5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

それでも自民党(安倍内閣)を支持しますか?

1 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 03:11:09
憲法改正とか教育基本法改正より、
ホワイトカラー・エグゼンプションの方が死活問題じゃね?

2 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 03:12:14


3 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 03:12:43
日本の改革を止めるような売国奴にはわからないかもしれませんが、安部首相は本当に素晴らしい方ですよ?
このようなスレを立てて誹謗中傷するのはやめてください。

4 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 03:14:10
>>1
とりあえずトリップつけれ

・自民党の支持・不支持理由
・公明党の支持・不支持理由
・民主党の支持・不支持理由
・共産党の支持・不支持理由
・社民党の支持・不支持理由

をまず>>1が説明すべき

5 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 03:14:36
やっぱりお前ら、参院選で自民党に票入れるの?
今のところ、参院選を睨んでWEは先送りが濃厚になってるけど、
選挙で自民党が勝ったら即導入ですよ?

WEだけじゃなく、消費税増税もおまけで。

6 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 03:16:32
野党(民主党)も反対表明はしていないようですが。

7 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 03:17:37
自民が勝てば選挙後にWE導入は必至w

【政治】夏の参院選前のホワイトカラー・エグゼンプション関連法案提出、困難な情勢に

 自民党の中川秀直幹事長は7日のNHK番組で、労働時間規制を一部撤廃するホワイト
カラー・エグゼンプション(適用除外)について、現時点での導入に慎重姿勢を示した。
与党の公明党も同制度の導入には基本的に反対で、政府が目指していた夏の参院選前の
関連法案提出は困難な情勢となった。

 同制度をめぐっては昨年末、厚生労働相の諮問機関「労働政策審議会分科会」が、労働者
側委員の反対を押し切る形で導入を求める報告書を取りまとめた。これに対し、選挙戦で
サラリーマン層からの支持に期待を掛ける与党内から、法案提出に慎重論が出ていた。

 安倍晋三首相も5日、「いろいろな観点から、与党と議論を深める必要がある」と情勢を
見極める考えを表明していた。
 中川氏は7日、「名目成長率が実質成長率を安定的に上回る局面でやっていくのが一番
ふさわしい」と述べ、デフレ脱却前の段階での制度導入は回避すべきだと強調した。

■ソース(共同通信)
http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=RANDOM&PG=STORY&NGID=poli&NWID=2007010701000296

8 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 03:18:54
結局、どこの党だろうが導入するんじゃね。

9 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 03:19:48
>>8
それでもこのまま自民党政権だと、全てが経団連の思い通りだな。
前回の衆議院選挙で勝たせすぎたのが悪いのだが。

10 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 03:19:59
>>6
民主は反対表明して、同一労働同一賃金の法案まで作っちゃったよ
これで自民が参院で憲法改正一本できたら、的外れの反対法案出してる民主党は自爆するだけだね

11 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 03:21:11
ニュー速+でやれハゲ

12 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 03:21:13
安倍首相は労働者側の意見を聞き入れ、ホワイトカラーエグゼンプションを再度検討する事にしたのです。
無用な疑いを持って民主党に入れたりしたら大変な事になりますよ。

13 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 03:21:17
正直、憲法なんてどうでもいい。
俺らが明日食えるかどうかの方が問題。

ミサイルが飛んでくる前に搾取と過労死で死ぬ悪寒

14 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 03:21:22
公明党=創価
自民党=WE
社民党=土居
共産党=無難

15 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 03:22:15
>>10
的外れでもないと思うぞ。結局、選挙民は自分の生活しか考えないからな。
憲法とかどーでもいいと思ってるヤツ多い。

16 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 03:22:56
憲法改正も大事だけど、それよりも大事なことあるだろ
常識的に考えて

17 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 03:25:11
今9条を改正できなければ、あと10年は改正できないままでしょう。
その間、北や中国の脅威からどうやって身を守るつもりですか?
今が憲法改正できる最後のチャンスなんですよ。
自民党の改革を止めるような行いは慎んでください。

18 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 03:28:58
2chじゃないみたい。
ヤフー掲示板より熱ちい。

19 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 03:31:50
>>17
そこまでして改正しなくていいよ。このままでもいいじゃん。ぶっちゃけ。

