5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【証券】 ディーラー職採用専用スレ 4

1 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/07(日) 15:37:10
人生を相場に賭ける漢たち集合!!
学生も社会人もおおいに語れ!!!

★前スレ

【証券】 ディーラー職採用専用スレ 3
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1163301761/

★参考
自己屋リスト〜2006年4月改訂版〜
(先物も考慮してます・一人だけすごいディーラーが居ても認めません)

超激しい
アーク・藍澤・光・三木・山丸

激しい
安藤・岩井・極道・大成

ぼちぼち
HS・内藤・のぞみ・丸八・山和

もっとがんばりましょう
ウツミ屋・エース・永和・共和・黒川木徳・三晃・そしあす・堂島関東
成瀬・日の出・丸和・水戸・明和・山二

ショボイ
その他大勢

ディーラー養成学校
赤木屋・十字屋・豊

2 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/07(日) 15:39:31
【証券】 ディーラー職採用専用スレ 2
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1154856463/

【証券】 ディーラー職採用専用スレ
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1138431864/

関連スレ

【完全】ディーリング【歩合?】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/deal/1066724992/

ディーラー・トレーダー集まれ【第2トレンド】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/money/1156347481/

3 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/07(日) 15:40:18
3get

4 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/07(日) 16:32:38
スレ立て乙です

5 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/07(日) 16:59:08
ニートレーダーども新スレは荒らすなよ

6 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/07(日) 17:13:11
とチンカスディーラーが申しております。

7 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/07(日) 17:32:18
>6
とキモヲタニートが申しております

8 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/07(日) 17:34:18
ディーラー職はなりたくてもなれない職だからな

9 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/07(日) 17:36:59
なりたくてもならない職

10 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/07(日) 17:52:35
>>8
営業か間接部門の方ですか?

11 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/07(日) 17:53:52
なりたいならなってみろ
夢は大きく持て

12 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/07(日) 19:24:32
>>8
それはない。
基本的に来る者拒まず、去る者追わず。

13 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/07(日) 20:05:06
ドウネの割合みんな何割くらい? 俺は二割くらいなんだが

14 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/07(日) 20:29:56
去るものは追わずはなんか違うと思うが。

15 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/07(日) 20:33:15
神経質なので俺も2~3割ありそう。ディーラーじゃなくて学生ですが

16 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/07(日) 20:41:17
>>15
お前に聞いてるんじゃねえ
糞ガキはすっこんでろ

17 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/07(日) 20:42:12
すみませんでした

18 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/07(日) 21:32:29
ドウネ???

19 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/07(日) 21:43:04
同値撤退だよ学生さん

20 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/07(日) 21:55:06
ココは採用スレだから
学生もいて当然だろ。
オッサンは引っ込んどれや

21 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/07(日) 22:21:18
教えて貰って礼の一つも出来ない奴なんてディーラーになっても勝てんぞ?
悪い事言わないから止めとけ

22 :18:2007/01/07(日) 22:42:47
>>18>>20です。
親切に教えて頂き、誠に有り難うございました。

23 :18:2007/01/07(日) 22:46:23
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/money/1156347481/l50
ドウネは多分こちらのスレの方が答えが返ってくる確率は高いと思います。

24 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 00:40:05
この職種に従事してる人は3000人で
上位0.1パーセントが年収10億
上位1パーセントが年収億
上位10パーセントが1500
上位30パーセントが500
下位7割は首かその候補者

大体こんな感じでしょうか
夢がある世界ですよね

25 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 00:54:26
上位0.5パーセントが年収10億超
上位1.5パーセントが年収億超
上位 18パーセントが4000超
上位 30パーセントが1500超
上位 25パーセントが 500超
下位 25は首かその候補者


26 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 01:25:10
なんかおかしいとみんな思ってるだろうけど、
あえて突っ込まない。

27 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 10:22:06
>>20
大柄な学生だな
お前は絶対採用されないから安心しろ

28 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 10:30:36
>>27
残念!
某地場ディーラー内定の4年です!


