5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一部上場企業って何?カスじゃんwww

1 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 14:05:31
全部上場しろよwwwwwwwwwwww

2 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 14:07:13
>>1
死ねよwwwww

3 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 14:32:36
その発想はなかったわ

4 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 14:33:36
この話題って何が発端なの?

5 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 14:46:38
俺の大学のダチなんて、一部上場してるかどうかで就職レベル判断してるよ。
まぁ、そういう見方もあるんだ〜って学べたから良いけど。
そんな俺はディベ決まったのに、上場してない!とか言われて、ちょっと
へこみ気味・・・
言ってたヤツらは、S友不動産販売やらD和ハウスなど。
俺の大学バカばっかだわ。

6 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 14:49:33
>>5
それは馬鹿大学だからじゃないの?

7 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 14:52:17
お前もたいがい
バカだろ

8 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 14:55:32
>>7
???>>5よりましだと思う

9 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 14:55:57
半分上場企業に内定した俺は勝ち組wwww

10 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 14:56:32
ああ
6にいったわけじゃない


11 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 14:58:52
二部上場だから一部には勝ったな

12 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 14:59:50
全部上場企業こそ至高

13 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 15:00:48
ワロスwww

14 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 15:03:29
>>1クソワロタwww

15 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 15:05:54
>>11の頭の良さはもっと評価されるべき

16 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 15:08:25
>>9だが、>>11のようなレスを出来なかった自分に腹が立つ

17 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 15:08:29
いまさら
使い古されたネタで
なにが面白いんだか
>>15
全然頭良くない


18 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 15:15:33
定期的に立つなこのスレ

19 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 15:19:34
一部上場ってのは、限られた一部の人しか入社できないエリート企業って意味だよ。

20 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 15:22:12
そういえば全部上場してる企業グループって無いな

21 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 15:22:53
3年が増えてきたってことだろ

22 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 15:24:01
サントリーは落ちこぼれ?

23 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 15:28:07
俺はジャスダックだぜ。なんか横文字でカコイイw

24 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 15:54:31
上場企業だがエントリー数1000人未満だった

25 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 15:58:00
もし俺が>>1ならものすごい勢いで削除依頼を出す。

26 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 15:58:45
マザーズ上場企業内定です。

27 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 16:03:55
欧米市場なんかもひっくるめての全部上場は
もう流行らないみたいだけどね。
費用対効果を考えて撤退したり。

28 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 16:06:34
アンビシャス上場の俺は超エリート

29 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 16:10:47
知識のひけらかしは終わりましたか?


30 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 16:28:08
御社はいつ全て上場するのでしょうか?って質問をした女がいたな



ってネタ書いてたヤツ前がいたな

31 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 16:37:36
落ち着け

32 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 18:15:58
一部上場企業と言っても正にピンきり。今時こんなことで就職決めてる椰子が居るとは思わなかった・・・。

33 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 18:18:25
東証一部上場と言っても、バブルが崩壊してからランクは下がった。
今は一部の中でも本当に価値のあるのは3分の一程度だよ。

34 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 18:20:25
一部上場のブラック企業なんてゴロゴロあるからな。
まあ、マザーズやジャスダックだと更にブラックだらけになるが…。

35 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 18:35:34
全部上場したら恥ずかしいじゃん
一部だけ公開するチラリズムがいいんだよ

36 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 18:38:29
>>34
まあ、そうゆう事になっちまうよな。
だからジャスダック上場企業は2部や1部への昇格を
必死になってるんだよな。
だが、そのために社員の昇給額を減らしてでも昇格しようとする。
利益率を確保しないと昇格できないからだ。
ブランドを手に入れないと儲けるの大変だしな。

37 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 19:05:43
>>34
とりあえずナックを思い出した

38 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 21:55:55
一部上場をアピールするのはブラックとか聞くけど
新卒でジャスダックやマザーズの会社に行く気はしないわな

39 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 21:58:30
一部二部で騒ぐのは素人。昔は七部まであったのを知らないのか。
特に旧七部は超優良企業が揃っていた。
それらはほとんどが一部に移行したが、今でも旧七部として別格扱いされる。

40 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 22:00:43
旧七部 に該当するページが見つかりませんでした。


41 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 22:00:50
大学ランキング
http://www.geocities.jp/unirankrank/

42 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 21:02:54
ジャスダック上場企業で勝ち組なのは日本銀行くらいのもんだな

43 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 21:06:53
一部上場じゃ多すぎる。
やっぱ日経225でしょ。

44 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 21:13:10
>>43
日経225ってすごいの??

45 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 01:18:38
ま、1番最強なのは上場してない優良企業。

46 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 01:39:30
株価指数を出すために選出された企業225社。
まぁいい会社多いがしょーもない所も多い。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)