20 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 03:33:26
ぶっちゃけどこいれても結局おれらが痛い目みるんだって

21 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 03:34:49
ぶっちゃけ、北の情報の出るタイミング見てると、北と自民党ってグルなんじゃないかと思うよ
もしくは、北の情報なんて実はどうでもいい報道するまでもないレベルなんだけど、選挙前にだけマスコミに働きかけて報道させてるのか

22 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 03:36:59
ミサイルによる脅威にしろ、経済的な国際競争にしろ、国の存亡がかかっている事態なんですよ?
憲法を改正し、時代遅れの労基法を改革しなければ、日本はこのまま滅んでしまいます。
貴方達は短絡的に自分の生活しか考えていないようですが、その生活も日本という国が無くなってしまったらおしまいなんですよ。

23 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 03:38:56
おれはめんどいから選挙なんていかね
どうせこの国は借金まみれなんだからWEが成立しなくても
税金を20%にしたり、なんとかしてでも国民からむさぼりとられるのは
一緒

24 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 03:41:46
>>23
選挙には行け

25 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 03:43:28
>>22
9条改正しなくても十分対応できるし、労働改革も目先の利益しか見ておらず労働環境を悪化させるだけで将来的には大損こく内容
北朝鮮とか国際競争とか、適当な言い訳をして自民党に票を入れさせて、利権を守ろうとしているようにしか見えません

26 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 03:44:36
>>24
じゃあいくよ。そのかわりどこにいれたらいいか理由つきで頼む

27 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 03:46:15
>>26
まあ今回は野党に入れるしかないだろうな。
まともな野党は無いけど、それでも自民党がこれ以上調子に乗るのはまずい。

28 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 03:47:09
>>27
公明党と自民党ってぐるだったよな?

29 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 03:47:43
>>28
それはどちらも与党

30 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 03:50:09
与党って
民主、社民、共産?
ヨクワカンネ教えてくれ

31 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 03:50:42
自民党の邪魔をしたいだけという理由で、信念も無いのに野党に票を入れるのはやめてください。
それは選挙制度の冒涜に他なりませんよ。

32 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 03:52:15
>>31
ピットクルーご苦労様です。

33 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 03:53:10
>>30
与党は自民党と公明党
野党はそれ以外

今の所、与党の方が圧倒的に強く、今の日本は完全に独裁状態
どんな腐った法案でも、与党が通そうと思えば100%通ってしまう
だから野党に票を入れて、ふざけた法案を通しにくくしようというのが次の参院選での狙い

ホワイトカラーエグゼンプションの事が無くても、バランス考えると次の選挙では自民党は負けた方がいい

34 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 03:53:31
>>30
小学校からやり直せ

35 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 03:54:52
>>25
俺は右翼でも国粋でも自民党支持層でもないけどさ

憲法9条ははっきりすべきだよ。拡大解釈って結局はカネの無駄遣い。

36 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 03:55:20
貴方達の目指すのは、美しい国ですか?それとも醜い国ですか?
醜い国を目指すというのならばお好きにどうぞ。

37 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 03:56:06
今のところ、自民が衆院の2/3確保してるんだっけ?
だとすると郵政法案みたいに参院で否決されても、
衆院だけで法案通せるんだよな。恐ろしい世の中になったものよw

38 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 03:56:10
とりあえず社民党にいれとくわwwwwwwwwwwwwwww

39 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 03:56:20
そうですよ!
9条の改正は必須事項であり、何よりも優先されるべきです!

40 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 04:09:34
今の安倍内閣には、9条の改正以外に同意できる部分がまるでない
逆に、このまま暴走されるとヤバいことになりそうな部分は大量にある

どこの党に入れるかとかまだ考えてないけど、とりあえず自民と公明は無いわ
野党で一番勝ちそうな人に票入れると思う

41 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 04:11:35
内定いくつかでたものの、どこもパッとしなくて、とりあえず一番無難そうなとこにする。
そんな感じで自民に入れます。

42 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 04:13:04
43 名無しさん@3周年 2007/01/08(月) 02:35:56 ID:1aHytCWy
「民主よりはマシ」って理由でしか票もらえない時点で、自民ももうどうしようもないだろ
つか、内政に関しちゃ自民以下の政党が見当たらないぐらい腐敗してるしな