29 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 10:42:21
>>28
先輩ディーラーを立てることが出来ないやつは帰れ

30 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 10:52:07
>>29
お前は学生には横柄だなぁ。
何かカワイソスw
ていうかチンカスディーラーは現職板池よ!
学生がメインのこの板でアブラうってんなよw
あ!無職なのか!ご愁傷様ww

31 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 11:06:42
>>30
何だその口のきき方は
お前が三ヶ月で首になることを願う

32 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 11:07:24
それで>>24>>25どっちが実情に近いんでしょうか
俺的には>>24ですけど

33 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 11:09:01
>>31
クビにはなりません。
正社員として採用されました。
一攫千金、夢を狙います。

34 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 11:09:55
>>33
そんな態度でよく採用されたな

35 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 11:11:24
>>34
面接で、こんな態度取る程、バカ学生じゃないからw
基本的にお調子者なので

36 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 11:35:47
正社員に一攫千金は無い

37 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 11:48:26
でも同年代の平均年収よりは稼げる可能性あるべ。
俺はBCNRが欲しいんだ・・・

38 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 12:08:49
年収気にするなら個人でやれよ

39 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 12:39:15
新卒採用してるかしてないかで誰か知識のある方テンプレ修正よろ

40 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 12:43:48
そん位、自分でググりなよ

41 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 14:14:06
俺が実務を通して感じたディーラーに最も必要な能力は、相場を嫌いにならないことだと思う。
そして自分の動かしてる資金量を冷静に把握しつつもびびらないこと。これが全てだな。

42 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 14:35:42
よっぽど天職じゃない限り、結構すぐに相場に飽きると思うんだよな。
だから俺は相場のこと考えるのは会社にいるときだけにして、それ以外では
いっさいニュースとか相場関連の情報とか見ないようにしてる

43 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 14:59:46
>>42
そう言いながらこのスレにいるなんて矛盾してますね

44 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 15:29:58
今日は、一応普段は場が開いてる時間帯ということで…

45 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 15:50:17
>>41
>>42
なるほど

46 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 16:14:33
前スレからざっと読んでみたけど、ここにいる学生は何がしたいんだ?
せっかく現職のディーラーや腕のある個人トレーダーがいいこと書いてくれてもしょうもない煽りばっか…
こんな奴等に誰が情報与えてやろうと思うよ?
>>41なんか素人にとっては結構いいこと言ってくれてると思うぞ?
前スレでも誰か言ってたが、ある程度のレベルまで来ればトレードなんて同じ作業の繰り返しだから、飽きがくるんだよな。
そこをどう仕事として割り切って、どうやってモチベーションを保つかが非常に重要になってくる。
トレードに興奮なんていらんよ。感情に行動が左右されるやつは負ける。
1億も100万の積み重ね。はっきり言うが地味な作業だ。


余談だが、正社員なんて肩書きは腕のあるディーラーにとってはインセン率を下げる弊害以外の何者でもないよ。
外資でもないのに正社員ディーラーであることを自慢する奴も珍しい…
まぁ、一攫千金なんてディーラーに無縁の言葉を軽々しく使う人間に何を言っても理解できんとは思うが。

47 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 17:46:06
>>46
ここに学生がいると思ってる時点でお前は負け組
ここはニートと現職しかいないよ

48 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 18:12:41
なんか荒らしっぽいのが湧いてますね。
ま、それもまた2chらしいですが。

>>41>>46みたいな、ためになりそうな情報が
放置プレーされてるのもまた2chっぽいですが。

どうでも良いけど、この業界新卒で正社員採用って30人くらいしかいないんじゃないっすか?
僕も内定者なんで自分とこのことしかわかんないし、特定されるのも嫌なのであえて適当な数字で挙げますが、
>>1の自己屋リストのうち、新卒採用してたのは、

赤、安藤、岩井、三木、豊、

の5社くらい(俺が実際採用活動を受けたとこ)で、
豊が大量採用(10人くらい?)、安藤は沖縄含めて10人くらい、
赤、三木は数人(1、2人?)かな、岩井は3.4人くらい、
って感じで適当に挙げて合計すると、5社で25〜28人くらいかな。

あと、コレは某社の面接で教えてもらったんだけど、山二とそしあすも募集してるらしい。
今サイトを確認してみたけど、確かに新卒募集はしてたっぽい。
もっとも、俺は受けてないんで、説明会とか面接で情報収集できた前述の5社ほどよく分からん。
でも、規模とか収益を考えると、各々数人(1〜3人くらい)ってとこか。

ここまでで合計27〜34人て感じ。
ま、適当においた数字だし、信憑性はほとんどないので(豊以外はこんなもんだと思う)、
3年生はあんまりあてにしないように。
多分ここを確認しているであろう各社の人事の方々、さりげなく補足・修正お願いしますw

