5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スーパーの正社員って

1 :ガーゼ:2007/01/10(水) 16:31:12
スーパーの正社員って月給いくらくらい貰ってるんですか?

2 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/10(水) 16:31:29


3 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/10(水) 16:41:03
十五万くらいじゃねーの

4 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/10(水) 16:42:51
>>1-7



死ねクズ
削除依頼出しておけよゴミ野郎







===終了===

5 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/10(水) 16:44:44
>>4無職か

6 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/10(水) 16:45:57
>>5
死ね無職

7 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/10(水) 16:55:54
>>6残念ながら無職じゃない おまえは無職だけどなぁ

8 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/10(水) 17:06:03
スルーできない>>7みたいな馬鹿はマジで無職だろうな

9 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/10(水) 17:25:30
大学ランキング
http://www.geocities.jp/unirankrank/

10 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/10(水) 17:26:56
180000ガバス

11 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/10(水) 17:32:01
中堅のいなげやで、マネージャーで年収1500ぐらい。
イオンクラスだと余裕で3000に手が届くよ。

超優良

12 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/10(水) 17:35:00
↑仮にそうだとしてもスーパーなんて絶対イヤ!

13 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/10(水) 17:40:14
イオンでも2000万とかは役員じゃなきゃ無理だよ

14 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/10(水) 17:41:42
最上級のマネージャーは役員を兼任してる場合あり

15 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/10(水) 17:49:17
チーフとかってどうなんですかね〜

16 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/10(水) 17:50:41
イ○ンのマネ(非役員)で1000万だよ。

17 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/10(水) 17:56:44
ただしマネは休み皆無。既にホワイトカラーエグゼンプションだよ。

18 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/10(水) 18:24:05
マネとチーフって同じですか?

19 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/10(水) 20:16:17
また小売脳の1000万病がはじまったか

20 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/10(水) 20:27:29
1000万なんてイオンでもS職だけだろw

21 :やる気ない大学生:2007/01/10(水) 20:30:33
スーパーきついよ。
朝の8時までに出勤。
夜は11時まで。
まぁ生鮮はもう少し朝早いがなww

22 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/10(水) 20:54:42
もう一度考えて欲しい。

あなたの夢はスーパーで働くことですか?

23 :やる気ない大学生:2007/01/10(水) 20:59:29
俺は中堅スーパーでバイトしているんだが、
正月から三が日全て13〜4時間労働。休み無し。
正社員は、年末年始もお正月もゴールデンウィークもお盆も、
長期休暇はないからね。覚悟しておくんだなスレ主。

まぁ中堅スーパーは年中無休だからね。
ってか逆に年中無休でないスーパーってのはいまどき少ないし、
なによりもやる気のないスーパーだね。


24 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/10(水) 20:59:37
大卒S職(課長クラス)で950万平均。なれる確率は限りなく低いが

25 :やる気ない大学生:2007/01/10(水) 21:02:33
>>22
俺もそれはスレ主に言いたい。
別にスーパーの店員になりたいってのを否定するつもりもないし、
それはいいんだけど、
どこまで覚悟しているのかなぁという感じを受けた。
いわゆる普通のサラリーマンとは違うんでね、
かなりつらいと思うんだけど。
まぁそれでもなりたいならいいんだけど全然。

26 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/10(水) 21:10:49
いくら金高くてもみんなが休んでるときに働くようなものだからな。
それを覚悟でいくならいいんじゃね?
惨めだぞw

27 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/10(水) 21:14:44
おい、おまえらwwwww
スーパーがなかったら困るだろ?
だからこそスーパーの店員は必要だろうが。
率先して人が休むときに働くというスーパの店員になる気でいる>>1
敬礼しないといけないぜ?

