5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

文系は東京一の法経済以外ブラック、中小の餌食

1 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 15:28:41
地底、早慶でもブラック、

2 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 15:30:13
東大、京大、一橋も就職先上位は金融ばかりだから文系はブラックから逃れられない。

3 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 15:30:41
地底、総計では就職は無理。

4 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 15:33:08
早慶はカスだろ

早稲田政治経済(笑)
慶應経済(藁)

そもそも1学年何人いるのここ?w

5 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 15:43:02
東大でみずほ、早稲田で国2とか文系にまともな職はない、

6 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 15:45:30
べつに東大からみずほは悪くないと思うが
そもそも法学部なら圧倒的に国1、ローが多いだろ
他の学部も早稲田などのDQN大と違ってアカポス狙う奴多いし

7 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 15:46:23
>>1 京大や一橋が入って、何故阪大がはいらんのだ??w

8 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 15:54:31
かといって理系に進学すれば幸せになれるわけではないし。
研究職はうつ病になる人が多い。

9 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 15:54:43
>>6東大みずほはウルトラ級の落ちこぼれ。
>>7阪大も地底なみのザコ。

10 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 15:57:34
● 2006年大阪大学経済学部(就職者★174人)
三井住友銀行 --- 11人
日本生命 --- 6人
東京三菱銀行 --- 4人
NTT西日本 --- 4人
サントリー --- 3人
住友信託銀行 --- 3人
JR西日本 --- 3人
三菱電機 --- 3人
みずほフィナンシャルグループ --- 3人
UFJ銀行 --- 3人
日本銀行 --- 2人
関西電力 --- 2人
トヨタ自動車 --- 2人
近畿日本鉄道 --- 2人
大阪ガス --- 2人
その他2名以下の企業も大半が一流企業

● 2006年大阪大学法学部(就職者★106人← 早慶法は★12倍の学生数)
司法研修所 --- 13人 ← ★就職者の8人に1人が現役司法試験合格
三井住友銀行 --- 5人
大阪府 --- 3人
JR西日本 --- 2人
関西電力 --- 2人
国際協力機構 --- 2人
日本生命 --- 2人
野村証券 --- 2人
阪神電鉄 --- 2人
JFEスチール --- 2人
その他1名:大半が一流企業

ちなみにザル採用の都銀就職者は10名もいない。 就職者の8人に1人が現役司法試験合格。法科大学院には60人進学

11 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 15:57:45
>>9
>阪大も地底なみのザコ。

どのように?? 京大や一橋より就職でも良いだけど。

12 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 16:00:26
>>10
すげー、阪大。京大はまさしく雑魚みたいなもんだね。
そして、一橋経済・商なんて、阪大経済の★3倍も就職者がいても、阪大に負けるじゃないの。

13 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 16:03:32
国1なら一橋の方が多いだろ
阪大みたいに2種(藁)はいないし

14 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 16:05:00
おまえ馬鹿?阪大はソルジャ-なんだよ。東京一幹部候補。

15 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 16:05:06
このスレも目塩の餌食…


16 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 16:05:59
メガバンいっぱいいるじゃん。どうでもいいけど。

17 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 16:06:22
>>13 一橋って、阪大文系の2倍も学生がいるし。率では同じ程度でしょ。
問題は、国1や(旧)司法試験への現役合格率。
一橋なんて国1や、ましてや司法試験現役合格は無理ですよ。
そもそも学力が低いもんなあ。

18 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 16:09:11
>>14 
阪大はソルジャ-??? あり得んし、

京大や一橋が幹部候補生??? 笑わせるなww

一橋卒の大企業の社長は、★ゼロなんだがww

関西系の大企業の社長、阪大卒の覇権そのもの。京大なんて名さえも出てこないがw


19 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 16:16:11
そもそも、一橋卒では、もう中間管理職に出世もできんだろw 

もう一部上場企業で、一橋卒中間管理職数は、★300人ちょっとしかないし。

バブル直前までは、2,100人もしたが、バブル後は、★7分の一まで、★リストラされたし。

リストラNo1の一橋って、業界では、有名だしね。

20 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 16:17:15
それは銀行に勤めてた人が多かったからでしょ