49 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 18:35:01
赤木屋リクナビで15名程度採用って書いてるぞ。

まあ10人採用したってまともに飯食っていけるのは2〜3人程度
後の2〜3人が並みの給料で残りが最低賃金のチンカス
2002年の9月以降の糞相場なら8割方のディーラーが首候補だよ。
遅かれ早かれ自己なんて規制入るだろうし
人の裏に何とやらじゃないけど
こんな構造的不況産業今からやろうなんてアホ以外のなにものでもないな。


50 :48:2007/01/08(月) 18:39:08
>>47
とりあえず、スレ立ててる俺は学生ですにゃ。
トレード経験はないので、ニートレーダーでもないし。
もっとも、バイトしてなかったら真性のニートだったもしれないがにゃw

ちなみに来年の新卒採用を受けようと考えてる人たちは、
>>46にあるようなことを心に留めておいた方がいいにゃ。

>>トレードに興奮なんていらんよ。感情に行動が左右されるやつは負ける。
>>1億も100万の積み重ね。はっきり言うが地味な作業だ。

みたいなことを、俺も何度も面接で聞かされたし、確認もされたにゃ。
あとは損切りの話も結構出たかにゃ。
もっとも、これらは個人でやってる知人達も強調していたし、
トレードで安定した利益をあげるには必須なことなのかもしれないがにゃ。

それから、1、2番目のスレにはたまに書かれてたんだけど、
最終的に、というか最終面接前後で経験するであろうディーラー面接では
「一緒に働きたいと思うか」ってのが凄く重視されてるっぽいにゃ。
それについての話もたまにされたし、探られてるような場面もたまにあったにゃ。
というか、俺にはそれくらいしか採用される理由に心当たりが無いってのもあるんだけどにゃw

あと、ここは正社員採用スレってわけじゃないから、それに限定する必要はないと思うけど
新卒採用の多くは正社員採用なんだから、「なんで正社員か?」ってのについても考えておくといいと思うにゃ。
正社員ディーラーなんて所詮サラリーマンに過ぎなくって、制限は多いし会社から搾取されるばっかだにゃ。
それでも、正社員を募集する会社があって、志望する人がいて、そして働き続ける人がいる。
各々の理由、背景とかもちゃーんと考えてみとくといいと思うにゃ。

ということで、内定者としてのアドバイスをしてみたにゃ。
語尾の「にゃ」は、某所の某暴走機関車のマネだにゃ。

んじゃがんばるにゃノシ

51 :48:2007/01/08(月) 18:49:23
>>49
去年赤に瞬殺されますた。

なんか他社の採用で会った学生達も、みんな落ちたって言ってた。
某社の面接官(人事)いわく
「赤は今年採用する気ないんじゃないのwみんな落ちたって言ってるよww」
だそうで。もっとも、こっちは落ちたからあんたの会社を受けているわけで...
他社受かったから、そこは採用辞退しちゃったけど。

ま、赤の場合は受かってても滑り止めに使ってたかもしれないけどさ。


ってか赤って正社員募集はしてなかった希がする。
最初から契約(最初数ヶ月だけ契約?)とかだったような。


たしかに自己屋は、いつまでその存在が許されるのかわかんないとこがあるけど、
俺は相場に関する、勉強、修行、情報収集と交流の場としては最適だと思うけどなぁ。

52 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 19:02:37
なんだかんだで自己屋は残るよ

53 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 00:19:26
自己屋は残るよ!!
ディーリングの基本はね。
流動性を持たせる事だからねwww
この意味合いがある限り自己屋は残らざるをえないのよ。

物々交換の場にお金が出来たように、ディーリング(お金)がなくなると
取引(物々交換)もうまくいかないでしょ!!!


あと市場縮小だとかって言ってるけどね、企業の資金繰りの一つに証券がある限り
証券会社の機能はなくならないし、市場が縮小する事はないんだよねwww
金融市場は今後も安泰だよ!!!

学生じゃちょっと難しいかもね!!!

54 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 00:26:10
>>25
なんかおかしいねwwww
上位、下位っての外せば良いんじゃない!!
けど、俺も25の通りだと思うよ。
そんでね、下の25%が入れ替わってる感じだね!!
上の75%に入るのが10人に1人って事だよ。
10人に1人が生き残るんじゃなくて、10人に1人が上の75%に入れる
って思ったほうが良いんじゃないかな!!!
これは、新卒にも例外ないと思うけどな???
うちの会社は新卒採用してないからわからないが・・・・
まぁこんな感じだよ!!
新卒のやろーども。まぁ頑張れ!!

