5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

関西人を東京からつまみ出せ

1 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/05(金) 16:27:11
東京出てくんな
関西人が職場にいると仕事の能率が落ちる

2 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/05(金) 16:28:41
こんなスレ立てるような奴もつまみ出せ

3 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/05(金) 16:29:55
俺は大阪人だけいなくなけば十分だと思うが

4 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/05(金) 16:32:39
>>1
>関西人が職場にいると仕事の能率が落ちる

社会人?

5 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/05(金) 16:37:29
そんな1も地方人。

6 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/05(金) 16:46:32
また頭狂の引きこもりが発作を起こしてるのか

7 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/05(金) 16:50:10
3

8 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/05(金) 16:52:49
関西人やけどなんや?

9 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/05(金) 16:56:08
関西人いらね

10 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/05(金) 17:34:30
>>1は田舎出身
本当の東京の人間は、そんな排他的じゃないし

11 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/05(金) 17:50:13
>>1って良く女からキモイって言われない?

12 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/05(金) 17:59:27
関西人は必要
東京には江戸っ子と関西人だけいればいい
田舎者はイラネ

13 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/05(金) 17:59:32
>>11
× 女
○ 老若男女

14 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/05(金) 18:07:16
>>12
それいいね
雰囲気のいい職場になって能率あがりそう

15 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/05(金) 18:10:40
関西人はキチガイが多い野は事実

16 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/05(金) 18:11:10
標準語にしてからこいよ

17 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/05(金) 18:13:09
実際に一流企業はどこも関東人と関西人ばかりで、田舎者はごく少数しかいない

18 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/05(金) 18:14:26
田舎もんのコンプに火を点けてしまったみたいw

19 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/05(金) 18:18:21
東京にいる、排他的でキティな奴は田舎もんばっかり。根っからの東京人と関西人はけっこうウマが合ったりする

20 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/05(金) 18:22:55
確かにきっぷのいい江戸っ子とノリのいい関西人は気質が合う。
同じく洗練された文化水準の中で育った都会人同士だしな。

21 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/05(金) 18:25:27
関西人≒朝鮮人

22 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/05(金) 18:27:19
来週からロバートと
Bコースのテレビだけです

23 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/05(金) 18:27:45
おまいら、田舎もんをそんなにいじめてやるなよw
顔真っ赤にしてるじゃないかw

24 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/05(金) 19:46:14
>>1
おまえの無能を他人のせいにするなよ。

25 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/05(金) 19:51:15
〜だよねとか、〜じゃね?とかいう言葉使う男ってマジきもい。

26 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/05(金) 19:52:35
戦前から使われてる言葉だからおまえの感性を直すしかない。

27 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/05(金) 19:54:28
関西人は自分の国に就職すればいいじゃん。
日本に出稼ぎにくる在日と同じ。

28 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/05(金) 19:55:36
在日は日本に住んでるんだから出稼ぎって表現はおかしいな

29 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/05(金) 19:57:23
関西人のおにゃのこは是非残ってください

30 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/05(金) 19:58:44
山田花子フェチ?

31 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/05(金) 19:59:06
かわいい子が関西弁だったりするのはイイな。

ムカつくヤツが関西弁だと、蹴りたくなるが。

32 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/05(金) 20:02:00
それは単に可愛いからよく見えて、ムカつくから蹴りたくなるだけだとマジレス

33 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/05(金) 20:02:15
>>31
そういうのは蹴ってから言おうぜ

34 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/05(金) 20:02:57
>>31
でも蹴ってないんだろ。こんなとこで言う前にちゃんと行動しなきゃ

35 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/05(金) 20:04:07
いや、蹴りたくなる度
が3割増しになる。

それだけ、なれなれしい言葉ってことかな
関西弁は。

36 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/05(金) 20:06:31
それたぶん気のせい
3割り増しって言うんだからその関西人とまったく同じむかつく行動を別の地方出身者から受けたんだよな?
その上で比較して3割り増しって言ってるんだよな?

