5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

就職活動中に聞いた名言を粛々と書き込むスレ

1 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 02:14:04
死ぬほどやれよ、死なないから。

2 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 02:16:26
駒大PAWAR

3 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 02:17:33
オールバックは戦闘民族の証

4 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 02:40:28
>>1
ワロスw
逆境また愛すべし

5 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 02:41:25
ダイヤモンドは永遠の輝き

6 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 02:41:58
一瞬も一生も美しく

資生堂

7 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 02:43:43
けして面接官を見て笑うな

8 :医学部の圧倒的優位性:2007/01/09(火) 02:47:39

http://toudai-komaba.seesaa.net/article/27310855.html

年収偏差値・給料偏差値ランキング

1位  東京大学 (843万円)
2位  一橋大学 (841万円)
3位  慶応義塾大学 (828万円)
4位  国際基督教大学 (821万円)
5位  京都大学 (812万円)

出典)「プレジデント」(2006・10・16)



9 :医学部の圧倒的優位性:2007/01/09(火) 02:49:10

【勤務医】

全国平均の年収は、
経験5年目:1190万円、経験10年目:1429万円、
経験15年目:1572万円、経験20年目:1713万円
となっています

h ttp://jinjibu.jp/GuestNewsTop.php?act=lst1&id=1090&gr=2

つまり

経験05年目=30歳:1190万円
経験10年目=35歳:1429万円
経験15年目=40歳:1572万円
経験20年目=45歳:1713万円



10 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 03:15:33
諦めるのも勇気

11 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 03:20:23
人間だもの

12 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 03:20:38
負けないで勇気

13 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 03:22:57
死ぬのも仕事に入っています

14 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 03:57:52
とりあえず就職。フリーターにはなるな。(就職課

15 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 04:31:57
緑色の銀行

16 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 04:34:51
狼は生きろ 豚は食べる

17 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 06:11:28
皆さんが心配しているような圧迫面接は一切ございません。我が社は。

18 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 06:12:24
>>2
綴りを間違えてるところに駒大クオリティを激しく感じた

19 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 16:42:22
お前さ、2chって知ってる?

20 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 16:44:25
我が社は社員のモチベーションを保つため年俸制をとっております


21 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 16:55:23
人事「君、ホントにうちの会社に入りたいって気持ちあんの?」

俺「正直言って、あまり無いです」

22 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 16:57:02
>>21

それは言っちゃダメwww

23 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 16:58:58
「君はこの業界に向いてるとおもうよ」(某先物会社にて)

24 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 17:01:37
>>22
某建機レンタル会社でのことだ
思えばあれが唯一の圧迫面接だったナァ・・

25 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 17:03:58
「ほら、頑張ってよ、私を説得しなきゃ内定もらえないよ?」(某大手にて役員に)

26 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 17:07:03
>>25

露骨だなぁ

27 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 17:08:25
>>26
( ´ω`)・・・

28 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 17:10:08
「君の熱意を私に伝えてみてください」

29 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 17:10:38
アッーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

30 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 17:11:40
「いいか、就活 is like a game」 

飲み会の席で先輩より

31 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 17:17:13
「学歴なんてのは、ね、今の時代、全く関係ないよ」(某Fラン就職課・課長)

今ならこの言葉の真意がわかるぜ・・

32 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 17:40:52
ちょっと良スレの予感!

「人事はプロじゃないんだよ、
素人にもわかりやすいように話をしなさい」


33 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 17:41:55
ちんちんみてまんまんおっきおっき

34 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 17:46:49
TDN never knows

はしたない穴の向こうに アッー!アッー! 指伸ばそう
免許のためにしゃぶってみても アッー!アッー! TDN never knows
心のまま僕はイグッ!のさ 真夏の夜の夢の中で


35 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 18:21:48
面接官「あなたは5年後自分がどのような状況になっていると思いますか?」

俺「・・・分かりません」

面接官「私も知りません」

36 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 18:57:48
「良いと思って入った会社が良いという保証は無い」

37 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 19:06:33
「自己PRしてください」

38 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 19:06:48
うちの会社、残業激しいよ
やめときな

39 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 19:07:43
「俺、就活が終わったらあの子と結婚するんだ」


40 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 19:07:54
>>37

これから何百回聴くか分からんな

41 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 19:10:51
○さんの日記
明日のGDがんばろうね。

>>○氏ねよ

42 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 19:23:43
就職活動は恋愛と一緒。

43 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 19:45:14
純平、オレ就職活動やめようかと思うんだ

44 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 19:59:21
「深夜のラブレター現象キターーーーー!」


テレビ局就職板より

45 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 20:12:16
某政府系リク「僕も日銀おちたよ〜〜☆」
ちょ・・・おま・・

