5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【買収か】日興コーディアルグループ3【倒産か】

1 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 17:43:53
 ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ
ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ ̄
 ̄ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ ̄
@==@==@==@==@==@==@==r─ーー‐-─ーー┐@==@==@==@==@==@=
───────────‐ |  監 ポ の 宿  │─────────
:: : :| |;;| ::: ::: ::: ::: :: ____`ー─-─-‐ー─┘_____ ___| |;;|
  | |;;| ̄ ̄ | ̄ ̄||三三三| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|三三三||:  歓 | |;;|
  | |;;|  歓 | 歓 ||三三三|千_|客_,,ノ万__,ノ吊__,,|三三三||: ミ 迎..| |;;|
  | |;;|  迎 | 迎 ||三三三三||:::::: ::: :: :::: :::∧__||三三三三||: サ  | |;;|
  | |/|   | 日 ||三三三三||:::::: ::::::ラッセ(゚∀゚||三三三三||: ワ ./|__|;;|
| ̄ ̄|  | 楽 .| 興 ||三三 ∧∧:::::::::::: :: :::::::(  ||三三三三||: 九 | ̄ ̄| ̄
|    |  | 夫 .| CG ||三: /⌒ヽ)::::::::::::::: ::: ::| |||三三三三||: 州 |    |
|    |  | 様 .| 様 ||三::/三. U||::::: :::::::: :: : (_(||三三三三||: 様 |    |
|__|/ ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;(/~∪;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; |__|_
             三三

前スレ
日興コーディアルグループ 2
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1166545659/


2 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 17:48:17
真糞スレ2ゲトハルヒ大好き

3 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 20:31:04
過疎スレになったね。日興の不祥事もこんな風に風化していくんだね。よくわかる。

4 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 07:47:12
風化しても売り上げ激減は必死だろうけどね

金だけが目的で入る大半の内定者もかわいそうに
そのとりえの給料が下がりますな


5 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 16:46:04
野村マソになればよかったのになんで日興に逝くのかね
証券なんて何処もザル採用なのに

6 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 17:00:09
野村は優秀な奴でも落ちることあるよ、共感採用wだからwww
でもかっこいいと思うのが野村IBの人が「やっぱりリテールやってない奴は使えない」
って言ってたこと。むろん超高学歴のエリートだぞ。

7 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/10(水) 09:26:43
みずほと新光来年1月に合併か。
ここも加わるのかどうなのか。

8 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/10(水) 10:35:53
みずほ、三菱UFJのいずれかに救ってもらわないと終わりだな
日興内定者は今からがんばって再就活だな

9 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/10(水) 10:51:06
証券業界の法則として、「シェアが一度転落したらどこまでも堕ちる」という
法則がある。

山一→戦後はしばらくは業界ナンバーワン、だが亜空間殺法コンビもとい
ノムラマソに追い抜かれ日興に追い抜かれ大和にまで追い抜かれノムラマソ
Jrの国際に迫られたところであぼーん

国際→山一を事実上追い抜くも、ノムラマソの一番脂っこい部分を受け継いでいたため
上場証券会社初の全店営業停止処分を喰らう。その後三菱UFJに引き取られる

日興→不祥事乱発で業績直滑降。つーか追徴金も喰らう。あまつさえみずほと
新光が合併して業界三位の座も譲り渡す・・・。

>>7
だめぽ本体としてはみずほ+日興+新光にしたいのが本音だろうな。
そうすれば事実上日系証券会社は

独立系・・・野村(りそな系でもある)
三菱系・・・三菱UFJ
三井住友系・・・大和
みずほ系・・・新みずほ証券(仮称

となるし。

10 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/10(水) 11:11:23
新光買ってリテール部門増やしたのに、
さらにわざわざリスクを取るかどうか。
公的資金も返したばっかなんだぞ。

11 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/10(水) 11:36:11
業界トップ3だけが誇りだったのに…

12 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/10(水) 12:04:08
これでみずほが買収ってのはなくなったと思われ

13 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/10(水) 12:12:20
じゃあ頭は糖蜜(=東大イパーイ)で身体はノムラマソの三菱UFJに
引き取られるんか<日興