21 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 16:19:34
>>20
>銀行に勤めてた人が多かった

でも、メガバンクの頭取は一人もでなかったよねw 

その点、一橋の4分の一しかOBがいない、阪大からは、2名も(基礎工をいれると3名)もでたが。


22 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 16:21:02
>>20
要するに、一橋卒、実力がないから、大量にリストラされるんだよw こんなことは当たり前。
いなくてもいい存在だからね。

23 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 16:23:22
>リストラNo1の一橋って、業界では、有名

この一橋の落ち込みは、慶應に取って変わったからだな。


24 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 16:24:50
関東では、一橋と慶應が完全に逆転したよな。
関西では、京大と阪大が完全に逆転したように。

25 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 16:25:59
東阪慶京かな。

26 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 16:26:02
阪大副学長の言

★阪大卒業生がナンバーワン

「日本の社会は、大学における入学の偏差値ランキングは大好きですが、卒業生のランキングがありません。それをつくって、当然大阪大学は★1位になる、という夢を私は描きました。
全く根拠がないわけではありません。阪大と競争関係にある他の大学(●京大)の非常勤講師をしていますが、同じ問題で試験をすると、★大阪大学の学生のほうがよくできる★ことも多いのです。
アメリカのビジネススクールで行っているMBAランキングのようなことをやれば、10年後には阪大卒業生が★ナンバーワンというのは、それほど難しい夢ではありません」

4ページを参照:http://www.osaka-u.ac.jp/jp/about/newsletter/pdf/newsletter_24.pdf




27 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 16:26:49
● 過去数年間の政府系、シンクタンク系のトップ

・政府税調会長 = 日本経済の舵取り役(阪大経済)
・内閣府経済財政諮問会議委員長 = ★経済財政日本のトップBrain(阪大経済)
・ドイチェ・アセット・マネジメント社長(阪大経済)★77兆円の運営資金があるシンクタンク系のEU最大の企業
・経済企画庁経済研究所長(阪大経済)
・関西社会経済研究所長(阪大経済)
・日本総研社長 &理事長(阪大経済)、
・日本総研アジア研究センター所長(阪大経済)、
・UFJ総研社長 & 会長(阪大経済)、
・日立総研社長(阪大経済)

・・・阪大経済卒 ★独占★。

28 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 16:27:10
慶應なんて論外
就職悪過ぎ


29 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 16:27:44
>>26 京大生より、阪大生の方がよくできるのか。すごいな。

30 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 16:29:33
● 5大メガバンクの初代頭取
みずほ初代頭取(東大法)
東京三菱初代頭取(東大法)
三井住友初代頭取(阪大法)
UFJ初代頭取 (阪大経)
りそな初代頭取(阪大基礎工)

●4大商社TOP
三菱商事社長(東大)
三井物産社長(東大)
伊藤忠社長(阪大)
住友商事新社長(慶応→阪大)


31 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 16:30:25
● 日本を代表する★頭脳・東大教授輩出数 (ソース「東大新報」で公表)。

1位 大阪大学 = ★東大教授No1輩出校 
2位 京都大学 = ★阪大OBの★2倍近いOB数
3位 東北大学
4位 筑波大学
5位 東京外国語大学
6位 一橋大学
7位 東京工業大学
8位 名古屋大学
9位 大阪大学外国語学部 (★旧大阪外大)
10位 北海道大学

32 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 16:31:36
>関東では、一橋と慶應が完全に逆転したよな。
>関西では、京大と阪大が完全に逆転したように。

バブル後の一橋の沈没は、まさしく慶應にすべて奪われたからだよね。

33 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 16:31:40
現役阪大生の俺から忠告する
あんまり変なこと言ってると飯男扱いされるからやめとけ
母校に愛着あるのは結構だが、過剰な自信は身を滅ぼすぞ

34 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 16:32:33
>>33 過剰な自信?? 阪大生、卒の実力そのものでしょ

35 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 16:34:53
阪大生がスレを荒らして困ります
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1167860945/l50

36 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 16:37:10
阪大生痛いな・・・
自分でアピールしないと影薄いからな

37 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 16:39:35
>>32
なぜ3教科低脳私立の慶應ごときに
国立の一橋負けるんだ?