某インフラリク「僕も司法落ちたよ〜☆」
ちょ・・おま・・・


46 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 20:20:08
「ぶっちゃけ学生が面接で何話してたかなんていちいち覚えてない」

大手マスコミ人事(OB訪問にて)

47 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 20:20:16
>>44

日テレ挑戦組み乙

48 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 20:29:28
良スレの予感

49 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 20:31:09
志望動機なんか見てないよ〜。
だって結局みんなオッパイが好きって言ってるようなもんだもん。
                  by 大手女性下着メーカー人事

50 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 20:32:28
>>49

その人事が女か男かで受け取り方が違うと思うのだが

51 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 20:33:14
「なんのために大学受験頑張っていい大学入ったんだ?
 いい会社に就職できなきゃ全てが無駄になるぞ」

52 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 20:33:15
内定後

俺「何で僕を採用してくれたんですか?」
陸「目がよかったから。」

俺 「〜って言われたよ〜」
同期「俺は靴がピカピカだったからって言われた。」


53 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 20:33:42
>>50
 男 に 決 ま っ て ん だ ろ w

ちなみに大手じゃないな
最大手だったw

54 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 20:36:48
ワコール??
おっぱいおっぱい、ウラヤマシス

55 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 20:37:55
触れないおっぱいなんかドウでもいい。

56 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 20:37:58
男で女性下着メーカー受けるとか、周りの目気にならないの?
白い目で見られるだけだろ

57 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 20:38:17
>>55

名言

58 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 20:45:52
10年の葛藤、60年の余生

59 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 20:49:13
就活は君の最初のビジネスだ

60 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 20:49:54
>>58
意味がわからん

61 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 20:58:03
勉強すらできないやつが仕事できるわけがない。

62 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 20:59:31
子会社w

63 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 21:02:18
「女性は働きやすいですか」

64 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 21:04:37
「2chはゴミ駄目や、見たらアカン」

65 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 21:18:25
英語は勉強するな。人事は誰もTOEICの点数なんて気にしてない。

66 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 21:24:28
>>63
その後に女性でも転勤ありますかの矛盾コンボがくるぜ〜〜

67 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 21:27:40
「2chの就職板は他では見られない就活の裏事情などが書き込まれてるから
 一度見ておくといいよ」

Fラン大学就職ガイダンスより

68 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 21:28:57
>>63
そしてその後に海外へ行くチャンスはありますか?だな。

69 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 21:34:26
>>63

そして「産休はとれますか」

70 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 21:55:44
当社はブラック企業ではありません

71 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 22:07:25
「夢を持てなかった方がよく離職されますが、それだけのことです。」
「夢さえあれば当社の離職率などそんなに気にされることはないかと。」

プ
死ねよ糞ブラックw

72 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 22:10:08
「死ぬ気で働けば自動的に勝ち組になれる」

某ITベンチャー企業取締役

73 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 22:11:28
>>71

ブラックって分かりきってる企業の説明会に行くと自然と見る目が厳しくなるよね

74 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 22:14:03
大手人材派遣会社の説明会のグループディスカッション(以下GDに略)にて

序盤はある程度は自分の意見を言いつつ、終盤は聴き手に回って、40分のGDが終わり、

若い体育会系の人事部の人:「○○さんは最期の方、あまり発言してらっしゃらなかったですね」
俺:「周りの方の意見を聴いてみたいと思い、違った視点で物事を捉えたいと思って後半は
  聴き手に回りました」

人事部:「いいですね。こういうタイプは将来成功するタイプなんです」






うそーんw  って口に出しそうになったwww


75 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 22:18:34
別に普通じゃね?
むしろお前はどういう答えを期待してたのかが気になる

76 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 23:09:12
○○○様

こんにちは!株式会社ドワンゴ、採用担当です。

このたびは弊社にエントリーいただき、ありがとうございます。
弊社のセミナー情報など、随時お送りいたします。
就職活動も徐々に本格化し、不安や戸惑いを感じることもあるかとは思いますが、
納得のいく就職活動となるよう頑張って下さいね!

それでは、○とお会いできる日を楽しみにしております!