自民党が「貧困社会」の是正に対し、「底辺層を増やす」という方針を取っているのは明白
こんな党に任せておいたら日本は外国からの干渉を受けなくても、内部から崩壊しちまうよ
他国がわざわざ日本攻めなくても、このまま少子化が進めば30年もしないうちに日本は自壊しちゃうだろうしな
「底辺層を増やして」「ホワイトカラーエグゼンプションで過労死させて」「少子化加速させて」
直接的に売国してなくても、自民党が日本の崩壊を確実に加速させてくれてるのは間違いない



43 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 04:14:25
「格差社会」ではなく「貧困社会」と呼ぶべき
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1167980504/


44 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 04:26:54
>>42
自分の言葉で説明できないのなら、まったく意味をなさない
折角なんだから、自分の言葉で書こう


45 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 04:35:11
>>44
>>42書いたの、実は俺なんだが・・・
同じ事かいてもアレだからコピペしただけだ

46 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 13:07:34
安倍オソマツ年頭会見
 これが、わが国の首相だから情けなくなってくる。4日の安倍首相の年頭記者会見。
昨年から相次ぐ不祥事の反省と、殺伐とした社会の重い空気を読んで、
少しは神妙な挨拶をするのが常識なのに、違った。
「私の内閣発足から100日が経過しました。“美しい国”に向けて礎を築くことができたと思います」
――例のカン高い声でこうケロッと言ってのけたから驚いた。
「ちょっと、ちょっとちょっと、何を言ってんの?」とツッコミを入れたくなるほどのトンチンカン挨拶だ。

この100日間といえば、道理なき復党騒動に本間スキャンダル税調会長の擁護、さらには
佐田大臣の金銭疑惑発覚と、安倍首相のワキの甘さ、見当違い、優柔不断だけが目立った。
 どこが「美しい国の礎」なのか。政治のモラルハザードが伝染して、毎日のように子殺し、親殺し、
兄妹殺しがニュースになる醜い国になっている。
 本人は、不要不急の教育基本法の改正案成立と防衛省昇格をもってして「美しい国の礎」として
いるんだろうが、いじめも自殺も殺人多発も打つ手ナシだ。
首相にその悲惨な現状の認識がないとしたら、恐ろしいことである。
 もっとも安倍首相の正月は、六本木の高級ホテルに滞在し、ヒルズで映画ざんまいだったという。
新築公邸と渋谷に豪邸があるのに結構な身分。ロクに新聞も見ていないのだろう。浮世離れした
ボンボン首相と庶民の常識はかけ離れるばかりだ。http://news.livedoor.com/article/detail/2970016/


47 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 13:11:33
この手のスレには必ずといってよいほどコミュニストが出てくる件について

日本共産党なんて前身が敵国ソビエトの手先だった時点で投票の対象にもならん。
自民か、それがイヤなら民主に入れろ。

48 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 13:16:39
イデオロギーなんてもんは、普通に食ってる分には関係ない。
問題は、普通に食えなくなりつつから、どうするかってことだ。
そこで共産党という選択肢が出てくる。
一般国民にとって、投票行動なんてそんな高尚なもんではない。
要は、どこに入れれば得するかってことだけだよ。
政治に国民が利用されるなら、国民も政治を利用すればいいだけの話。
だいたいソ連もいなくなったところで、共産党が革命を起こせるはずもないし、
共産党自身が暴力革命論を放棄したわけだ。
ここは劇薬として、腐った日本に処方するだけの価値はあると思うぞ。

49 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 13:16:45
この前の郵政選挙で自民に入れた阿保は氏ね
お前らのせいで日本の近代化は100年遅れた

PS.民主のCMは糞! なにが「生活維新」じゃボケー! 抽象的な言葉を使うな!「日本をあきらめない」のニノ前になりたいのかw

50 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 13:18:43
共産党w

入れる奴は本物のアホだわ
マトモな知能を持つ人間なら自民党か民主党しか選択肢はない。

51 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 13:21:22

暴力革命の方針を堅持する日本共産党  by警察庁
http://www.npa.go.jp/kouhousi/biki2/sec02/sec02_01.htm


共産党になれば民主集中制の名の元、気持ち悪い共産党書記長が
スターリンのような独裁者となり圧制を敷きます。


やっぱり共産党に入れる奴は本物のアホだわw

52 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 13:24:27
自民以外に入れる奴なんていんの?w
自民でおkだろ、普通に考えて

