5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

派遣社員は実はエリートでお洒落でかっこいい!!

1 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 20:36:28
http://www.nikkansports.com/entertainment/f-et-tp0-20070108-139959.html

 篠原涼子(33)が優秀な派遣社員を演じる
日本テレビ系ドラマ「ハケンの品格」(水曜午後10時、10日スタート)の試写会が8日、
都内で派遣社員160人を集めて行われた。
篠原は時給3000円と言われる派遣社員、大前春子を演じ、
役柄は26種の資格を持つという設定。ただし、公私をきっちり区別し、
正午になればきっちり1時間のランチタイム、定時の午後6時には必ず退社する。

2 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 20:53:18
ふーん

3 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 20:55:34
なら肩書きも格好よくなくちゃ駄目じゃん

4 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 20:55:47
派遣社員必死だなw

5 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 20:59:06
経団連必死だなw

6 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 21:00:14
なんだこれ??wwww

派遣社員を大量に使う大企業がスポンサーについてるんだろ。
低学歴DQN向けのプロパガンダだな。

まぁ、低学歴DQNは一生底辺にいればいいよ。


7 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 21:03:21
どうせ、正社員がエクセルも使えないって設定なんだろ。



8 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 21:16:00
無能な正社員が困ってるところに颯爽と現れた派遣社員が華麗に仕事を処理して去っていくって話なんだろうな。
目に浮かぶようだ。

9 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 21:17:00
どうみても国策番組です。
本当にありがとうございました。

10 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 21:17:43
フォーラムエンジニアリングか

11 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 21:19:57
>>8
ショムニを思い出した。アレは純粋にコメディとして面白かったがこれは…

12 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 21:27:32
ハイハイ、じゃぁみんな派遣社員を目指して下さいwww

まぁ俺は正社員でいいやwwwwwwwwww

13 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 21:32:23
>>12
派遣は目指すものではないとマジレス。

これでは派遣社員ではなく覇権社員だな。

あと派遣社員と契約社員ってどうちがうの??
契約社員てのは雇用先企業と派遣元を通さず直に雇用契約結んでるとか?

14 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 21:33:49
俺も悔しいけどもう正社員でいいや。


15 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 21:38:31
カチグミ

16 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 21:40:37
昔の派遣はほんと専門職だったからこのドラマみたいなこと
あってもよかったのに、規制緩和しまくってからこれはね〜よ。

なんか昔は通訳とかが派遣だったらしいよ。たしか。
今でも会計士は自給5000円、バイト医者が10000円だったかな。

そうかこのドラマの主人公の資格26ってのは会計士とか医者とか通訳関連の資格なのか
なら納得。

17 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 21:41:14
>電子の姫さん 10歳〜19歳 / 女

>通して予告を見させていただきましたが、派遣社員
>の利点など、的確に描いていただけてそうで安心しました。
>いのちを懸けて仕事に立ち向かう篠原さんの姿がカッコイイ。
>ぬかりなく最後まで高水準のドラマを見させてください。


ウマスwwww

18 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 21:44:03
これ企画考えた奴は優秀だな。スポンサー収入がっぽりだろ。

19 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 21:48:08
ワロタw

20 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 21:54:08
派遣社員になりたいのですがどうすればいいですか?
学歴は東大大学院です。

21 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 21:56:07
>>20
まずはグッドウイルあたりに登録しては

22 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 21:57:07
>>20
きみの学歴、経歴ではきついねぇ。正社員でもやってれば。

23 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 21:58:10
>>20
ちみは一生正社員でもやってろ!!負け組みのカスが!!!
はーーーははははははっはーー。

24 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 21:59:25
そうですか。
じゃあ、まずは正社員で経験つんで派遣にキャリアアップ出来るよう頑張ります。

25 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 22:01:48
日大からのロンダ君ですか?
君なら派遣になるポテンシャルがあります。

26 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 22:16:06
自民と経団連やりたいほうだいだな

27 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 23:10:32
http://www.ntv.co.jp/haken/
いきなり派遣の広告表示されてますが・・・