38 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 16:40:12
>>36 
>影薄い?? 東京の学歴のないあばちゃまに??

・ほぼどんな研究学会や国際会議にいってごらんよ。阪大関係者と東大関係者が際立って目立っているが。
・大企業では、エリートとして君臨しているじゃん。

39 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 16:40:35
>>37
それが現実

阪大>>慶應>>一橋

40 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 16:41:55
>>38
本気で言ってる??
もっと現実を知ろうよ


41 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 16:41:59
>>37
慶應卒の毛並みのよさとスマートさと創造性豊かさに、ダサい一橋卒ではついていけないだけのこと。

42 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 16:42:04
入試難易度の話しだしたよこいつ
もう帰れ>>37

43 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 16:42:57
一橋って、芋ってよばれているんだろ。まさにそのものじゃん。

44 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 16:43:32
阪大なんて田舎者は論外

45 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 16:44:04
実は一番学歴なんてどうでもいいと思っているのは東大生

46 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 16:44:05
>>38 本気も何も阪大の現実でしょ

47 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 16:45:32
>>41 あたりだね。ダサい芋卒だもんな、一橋は。だから中間管理職にも出世できないじゃん。

48 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 16:45:34
>>37
2ちゃんに毒されすぎだろおまえ
科目数持ち出す奴とかリアルでいないし

49 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 16:47:36
● 過去数年間の政府系、シンクタンク系のトップ

・政府税調会長 = 日本経済の舵取り役(阪大経済)
・内閣府経済財政諮問会議委員長 = ★経済財政日本のトップBrain(阪大経済)
・ドイチェ・アセット・マネジメント社長(阪大経済)★77兆円の運営資金があるシンクタンク系のEU最大の企業
・経済企画庁経済研究所長(阪大経済)
・関西社会経済研究所長(阪大経済)
・日本総研社長 &理事長(阪大経済)、
・日本総研アジア研究センター所長(阪大経済)、
・UFJ総研社長 & 会長(阪大経済)、
・日立総研社長(阪大経済)

・・・阪大経済卒 ★独占★。

阪大は優秀です

50 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 16:48:37
>>49
京大経済卒は、★ゼロだね。

51 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 16:49:58
他にもたくさんある中で自分の都合のいい物しかもってこれないとは…
阪大も必死だな

52 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 16:50:08
なんでやねん!んなわけあらへんやろ!




こういう突っ込みを欲しがってんじゃないの?阪大は。

53 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 16:51:31
関西人が馬鹿なのか?
阪大生が馬鹿なのか?

54 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 16:52:06
>>49
もう経済系は、東大・阪大と慶應の時代でしょ。
阪大は近代経済のメッカとして、日本の経済学を牽引し、その卒業生が大活躍しているね。

30年前は、一橋だったけどwww 

55 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 16:53:41
今昔物語を地で逝く一橋。憐れww

56 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 16:55:11
こんだけ必死に主張しながら
京大にも一橋にも相手にされない飯男哀れ

57 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 16:56:01
入学者平均偏差値でも

阪大文系>京大文系>>一橋になっているしww

卒後も、この差は更に大きく開くか。

58 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 16:56:58
>>56 相手にすると、烈火のごとくボコボコにされる京大と芋ww

59 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 16:57:49
京大生も一橋も余裕があるから変にかまわなくて、
阪大生が一人ですもうとってる感じになってるな。

60 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 16:58:13
まあ、東大は別格で、阪大がその次、京大と東北大が並び、。。。一橋なんてココには入らないww

61 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 16:58:29
>阪大は近代経済のメッカとして、日本の経済学を牽引し
これこそ30年前の物語じゃないか。
今は東大一橋が経済学会を牽引し、京大がそれを追い上げ、阪大は凋落ってのが現況。

62 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 16:59:02
まあ、東大は別格で、阪大がその次、慶應、そして、京大と東北大が並び、。。。一橋なんてココには入らないww

こんなもんか

63 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 16:59:29
阪大に勝ってるソース出してみろよ
ないんだろ?