53 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 13:24:29
問題なのは、中道左派がいないことなんだよね。
欧州なんかは、中道左派が福祉政党として多数派を形成しているわけだが、
日本で左派っていうと、現実を見ない理想論(妄想や夢想というほうが適当かもしれん)やら
反日がセットされちゃうから始末が悪い。

だからベーシックインカムやワーキングシェアそのものは良いんだけど、
それを提唱する政党が、反日だったりするから上手くいかないんだよね。
で、かたや保守はというと、アメリカべったり、福祉に関しては棄民に近いことやってるわけだね。
うまくいかないものだ。
親日左派が必要な気がするよ。
もしかしたら、それを担うのは反米右翼なのかもしれない。

54 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 13:26:59
考え方とかは、一見共産党が正論なんだけど、昔、リンチとかしてた人間
が書記長とか中枢の年代なんだよな。
自民だけは、ここまで日本を壊した政党である以上、代わりが無くとも投票
する訳には行かない。
なんせ、税収40兆有って、公務員関係に使われている費用が40兆近い金額に
なるまで放置していたんだからね。国民は役人を食わす為だけに働いているんですか?


55 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 13:28:09
とりあえず>>50-52は自演でFA?

56 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 13:29:39
とりあえず、変態のヤマタクがいる党は要注意だなwww

57 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 13:30:13
参院選は自民でFA

58 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 13:30:57
>>55
アカは死ね

何度でも貼るぞ。
暴力革命の方針を堅持する日本共産党  by警察庁
http://www.npa.go.jp/kouhousi/biki2/sec02/sec02_01.htm


共産党になれば民主集中制の名の元、気持ち悪い共産党書記長が
スターリンのような独裁者となり圧制を敷きます。


やっぱり共産党に入れる奴は本物のアホだわw

59 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 13:33:53
自民マンセー!
おまえらが、毎日悠々と暮らしていけるのは、自民のおかげだろ

60 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 13:34:34
これは酷い自演でつね

61 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 13:36:04
お前ら、共産党に入れたら、消費税廃止、官僚の利権打破、福祉・教育の充実、平和主義の堅持・・・ 理想の社会になるぞ!!!
って、釣りだがなwww
公明党に入れる香具師は本物のアホだわw


62 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 13:37:28
やはりアカだったかw

アカは死んでね

63 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 13:37:41
>>60
無力な庶民乙
おとなしく自民に入れとけ

64 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 13:45:18
自民単独ならいいんだが創価党とセットなんだよなぁ… 現実そうしないと勝てないのかもしれんが支持を妨げる大きな要因。
あと自民反対は別にいいんだがさり気無く共産党に誘導してる書き込みが別の板でも見られるから気をつけれ。
色々な情報を得て、自分の頭で考えて、自分の意思で投票しましょう!


65 :名無しさん@3周年:2007/01/08(月) 13:48:17
色々な議論を見ていると、物事のとらえ方が、部分的で、小さくて貧しい。
対症療法的でネガティブな発想の議論ばかりだ。
安倍内閣が憲法改正を目指すというのなら、地方分権・道州制とか、公務員改革とか、
省庁再編とか、9条とか、教育再生とかいうような部分的な問題提起ではなく、
「こういう国体をつくりたい」と国のかたちの全体像をポジティブにハッキリ語らない限り、
国民の批判は続いていき、かえってうまくいかないだろう。問題の根源は多分ここにある。

一言で言えば、今の日本には「国体改革」が必要なのではないか。
・小さな政府(自由と市場)
・市町村合併の完成
・都道府県と国のブロック機関を統合した道州の設置
・首相公選制の導入
・国家公務員の一括人事管理
・内閣の裁量による省庁再編(省庁設置法の政令化)
・参議院の廃止による一院制の実現
・一夫多妻制の導入
・神道の国教化
・男系天皇制の堅持(側室制度導入と皇籍復帰の実現)
・皇国史観の再評価
この「国体改革」をセットでやったら日本は絶対に立派な国になれる。間違いない!
突飛なようで突飛でない。国民は潜在的に切望していると思う。
安倍内閣が歴史に名を残したいなら、こういうことに道筋をつけてほしい。