55 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 00:27:22
>>53
アルゴリズム取引が急速に進化してて、流動性もたせるだけなら、多分すぐに自己は必要なくなる。
多分もう数年したら自己はなくなると思うよ。
俺もそのときのために備えていろいろ準備はしてる。

56 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 00:36:23
株式はとりあえず問題ないとしても商品はヤバくね?
見てみろよ出来高。
もうとっくに自己同士の喰い合いが始まってる

57 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 01:01:21
岩井って東京で売買するんじゃないのな、すげーわ。
大阪の誇りじゃ。

58 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 12:08:12
ディーラーに誇りも糞もないよ

59 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 12:13:25
契約ディーラーは他の会社でいう派遣じゃないのか・・
勉強になった

60 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 19:00:04
今日、豊の説明会行った人挙手

61 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 19:18:42
>>60
何人くらいいたの?

62 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 19:51:43
昔、豊に落ちた俺がこっそり教えてやる。
応募で毎回10〜15人きて、採用されるのは1人か2人。

63 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 19:59:09
>>61
12人だったかな。
かなり狭き門のようです。

64 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 20:06:39
難関ですな

65 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 21:06:39
デイトレの経験とかあった方が採用されやすいのかな
1000→億とか

66 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 22:59:47
どういった人材がいいんだろうな。

67 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 23:25:06
>>66
ズバリ稼げる奴w

68 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 23:59:29
>>67
おまいの定義は??

69 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/10(水) 00:00:04
みんなデイトレーダー

70 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/10(水) 00:02:45
俺はゲイトレーダー

71 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/10(水) 00:17:04
>>59
派遣と契約はまったく違う

72 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/10(水) 00:40:36
素朴な疑問
でかい穴を開けたら自分でケツ拭くんですか?(一定額までとか)
東京湾に浮かんでる人、実は多かったり?


73 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/10(水) 00:45:53
赤木屋は去年、採用されたやついたよ。
だから、0ではない。何人採ったのかはよう知らんけど

74 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/10(水) 01:07:36
週休五日なんですか?
知人のディーラー(らしい)は月の後半になるとノルマ達成したとかで
旅行に出てますが

75 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/10(水) 02:19:36
豊の選考って面接と適性検査ですよね?面接で落とされる事ってあるんでしょうか?

豊のディーラー採用になった人レス下さい



76 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/10(水) 02:41:38
このスレの住人は外資や大手行くほど学歴無いけどディーラーやりたい人たち?

77 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/10(水) 04:14:28
>>75
面接でも落ちますよ。
二次面接に行ったら人数半分になってました。
私は適性検査で落ちました。がんばれ〜

78 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/10(水) 06:01:48
みずほ、新光合併、国内証券3位に

79 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/10(水) 06:32:31
このスレには関係ありません

80 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/10(水) 12:02:08
俺は豊の5月入社のヤツにエントリーしたんだが、
厳しい世界だな

81 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/10(水) 12:05:45
ディーラー職採用試験のアドバイスほしい?

82 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/10(水) 12:14:00
いらね
話す気あんなら聞かずに書けやヴォケ

83 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/10(水) 12:28:25
>>81
内定者?
他に内定者の知り合いいる?

84 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/10(水) 19:46:46
>>72
未経験者は保証金を預けて失敗したらそれが没収されて首
>>74
固定給ディーラーは週休五日
自信つけて事業主ディーラーになったりすると
自由出勤の所もある。会社によってそれぞれかな

85 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/10(水) 21:30:43
まともに職がある人は受けないほうがいい

86 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/10(水) 23:00:25
>>84

コミッションディーラーならば保証金など損金は自分負担

契約・社員ディーラーにおいてはそうではない

87 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 14:47:36
先日受けた、豊の面接通過した人いますか?

88 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 14:55:15
ディーラーとトレーダーの違いもわからない
ボケ学生ども^0^

89 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 15:04:41
トレーダーってのは、アレだろ
国内外の機関投資家、商社、ヘッジファンド等が、
株や先物を通じて取引する際の窓口となって、売買する人の事だろ


90 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 15:24:28
みんなデイトレーダー

91 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 15:55:25
>>87
ノシ

92 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 15:58:53
>>91
マジで!おめ!
俺は来なかったよ・・不採用にはメール来ないんだね・・

93 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 16:20:33
>>92
ありがと。
俺は今日メール連絡来た。

正直、何故通ったかわからんw

94 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 16:27:41
豊はやめとけよ・・・

95 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 16:28:44
>>94
何で?