キングテラカワイソス

14 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/10(水) 14:19:47
>>13
三井もみずほも頭は東大イパーイだろ。

15 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/10(水) 14:38:48
野村がりそな系というより、
りそなが野村系というほうが正しいような

16 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/10(水) 15:21:51
>>14
ヒント:ブラック偏差値の証券リテール(70)は元は国際証券単独の数値

17 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/10(水) 17:51:53
新光蹴って日興を選んだやつなんて沢山いそうだね。最後の誇りだった大手三社でもなくなってカワイソス。

18 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/10(水) 18:38:51
大阪野村銀行の証券部門も偉くなったもんだな


(13)

19 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/10(水) 18:39:50
>>1-18



死ねクズ
削除依頼出しておけよゴミ野郎






===終了====

20 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/10(水) 21:22:24
>>17
新光どころか、野村蹴って日興の奴もいるだろう。
実際に知り合いにいるし。カワイソス

21 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 07:50:41
            ____
         __,,/  _, ----`ヽ  :.
     :.  / _     ___   、\
       / /   i      \   \\ :.
     :. ,'./       i  ヽ:.   ヽ:.:.. ヽ.ヽ
      ,'/    / .ハ ヽ ヽ:.:.:.:. ヽ::.. ヽヽ :.
     :. |i .i i  .i /  ヽ ト 、 \、:.:.:. ',:.',:.:.lヽ}
       |i .i l  :N_, -弋 \弌弋ナ:}:.:}
    :. |i∧ ', :{ ,ィjモト \  イjミトイイV :.  な…
       .|  :メヽ.', `ozZ}      izN。ハ::{     なんなんですか?
      :. |  :ヾ_! ゝ "゙゙    '  `゙ ハ.:', :.   上場、廃止ですか?
      |  :.:_イ .:.ヽ.   (二フ , イ :.:.:!:.ヽ     三大証券からも
   :.  / rィイ | :.:.ヽ: >r/`<ノ .:.::.}ヽ、\:.   転落するんですか?
      / ∧l;l ! :.:.:.://{二 ̄ .} ..:..::リ//ハ.:\
 :.  / .{. ',ヾ、ヽi .:.:.{ /(^`  |.:.:.:.//: : :.}: . ヽ.:.
   / /  ) ヽ ヾ、ヽ:.ハ ヤ{   ∧/.-‐'": : |:.:. i ',
  ./ .,イ .:..} : :\ヾレ'ハ ∧__ノノハヾ、  : : : l:.:.: .ハ ',
  { /| .:.:ハ : : :i Y {ヾ`Yヽニン'ノ}: : } : : : :/:.:.:/ }:.}
  V | .:.:/:.:|_,ィ' ̄  ヽ三{ `ー-ノ : イ : : :/:.:i.:{  リ
    ヽ:.:{、.:.V     : : ヘ     : : {: : :/:.::∧|
     ヽ! )人    : : :人      : : : / \! :.
      "  ヽ : : : : :/イ{     :.ノ: : : :.\ :.
       :.  \__///: :\______/: : : : : : : ヽ
           / //: : :|;|: : : : : : i: : : __: : : : ',
       :.     / 、 {;{   |;|   . : i/. : : : : : :|
          / `Y;{. . . .|;|. : : : /i: : : : : : : : :l

22 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 16:12:48
おれ日興内定者だけど
朝比奈さんがそう言うのなら
ぜんぜん気にならないwwwww

23 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 16:20:01
>>22
ちょwwwwwwwwwwwwwwww

24 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 17:20:24
ははははっ、水面下の事何にも知らないんだね

内定者は絶対辞退するなよ

25 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 17:25:04
風説の流布で
通報されたいんですか?