お坊ちゃんだから無理なんだろうが、小泉純一郎は変人といわれながら〒を叫んだ。
岸信介も非難の嵐の中で安保を押し通した。
国民の声なき声に耳を傾けて、国家の道筋を正しく進めることが政治家の本質のはずだ。
信念に正しさがありさえすれば、虎中に入っても、草の根からの大いなる支持が必ず沸き起こる。
多分一度しかない首相在任期間をどう生きるかはキミ次第だ。
支持率の低下は、先延ばしする時間的猶予がないことキミに知らせる警鐘だと思う。



66 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 13:48:40
とりあえず駅前とかで「消費税増税反対〜」とか叫んでる団体って何なの?


俺たちの世代にツケを押し付けようっていうのか?

67 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 13:52:31
>>66

うちの地元でもよく、○○反対〜って叫んでる奴らいる。というかパレードしてるw
たぶん社民党系の団体だと思う。
聞こえがいい事を叫んでも、こいつら拉致なんてなかったとか言ってた奴らだぜw


68 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 13:53:15
やって欲しいこと

憲法改正
拉致問題解決
財政再建(消費税増税・無駄遣い徹底カット)
少子化対策
教育再生
格差是正(累進課税強化・資産課税強化)

69 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 14:12:19
俺は自民が気に食わないから共産党に入れる
自民がもっとまともな政治やってくれてりゃ、こんな荒んだ思考には至らなかった
今、共産党の支持率が着実に上がってるのは、自民党があまりに酷すぎるからだよ
共産党支持者を責める前に、自民党の不甲斐なさと腐敗っぷりを責めるべきなんじゃないかねえ

70 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 14:23:54
何度でも貼るぞ。
暴力革命の方針を堅持する日本共産党  by警察庁
http://www.npa.go.jp/kouhousi/biki2/sec02/sec02_01.htm


共産党になれば民主集中制の名の元、気持ち悪い共産党書記長が
スターリンのような独裁者となり圧制を敷きます。

・共産党は平和の政党ではありません。共産党は国軍ではなく党の軍隊を創設します。
・日本共産党の前身はコミンテルンの日本支部です。つまり敵国ソビエトのスパイ組織です。
・日本共産党は専制的な独裁体制を民主主義として圧政を敷きます。
・日本共産党は暴力革命を捨てていません。それは党の綱領に明示されています。
・世界を見ても、共産党員にあらずんば人にあらずの世界を目指しているのは明らかです。

71 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 14:36:34
>>69 共産党に入れるくらいなら白紙投票にするよ


72 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 14:44:53
でも、白紙は意味がないんだよな…。
困ったもんだ

73 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 14:57:35
俺も共産党に入れるよ
別に共産党に政権を獲ってもらいわけじゃなくて、WEに抗議するため。
民主に入れても何も変わらないし

WEをこのまま押し進めていったら席もっと減るぞ、っていうのを自民に警告してやりたい
まあどうせ共産党が政権をとることはないしな

74 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 15:10:35
コミュニスト必死すぎwww

75 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 15:13:49
共産党になれば、とか言うけど、共産党政権になる可能性なんてまず無いじゃん
>>70みたいな事を実践しようと思ったら、共産党がそれこそ今の自公ぐらい議席を独占しなきゃ無理ですよ

76 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 15:15:03
なぜに共産党に入れなきゃならんのか
その思考がワカラン

民主党の方が10000000000000000000000000000000倍はマシ

77 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 15:19:14
自民党が嫌いだから。
労働問題についてちゃんと追求してくれるのが今の所共産党だけだから。

民主党はあくまで対自民として入れるだけであって、共産党はそのどちらが勝とうとも、もう少し野党としての力を付けてほしい。

78 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 15:20:48
共産党に入れても白票と同じだろ。
自民党にダメージを与えるなら民主党に入れるべき。
民主党は馬鹿だが、民主主義において強力な野党は必要だ。