96 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 16:29:13
名古屋だと、加藤っていううざい奴があれこれ言ってくるが、
あいつ下手くそだから無視しとけ。

97 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 16:31:44
>>91
適正頑張ってね

98 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 16:34:52
みんなニートと同然

99 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 17:50:23
>>98
だがそれがいい

100 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 19:09:41
>>96
落ちたからって逆恨みはやめろよw

101 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 19:27:46
>>96
顔見知りかも

102 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 20:00:38
ここは豊落ちの巣窟ですね

103 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 20:05:26
豊は適性であぼーんしたがあのじいさんの余談は長くて為になるぞ

104 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 20:30:36
>>103
じいさんって誰のこと?
何が言いたいのお前は

105 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 21:33:10
>>102
もう17期くらいディーラー採用が行われているので、
面接通過者は120名くらいになるんではなかろうか?

106 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 21:35:08
>>103
話は面白かったね。

>>105
適正にまで進めばわかるよ。

107 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 21:51:48
為替のディーラーになりたいんですが…どうしたらなれますか?

108 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 22:39:41
為替のディーラーって儲かるの?

109 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 22:49:24
>>107
為替ディーラーになりたいなら大手の都銀の外国為替セクターに行け。
為替は24時間だから大変だと思うよ。

110 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 22:52:50
為替だったら個人で会社作ってやったほうがいいだろ

111 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 23:06:07
>>109
銀行って契約社員とかありませんよね…
FXCMみたいな業者の自己部門みたいなとこには入れないんでしょうか?

112 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 23:42:16
セントラル短信とか募集してたきがする

113 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/12(金) 18:42:36
誰か大成受かった人いる? 俺書類で落ちたよqrz

豊に賭けるか…

114 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/12(金) 21:05:32
http://vista.jeez.jp/img/vi6858705473.jpg
↑cisはこんな事まで言ってるのに
弱小チンカスディーラーのお前らと来たら

115 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/12(金) 21:19:17
そんなくだらないレス携帯からマルチコピペしてる奴はチンカス以下の犬の糞にたかる蝿だな

116 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/12(金) 22:34:31
www

http://nfs.nagoyafs.com/modules/tinyd1/index.php?id=18

117 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 09:00:39
豊落ちの粘着かわいそうだな。
才能ないんだから一生奴隷としてがんばれ

118 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 09:24:28
おいおいw
校長は岡三紹介してくれないの?

119 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 13:03:33
>>118
お前紹介してもえたのか?

120 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 16:22:22
>>119
黙ってろ
カス

121 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 16:39:59
手取りで年ニ千万稼ぐには何ヶ月かかりますか?

122 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 16:44:39
年2000万稼ぐには12ヶ月必要でしょう

123 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 16:46:06
デイトレのほうが儲かります
ここにいるディーラーと名乗ってる人は
ただのニートです

124 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 16:56:30
>>123
糞ニートは黙ってろ

125 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 16:58:07
10年続けるのが大変な職業だし、年収1500万以下ならやる意味ない

126 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 21:14:53
>>125
10年続けるのが大変って、証券ディーラーを何だと思ってるの?
別にはんちょう博打してるわけじゃないんだよ。
どっちかっていうとセコセコと鞘を抜く職人と言った感じか。

127 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 21:27:17
どう考えても10年続けるのは大変だろ。
常識的に考えて・・・

128 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 21:42:15
どう考えてもリーマン10年続けるより楽だろ
常識的に考えて…
まあその前に数年でクビになるやつが大半だろうが

129 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 21:45:02
自分が首にならなければ良いんだから。
だから他人が首になればそれでいいのさ

130 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 01:21:31
前場2時間
後場2.5(2.6)時間
の計5時間未満の仕事なんだぞ?
残業なんてしたくても出来ないし。
それでいて給料は青天井。
向いてる奴(相場が好きで好きでたまらなくて、勝ち続けられる奴)ならこんな天職はない。


131 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 01:25:17
しかもザラ場中でさえ2chやネットサーフィンに熱中してる俺って…

132 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 02:03:36
ディーラーが規制されるっていうのは具体的にどういうことですか?
ディーラー職がなくなるっていうことなんでしょうか?