64 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 16:59:44
なんでやねん

65 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 17:00:42
大学ランキング
http://www.geocities.jp/unirankrank/

66 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 17:00:45
>>61 はいはい。

米《BusinessWeek》2004年評価した経済学部の世界ランク
ソース http://www1.bbsland.com/articleReader.php?idx=129712

世界ランク
95位 U Tokyo Tokyo, Japan 8.7 東京大学
99位 Osaka U Osaka, Japan 8.5 大阪大学
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
120位 Kobe U Kobe, Japan 6.9 神戸大学
164位 Hitotsubashi U Tokyo, Japan 4.6 一橋大学 ★ 

191位 Kyoto U Kyoto, Japan 3.9 京都大学 ★


67 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 17:02:17
>>65
そのランキング
東工大が北大より下で、早稲田と同じなわけない

68 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 17:03:13
>>63
就職ランキング、出世ランキング
しょっちゅう雑誌でこういう特集組まれてるが、阪大なんかいっつも京大一橋にボロボロに負けてるじゃん
一橋は大体1〜2位で京大も3位前後には大体ランクされてる
おまいのソースのような阪大に都合のいいとこだけとってるんじゃなく、マクロで見たらそうなるってわけだ
視野をもっと広く持てば?


69 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 17:03:14
この賞は、★4年に1回、優れた研究成果に対して

◆ 松澤佑次名誉教授(★阪大卒) ヴィレンドルフ賞受賞

  生活習慣病につながるとして知られるメタボリックシンドローム(内臓
  脂肪症候群)の研究で著名な 松澤佑次本学名誉教授(現住友病院長)が
  オーストラリア・シドニーで開催された「第10回国際肥満学会」において、
  学会最高賞である「ヴィレンドルフ賞」を受賞されました。
  この賞は、★4年に1回、優れた研究成果に対して授与され、★日本人では、
  松澤先生が初めての受賞です。 。

http://koho.jim.osaka-u.ac.jp/pub/00001002/00000118.html



70 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 17:04:13
何だか色んなスレで理系が暴れててキモイな

本当にキモイ

さすがは理系

71 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 17:05:01
このスレでいえば、暴れてるのは経済系だろ

72 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 17:06:12
>>68

あれねえ、OB数でやれば、完璧に阪大>>京大>一橋がでますよww

早慶卒が占めるダイヤモンド社の連中が、早慶卒のOB数すれば、早慶がどん底に落ちることを認識しているからね。

73 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 17:06:36
正確には、阪大経済が、阪大を持ち上げるために理系の実績も借りつつ、支離滅裂な主張を延々としている
というのが正しい

74 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 17:07:03
阪大がきもいのは明白

75 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 17:08:08
>>68
おいおい、一橋卒の大企業の社長は★ゼロなわけは??ww 

76 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 17:09:46
● 世界トップクラスの大学院を形成へ向けての魅力ある大学院ランク

ソース http://homepage3.nifty.com/katu-kobayashi/doppo/daigaku_mirai.htm

1.大阪大学 ★ ダントツで大学院ランクNo1

2.京都大学 ★ 阪大未満は決定w
3.東京大学
3.北海道大学
5.名古屋大学
5.九州大学
5.神戸大学
8.東北大学
8.筑波大学
8.東京工業大学

一橋大学は、さすが、ソロバン塾か??