79 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 15:21:45
>>78
だから死票になりにくい比例でだけ共産に入れるよ。
選挙区の方は自公以外の野党最有力候補に入れる。

80 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 15:34:16
んん〜自民がイヤなら比例区も民主に入れたほうが良いと思うのだが
何故にあの「共産党」なんぞに入れなければならないのか。
何故民主党ではいけないのか。それがわからんなぁw

81 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 15:41:43
まともな野党がないってのがもう日本オワタ\(^o^)/状態なんだよなぁ…

82 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 15:44:47
世論調査の推移を見ると
20代も自民にすり寄ったり、離反したり、で忙しいね

83 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 15:46:33
何度でも貼るぞ。
暴力革命の方針を堅持する日本共産党  by警察庁
http://www.npa.go.jp/kouhousi/biki2/sec02/sec02_01.htm


共産党になれば民主集中制の名の元、気持ち悪い共産党書記長が
スターリンのような独裁者となり圧制を敷きます。

・共産党は平和の政党ではありません。共産党は国軍ではなく党の軍隊を創設します。
・日本共産党の前身はコミンテルンの日本支部です。つまり敵国ソビエトのスパイ組織です。
・日本共産党は専制的な独裁体制を民主主義として圧政を敷きます。
・日本共産党は暴力革命を捨てていません。それは党の綱領に明示されています。
・世界を見ても、共産党員にあらずんば人にあらずの世界を目指しているのは明らかです

84 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 15:52:30
>>80
その辺は別に君が追求するこっちゃないでしょ。
一応理由を挙げるなら>>77にすでに書いたよ。
偽装派遣の問題などについて真正面から総理を問い詰めたのは共産党だけ。
自民にしろ民主にしろ、労働問題に関して暴走する可能性は否めないのだから、それに対するストッパーとしての役割を果たしてもらいたいということ。

85 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 15:59:18
共産もかなりアブネー党ではあるが民主のクズっぷりを見てるともう
まともな野党をくれ

86 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 16:14:01
自民→賞味期限切れで腐ってて100%食中毒(超☆腐敗政治)

公明→麻薬(思考を狂わせ中毒症状にする)

民主→ゲテモノ料理(何が入っているかわからない 食べる気が起きない)

共産→劇薬(適量ならば薬となる事もあるが基本的に猛毒)

さあ、君ならどれを食べる?

87 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 16:15:38
>>83
だからさー
それって共産党が今の自公並に議席を独占して、独裁体制を確立しない限り無理じゃん
共産党がちょっと議席増やしただけでそんなヤバいことになるほど、共産以外の政党はヤワヤワなんですか?

88 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 16:17:01
衆院で自公が過半数はいいんだけど、3分の2はやりすぎだったよな。
おかげさまで糞法案がどんどん通る通るw

89 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 16:20:56
民主でも共産でも社民でもいいから、自民の馬鹿の暴走を止めてくれ
自民が先頭に立つのは別にいいんだが、暴走されちゃかなわん

90 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 16:23:11
ここは自民党の勢力を抑えつつ与党勢力を守るため、公明党しかないよ。

91 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 16:24:51
そうですね。公明党になら任せても大丈夫ですよね。

92 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 16:25:37
自民党は族議員やサヨ(河野洋平・加藤紘一など)を除名して、
前原誠司や長島昭久らの民主党良識派を取り込むべき。
いわゆる政界再編成だな。
横路や平岡とかがいる民主党には氏んでも入れない。

93 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 16:25:48
やっぱり公明党を支持している人が増えているのか。
これも時代の流れですよね。
私も公明党に一票投じさせていただきます!

94 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 16:26:35
みんな公明党に入れるのか・・・・
それならもう僕も公明党に入れちゃおうかな。

95 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 16:27:34
みんなで公明党を応援しましょう!

96 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 16:30:38
公明党はホワイトカラーイグゼプションにも反対しています。
皆さん、今こそ公明党を応援する時ですよ!

