5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

政府、課長級以上の3人に1人を女性にする方針

1 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/06(土) 18:42:48
「2020年までに、課長級以上の3人に1人を女性にします」 - 日本政府

課長級以上の3人に1人は女性に−。政府は6日までに、「社会の各分野の
指導的地位に占める女性の割合を2020年までに少なくとも30%に
拡大する」との政府目標をより明確化し、「指導的地位」の範囲を、
企業や各種団体の課長級以上の管理職や、医師など特に専門性の高い職種に
指定する方針を固めた。
 
男女共同参画会議の専門調査会が1月中にも最終決定、同会議に報告し
了承を得る。政府部門で実現を図るとともに、地方自治体や民間の企業、
団体にも協力を呼び掛ける。

指導的地位への女性進出を促す「2020年、30%」目標は05年12月に
閣議決定した第2次男女共同参画基本計画に正式に盛り込まれたが、
対象とする職種の定義がなく実効性に乏しかったため、専門調査会で
確定を急いでいた。
http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=RANDOM&PG=STORY&NGID=poli&NWID=2007010601000331


2 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/06(土) 18:43:41
いくら能力あっても男じゃ昇進できまへん

3 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/06(土) 18:58:41
逆差別的にポジティブアクションしないといつまでたっても状況は変わらない。
むしろ三人に一人ではなく、半分にしてもいいくらい。

4 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/06(土) 19:01:34
んなことしたら日本経済あぼーんだろ普通に

5 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/06(土) 19:02:34
割合を限定するところがなんとも
完全実力主義にすれば男女比など関係ない

6 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/06(土) 19:09:55
益々少子化だな

7 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/06(土) 19:48:31
なら一般職なんかいらんな

8 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/06(土) 19:50:45
はぁ?糞馬鹿女に課長なんかやらせたら社会が腐るに決まってんだろ
馬鹿女は皆殺しにしたほうが社会のためだろ

9 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/07(日) 00:52:22
おーまんこ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)