133 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 02:06:24
近い将来なくなるという可能性は少なくはない

134 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 02:56:18
なくなる訳ネーだろ!!
お前らアホ

135 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 02:58:50
ちなみに勘違いヤローーが多いが
数年でクビになる奴なんて多くないぞ。
てか余りいないぞ。
その代わり3ヶ月でクビになる奴は大半だがな!!
3ヶ月残れれば、ずっと残れるよ!!!

136 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 03:05:33
>>134
お前、学生だろ。
就職する前にはキチンと業界のことは業界の人に話しを聞いて実情を理解してから就職したほうがいいよ

137 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 04:53:08
ディーリングは証券会社の本来の業務の一つだよ。
証券会社が流動性を作らないと市場は薄商いの賭場になる。
個人のシェアが増えてきたのは事実だが、個人の場合は少ない資金を
回転させることで見かけの出来高を増やしてるにすぎない。
とても個人が証券自己に代わることなんて無理。

138 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 05:17:09
じゃあディーラー職がなくなることはないですよね??
なろうと思っているので不安です。

139 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 06:33:58
なれないから心配しなくても大丈夫ですよ。

140 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 09:05:31
>>137
あのねぇ。あまりに無知っぽくてかわいそうなので教えてあげるけど
個人がかわりになるんじゃなくて、今急速に進歩してシェアを拡大してるアルゴリズム売買が取って代わろうとしてるの。
文抜きするディーラーより、圧倒的に安価で流動性を提供できる。
多分今の技術でも十分マーケットメーカー不要の市場を作ることもできるんじゃない
そのうちどこかがはじめるよ

141 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 11:35:45
>>140
現状のシステム売買はどう見ても人間より知能が劣っているぞ。
コンピューターが人間にチェスで勝つ事はできるけど
ディーリングで完全に勝つ事ができるようになるのは100年後でも無理かと。
チェスは1対1、株は数万対数万の戦いだから不確定要素が多すぎる。

142 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 11:45:28
だからぁ。
勝つ必要はないんだよ。
むしろ勝たずに流動性を与えられるというところにディーラーよりアルゴリズムに期待がもたれてるところなんだろ

143 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 11:47:17
>>141
に同意。
システム売買で流動性が生まれれば、そこで売買するディーラーも必ず生まれる
ディーラーの目的は流動性を提供する事。それ以上に相場に勝つ事が目的。
相場に勝つ事に一番重要なのは流動性。
流動性があればあるほどディーリングはなくならない。



144 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 11:55:11
なんか自己買部門のやばさを全然認識していない能天気なカキコが散見されるんだが。
>>143とか完全に勘違いしてるみたいだけど

145 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 11:58:24
みんなえらそうに語ってるけど
相当馬鹿なんだろうな

146 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 11:58:46
>>143
証券会社が自分とこの金使って、相場から金を勝ち取ろうとしているところが批判されてるの。

147 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 12:12:57
>>146
慈善事業じゃないんだから流動性を提供して金を稼ぐのは当たり前だろw
釣りか?

148 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 12:16:16
だから必要以上に取っていくディーラーよりアルゴリズムのほうが経済的かつ倫理的だといってるんだろ
頭悪いなぁお前

149 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 12:16:35
ニートが!

150 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 12:19:42
で、おまえは結局無職なんだろ?

151 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 12:25:43
デイトレーダーの集まり

152 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 12:25:54
アルゴリズム厨が頭が悪いのだけは理解できたw

大体証券会社なんて相場で一山当てた連中が作った会社が多いだろ(野村等)
昔はお客の仲介がメインじゃなくて会社の金で手張りしまくりだったよ。
大手の役員自ら立会場で陣頭指揮して仕手戦やってたし。

証券会社はお客様の為にうんぬんなんて後世の人間の自己弁護の為に存在する言葉。
その歴史を見れは証券会社の目的・役目は自ずと分かるだろ。

153 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 12:39:43
>>152
結局何が言いたいの?

154 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 12:42:42
>>152
昔と時代が違う

155 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 12:45:52
>>152
コンプライアンスが厳しい今のご時世、仕手なんかやると業務停止どころか廃業だろ

156 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 12:47:01
>>152
頭が悪そうだね君

157 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 12:49:05
>>152
ニートレーダー?