26 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 19:02:37
外資買収説ほら吹き内定者君涙目www


27 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 19:20:51
>>25
お前まさしく「馬鹿の一つ覚え」の見本みたいな奴だな

28 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 19:29:34
>>24
みんなが知っちゃったら水面下じゃないだろw
こんなのが内定者かよ・・・ホント辞退したい

29 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 20:33:15
>>28

俺はD(IB)内定者だけど、、、
水面下って多分その意味じゃ無いでしょ?
今のみずほ関連じゃなくて、他に何かあるんだよ。
シティの社員さんも何か意味深に隠してたし。


30 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 23:24:39
辞退したやついないのかな

31 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 23:35:27
こんな程度で辞退する奴はどこいっても長く続かないんだろうな。

32 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/12(金) 00:02:56
辞退してもう一年就職活動やる間に
他社も不祥事を出す可能性は十分にある

辞退する奴らは証券だけじゃ無く、もう金融なんかやめとけ

33 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/12(金) 00:09:12
それは結構正解。

もう一年大学でうだうだして周流するのもありかな。

34 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/12(金) 00:12:08
外資が買収してくれるんだってさww
内定者によるとwwwwwwwww

35 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/12(金) 01:20:02
三菱UFJ証券と合流して新みずほ証券を追い抜かして欲しい。

36 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/12(金) 09:11:36
>>24は内定者じゃないだろ、どっかの低レベル。
四月までなんとか足止めして自分よりどん底の人間を確保しておきたいだけ。





37 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/12(金) 12:01:44
                                 /\
                                 \ |
  ∩∩ ぼ く ら の 春 は こ れ か ら だ !  V∩
  (7ヌ)                              (/ /
 / /                 ∧_∧            ||
/ /  ∧_∧     ∧_∧  _(´∀` )   ∧_∧   ||
\ \( ´∀`)―--( ´∀` ) ̄      ⌒ヽ(´∀` ) //
  \       /⌒   ⌒ ̄ヽ、不二家/~⌒    ⌒ /
   |      |ー、      / ̄|    //`i 楽天  /
    | 日興 | |ミサワ / (ミ   ミ)  |    |
   |    | |     | /      \ |    |
   |    |  )    /   /\   \|       ヽ
   /   ノ | /  ヽ ヽ、_/)  (\    ) ゝ  |
   |  |  | /   /|   / レ   \`ー ' |  |  /

38 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/12(金) 13:07:10
むしろこれで辞退しないやつはカスだよ。おれの知り合いも卒業旅行やめて、
探しなおすって行ってるし。ここでことなかれで犯罪企業に入社するようなやつが、
将来会社の命令で粉飾とか平気でしちゃうんだろうね。

39 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/12(金) 13:58:28
>>37
ちょwwwワロタwwwwww

40 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/12(金) 22:28:49
>>37
こ れ は ひ ど い

41 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 04:59:55
はは。まじで禿げ鷹が筆頭株主になった
いいようにおいしいとこ吸われて解体しそう

42 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 09:57:58
辞退した俺は勝ち組

43 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 10:17:49
2008年度の採用情報が一月間更新されていない

44 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 10:24:50
しばらくは様子見。
三月まで待ってみるよ。
今のままなら、辞退だと思うけどね。
どうしてもダメそうなら大和証券にお世話になります!!

45 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 13:13:47
内定辞退した奴いるだろ?
内定辞退を想定してる俺たちに対して概要だけでも教えてくれ。

46 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 15:14:41
日興内定者だけど>>37はワロタwwww

47 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 15:25:20
>>45
素直に俺が知りたいから教えてくださいって言えよ。
何その態度?何なの俺「たち」って?

48 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 15:32:49
>>47
他に行き場がないから辞退することが出来ないドキュソはけーん。

49 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 15:35:35
ごめん普通に辞退してる。
行き場がないなら留年すればいいだろ。
おまえの家それくらいの学費もないの?

50 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 16:18:32
>>49の最後の一行が見ていて痛々しい

51 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 16:25:49
>>50サラ金で借りる手もあるぞ。

52 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 17:16:27
>>51ねーよwwwwwww

53 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 17:39:35
◆新興からさらに資金が離脱している理由
(当局のライブドアとコーディアルへの対応の違いで新興から資金が離脱)

・ライブドア粉飾疑惑15.8億
⇒強制捜査、役員逮捕、上場廃止、検察による悪質な風説流布(スイスの隠し口座など)
・日興コーディアル粉飾187億円 (米シティバンクなど外資保有が46.6%以上)
⇒サラリーマン社長交代、粉飾を元にうった500億円の社債の1%の罰金でOK