77 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 17:11:05
>>75
住友電工や第一生命や味の素などいるみたいだが
まず大企業の定義を言え


78 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 17:12:17
>>77 すべて2流ww 

味の素とか山崎パンとかね、爆笑

79 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 17:13:03
>>77 一流大企業とはねえ、例えばだ、

● 330兆円の巨大企業 郵政トップ、西川氏(★阪大法) に金融界恐々――再編の起爆剤にも

 二〇〇七年十月の郵政民営化で発足する持ち株会社「日本郵政」のトップに三井住友銀行前頭取の西川善文氏(67★阪大法)が就く人事が決まった。

 数々の金融再編を仕掛け、今年六月に一線を退いた★剛腕バンカーの再登場。金融の表も裏も知り尽くした西川流が郵貯の規模の力と融合すると何が起こるか。金融界は緊張に包まれている。(関連記事3面に)

 「最後のバンカー」と呼ばれた剛腕の残像も相まって戦々恐々とする金融界。西川氏がまたも「未来の金融大再編の真ん中」にくる。

エリート中のエリートとは、こう言うお方を言うのだろうな。



80 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 17:13:20
>>76
大学院は殆ど理系だろ。

81 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 17:14:55
● 世界トップクラスの大学院を形成へ向けての魅力ある大学院ランク
ソース http://homepage3.nifty.com/katu-kobayashi/doppo/daigaku_mirai.htm

1.大阪大学 ★ ダントツで大学院ランクNo1
2.京都大学 ★ 阪大未満は決定w
3.東京大学
3.北海道大学
5.名古屋大学
5.九州大学
5.神戸大学
8.東北大学
8.筑波大学
8.東京工業大学

一橋大学は、ソロバン塾だから、大学院はないのかw??

82 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 17:15:16
>>80
阪大は都合のいいことしか言わないんだよ

83 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 17:16:29
● 本当に「強い大学」最新決定版−日本の大学トップ100(10月14日週刊東洋経済)
ソース http://www.toyokeizai.co.jp/mag/toyo/2006/1014/tsuri.html

1位 東京大学
2位 大阪大学
3位 慶応大学 ★


7位 京都大学 ←ww
9位 早稲田大学 ★

一橋大学は、ソロバン塾としては、最強ww???


84 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 17:16:55
とりあえず、>>1はFラン文系ですらないことがわかった。
Fラン理系か専門だろ?(pgr

85 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 17:17:55
阪大が最強ということがよくわかった

86 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 17:19:26
>>83
これも、総合大と一橋比べてどうすんの?
頭のいい阪大生のやることではないな。

87 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 17:20:29
わかれば、逝ってよしw

88 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 17:21:28
阪大生は頭がいいのです

89 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 17:21:48
● 受験生 阪大に殺到!! http://www.asahi.com/life/update/1016/009.html

・駿台予備学校、阪大志願者大幅UP

阪大
法学部は★77%増、 偏差値UP
経済学部は★65%増、 偏差値UP
理学部は★64%増。 偏差値UP

・河合塾でも、阪大志願者が★49%増  偏差値UP

これで、完全に偏差値でも、★京大=阪大の時代になるな。

90 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 17:22:45
>>83
5位創価大




91 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 17:24:17
>>89
ソースが古すぎるのか、もう消えてますけどw

92 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 17:24:30
>>89 いや、偏差値でも阪大>京大となるじゃないの

93 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 17:25:39
>>91 昨年まであったのに。。。

94 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 17:26:48
>>93
昨年からいることにびっくりだよ

95 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 17:28:13
阪大ってなにがいいの?

96 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 17:28:57
飯男は何年にも渡って学歴板を拠点に工作し続けている
つまり、現在はニート
ニートが社長云々語ってる滑稽と思って鑑賞するよろし



97 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 17:32:48
お前達は阪大生に管理され
搾取される生活しか残されていないのだ。

98 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 17:42:37
上企業役場員数を学生数(医歯薬系学部を除く)で割った値です。
今回は医歯薬系は抜いてますが、教育学部など一般の会社に就職する機会はあっても実際に就職する人は少ない学部も計算に入れてあります。
教育学部を有する地方国立大にやや不利な計算になってます。