28 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/10(水) 22:19:06
>>27
そのとおりだ スーパーの社員という犠牲者がいるからこそ年末年始に俺らは買い物ができる
今年も年始にイオンでまったりデートしたが、やはり楽しい
今後スーパーの店員と友達になることはないだろうがこれからも頑張ってくれ

29 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/10(水) 22:24:53
スーパー社員になるお。

30 :やる気ない大学生:2007/01/10(水) 23:05:05
がんばってくれ。
あと、転勤もしょっちゅうあるからね。
まぁ原則自宅から通勤可能圏内での店舗転勤だが、
まれに県外に出る可能性もある。
まぁそれはスーパーによって違うんで、ここではなんとも。


31 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 00:38:03
今からスーツに着替えよう。さぁ早く。そして鏡の前に立ってみよう。
次に上着を脱いで、お母さんのエプロンをして鏡の前に立ってみよう。
そして、

もう一度考えて欲しい。

あなたの夢はスーパーで働くことですか?


32 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 09:08:07
今からスーツに着替えよう。さぁ早く。そして鏡の前に立ってみよう。
次に上着を脱いで、お母さんのエプロンをして鏡の前に立ってみよう。
そして、「いらっしゃいませ」と1時間、叫び続けよう。

もう一度考えて欲しい。

あなたの夢はスーパーで働くことですか?


33 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 09:44:25
友達いなかったり、仕事大好きな奴はスーパーやコンビニで働けばいい。

34 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 10:32:46
いや中堅のほうが年中無休はすくないんだが。イオンとかヨーカ堂とかの大手が年中無休なんだよ

35 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 10:40:58
1日を除いて年中無休ってフレーズだからよくみてみ>中堅

36 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 10:44:01
ならあえて俺も国民の糧となろう

37 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 11:09:21
スーパーからの転職は難しい。スーパーへの転職は易しい。
新卒で、たった一度の新卒で、スーパーなのか?
ホントに後悔しないのか?まだ4月まで時間がある。

もう一度考えて欲しい。

あなたの夢はスーパーで働くことですか?


38 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 11:10:28
おまえら、ばっかじゃねー
スーパーで1000万だの2000万だの夢見やがって。

ほとんど95%以上の奴がそんな待遇無理だろ。

スーパーでバイトしてたけど、優秀な奴30くらいで小型店の店長になって
昇進すれば、大型店。こういう人は、残れるが、
35歳になっても主任じゃ、転勤地獄に合って辞めさせられるのがオチ。
こんなやつはたくさんいたぞ。

40以上で生き残ってるのなんて、奇跡だぞ。

まあ、一人だけ、昔のバイト先の小型店の店長が
やり手だったから、スピード出世して、
転勤させられたけど、九州エリアで一番偉い人になってたな。

鮮魚だったら、早朝から市場に仕入れから行かないといけないしな。
そして、閉店後も仕事。
給料も安ければ、休日出勤もしないといけないし、
一日の労働時間が長すぎる。


こんな割の合わない仕事は無いわ。


できる人間以外は行かないほうが良いね。

39 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 12:21:36
95パーだと?99パーセントだろ。>>38は批判と見せかけたスーパー工作員だな。

40 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 14:29:46
おれも Super Shine になるよ

41 :やる気ない大学生:2007/01/11(木) 20:58:14
俺も今スーパーのバイトしてるけど、
ウチは朝9時から夜9時が営業時間。
しかし社員の人は開店一時間前、つまり8時までに出勤必須。
夜は閉店時間は夜9時だけど、なんやかんやで夜11時になってしまう。。。
そっから帰宅するとまぁ12時(深夜)回るだろ?
大変だよなぁ。俺はバイトで夕方から出勤だから、
深夜11時でも別にいいんだけど、
朝から来てる社員にとっては地獄だね。

42 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 21:42:31
人生どうでもいい俺には問題なし

43 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/12(金) 10:34:01
>>41
まあ勤務時間に関してはスーパーに限らず8時から11時なんてよくある話だが、問題は仕事内容と待遇だ。

44 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/12(金) 12:25:30
トラック(運送業)とくらべたらスーパーの仕事なんか楽すぎる

