5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【会計系】総合系コンサルへの就職【IT系】

1 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 23:17:25
かつて会計系BIG6と呼ばれてたとこを中心にね。

アクセンチュア(←アンダーセンコンサルティング)

ベリングポイント(←アーサーアンダーセン+KPMGコンサルティング)

IBMビジネスコンサルティングサービス(←PWCC)

アビームコンサルティング(←デロイトトーマツコンサルティング)

トーマツコンサルティング

ザカティーコンサルティング(←キャップジェミニ)

2 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 23:26:26
餃子の王将コンサルティングが抜けてるよ!

3 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 23:28:14
理系院生が多いだろうな。。。
ロンダになってない大学院も含めた上で

4 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 23:30:48
〉〉3
総研大とか政策研究大学院大学とかか?

5 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 23:32:14
基本的に普通体型の人が多いだろうな。。。
おなかぽっこりは。。。

6 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 23:33:56
冷静な子が多いかな?

定食の味噌汁こぼしたりしないようなね!

7 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 23:36:28
アイビーシーエスが一番人気?

研究の進み具合いはどうよ?
マウス扱っている方!。

8 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 23:40:02
ちょっとでもなじられるとすぐに静かになって不機嫌になる人は向いてないのかね?
あー、そもそも彼は就職とか難しいかぁ。

昔、夏のインターンで人材派遣のブラックにすら内定しなかったキモイマンがいうとったなぁ

9 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 23:41:39
稼ぎさはええん?

社会人の知り合いおらんがえ?

10 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 23:44:06
知名度はそこそこ?

底辺駅弁からきたちょうしこいたやつに文系就職だろ!ていわれて唖然とした。
彼はITOEN

11 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 23:47:35
みんなはどんな業界と併願するのら?

わしゃーアニメイトと文化放送と併願じゃが。

12 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 23:50:28
キテレツばりの熱意が必要?

キテレツさいさまのモデルは伊藤忠の創設社だったよな?

13 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/10(水) 04:01:37
会計系コンサル≒ITコンサル≒SE

14 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 13:25:19
戦コン全落ちのたまり場

15 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 13:59:54
うちの近所の文房具屋は、事務機器の総合コンサルって看板に書いてあるんだが

16 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 17:56:57
会計系もIT系もなんだかねえ・・・

17 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 22:26:35
会計系もIT系も戦略コンサル部門を持っている。
アクセンチュア、IBSC、ザカティ、ユニシス、アビームあたりが良い。
でも新卒でこの戦略部門に入れるのは数名で戦略コンサルと同じく狭き門だそうだ。


18 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 22:45:30
会計コンサルって監査法人の天下り先でしょ

19 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 00:31:59
少なくとも、会計コンサルの方が監査法人より給料はいい。
また今は監査法人とコンサル会社は分離独立しなくちゃいけなくなったから、
今は全く関係のない会社になってるので、天下りはできない。
昔は監査の先生から仕事を紹介してもらうビジネスモデルだったが、
最近では営業部隊をどこもそろえるようになってる。

20 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 02:12:06
総研のコンサルってどうよ

21 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 02:18:00
ベイカレントってどうよ?

22 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 10:14:32
>>21
ここだけはやめとけ。

23 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 22:23:02
海胆死すはだめでしょ

24 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 22:24:59
>>1

どれもしょぼいな・・・

25 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 22:29:34
戦略系に比べると、かなり入りやすく、ステータスや給与もドーンと落ちる。

26 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 22:30:50
コンサルにしがみつく理由はなんなんだ??w

27 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 00:00:46
ここで聞いていいのかわかんないけどネクステックってどんな感じ?

28 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 00:33:22
明日ベイカレの説明会何だけどそんなだめ?

29 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 00:36:54
>>17
戦コンとはステータスも待遇も違いすぎるがなw

30 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 06:52:56
まーとりあえず戦コン落ちは腐るほどいるわな。
なんだかんだいって事業会社より全然給料いいし、仕事がおもしろそう。
そして何より戦コンより仕事が厳しくないから精神的にマシw

31 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 09:35:45
ベイカレはコンサルじゃない。ただのSE派遣屋さ
ピーシーワークスという名前で検索かけてみな

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)