東京大学 16.86
一橋大学 14.97←
京都大学 10.50
慶應義塾大学 9.98
神戸商科大学 7.16
横浜市立大 6.84
東北大学 5.80
九州大 5.77
早稲田大学 5.61
神戸大学 5.43←
大阪市立大 5.20←
東京工業大 5.10
名古屋大 5.04
中央大学 4.83
大阪大 4.72
横浜市立大 4.62←
名古屋工業大 4.41
大阪府立大 4.22
小樽商科大 4.11←
同志社大学 3.72
北海道大 3.68
*これは現況であって今後もこの状態であると保証するものではありません。実際、東大や一橋は役員数が急速に減少していますし、私学が躍進しているのも事実です。
*ここで下にランクされた大学に所属しているからと言ってあなたが無能というわけではないし、高いランクの大学に所属しているからと行ってあなたが優秀というわけではありません。個人と組織は別物です。
*確実にいえることは今や東大・京大を出ても大企業の幹部になれる人はほとんどいないと言う事です。斜陽化しつつある大企業に就職する意味などないのかもしれませんし・・・。


99 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 18:50:30
>>98 大体理系と文系の出世の違いもわからんのか。

100 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 18:52:00
>>98 OB数でやれば、一橋とかは、上位に来ないし、京大は、阪大未満になるし。。。
OB数でやれよ。

101 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 18:56:04
>>99
理系を考慮する必要あるか?
ここは文系スレだよ。

102 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 18:58:29
>>101
一橋って国立最大のマンモス文系、阪大は8割が理系。企業役員は、7割が文系卒。
学生数で割ると、阪大が低くなるのは、当たり前。

103 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 18:59:01
阪大の8割が理系?
マジかそれは?

104 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 19:00:56
>>100
一橋なんて、文系単科だが、国立最大のマンモス文系故に、6万人近くもOBがいるが。
阪大は、総合大だが、8万人程度。京大が16万人。

105 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 19:02:06
>>103 OBの比率。マジだよ。今でも7割5分が理系ですが。

106 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 19:03:04
今度は人数が少ないから役員が少ないと言い出した・・・

卒業生のほとんどが理系で数もかなり多いはず、
よって理系分野における成功者が多いのは当たり前かな?

107 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 19:04:57
>>106
そういうことになるだろう。

108 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 19:05:20
>>103
文系OB数だけでみれば、

京大法は、阪大法の★4倍
京大経は、阪大経の★2倍

∴京大法経卒は、阪大法経卒の★3倍

文系卒数だけでみれば、

OBの出世率は

阪大文系>>京大文系>一橋ってなりますよ。


109 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 19:11:52
ちょっと学歴っぽい話題になると阪大が暴れにくるのは何でなんだぜ?

110 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 19:15:18
阪大と立命館は誰にも相手にされないから
相手にしてほしいんじゃない?

111 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 19:15:49
ゲラ藁

112 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 19:18:18
てか飯男って阪大生じゃないだろ

漏れは阪大だが京大・一橋の方が上だろ
てか飯男が阪大なら学籍番号最初の2文字言ってみろ。

113 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 19:20:18
>漏れは阪大だが京大・一橋の方が上だろ

みえみえな嘘こくなw 経済なら阪大経済>一橋経済>神戸経済>京大経済なんて、常識だろうがww

114 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 19:23:05
112だがやっぱオマエ阪大生じゃないな

さしずめ神戸とか私文の人?

115 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 19:23:08
確かに一橋経済は、昔は良かった。が今では、慶應に食われ、ボロボロじゃん。

例えば、一橋教授から慶應教授移動するのが主流だしね。

116 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 19:23:12
安倍政権を危機に追い込んでる本間を立派なOBだと思ってるあたりが飯男がヒッキーたるゆえんだな

117 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 19:27:06
飯男は阪大生じゃなくて神戸

118 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 19:30:31
なんで神戸がこんなことするの?
京一をたたきたいのか、阪大のイメージダウンをねらってるのか??