97 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 16:33:03
自民党が駄目なら公明党しかないよね。

98 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 16:37:57
そろそろテロルかな

99 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 16:39:12
アホかw
公明党も共産党も同じ穴のムジナ、両方カルトだろw

お互い憎しみあって滅んでくれればいいのに。

100 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 16:40:52
日本人はテロするぐらいなら外国語を勉強してでも海外に出て行くタイプだよ
集団で集まって何かするより、何から何まで個人でこなしてしまいたい人ばかり

101 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 16:41:55
カルトとの付き合いなら、統一教会とつながってる自民党なんて筆頭なわけだが・・・
公明党と学会のつながりは有名なのに、自民と統一教会とのつながりは上手くごまかされてるよね

102 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 16:43:06
公明党と共産党を並べるなんて・・・・
共産党はただの暴徒ですが、公明党は崇高な目的のために平和的な手段しか講じませんよ。

103 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 16:44:57
自民党 ダメ
民主党 もっとダメ

公明・社民・共産 問題外

104 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 16:45:04
自分のところの選挙区は
 自民党(党内有力左派) vs 民主党(ただの右翼)
だったので、投票は非常に迷った。。。

105 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 16:47:19
皆さんは現与党には不満が無くて、ホワイトカラーイグゼプションに不満があるだけですよね?
それならば公明党はホワイトカラーイグゼプションに反対していますし、同時に与党でもあります。
現与党を存続させつつホワイトカラーイグゼプションを阻止するには公明党が最適ですよ。

106 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 16:56:08
>>104
でも日本においての右翼は
世界的には中道左派だったりする

107 :53:2007/01/08(月) 17:25:08
>>106
俺の言ってることはあながち間違いではないようだなw

108 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 17:27:22
共産党に投票するのは悪くないと思うけどな
どうあがいても与党にはならない共産党だが
次回の選挙で参院2,30議席程度確保できれば
自民党、経団連も多少は雇用条件の改善を行わざる得なくなる

共産党ってのは激辛スパイスみたいなもんだ

109 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 17:30:50
民主党支持でも、共産党にあえて入れるのは効果的。
単独で政権奪取するには、現状ではちと無理があるが、
共産党躍進させて、磐石な与党体制を削っていくことは意義がある。

110 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 17:31:52
何か草加っぽい自演と本物が入り混じって
よくわからないスレになってるな
とりあえず就職板で存続させるなら話題は
WEに絞った方がいいだろ

憲法とか就職関係ないしな
どうせここ見て投票する党を決める馬鹿は居ない

111 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 17:32:19
民青ウザイ


112 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 17:35:37
>憲法とか就職関係ないしな

まぁその通りなんだよね。
もっと言っちゃうと、憲法は生活に関係ないんだよね。
長い目で見れば改正の必要大有りだが、
その影でコソコソ、経団連とつるんで無茶苦茶やりすぎてるから、
当面の生活防衛をやらなきゃならいわけで、共産党に入れるという保守層まで出る始末。
なんだかんだ言っても、政治よりおまんまですよ。


113 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 19:02:30
就職板でなんでこんなスレあるんだよ。ニュー速+あたりでやれよ。
創価やら共産やらの信者が馴れ合うスレになってるしw




114 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 20:18:11
安部はダメだねw首相とか言われているだけw
この前成蹊卒の人が得意気に成蹊卒ということを誇りに持っているようなことを言ったが
もう言わなくなったw所詮成蹊wwwwプッwwwwwwww

115 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 20:36:20
自民党が悪いというより、献金で圧力かける経団連と、それを喜んで受け入れる安倍に問題があるんだ

俺は企業献金制度が無くなるまで、企業献金を受け取っている政党には絶対に投票しない

116 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 09:55:23

http://www.toyokeizai.co.jp/mag/toyo/index.html

■ 週刊東洋経済  2007年1月13日号(2007年1月9日発売)/定価570円(税込)

もう安住の職場はどこにもない 雇用破壊

・正社員を襲う「ホワイトカラー・エグゼンプション」の衝撃
 無給長時間残業への道

・INTERVIEW 改革は何をもたらすのか
 労働関連法改正を審議してきた公労使代表に聞く
 奥谷禮子/ザ・アール社長 長谷川裕子/連合総合労働局長 荒木尚志/東京大学法学部教授