45 :やる気ない大学生:2007/01/12(金) 18:11:06
トラック・物流も大変だな。24時間フル稼働だしな

46 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/12(金) 18:43:22
トラックの運ちゃんはそのぶん給料いいじゃんか

47 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/12(金) 18:47:25
スーパーで「優秀」とかどうやったらみとめられるの
鮮魚部門に配属とかなったら、魚捌くのが超うまくなっても店長にはなれんと思うが…

48 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/12(金) 18:50:51
1、まず一定学歴以上であること(スーパーの場合は日東駒専レベルで十分)
2、店長、チーフなど自分の直接の上司にあたる人間に気に入られる ←ここが一番重要(8割はここで決まる)
3、なによりやる気を持って仕事に打ち込んで、労務管理や作業効率などをそつなすこなすスキルをもっていること。最低限だが
4、コネ


49 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/12(金) 18:52:32
あと副店長以上は試験があるんだよ。
それに合格すればとりあえず店長副店長になる資格が与えられる
その後はひたすらポストがあくのをまって、直属の上司が推薦してくれるのをまつ(人事は店長とかの推薦で決めるから)

50 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 18:38:24
あー中小スーパーの社員になりたい

51 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 18:49:13
やっぱ「いらっしゃいませ」と言うことに抵抗を感じている人は多いんだね
だとしたらこれがなくなればスーパーなど接客業の地位も少しは上がるということか
欧米とかだと言わないんだっけ?
店員が客に対して低姿勢じゃないとか

52 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 18:57:33
欧米か!

53 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 19:00:07
美しい国日本

54 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 19:00:58
晋三か!

55 :やる気ない大学生:2007/01/13(土) 23:30:18
まぁ年中無休の中堅以上のスーパーはまとまった長期休暇がとれないから、
旅行や遊びにはいけないわなwww
友達いない人には最適の職業?
まぁ俺も別にスーパーの店員でもいいっちゃいいけど。

56 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 23:34:19
lω`)いまイオンでワープア派遣してるけど辞めた方がいいお

( ´ω`)店長、GM、MG、みんな目が死んでるお・・・・

57 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 00:27:53
派遣だらけの国日本

58 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 02:30:26
やっぱりいかに売上を伸ばすかだよ。地方の中小なら20代で本部に行く奴いる。というか俺スーパーでバイトしてた

59 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 02:35:19
ていうかの意味がわからんよ在日

60 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 11:05:14
今日は日曜日。
たっぷり時間がある。

もう一度考えて欲しい。

あなたの夢はスーパーで働くことですか?

61 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 11:10:49
スーパーで働くのはバイトまでにしとけよ

62 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 11:12:00
小売や外食の人には頭が上がらないねぇ。




働くのはまっぴらだけど。

63 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 15:49:31
・7&I系列(IY、7-11、ベニマル、ヨークマート)
超激務で有名。上場してるのに数字を公表しない
8-22時勤務がザラ
・イオン系列(ジャスコ、サティ、マックスバリュ)
離職率ナンバーワン。拡大路線をつっぱしり社員にとばっちり。
3ヶ月でかの地へ転勤なんて当たり前、しかも薄給。
・ダイエー
内情を語る以前に存続がヤヴァイ
・ユニー
あまり悪い噂は聞かない。スーパーではマシかも
・イズミ、イズミヤ
僻地専門。島流しも
・ベルク
イオンに吸収される予定の田舎スーパー
DQNな噂が耐えない
・マルエツ、マルヤ
リクナビに登録すると一年中ほぼ毎日勧誘される
・サミット、オリンピック、ポロロッカ、ライフ、三和
衰退が激しい
・ヤオコー
業績はいいがIYに匹敵する激務
・マミーマート
採用試験へ池。そうすれば語らずともわかる

ここにブラックを裏付ける証拠がある。
ttp://s-akademeia.sakura.ne.jp/main/text2/kako_2-3nenkan_mondaikigyou_itiran.htm


64 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 02:08:56
スーパーの正社員ってカッコイイですよね!
想像するだけでケツマンコ濡れちゃいます!

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)