ここ数年新興主力だから下値は固いと思われてた銘柄がことごとくだめになってるから
新興バブルは完全におわったのかもしれない。時代は東証一部。

終わらせたのはライブドアと日興コーディアルに対する当局の姿勢。
外人から見たら新興は5キロのスピード違反でも潰されるのに、一部だと
飲酒で100キロオーバーでも無罪になる。それがはっきりと外人に認識
されたので新興主力からも資金が離脱している

T&G、テレウェイブ、CCI,ゼンテック、ACCESS など

急速に下げがきつくなり戻らなくなったのは当局の日興コーディアルにたいする
検察、東証、マスコミの対応を見て「日本は人治国家である」と認識されてからである

54 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 00:46:30
今年も採用活動ってやってんの?

55 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 22:00:49
山一「社員は悪くありません」


日興「悪いのは平社員です」

56 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 23:05:00
>>53
まぁ、マジレスすると飲酒で100キロオーバーの人が捕まらないのに、
5キロのスピード違反で捕まるのはおかしいというのは幼稚な意見だけどな。
たとえ殺人犯しても捕まらない人がいようがなんだろうが、5キロスピード違反という事実が、
法律違反であることに変わりはない。法律ってそういうもんだろ

57 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 02:16:36
日興シティ内定者だけど辞退しようかな

58 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 02:28:20
>>57
どっちにしろ日興シティ自体IBじゃ微妙だしね 辞退したほがいいんじゃん

59 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 03:05:34
日興シティと大和SMだったらどっちがいいかな

60 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 03:47:31
大和SMBC>みずほ>>>日興シティ

61 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 18:56:44
大和SMなんて大量採用のブラックじゃん。
離職率高いぞ。

62 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 21:18:39
1000 :就職戦線異状名無しさん :2007/01/14(日) 21:17:24
      r  ‐、
      |´∀`|        r‐‐ 、
     _,;ト - イ、     ∧l´∀`|∧   
    (⌒`    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、 l    大和さんには悪いが
    |ヽ  ~~⌒γ⌒) r'⌒ `!´ `⌒)  業界一位の私が>>1000ゲットだ   
   │ ヽー―'^ー-' ( ⌒γ⌒~~ /|   いずれ日○の顧客も我々のものになるだろう
   │  〉    |│  |`ー^ー― r' |  
   │ /───| |  |/ |  l  ト、 |  
   |  irー-、 ー ,} |    /     i   
   | /   `X´ ヽ    /   入  |

63 :かわべり∩ ^∀゚  ) ◆GAMiBjuEH6 :2007/01/16(火) 11:24:39
【ライブドア一周年】証券監視委、午前11時50分から強制調査について記者発表
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1168912571/

64 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 11:31:28
[東京 16日 ロイター] 証券取引等監視委員会は16日午前11時50分から強制調査について記者発表する。内容は明らかになっていない。
http://today.reuters.co.jp/investing/FinanceArticle.aspx?type=marketsNews&storyID=2007-01-16T012819Z_01_nTK3046456_RTRJONT_0_MnTK3046456-1.xml

65 :かわべり∩ ^∀゚  ) ◆GAMiBjuEH6 :2007/01/16(火) 12:04:50
@@関西の雄、セイクレスト@@
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/estate/1039576843/

ここだった。

66 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 15:13:14
倒産はないだろうが、先行きはいばら。
部外者だから問題ないが

67 :かわべり∩ ^∀゚  ) ◆GAMiBjuEH6 :2007/01/17(水) 10:34:40
[東京 17日 ロイター] 証券取引等監視委員会は、午前11時30分に強制調査について発表する。具体的な内容は明らかにしていない。

きょうもですわw
恐らく分割銘柄で違うと思うが・・・・
楽天、ヤフー、SBなら・・・

68 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 21:05:49
野村の全国型の男女比率って圧倒的に男が多いよね?
女で受かったのは今年何人なんだろ…

69 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 06:29:46
うかった女が少ないんじゃない
受けた女が少ないだけ

70 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 10:39:51
そーなの?
女は転勤嫌だから?
そんなに証券の総合職って転勤転勤していくものなのか

71 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 10:51:43
証券銀行生保損保
全員4〜5年で転勤だよ総合職は
ちゃんと聞いてこい

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)