5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブラックIT勤務だが、何か質問ある?@会社

1 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/07(日) 21:53:54
当方、ブラックIT勤務。現在、会社から書き込みです。
たぶん、有害サイト(2chが有害だとは思ってないよ)フィルタリングする金もないんだろうな…
何か質問あるかね?IT業界全般で答えられれば答えるよ。

2 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/07(日) 21:54:17
>>1
ばーか

3 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/07(日) 23:30:02
>>1
ブラック乙
ちゃんと睡眠はとれてますか?
ストレスでご飯が胃を通らないんじゃ無いですか?
ドロップアウトした同期はどこに行きました?
その…頑張って下さい!!

4 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/07(日) 23:39:45
IT業界はきついとよく聞くが、
1日の流れを教えてくれ!
あと給料は?

5 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/07(日) 23:42:15
何年目ですか?
同期は何人入社で、どれぐらい辞めましたか?

6 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/07(日) 23:45:06
NTTデー子もブラック??

7 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 00:11:21
デー子は比較的マシと言われてる。会社にも依ると思うけど。

8 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 00:19:22
>>7
ありがとう

9 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 12:37:15
やっぱ(偽装)派遣は有りますか?


10 :1:2007/01/08(月) 12:38:31
俺と樹海逝く奴挙手

11 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 12:45:22
つ練炭

12 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 22:25:03
良スレの予感

13 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 22:26:18
早く質問に答えろやクズ

14 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 22:27:27
さびざんアリ?

15 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 23:31:42
ブラックITに勤めている知り合いに質問したら
SEの仕事=テスターという返答が来た
俺が何と言おうとSEはそういう仕事なんだと力説された

16 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 01:01:04
じゃぁテスターがテストするシステムは誰が作ってんだよw

17 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 02:58:49
>>16
ばかか…PGだろ

18 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 03:51:53
派遣ITの場合、SE=何でも屋。
仕事の内容なんか何でも良くって、人月単価で
人身売買されるだけの技術奴隷。


19 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/10(水) 00:51:12
>>17
作る=コーディングですか?
底辺PGの発想っぽいなw

20 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/10(水) 00:55:13
1って、別スレに降臨して業界論を語って、思いっきり学生に馬鹿にされた底辺SEじゃ・・・w

21 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/10(水) 12:20:35
SEだろうが、コン猿だろうが、PGだろうが
「工程」やる奴は皆、最低辺。

働いたら負け。働かせるだけの大手営業だけ
が儲かる業界。


22 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/10(水) 12:30:34
>>1
1、SEは年間残業時間どれぐらい?
2、年間でちゃんとした休日は何日ぐらい?
3、優良企業を見分ける手っ取り早い方法を教えて下さい。

23 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/10(水) 12:35:22
馬鹿。優良なんてねーよ

24 :1じゃないけど、:2007/01/10(水) 18:00:22
1. 1500時間くらい。もちサビ残
2. 20〜30日
3. 優良企業=ITやってない所


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)