5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【リテール】新生銀行【インフラ・IB】

1 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/07(日) 04:42:27
新生銀行への就職を考えるスレです。

インターンの募集も始まったみたいですが、この銀行どうなんでしょう?
リテール、インフラ、IB、と部門別になってるみたいなんですが。

2 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/07(日) 04:48:35
存在感が無い銀行だよね

3 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/07(日) 05:29:56
説明会いったけど社員がアホすぎて萎えたわ

4 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/07(日) 13:46:24
給料は良いらしいけどねー。

5 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/07(日) 16:19:49
締め切り近いね。俺は今日出すわ。

6 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/07(日) 16:21:31
俺も今週中に出す

7 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/07(日) 16:28:58
外資金融さまさまだな

8 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/07(日) 17:04:52
項目が多すぎる

9 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/07(日) 19:05:08
元長銀だし、少数採用だし、普通の銀行よりは良いだろうね。
メガよりも働くにはいいだろう。

10 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/07(日) 21:15:21
インターンのES書くのに2時間半かかったわ

11 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/07(日) 21:37:15
給料よくないよ

12 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/07(日) 21:37:51
派遣だと思うけど、本店窓口の人はきれい

13 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 00:39:04
ES今までのストックのコピペで済ませた。

14 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 00:44:11
部門別採用だから専門性が身につくよ。
IBだったら基本的に本店勤務だし。


15 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 00:44:43
外資で書きまくったやつにはあのESは余裕

16 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 00:49:45
あのESで長いってやつはこの先大変そうだな

17 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 00:50:06
どれくらいのレベルなのココ?
早慶ならカンタン?

18 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 00:51:30
部門による

IBなら早慶で平均以下


19 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 00:54:19
インターンって選考に関係あるの?

20 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 00:55:43
採用直結型でしょここのインターン。
インターンで8〜9割採って、あとをオープンでって感じじゃない?

21 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 00:56:41
>>19
インターン組は選考を途中から受けられる

22 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 00:57:39
IB行きたいが外資でES落とされまくりの俺はキツイよな

23 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 01:00:06
この銀行おもしろそうではあるんだよね


24 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 01:00:54
>>22
そんなことはない。なんだかんだで2ちゃんの投資銀行スレにいる奴らは超人だからな。
ES落ちが普通だ、俺も外資は2社しか通らなかった。
まあ俺総計以下だけどね。

25 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 01:00:53
結構人いるな。人気なのね。

26 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 01:03:15
キャリアのスタート地点としては良いかもな。
ただ、定年まで勤める会社ではない。


27 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 01:04:07
>>25
インターン締め切り近くだからじゃない?

28 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 01:07:02
うん、キャリアのスタートとしていい会社だと思う。
人の出入りの激しい銀行で上位外資系投資銀行への転職者も多いよ。


29 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 01:08:57
インターンの倍率どれくらいかね

30 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 02:45:24
倍率気にしてる奴は通らない
これ定説

31 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 03:33:22
やべ締め切りいつまでだっけ

32 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 16:39:15
申し込みました。一緒に成った人はよろしく

33 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 18:09:38
君は面接には進めないだろうがよろしく

34 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 01:07:21
>>33

嫌な奴だな。視ね

35 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 02:35:31
他行との違いねぇ・・・
何書こうか・・・

36 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 02:38:27
一回つぶれたことって書いたよ

37 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 02:39:27
>>34
むしゃくしゃしてやった。今は反省してる。面接頑張ろうな。

38 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 03:13:33
四年だが新生銀行の存在を最近知った
内定先より行きたい

39 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 03:13:44
>>35
他行との違いなんて腐るほどあるから困るよね。

40 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 08:36:11
やっぱ内資との違いに重点置いたほうがいいんかね

41 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 16:43:22
まぁまだ働いてる訳じゃないし、学生の立場から見た違いでいいんじゃね?

42 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 18:59:44
age

43 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 20:47:54
新生銀行って使ったことないけど何か他と差別化してんの?

44 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 20:58:54
手数料0の先駆け

45 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/10(水) 11:33:18
俺は完璧なESができた

46 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 01:31:48
ESかけねー。
2ちゃんやってる時点でグループ行動は苦手なんだよ!

47 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 01:51:20
捏造捏造

48 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 01:56:10
やっぱそれしかないか。
自分について書く項目全部捏造だわ。

49 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 01:59:10
しかし面接を捏造で切り抜けるのは至難

50 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 02:05:39
この程度のESリアルな経験で書けなかったら先行き暗いな

51 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 02:46:44
捏造してもいいが、面接官は全てお見通しだぞ

52 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 02:49:39
>>49
嘘つくのはうまいからそっちの方が得意だ。

53 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 02:51:12
>>51
他のインターンは面接でもばれなかったよ。
採用関係ない奴だったが。

54 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 08:42:41
四季報見たらここの年収が異様に高いんだけど何かあんの?