・パート、派遣、請負労働者の前途を阻む鉄壁
 「正社員にはさせない」!? ―― 大企業側の反撃

・INTERVIEW 
 八代尚宏/経済財政諮問会議議員 川崎二郎/前厚生労働大臣

・現地ルポ
 もはや“労働者天国”はこの世に存在しない ドイツでも「安定雇用」が崩壊

・「労働者」の権利を持たない労働者たち 「個人請負」という名の悲惨
・COLUMN 東京ディズニーランドのダンサーたちも「請負」から「雇用」へ


117 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 10:16:43
安倍晋三は在日

金儲けの為に被害者面して日本に渡り、名前を変え、
養子縁組で日本人になりすまし、

談合と引き替えに民間企業経由でチョン輸入



118 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 10:17:26
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1168158903/

119 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/10(水) 00:37:22
最近は、ちょっとPHがアルカリ性に傾きすぎているから、
少しぐらい強酸を加えて、中性に近づけたほうがいいと思う。

120 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/10(水) 01:05:32
杉村太蔵って何であんなに大事にされてるの?
武部、かばいすぎだろw

121 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 14:04:46
社民党でいいだろう

122 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/12(金) 10:14:50

この検討されているホワイトカラーエグゼンプションって、
適用基準年収が、やがて600万、500万、400万、300万円、、
あたりに引き下げられるのは、いつ頃になるのでしょうか??

どうせ消費税だって、参院選挙が終われば
8%・10%・15%へと引き上げるのでしょ?

その一方で、自民党への政治献金に励む欲深い財界人(経団連中心)の
利益になるような、法人税の一段の引き下げを検討中とはね。。。

今に始まった訳ではけしてないのに、国際経営環境の厳しさ、フラット化、
とか受け売りのへ理屈ばかりを言っちゃってさぁ。

得意技・工夫内容は、戦略のない『人件費削減(コスト削減)策』だけ。
人件費が会社の中で一番かかっている、まともな能力のない
爺様・団塊世代経営者達こそ、さっさ退任しろよ!

123 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 01:25:49
この手のスレではなぜか「共産党」に誘導しようとしている奴が居るのが不思議でならない。

暴力革命の方針を堅持する日本共産党  by警察庁
http://www.npa.go.jp/kouhousi/biki2/sec02/sec02_01.htm

共産党になれば民主集中制の名の元、気持ち悪い共産党書記長が
スターリンのような独裁者となり圧制を敷きます。

・共産党は平和の政党ではありません。共産党は国軍ではなく党の軍隊を創設します。
・日本共産党の前身はコミンテルンの日本支部です。つまり敵国ソビエトのスパイ組織です。
・日本共産党は専制的な独裁体制を民主主義として圧政を敷きます。
・日本共産党は暴力革命を捨てていません。それは党の綱領に明示されています。
・世界を見ても、共産党員にあらずんば人にあらずの世界を目指しているのは明らかです

選挙は消去法で選ぶべき。自民がイヤなら民主公明社民共産の中で一番マシなものを選べば言い。
自民→イヤ 共産→論外 社民→論外

なら民主しかない。比例も小選挙区も共産は論外だぞ。

124 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 00:15:40
リベラル

125 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 09:47:09

◎『 労働ダンピング −雇用の多様化の果てに 』岩波新書、2006年10月20日 
   中野 麻美( NPO派遣労働ネットワーク理事長、日本労働弁護団常任幹事 )

  〜(略)問題は増えた労働の質である。「食べていけない」「自立できない」
   「健康に生きられない」労働が増えることによって、いったい未来に
    何がもたらされるのだろうか。それは活力ある社会とはまったく
    似ても似つかない破綻ではないのだろうか。

 ・いま何が起きているのか ・「雇用の融解」が始まった  ・労働ダンピング 
 ・ダンピングの構造  ・非正規雇用化  ・値崩れの連鎖  ・労働は商品ではない 
 ・規制緩和が非正規雇用を襲う  ・働き方が変わる ・隠された差別を可視化する  
 ・性差別禁止からのアプローチ ・現実の壁に向かって ・契約形態を乗り越えて 

  付録 相談窓口一覧 
    ⇒ 日本司法支援センター(法テラス)、 都道府県労働局、 
      NPO派遣労働ネットワーク、 日本労働弁護団相談窓口


契約・派遣社員、請負社員、アルバイトの皆様、
(若手の正社員も)必読の書籍です!!



35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)