158 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 12:50:34
>>152
あなたも十分頭悪いですよw

159 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 13:12:26
もうどれがマジレスでどれが煽りでどれが自演かわかりません><

160 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 13:14:33
ディーラー落ちの才能なし無職とディーラーに憧れて妄想してるニートがいることはわかった。

161 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 13:19:50
しょぼい人間しかいない

162 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 13:25:49
>>161
この業界まともな人間がいるわけない
社会に適応できないからニートのような生活してるんだ

163 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 13:33:25
2010年から差はなくなるから
そうなったら個人になるよ

164 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 16:42:19
http://www.tse.or.jp/news/200609/060926_c.pdf

165 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 16:51:20
>>164
DMAも一般化されたらディーラー用済みだな

166 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 16:57:49
新システム移行後、情報面で個人と差が無くなれば
いわゆる自己屋はいなくなると思う
そのかわり、自己崩れに金を貸す業者とかが出てくるんじゃない?

167 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 21:57:40
外資に入ること自体が目標というわけではないが
地場で実績積んで外資証券にヘッドハンティングって
いうキャリアはありうるの?


168 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 22:18:48
>>167
まずない

169 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 22:20:37
逆のパターンなら何人もいるぞ。
そもそも地場の方が歩合がいいのにわざわざ外資に行く奴なんていねーだろ。

170 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 22:48:43
>>167
財務省官僚が留学後に辞めてヘッジファンドに行くケースはある。

171 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 17:18:36
アルゴリズムがディーラーに取って代わるとか言ってるヤツがいるけど、勘違いも甚だしい。
仮にあるアルゴリズム売買が市場でメジャーになったとしたら、そのシステムの裏をかく方法でディーリングすればいいだけ。
システムトレードの板の出し方は癖ありありだから、今でも結構カモにさせてもらってるよw売り板かぶせてくるヤツは容赦なく踏ませる。
>>141の言うように、市場参加者の大半は非合理的な思考の持ち主で、その非合理的な力によって株価が動いてる以上、完璧なシステムなどない。
システム売買はどちらかというと、先物や為替のように、全員が同じ土俵で戦う市場のほうが有効に働くのは周知のとおり。

172 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 18:56:22
またバカの登場か。
システム売買じゃなく流動性をコンピュータに任せることが出来たら
金融庁が自己を完全に禁止することが出来てうれしー
って話じゃねーか。
自己を締め出すのが目的なんだから、裏をかくとかトンチンカンなこと言ってんじゃねーよ。

173 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 19:04:20
>>172
またバカの登場か。
システム売買じゃなく流動性をコンピュータに任せることが出来ても
それを一体誰がやるんだよ?金儲けにならないボランティアなんて誰もやらんぞ。

174 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 19:14:46
また馬鹿の登場か
取引所に決まってるだろ。
マーケットメーカーに金払う必要もなくなるし

175 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 19:17:48
無知ゆえの質問お許しを
証券会社以外にも株やってる法人はあるのに何故自己屋が特別に語られるんでしょうか
自己は他業種の運用者よりそんなに有利なんですか?

176 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 19:22:44
上でも誰か書いてたけど、倫理的な問題じゃないの?
一応顧客と競合している形になってるわけだし。

177 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 19:24:52
>>174
の言う通り。
取引所がシステム取引で適度な損を出しつつ出来高を演出する。
この損は、それを上回る手数料収益を作るための言わば広告費なわけだ。

178 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 19:30:45
>>175
特にない
むしろ検査がやけに厳しかったり、下値叩けなかったり、会社に金盗られたりで

あ、差金ぐらいか?
枠内なら何度回転させてもいい
ただ、これも将来的には個人もそうなるだろうな

179 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 19:36:55
>>174
以前大証が仮装売買でお縄になってるのにできるわけねーだろwww

180 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 19:42:52
それは仮装売買だからだ

181 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 19:58:39
仮装売買
かそうばいばい

特定の株式等の売買状況に関し、第三者に誤解を生じさせる目的をもって、
同一人物が、同時期に、同価格で、売りと買いの注文を行う権利の移転を目的としない売買を仮装売買といいます。
また、売主と買主が通謀して行う同様の売買を馴合い売買といいます。
こうした売買は、自由でオープンな有価証券市場において、人為的な操作を行い、公正な価格形成を阻害し、
一般の投資家に不測の損害をもたらすこととなるため、証券取引法により禁止されています。



182 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 20:29:40
クロスさせて特定の価格帯で出来高を作っちゃダメなの?