28 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 23:15:16
HPみたが・・・酷いな。
確かに派遣ナシでは企業は成り立たないが
それは彼ら彼女らが優秀だからではなく
コストが安いからという理由だろう
おもいっきし大企業の論理を振りかざしまくりじゃないか・・・

29 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 23:27:11
「業界ナンバー1になるには違法行為が許される」
【林純一  人材派遣会社クリスタル社長】

「格差は能力の差」
【篠原欣子  人材派遣会社テンプスタッフ社長】

「フリーターこそ終身雇用」
【南部靖之  人材派遣会社パソナ社長】

「格差論は甘えです」
【奥谷禮子  人材派遣会社ザ・アール社長 日本郵政株式会社社外取締役 アムウェイ諮問委員】

「パートタイマーと無職のどちらがいいか、ということ」
【宮内義彦  オリックス会長 元規制改革・民間開放推進会議議長】

30 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 23:42:09
私の派遣の実体験

・交通費補助、保険、年金、有給、割増残業手当もすべてなし
・首かけパスの色が違っていて一目で派遣と分かる
・300円でカレーが食べられる社食は正社員しか使ってはならない
・昼休みはテレビもエアコンもない派遣専用の小部屋でコンビニ弁当
・エレベーターも正社員しか使えない
・タイムカードは自分で押してはならない。社員さんに預けて帰る
・ロッカーも使用不可。トイレで着替えて荷物はデスクの足元に置く
・トイレは正社員が許可をもらわないといけない
・「頭痛薬下さい」と言ったら「派遣さんにはあげられない」と言われた
・デスクは派遣4人で1つの机を共有する
・タメでも一回り年下でも、正社員に対しては敬語を使わないといけない
・正社員とのプライベートの接触は厳禁。ご飯を食べに行くのもNG

ハケンの品格はこういったリアルな事情も描写できるの?


31 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 23:49:41
派遣とバイトって何が違うの?

32 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 23:51:34
派遣=ドレイ
バイト=パシリ

33 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/10(水) 18:03:30
台本営発表ドラマのスレって、ここでつか?


34 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/10(水) 18:08:50
まあ正社員にこだわってるやつなんて古いよ

35 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/10(水) 18:10:42
いい加減にしろよ経団連。

36 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/10(水) 18:10:57
女は派遣でよくねぇか?

37 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/10(水) 18:11:33
無能な僕は正社員になります。
派遣を目指す優秀な方は頑張って日本を支えてください

38 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/10(水) 18:11:42
いよいよ今日か

39 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/10(水) 18:12:39
オレ、スポンサー企業に対して不買運動するわ

40 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/10(水) 18:12:53
>>36
半年もしないうちに会社辞めて派遣になった女いる。
男にべったりだけどな

41 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/10(水) 18:14:29
寿退社願望ある女・アテのある女は派遣のほうがいいかもな

42 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/10(水) 18:16:53
俺は結婚できそうもないから正社員として働く

43 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/10(水) 18:17:09
派遣も考えてみようかな…ドラマ楽しみ

44 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/10(水) 18:17:15
いい男捕まえて寿退社を狙うなら派遣が最適なんだよな
正社員としては採用してもらえないような大企業で働けるから
エリートリーマンを捕まえられる可能性が高まる。
これが派遣の品格

45 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/10(水) 18:19:17
今時、苦労してパン食正社員になるほうが効率悪いよ。

46 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/10(水) 18:20:19
派遣>パン食正社員

47 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/10(水) 18:20:49
無い内定スレのやつがうるさい件

48 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/10(水) 18:23:57
総合職女>>派遣女>パン食女。これが現実なんだよねー

49 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/10(水) 18:26:43
社員「ふんっ、派遣のくせにw」みたいなセリフ絶対出るよな。
んで、そいつがやってる大プロジェクトに欠陥が見つかるが、
派遣様が豊富な資格と才能を活かして乗り越える、と。

上司「君、我社の正社員になる気はないかね?」
派遣「私、派遣が好きなんです!」みたいな

50 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/10(水) 18:28:33
主人公が女だからな。納得はできる

51 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/10(水) 18:30:32
美人の派遣女は各社から引く手数多(結婚要因として)だということ。

52 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/10(水) 18:33:30
ドラマにムキになるなよ
昔「お金がない」ってドラマで焼肉屋で食い逃げしてるようなやつが
何年か後に外資の生保だか損保だかのスーパーエリートになっちゃう話もあったな

53 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/10(水) 18:36:36
それなんて
レインボーブリッジ封鎖できません?

