと鬱持ちでさ、
それを理解してくれる友達と離れるの想像しただけでキツいんよw

63 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/10(水) 21:59:31
地方のドコが嫌なのかわからん
住めば都とよく言うがあれはホントだよ、住んでるうちにすぐ慣れる
どちらにしろ仕事始めたら大学の友人と遊ぶ機会なんかほとんどなくなるし。


64 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/10(水) 22:00:27
地方出身の俺からしたらどこでも良い

65 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/10(水) 22:01:12
今から就かつしなおす。
今の内定はとっとけばいい。
もし他に行き先が見つかったらそっちにいく。
ダメなら今のとこOR就ろーを考える。

66 :派遣 ◆doZi.Z1sJ6 :2007/01/10(水) 22:01:15
>>60

マジレスサンクス。

>>61
そっすよねwwwどっちにがんばれと言ってるんだw

67 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/10(水) 22:02:09
他の会社受けるだけ受けて、内定出たら考える。
内定出なきゃ今の会社でよくね?

68 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/10(水) 22:02:10
派遣の品格ミロ

69 :派遣 ◆doZi.Z1sJ6 :2007/01/10(水) 22:02:46
ハケンの品格始まったよー\(^O^)/

70 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/10(水) 22:02:52
そうだ
派遣の品格見ろ

71 :派遣 ◆doZi.Z1sJ6 :2007/01/10(水) 22:04:55
>>67
そうだね。よし、それで行こう!

みんなありがとう!!!厳しい意見、というか的確な意見いただきました。
就活情報おしえてくれたりマジでありがとう。
感謝してます!

以上、ハケンの品格宣伝スレでした!乙!!

72 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/10(水) 22:05:07
>>69
おまえって派遣会社の正社員なんだよね?

73 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/10(水) 22:06:42
上の方にもにたような意見がいっぱいあったが、
結局どこにいっても転勤や出向で地方いくことはある。
理系なら特に研究所はど田舎にあることが多いしな。

友人はその地方で作れるように頑張った方が良い
人生何があるか分からんのに、今から逃げたらだめだ

74 :派遣 ◆doZi.Z1sJ6 :2007/01/10(水) 22:09:26
>>72
>>1 のプロフィがリアルです

>>73
そうね。。。将来営業になれるよう頑張ろう・・・ありがとう


75 :派遣 ◆doZi.Z1sJ6 :2007/01/10(水) 22:11:01
>>72
ごめん、意味を取り違えた。
そう。正社員。

76 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/10(水) 22:15:31
時給3000円×7時間=21000円
月20日×21000円=420000円

稼ぐね、スーパー派遣は

77 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/10(水) 22:47:47
低学歴+派遣
この時点で>>1に明るい未来はない。悪足掻きはよせ

78 :やる気ない大学生:2007/01/10(水) 22:57:07
ふむふむ、ではスレ主も歯露和に行くことをお勧めする。

79 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/10(水) 23:04:18
いや第2新卒のほうがよくね?

80 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/10(水) 23:18:40
大学院に行ったら?
最近は9月入試もあるから半年勉強と「見聞を広げて参りました」とか言うために
3ヶ月ほど海外を放浪してくると履歴書的にグッド

81 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/10(水) 23:20:46
>3ヶ月ほど海外を放浪してくると履歴書的にグッド
これほどくだらないアピールはないw

実際に就活の番組で、下らんと人事採用が言ってた。

あきらかにFラン私大文系の考え方笑

82 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/10(水) 23:29:36
ふつうに中小のメーカーなら今からでもあるんじゃね?
そんかわり、高卒DQNと同じ職場だけど

大田区とかの職安行ったらいっぱい職とかありそう

83 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 00:13:18
タクシーの運ちゃんでもすれう゛ぁ??_???

84 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 00:28:42
>>1の会社の名前は?
俺もこの前派遣理系受けた三年

85 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 00:37:56
メイテックとかじゃねーの?

てか大学院試験2月にあるから受けろ

86 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 00:44:54
地方ってどこ?

87 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 00:52:31
>>81
その人事課がバカなんだよ
あきらかにFランブラック企業の下っ端の考え方笑

88 : ◆aaZO7L6iZY :2007/01/11(木) 00:52:34
うんこ

89 : ◆aaZO7L6iZY :2007/01/11(木) 01:00:44
>>80
大学院まで行く金が無いです。

>>82
DQNとなんかやりたくないです。

>>86
名古屋です。

90 :派遣 ◆doZi.Z1sJ6 :2007/01/11(木) 01:01:48
>>88-89
トリミスった

91 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 01:03:39
>>90
名前に日本って付く?