183 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 20:45:07
yes

184 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 21:49:56
>>182
それが意図的じゃないとしてもあまりにでかい玉だと一発で首

185 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 23:48:33
>>182
それTOPIXでモルガンだったかがやって懲罰くらってた

186 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 00:05:00
いままで将来の夢とか漠然としていて日々ニートをして過ごしていた大学生ですが
将来の夢ができました。飛鳥Uなどのクルーになりたいです。
僕は元々海のない内陸部育ちですが浪人中の予備校が新潟で海が珍しく毎日のように見に行きました。
海をみているだけで時間が経つのを忘れるくらい楽しいし癒される。
その後、活動範囲は海岸から港に移り佐渡汽船や新日本海フェリーの接着岸風景を見るのが楽しみでした。
特に新日本海フェリーは日本屈指の大きさを誇る船だったので、その大きさに圧倒されて益々船が好きになりました。
その後は横浜の大学に滑り止めで受かり大さん橋にチョクチョクと遊びに行くようになりました。
やっぱりフェリーとは迫力が違うなと感心しながら客船を見ています。
それでも将来はサラリーマンになるんだろうと漠然と思い生活していましたが、
最近は卒業したらどうなるのか不安でいろいろと考えていました。
春休みは大好きなフェリーで旅行に行こうと思い、いつものように乗船記系のサイトを物色するように見ていて
ふと、「飛鳥U」とYahooで打ち込んだら飛鳥Uの採用ページに遭遇し、すぐに『これだ!』と自分の中に衝撃が走りました。
他の職業に対する迷いが消え、僕は客船のクルーを目指すことにしました。

とりあえずTOEICなど色々な関係資格を取得する事から始めたいと思います。

187 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 00:32:44
ちょっと意味がわからないのですが、市場に流動性を持たせるためにシステム化
するというのはどういうことですか??
取引所がランダムである銘柄を上げたり下げたりするっていうことなんですか?

188 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 01:09:33
マーケットメーカーがやってることそのものなんじゃね

189 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 01:25:50
ニートレーダーがえらそうなこと言ってんじゃないよ
弱小証券でせいぜいがんばれや

190 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 10:22:11
>>184
クロスしてだめならクロスはどうやったらいいの?
一日の出来高に対して多いとだめってことなのかな?

191 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 11:53:50
豊募集まだまだやっていくのかな? 応募してみようかな…

192 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 15:20:44
クロス(笑)

193 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 15:57:08
豊の現役Dの人いますかー?

194 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 15:57:55
>>190
寄り付きで成行

195 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 17:13:23
>>190
一日の出来高の5%を超えると取引所のチェックが入る。

196 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 17:51:41
もうすぐデリバティブディーラーになるけど、自分でも相場やりたいから金を始めることにした。

197 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 18:02:59
>>196
つIB

198 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 19:38:49
>>196
お前、15の人のスレで顰蹙かってる奴では?w

199 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 01:22:26
ディーリング部が複数あるのはなぜ?
競争を意識させるため?

200 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 06:29:06
社員と契約ディーラー分けてたりとかじゃん。

201 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 08:35:17
なんか先物をアルゴリズム取引してる業者、すごい大損失出したらしいぞ

202 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 09:58:01
ポイントが一致したらしいな
まあ、そんなもんだろアルゴリズムなんて
株式業界もどうなるもんやら

203 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 10:48:36
ディーラーになりたい・・

204 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 15:39:16
個人で使っていたときのツールを使わせてくれる会社を教えてください。
お願いします。

205 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 17:50:55
>>204
どういうこと?

206 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 18:10:41
>>204
トレステとか使わせてくれる会社って事でしょ

207 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 18:47:14
>>201
くわしく!

208 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 18:47:55
>>204
アホか

209 :204:2007/01/18(木) 22:26:59
トレステって何?
楽天のマケスピとかE*のHETみたいなツールを
自己で使わせてくれる会社ってことです。


210 :204:2007/01/18(木) 22:31:07
トレードステーションですね。
こういったツールも含み、他社のツールの使用を許可してくれる会社知りませんか?
法律的にはシロなんですけど、内規で規制している会社が多いみたいなんですよね。


211 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 22:59:42
別に証券ディーラーじゃなくて家でデイトレやればいいじゃん。

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)