54 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/10(水) 18:39:32
小学3年生くらいのころに再放送で見た気がする

55 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/10(水) 18:41:34
再放送3回はしてたような

56 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/10(水) 18:42:20
正社員も派遣も底辺同士で頑張れよ、俺は親は資本家のエリートだから働かなくても収入は4億近いからな♪

57 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/10(水) 18:44:26
俺もだぜ

58 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/10(水) 18:44:54
>>56
>>57
相続争い乙

59 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/10(水) 18:53:18
>>56-57
JJ乙

60 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/10(水) 18:53:44
さっきアデコとかの派遣会社のサイト見て、どんな仕事があるのか色々みてみたんだ。
なんか時給よくて学歴関係なく事務職につけると思って登録する人多いんだろなぁって感じた。

でも3000円なんてさすがにない罠。

61 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/10(水) 18:54:53
派遣は
1 使い捨て。35歳定年。その後は嫌がらせの連続。
2 耐え難い差別。俺たちは物扱い。
3 給料や待遇が正社員と全然違う。

62 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/10(水) 18:55:04
>役柄は26種の資格を持つという設定。ただし、公私をきっちり区別し、
>正午になればきっちり1時間のランチタイム、定時の午後6時には必ず退社する。

うわー、ジェネラリスト志向の人事部の馬鹿のせいでスキルも付かず、プライベートは確保できない
昼飯はデスクで仕事しながらとって、午後10時までサービス残業する正社員なんてやってらんないなー(棒読み)


63 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/10(水) 19:02:46
26種類の資格・・・京都検定とか??

まさか英語やら簿記やらではないだろうよね・・・英検三級、簿記三級ならアリス

64 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/10(水) 19:04:43
英検×5 5級 4級 3級 準2級 2級
簿記×3 4級 3級 2級

で8とかだったら神だな、まぁ普通こんな風に数えないが

65 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/10(水) 19:14:20
>>64
英検一級、簿記一級どちらかひとつだけでその8つより価値がある・・という矛盾

66 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/10(水) 19:17:33
>>65
矛盾と言うよりまんまだな
26の資格で、不動産鑑定士(3大国家資格)とか
一級FPとか簿記一級とかだとありえないからツマランしなぁ

いっそ、鉄道検定とか地理検定とか蕎麦検定だと面白いが

67 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/10(水) 20:02:25
三大国家資格って弁護士、医者、会計士じゃないの??

まぁでも不動産鑑定士、簿記一級、CFPを含む26種の資格あって自給三千円の派遣って

むしろ会社との交渉力なさすぎワラタになりそうだな。

68 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/10(水) 22:11:10
この番組は

美しい国をつくる、自民党
法人税減税と移民導入をめざす、経団連

の提供でおおくりします

69 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/10(水) 22:14:01
WE導入で世界に勝つ 経団連

の提供でお送りします

70 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/10(水) 22:16:14
テレビ見れね
誰か暇なひと、提供企業リストアップしてくれ

71 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/10(水) 22:19:01
松方弘樹が演じた人の年収は1600万だけど、ランク的にはどうなの?
東京にいっぱいいる?エリート?

72 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/10(水) 22:20:57
>>71
日本の労働者の総平均年収が500万だからかなり上
だけど億まではいってないから上の中程度

73 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/10(水) 22:22:54
男の優秀な派遣社員は誰が演じるのだろうか

74 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/10(水) 22:24:45
>>72
そーなんだ。大泉と誰かが500万ちょいだった

ちなみに時給三千円って良いの?