92 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 01:04:15
>>87
マジレスすると3ヶ月だとかなりマイナス。
どこの人事でもいうよ。

93 :派遣 ◆doZi.Z1sJ6 :2007/01/11(木) 01:10:18
>>91
付きません

もう鬱で死にたくなってきました。
やっぱ行くならいいとこ行きたいし、お勧めありませんかね?

94 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 01:14:10
ほらよ
モンテリジェンス就職支援サイトだ

http://doda.jp/

95 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 01:16:31
>>89
一銭の価値も無いプライドなんか捨てようよ。
現実的にまず、手銭を稼ぐことを考えようぜ。

96 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 01:19:31
もう地方とべばいいじゃん。

みんな自分のやりたい事や希望を我慢して会社で頑張るもんなんだよ。

97 :派遣 ◆doZi.Z1sJ6 :2007/01/11(木) 01:26:28
>>94
それって転職サイトじゃねえか

>>95
稼ぐなら地元がいい

>>96
多くの希望は無いです。
地元が第一優先で、他は多少は我慢できるが

もううんち食べようかな

98 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 02:31:56
やっぱりたとえ正社員でも派遣はだめなの??
アウトソーシングとの違いってなに?

99 :派遣 ◆doZi.Z1sJ6 :2007/01/11(木) 11:24:14
>>88以降の俺

なんでトリップ割れてんだよw
ってゆぅかなんの得があって俺の振りして淡々とレスしてんだよwうんこ喰わねぇよw

100 : ◆doZi.Z1sJ6 :2007/01/11(木) 13:07:25
これでいいの?

101 :派遣 ◆doZi.Z1sJ6 :2007/01/11(木) 13:09:28
やっぱりうんこ喰いたい

102 :派遣 ◆doZi.Z1sJ6 :2007/01/11(木) 13:13:48
>>99
良いから偽物は消えろよw
>>100
良くねーよw

103 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 13:17:35
派遣で大丈夫か?
将来のプランはどうなってるんだ。

104 :派遣 ◆aaZO7L6iZY :2007/01/11(木) 13:19:58
死ぬしかないかな

105 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 13:22:04
http://www.okumac.com/

106 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 13:24:23
派遣はやめとけ
30過ぎて給料高くなってきたらクビきられる

107 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 13:25:32
コナミグループが2007年度の説明会やるってよ。

■エンジニア職説明会(プログラマー、ネットワークエンジニア)
日時:2007年1月22日(月) 10:30〜13:00 <受付時間 10:00〜10:30>
※当日は、会社説明会と専門筆記試験を行います。

■スタッフ職説明会(人事、財務・経理、一般事務)
日時:2007年1月22日(月) 14:30〜17:30 <受付時間 14:00〜14:30>
※当日は、会社説明会と一般教養試験を行います。

■会 場:
コナミグループ 丸の内事業所 
〒100-6330 東京都千代田区丸の内2-4-1
丸の内ビルディング 31階 コナミホール

☆申し込み期限
1月19日(金)15:00までにお申し込み下さい。



108 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 13:28:30
一応今の内定先はキープしといて、
まだ2007年度採用やってる良さげなとこあったら受けてみるってのが無難じゃないか?
てか、派遣じゃ将来まずいってことにもう少し前に気づいて就活続行してれば、
採用やってる企業ももっとあっただろうに・・・。

109 : ◆aaZO7L6iZY :2007/01/11(木) 13:31:21
てs

110 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 14:07:47
派遣会社に正社員として入って、年齢高くなってもその会社が技術系なら首切られないんじゃないの?

111 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 14:10:09
ジャステックがお勧め。

112 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 14:12:32
モルガン・スタンレー・プロパティーズ・ジャパン
でいいじゃん。

バラバラに殺されて炊けど

113 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 18:30:14
派遣でも受かればラッキーだよ
そんな俺は落ちた三年orz

114 :派遣 ◆doZi.Z1sJ6 :2007/01/11(木) 18:30:27
おまえら死ねよ

115 :派遣 ◆doZi.Z1sJ6 :2007/01/11(木) 18:45:08


116 :派遣 ◆doZi.Z1sJ6 :2007/01/11(木) 19:01:40
釣りでした

117 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 19:07:00
とりあえず
ttp://freshers.mycom.co.jp/q_a/index.html
↑のQ&Aに似たような質問あるから探してみな
何かのヒントにはなると思う
個人的には5,6年は我慢してキャリア積んだ方が良いと思う

118 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 19:29:37
派遣、偽装請負に俺たちが反対しよう
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1168493492/

119 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 19:56:44
おまえが死ね>>1

120 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 23:14:55
あげとくよ

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)