119 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 19:31:14
飯男が静かになった件

120 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 19:32:52
目塩ってIDいらないから便利だな

121 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 19:33:25
どうせ阪大のイメージダウンを狙ったんだろ飯男は

122 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 19:38:51
そんな事しなくてもイメージ悪いのにね。

123 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 19:47:59
まあ、でも就職において東大・一橋はすごいよな

124 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 19:58:28
阪大はカスだな

125 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 20:01:48
そんなオマエはニート

126 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 20:42:03
お前は無い内定

127 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 20:55:02
岡山大が最強らしいよ

128 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 20:57:10
阪大生はこちら。
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1168147120/l50

129 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 21:16:18
阪大>地底(北大除く)=広島>北大慶應>早稲田
広島大生も馬鹿がいっぱい
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1168240259/l50

130 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 22:41:53
876 :名無しさんの主張 :2006/10/27(金) 22:52:41 ID:dJ9HujsE
65  旅行代理店(JTB、HIS別格) 日本食研 イオン USEN サイバーエージョント 伊藤園

すんげー!俺→食研。連れ→イオン。伊藤園。

この三つで比較。
【売上げ】
イオン>伊藤園>食研
【給料】
イオン>食研>伊藤園
【休日】
食研>伊藤園>イオン
【サービス残業】
食研>伊藤園=イオン
【一族度】
イオン=伊藤園=食研
【将来の不安度】
食研>伊藤園>イオン
【精神的ストレス】
食研>伊藤園=イオン
【肉体的ストレス】
伊藤園>イオン>食研
【平均勤続年数】
イオン>伊藤園>食研

131 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/10(水) 22:45:09
阪大は偉大だよな。

132 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 00:07:02
どうでもいいが

>>1
一橋生乙w

133 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 01:02:06
飯男が来ないと盛り上がらないね

134 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 02:00:21
飯男>>>東大>阪大>>>神戸>慶応>一橋>>京都>>和田

京大OBは飯男の★4倍きもい

このぐらいだっけ?


135 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 02:31:37
やっぱ、飯男は偉大だよな。

136 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 16:07:46
高卒公務員トヨタライン工>総計文系-ブラック中小。

137 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 16:08:47
文系の大学に行く意味はなし、

138 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 18:49:23
up

139 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 15:50:55
総計文系はブラックが普通です。

140 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 18:08:04
もう大学はいっちゃったし、今更大学のランクで争ってもなぁ・・・
出来れば高校の内に知りたかったぜ

141 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 18:15:41
3流大理系-ロンダ地底工>>>>>>>地底文系

142 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 18:36:42
一橋ですが阪大なんて正直眼中にないです

143 :現役東大生:2007/01/15(月) 22:49:05
マジレスすると東大でもブラックごろごろいるよ
インクスやサイバーエージェント、ワークスアプリケーションズ
が主要就職先の一つになっているし、なかには消費者金融や先物も
いる。月並みだけど学歴だけじゃいい就職できないよ。

144 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 15:08:03
東大文系でブラックいくやつは何考えてるの?東大なら地上うかるだろ。

145 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 15:21:17
商学部の僕はどうなるの?

146 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 15:31:42
まあお前ら社会に出たら現実が分かるよ

147 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 16:24:02
>>146
あなたが見た現実をドゾー

148 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 16:34:40
>>146
しったか厨乙
東大も一橋も阪大も早慶もハーバードもケンブリッジも近大もかわらん!

149 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 16:54:20
>>148
近大と見せかけた立命乙

150 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 17:08:16
 ■■■ 世界大学ランキング 2006 ■■■

 019東京大 029京都大 070大阪大 118東工大 120慶應大
 128九州大 128名古屋 133北海道 158早稲田 168東北大
 181神戸大 232阪市大 232熊本大 244広島大 250三重大
 252群馬大 269筑波大 277長崎大 303金沢大 303千葉大
 314一橋大

 ※英国「タイムズ」誌の別冊THES(The Times Higher Education Supplement. 2006.10.6発行)より
 ※研究力、就職力、国際性、教育力による総合評価、上位500位まで

 http://www.osaka-cu.ac.jp/news/070105.html

151 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 17:18:43
文系いったらブラック営業。

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)