75 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/10(水) 22:30:02
>>74
派遣で時給3000円はごくたまにあるらしいが、事務職では殆どありえない額。

76 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/10(水) 22:30:02
実際の派遣からしたらありえないドラマ設定

だが、社保なし、ボーナスなし、35歳頭打ちを考えると
ドラマだとしても微妙

77 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/10(水) 22:31:12
正社員VS非正社員

がテーマだとしたら
今問題になってる格差の問題ほんの一部分しか切り出せてないことになるな。

78 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/10(水) 22:32:54
ワーキングプアーも含めたら完璧だな

ところで、CM前に篠原が作った書類、大学生でも作れる質だったが
社員が驚いててワロタ

79 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/10(水) 22:36:29
俺派遣とかの事なにもしらないんだけど、俺みたいになにも知らない人が派遣やるときに
このドラマみたいな派遣が当たり前だと勘違いするんじゃない?
俺だけか(´ω`)

80 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/10(水) 22:37:28
テレビは現実を見せないからね

81 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/10(水) 22:38:43
どうせなら「ニートの品格」とかの方が面白そうなのに

82 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/10(水) 22:39:58
派遣はアレがデフォ

83 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/10(水) 22:55:58
>>80 いや、斜め上を見せてる
明らかに内容がネタ

84 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/10(水) 23:09:04
いや、面白かったぜ
こんな酷いドラマなかなか無いぞw

85 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/10(水) 23:10:37
タイピングが早くてあの程度の企画書作るだけで3000円もらえるなら、俺も派遣になるよw

86 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/10(水) 23:12:02
俺クレーン免許持ってるんだが時給3000で雇ってもらえますか

87 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/10(水) 23:17:19
TOEIC820と通関士と日商簿記2級持ってるが月収19万の仕事おちました

88 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 00:43:24
海運、倉庫池

89 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 02:27:42
最後は篠原が心を開いていくんでしょ

90 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 07:54:57
この番組のおかげで派遣が増えれば願ったりかなったりだ
派遣のひとらは仕事がへるかもしれんが、俺らは正社員狙いだしな
せいぜい正社員の俺らのめんどい仕事を引き受けてなさいってこった
まぁ内定ないけどな
俺も派遣かぁ

91 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 10:35:11
加藤あいが来るなら、お茶汲みしかできなくても時給三千円はらってもいいな

92 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 10:38:09
最後はまさかの大逆転、契約から社員へ格上げ

に2ペリカ

93 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 10:40:14
ハケンの品格

提供
グッドウィル
キヤノンw
トヨタ自動車w
松下電器
SANYO

94 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 10:45:46
篠原はグッドウィルから派遣されてるって設定なの?

95 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 11:52:41
マーケティングのプロフェッショナルで自ら率先して企画立案に参加するならまだしも、主任の言った事を早くやれるだけなら時給3000円はありえないだろ
タイピング早くてワードで文書作れてお茶汲みが上手い
この程度は所詮は基礎能力であって、練習すれば誰にでもできること
時給1500円の派遣にだって、あれぐらいのレベルなら腐るほどいる

社員がスーパー派遣のスペックを使いこなせていないだけとでも言うつもりかもしれんが、現状で「お時給分」働いているとはとても言えんわな
まあ、あのケンカばっかりしてる正社員どもに比べたら生産的な仕事していると言えるかもしれんが

96 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 11:55:31
読む気しないから2行にまとめて

97 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 11:59:54
つまり、これは公共の電波を使った壮大な釣りだったということですな。
こんなにフィッシュされちゃって、思うつぼということで。あ、俺もか。w

98 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 12:02:12
完璧にプロパガンダドラマやん。


99 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 12:03:12
プロパガンダちゃうやろ
ネタやろ

100 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 12:14:33
派遣って実質、人身売買と同じだからな。
現代版の奴隷

101 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 12:57:28
「戦闘民族物語」なら喜んで見るんだが。
誰か作れよ。

102 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 12:58:41
登場人物が全部オールバックのドラマなんて嫌すぎる