最後呼び捨てwwwwwwwwwwww

77 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 23:15:11
恐るべきブラック企業就職率wwwwww【慶応義塾大学】の輝かしい就職実績を見よwwwww
8人葵プロモーション 3人アデコ 3人 アルプス電気 3人飯野海運 3人伊勢丹 13人伊藤忠テクノサイエンス 4人 トーヨーカ堂 3人インテック 4人インテリジェンス 14人HIS 4人
NECエレクトロニクス 4人NECソフト 7人NTTコムウェア 4人NTTファシリティーズ 4人 オープンハウス 4人東海メガネコンタクト 5人キーエンス 17人紀伊国屋書店 5人
キヤノン販売 5人近鉄エクスプレス 3人グッドウィルエンジニアリング 3人 群馬銀行 4人ゴールドクレスト 7人ゴールドウィン 3人コクヨ 3人コスモ証券 3人
サクセスファクトリー 3人ザ・トーカイ 4人山陰合同銀行 3人サントリーフーズ 4人 シーエーシー 3人ジェイティービー 15人シスコシステムズ 6人ジャラックス 3人
秀英予備校 3人新日鉄ソリューションズ 7人スタッフサービス 3人積水ハウス 4人
セコム 11人セブンイレブン 4人ソフトバンクBB 43人大王製紙 6人大同生命 6人 太陽生命 4人大和ハウス 4人高島屋 6人タキヒヨー 3人TIS 6人デルフィス 3人
電通東日本 3人東急リバブル 3人東洋ビジネスエンジニアリング 4人トステム 3人 トランスコスモス 3人ニチレイ 3人日興コーディアル 12人ニッセイ情報テクノロジー 3人
日本興亜損保 13人日本通運 8人日本テレコム 3人日本マクドナルド 3人
ニューオータニ 4人NOVA 4人八十二銀行 5人パナソニックモバイルコミュニケーションズ 3人 光通信 3人日立情報システムズ 3人日立ソフトウェア 3人ファーストリテイリング 6人
富士ソフトABC 3人富士通 31人富士通エフアイピー 5人富士通システムソリューションズ 3人
フタクタリスト 3人ベネッセ 11人毎日コミュニケーションズ 3人丸三証券 3人 ミキハウス 6人三井住友カード 3人三井不動産販売 5人ヤフー 6人
山口銀行 3人UFJつばさ証券 3人USENブロードバンド 6人横河電気 8人 楽天 8人リクルートHR 3人リクルートコスモス 4人リクルートマネジメントソリューションズ 3人
リクルートメディアコミュニケーションズ 8人菱食 6人ワタミフードサービス 4人
http://www.gakuji.keio.ac.jp/life/shinro/main/data/2004/3ijo_2004.pdf


78 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/10(水) 01:06:12
内定もらうだけじゃつまらないじゃん?

79 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/10(水) 01:30:51
これから嘘をつくなんていって嘘をつく人間はいません。

80 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/10(水) 02:07:03
やっぱこれだろ?
「あなたに逆エントリーします^^」

81 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/10(水) 02:46:33
逆エントリーはワロタ

82 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/10(水) 03:29:41
無い内定は都市伝説

83 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/10(水) 03:40:30
あれ?俺が伝説化されましたよ
デンセツ\(^o^)/ハジマタ


84 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/10(水) 11:19:24
>>79
至言だな

85 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/10(水) 11:23:33
>>79

人事は全てお見通しか・・・

86 :就職戦線異状名無しさん :2007/01/10(水) 12:11:43
今の学生なんてどうせ勉強してないんだろ?
遊びは一流、仕事も一流ってヤツは少ないんだよ。
わかるよね?
君みたいに遊んでたような人をだよ、
私は責任を持って採用できないんだよ。





87 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/10(水) 13:06:39
>>85
いや、アドバイスだたよ。
〜。だから、情報の意味はしっかり自分で考えましょう。って話
まあ、当然学生の見え見えな嘘にそう思ってはいるだろうけど

88 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/10(水) 14:57:26
ブレーキって綺麗ですよね。

89 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/10(水) 15:15:24
曙ブレーキ?

90 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/10(水) 15:27:41
ブレーキって綺麗だよな??

91 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 02:52:43
>>88>>90

日本語でおk

92 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 04:05:05
どんな資格があったから有利とかはありません。ただ資格を取るための努力は認めます

93 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 04:15:10
学生「御社は社風が厳しいと聞きましたが、実際のところどうなんですか?」
人事「つーか、ウチは真っ黒だけど、それが何か?四季報飛びますし、日付け変更線跨ぎますww」

94 :一流企業社員:2007/01/11(木) 04:22:53
『高校卒業後、お金はあったんでニートみたいな生活してました。』

95 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 04:26:51
>>94
人事の旦那も真っ青ですよ。

96 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 12:27:19
ブレーキってきれいなモノですよね。

97 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/12(金) 15:45:58
「俺、就活止める」

98 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/12(金) 21:38:21
>>77
キーエンスやシスコがブラック入りしてるよw
すげーランキングだね。

99 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 10:01:36
>>80

逆エントリーワロタwww

100 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 12:54:21
>>98
キーエンスは人によったらブラックだよ

101 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 18:06:32
>>100
人によったらと言い出したらほとんどの企業な予感
俺工場に出向したくないからメーカーと川上産業、全部ブラックだわ

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)