55 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 09:32:08
半分外資みたいなものだから、その個人の業績や部署の業績によっては年収が他の日系の金融じゃ貰えないくらいになるみたいだよ。

56 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 12:24:30
あああああああ


@←これをESに入れて送ったら
@のような機種依存文字は送れません!
って出て、全部消えてしもた
やり直して今出したとこ。


57 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 22:44:28
Webテストってむずいの?

58 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/12(金) 01:23:59
>>54
いくら?

59 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/12(金) 02:59:47
>>57
時間の配分見るにGABだな
表の読み取り。
慣れてなきゃ難しいと思うが対策しとけ。

60 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 11:37:51
サンクス

61 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 19:20:15
.あれってGABなのか?

62 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 20:54:55
.まだ受けてないやついるから秘密

63 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 21:08:13
ESいつまでですか!?お願いします教えてくださいorz

64 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 21:09:11
あほか?

65 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 21:19:52
>>63
ワロスw

66 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 03:33:26
ここって英語で出来ないときつい?

67 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 04:16:03
>>63
www
2008年1/11までだね。

つーか、みんな口堅いんだな。
敵に塩送らずか。

68 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 04:17:20
選考まだあるだろ


69 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 13:50:54
日系の中では一番良い

70 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 14:11:31
俺Webテスト処女だから怖くて受験できないorz


とりあえず合同セミナーでの話を聞いた話

強調していたこと

 新しいことは何でもやる。これが新生の特徴であり強み
  (例をいくつか挙げていた)
 新入社員でもデキる人には重要な仕事を割り当てるのでスキルアップには最適
 いろいろな業務があるので何でもチャレンジできる。
 研修豊富
 綺麗な職場
 顧客満足度が高い


勤務情報

 殆どの社員が目黒に務めることになる
 20時〜21時くらいには殆ど退社する
 土日は休み(例外あり)
 有給は年に20日取ることを義務づけられている


感じたこと

 業務は複雑多岐でかなりアタマが良くないと埋もれる(学歴ではなく)
 勤務地目黒は俺的にとっても魅力的
 土日休日と有給は魅力的

71 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 14:15:23
新生IBの選考について書いてあるね。

http://gaishi.seesaa.net/article/29231254.html

72 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 14:30:58
勤務地って目黒じゃなくて内幸町じゃないの??

73 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 15:04:06
メガ志望者とは被らないんじゃない

74 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 01:17:29
Webテストやった。
理系だけど数学むずス

75 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 11:54:03
webテスト結局cabなん?
テスティングサービスとどっち?

76 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 12:43:04
数学むずいなら俺には無理だな。さっさと受けよう

77 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 19:00:52
数学全部勘で答えました。
あれって計算で求めるものなの?

78 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 16:46:06
>>77
もちろん全て計算で求められるけど、
大学入試時代に理系で数学得意で宮廷+総計に合格した俺でも1問に3分はかかる。

79 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 22:06:54
テスティングサービスでそこまで難しい計数でないよな・・・
言語のほうはどんな感じなの?

80 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 22:23:18
22までに連絡来るはずだけど、もうきたひといますか?


81 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 22:23:42
私大文系だが数学そこまで難しくなかったような。
あってるかはわからんが求めたい数字に関連しそうな
変数との比率なんかを見れば。

82 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 22:33:28
誰か表の読み取りか計算問題かだけでも教えてくれないか

83 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 22:36:30
言ったところでムリだとは思うけど
やっぱり言わない

84 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 22:40:05
教えてもお前には解けない

85 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 22:45:55
>>81
でもそれやってたら全然間に合わなくなったよ。
半分近くとうっ!てやった。。
まあSPIの勉強しかしてなかったからな

86 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 22:50:19
SPIの勉強で無理ならもう俺には望みないな。。。

87 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 22:51:45
とりあえずさっさと受けろよ
実際対策しても変わらないって
今まで培った事務処理能力だけで理系文系とかも関係ないだろ

88 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 23:05:00
今やったけど数学後半訳わかんなくなった。受かる人はあんなんまともに全部できるもんなの?

89 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 23:09:22
国語もDEATH。。。
時間短いなー

90 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 23:29:36
こんなのまともにできるやついるのかよ・・・

91 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 23:47:29
いやー厳しかった。時間足りないわ。

92 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 00:01:15
数学よりも国語のほうが時間たりねえよ、途中で終わってもた

93 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 00:26:47
両方完璧だったよ。優秀な人と2人でやったからね。
特に数学は、ヒントに気がつけるかが勝負なので、優秀な人と2人でやったほうがよい

94 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 00:28:38
WEBテストはそれが出来るからね。

全企業テストセンターにすればいいのに。

95 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 01:45:37
なんか数学難しそうだな。
ちょっとやそっとの勉強じゃ無駄っぽいな。
鯖重くなる前にさっさと突撃してくるか・・・

96 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 07:36:02
インターンなんてあったのか・・・orz

97 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 16:59:57
>>96
オープン採用もあるからそっちで頑張れ!

98 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 04:12:59
webテスト受けられない・・・・
「受験する」を選ぶと音も無くIEが全部落ちる・・・・。
こんな俺はどこも内定もらえねー

99 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 14:07:43
連絡きたかい

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)