103 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 13:01:48
登場人物が全員野村マソかw




見たいな、それは

104 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 13:19:19
菱の品格ってタイトルにして三菱の物語かな?って思ったら
実は極道モノだったということはよくありそうなこと。

105 : ◆qSTfaDKlE2 :2007/01/11(木) 13:22:18
菱の品格…

106 : ◆qw5ZITMsPI :2007/01/11(木) 13:23:04
てす

107 : ◆z2km56CnhE :2007/01/11(木) 13:24:12


108 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 13:44:30
低賃金労働者の安定供給のために
国、企業、マスコミが三位一体で必死だな

109 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 14:02:25
野村マソ物語はエントリーしたらDVD送られてくるだろ

110 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 14:05:08
濃いドラマになりそうだ>野村マソ物語

111 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 14:15:35
野村の品格第一話「ノルマ」 

112 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 14:23:33
第二話「四季報」

113 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 14:27:23
第三話「狂った上司」

114 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 14:27:25
第三話「爆走ママチャリ」

115 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 14:28:29
派遣はやめとけ。
使い捨てだから。

116 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 14:34:05
第五話「仁義なき抗争 リテール編」


117 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 14:36:15
派遣というのは、悪徳会社が賃金を節約するための手段なんだがね。
腹黒い連中さ。

118 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 14:37:09
派遣会社、偽装請負会社の社長の顔を見てみろ。
どいつもこいつも腹黒そうなやつらばかり。

119 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 14:39:39
人身売買はやめろ!

120 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 14:44:49
悪徳っていうか、大手はみんな派遣使ってるだろ


121 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 14:45:44
最終話「そして(同僚は)誰もいなくなった」

122 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 15:47:31

☆ 女性派遣社員の契約採用基準は、
容姿・性格・年齢 で実質決まりです! 

http://www.nikkei.co.jp/news/main/20070111AT3S3000610012007.html

派遣社員の事前面接解禁へ・厚労省検討

厚生労働省は派遣社員の雇用ルールである労働者派遣法を大幅
に改正する方向で検討に入る。派遣会社から人材を受け入れる
際に企業が候補者を選別する事前面接を解禁する。企業にとっては
候補者の能力や人柄を見極めたうえで受け入れの是非を
決められるようになる。すでに議論を始めている派遣期間の
延長などとともに、企業側の雇用の自由度を高める。

厚労省は今月下旬に労使代表が参加して開く労働政策審議会
(厚労相の諮問機関)労働力需給制度部会で、法改正に向けた
検討項目を示す方針。
月1回以上の頻度で部会を開き、派遣労働の問題点を分析し、
法改正の方向性を示す。法案作成や改正時期も話し合う。

ただ労働組合は「年齢や容姿、性格などを理由に派遣社員に
なれない人が出る」と懸念している。


123 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 15:54:14
というか○○残酷物語っていうブログそのまま
架空の証券会社名でドラマ化したらおもしろいだろうな。


124 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 17:48:37
人身売買反対

125 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 17:56:30
>>122
派遣そのものを禁止すべきなんだよ。
厚生労働省はゴミのような役所だな。

126 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 18:08:24
就職してもゴミ役所には税金払わないぞ。
あと、人身売買業界には就職しないぞ。

127 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 19:02:48
>>122
事前面接を解禁って・・・・
また先行してる不法行為を合法化するのか・・・・

128 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 19:27:25
悪徳派遣業界の工作員だな。
こんな見え透いたスレを立てるのは。

129 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 20:38:15
>>121
最終話「リテールから世界へ」

130 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 20:50:13
「血染めの四季報」

131 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 20:50:38
けけけ

132 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/12(金) 00:11:40
>>7
先月、正社員にエクセルの使い方で相談された。
と言っても、つい忘れがちな機能を、自分はたまたま覚えていただけだが。

133 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/12(金) 00:34:53
売り手市場のいま新卒派遣がいるわけがわからない

134 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/12(金) 00:51:15
「奥谷禮子の特徴15条」
1:事実に対して仮定を持ち出す
「若い人の中には、もっと働きたくてウズウズしている人たちがいる」
2:ごくまれな反例をとりあげる
「(仕事をしたいのに)現法制下では上司が『早く帰りなさい』と」
3:自分に有利な将来像を予想する
「今まで8時間かけていた仕事を4時間でこなして、残り4時間は勉強に充てようとか」
4:主観で決め付ける
「祝日もいっさいなくすべきです」
5:資料を示さず自論が支持されていると思わせる
「結果を出して評価を得たいから、どんどん仕事するわけですよ」
6:一見関係ありそうで関係ない話を始める
「過労死を含めて、これは自己管理だと私は思います。ボクシングの選手と一緒」
7:陰謀であると力説する
「労働組合が労働者を甘やかしている」
8:知能障害を起こす
「下流社会だの何だの、言葉遊びですよ」
9:自分の見解を述べずに人格批判をする
「自己管理しつつ自分で能力開発をしていけないような人たちは、それなりの処遇」
10:ありえない解決策を図る
「『残業が多すぎる、不当だ』と思えば、労働者が訴えれば民法で済む」
11:レッテル貼りをする
「(過労死は)個人的に弱い人が増えているのも一因」
12:決着した話を経緯を無視して蒸し返す
「過労死を招くという反発がありますが、だいたい経営者は、過労死するまで働けなんて言いません」
13:勝利宣言をする
「何でこんなくだらないことをいちいち議論しなければいけないのか」
14:細かい部分のミスを指摘し相手を無知と認識させる
「格差社会と言いますけれど、格差なんて当然出てきます。仕方がないでしょう」
15:新しい概念が全て正しいのだとミスリードする
「労働基準監督署も不要です。個別企業の労使が契約で決めていけばいいこと」

135 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/12(金) 01:01:38
奥谷、ちょっとヒドイな。
あんまり調子こいてると、どっかの豚みたいになるかもしれんぞ…

136 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/12(金) 01:29:40
奥谷さんの素晴らしいお言葉
過労死した方の遺族の前で言って欲しい言葉だね

http://cap.silk.to/jlab-pa/s/pa1168525069337.jpg

137 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/12(金) 01:41:05
残業代が全額出ていて年収1000万以上で過労死ならまだ納得できるし、嫌ならやめろとも言えるが
実際にゃそれほど高い給料ももらえずサビ残まみれの末に過労死してる人ばっかりだろ?

で、過労死するのが嫌なら派遣やれって?
ハケンの品格ですら「罰としてサービス残業してもらいます」なんて言ってたんだがな
罰則を与える事も、サビ残を命令する事も、両方【法律違反】なわけだが・・・

女優に笑顔で「はい!」って言わせりゃ、世間がサビ残を許すとでも思ってんのか?

138 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/12(金) 01:57:55
25 名無しさん@明日があるさ 2007/01/12(金) 01:53:08
第1話のラストの方で
主任『罰として今日はサービス残業をしてもらいます^^』
という発言があり、派遣役の加藤あいが
加藤『はい!^^』
と、罰としてサービス残業を受け入れるのが当然の如く笑顔で返事をするシーンがあった。

しかし、本来ならば罰則を与える事も、上司がサービス残業を指示する事も 違 法 である。

罰則としてサービス残業をする事が当然なシチュエーションを作り出し、まるでこれらが『当たり前』のように思わせる印象操作をしている。
あまりに馬鹿馬鹿しいコメディドラマと見せかけて、こういう狡猾な印象操作を潜ませている、とんでもない番組だ。


26 名無しさん@明日があるさ 2007/01/12(金) 01:55:59
また、派遣に対して『面接ではなく面談ですよ』と言うシーンがあったが、これも同様である。
面談という言葉を使えばまるでそれが当然であるかのように思わせ、違法行為ではないかのように扱っている。

この番組は違法を『当たり前』にしようという、派遣会社の思惑が強く絡んでいる。


139 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/12(金) 02:09:29
このドラマって、

・優秀な人は定時にちゃんと帰って、
 年収300万(スーパー派遣は時給3000円で年6ヶ月しか働かない)で充実した私生活を送ってますよ

・無能な人は喜んでサビ残するんですよ

っていう印象操作して、ホワイトカラーエグゼンプション他、腐った内容満載の労働改革を後押しするのが目的なんだろ?

140 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/12(金) 02:11:43
経団連の提供でお送りしました

141 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/12(金) 02:21:00
一番の無能は加藤あいじゃなくて、例の派遣を時給3000円も払ってつれてきた部長だと思う

142 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/12(金) 02:29:58
日テレドラマ「派遣の品格」

提 供

グッドウィル
キヤノン
トヨタ自動車
松下電器
SANYO


143 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/12(金) 12:55:58
悪徳受け入れ企業と悪徳送り出し企業。
経団連なんてこんな連中の集まりさ。

144 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 20:23:40
派遣と義さ右派件は拒否しろ。
5年で使い捨てられる。

145 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 23:33:14
CMが楽しみだな

146 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 23:36:18
SANYOは派遣も雇えませんがw

147 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 02:46:59
第1話   「割り箸を袋に詰めるんだ」
第2話   「利用禁止の社員食堂」
第3話   「交通費はおまいらが負担」
第4話   「風邪マスクと私服でアスベスト処理」
第5話   「現場への移動と待機、計5時間は無給だから」
第6話   「派遣スパイラル」
第7話   「ボーナスって何!?」
第8話   「新入社員のガキにこき使われた!」
第9話   「え、軽作業って引越し?しかも他県まで行かされるの?」
第10話  「派遣の価値、私の価値」
第11話  「正社員への道」
最終話  「もう延々と弁当の真ん中に梅干を置きたくない」

148 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 23:30:32
●派遣会社の「ザ・アール」●

※奥谷禮子社長の経営理念※

「過労死は、自己管理の問題」
「祝日も労基署もいらない」
「格差なんて甘え」

「さらなる長時間労働、過労死を招くという反発がありますが、だいたい経営者は、過労死
するまで働けなんて言いませんからね。過労死を含めて、これは自己管理だと私は思います。」


ソース:週刊東洋経済・最新号より抜粋
ttp://dqnplus2.dixib.net/20070112182602.html

149 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 19:53:12
なにこのクソスレ

150 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 16:57:04
☆☆☆インターネット非正規雇用労働者組合設立☆☆☆

・正規と非正規の年収格差はどれぐらい?2(ハケンの品格、スーパー派遣、大前春子は実在するのか?)
・ハケンの品格(派遣の品格)を語る前にそもそも日本国と派遣制度に品格はあるのか?
・統合する世界経済、グローバリゼーションの先に希望をもたらすのは?利益それとも...。
・増加する非正規雇用のしわ寄せはどこへ?実感からかけ離れていく形骸化した完全失業率
・莫大な利益をあげる派遣会社、搾取される派遣労働者の過酷な現実
・偽装請負という犯罪、人生をつまみ食いしたその罪を誰が償うのか?
・フン!黙って働いていれば非正規雇用労働者だってきっと認められるんだよ!
・劣悪な待遇の非正規雇用なのに仕事は正規並みという矛盾
・正規雇用と非正規雇用の年収格差はどれぐらい?
・完全失業率が改善しても増加する非正規雇用、減少する正規雇用
・非正規雇用と間接雇用は意味が違うのでご注意を
・インターネット非正規雇用労働者組合設立のご挨拶

上記の記事はこちらのアメブロ労働問題にて
あなたの記事の投稿も大歓迎です。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
http://scrapbook.ameba.jp/rodomondai_book/

151 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 00:46:04
ショムニは彼女らの脚で血が出るまでぬいたが、このドラマは色気が少ないな。
枕営業とかみせて☆

152 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 00:48:56
加藤あいとかかわいすぎだろ。これで今年のぶっかけたいタレント女性部門1位か。

153 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 01:10:46
エンディングの加藤あいの春子への反抗に萌え死にそうになった。

154 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 02:28:02
加藤あいに乳があったら日本男児はオナニーにふけって生産性DOWN

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)