37 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/05(金) 20:07:41
>>31
おまいみたいな奴は、その可愛い子にも、ムカツク奴にも眼中に入れられてないよ
なぜなら何も口に出せず行動できず、心の中でハァハァしたりイライラしたりするだけの田舎もんだからだ

38 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/05(金) 20:09:13
>>32が本当のとこだろ実際

39 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/05(金) 20:09:54
で、関西って
広島とかは入んないんだよな?

40 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/05(金) 20:11:03
関が原より西は関西だよ。

41 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/05(金) 20:11:22
>>39
小学校からやり直せ

42 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/05(金) 20:12:08
ちゃきちゃきの江戸っ子の俺からすると九州弁と東北弁以外は
全部関西弁に聞こえるので広島も関西人

43 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/05(金) 20:12:10
じゃあ関ケ原より東は関東なのか

44 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/05(金) 20:12:22
長崎県民ですが大阪・兵庫を見下しております。

45 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/05(金) 20:12:46
でも九州は関西って言わないだろ。普通。

46 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/05(金) 20:12:57
このてのスレを立てて関東人と関西人を争わせて喜んでいるのはどこの田舎者だ?

きっぷのいい江戸っ子とノリのいい関西人は気質が合う。
同じく洗練された文化水準の中で育った都会人同士だしな。

47 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/05(金) 20:13:51
それは君が知らないだけ。ちゃんとした意味は上で書かれてる通り。
ちゃんとした学校で教育受けてれば常識だと思うけど?

48 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/05(金) 20:14:28
さあ田舎者の巻き返しなるか

49 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/05(金) 20:15:41
すまん誤爆した

50 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/05(金) 20:22:46
で、九州が関西って言うヤツはいねー。

51 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/05(金) 20:24:41
関西弁はまぁいいとしても一回関西弁でバカにされると
こんなむかつく方言ねーと思うよ

52 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/05(金) 20:26:33
関西人が馬鹿にするのって想像つかないな

53 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/05(金) 20:28:12
関西ではアホというのもほめ言葉だし
人を小ばかにするような奴はめったにいない

54 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/05(金) 20:30:03
51はどれだけしょぼいんだろう
きっとしょぼいんだろうな

55 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/05(金) 20:38:23
日本を作ったのは、大陸から畿内に移り、定住した大和民族。

獣の血をすする東夷(東北〜関東土人)は、大陸系の大和民族
(日本人)に対し文化的に著しく劣り国という概念すらなかった。
大和民族と東夷は全くの別人種であり、風貌も異なっていた。

7世紀以降、大和朝廷は遠征によって東夷を徹底的に殺戮し、
民族浄化・植民地化を進める。

56 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/05(金) 20:39:35
やることのない頭でっかちなニートみたいなこと書かないでよ

57 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/05(金) 20:43:48
>>55
つまり、

関西人>>>>>>>古代からの身分格差>>>>>>>関東人

てことだね。

58 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/05(金) 20:44:46
ネットの書き込みまで関西弁にする関西人の図々しさ

59 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/05(金) 20:46:15
>>58
ネットで関西弁使う人間のほとんどが非関西人な件

60 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/05(金) 20:48:33
なんか無理矢理、東京と関西の争いにもっていこうとしてる田舎もんがいるな

61 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/05(金) 20:49:33
埼玉なんじゃない?

62 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/05(金) 20:54:21
長崎県県民ですが大阪・兵庫を見下しております。

63 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/05(金) 20:57:00
>>59
そうそう
関西弁を打つのは変換とかが面倒なので、普通やらない。標準語とはよく言ったもので、文章にするなら標準語の方が断然打ちやすいからね
わざわざ関西弁で書き込んだりする奴は、田舎もん

64 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/05(金) 20:58:50
なんでやねん

65 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/05(金) 21:05:29
俺は関西育ちなんだが、基本的に目上の人に対しては関西弁ではしゃべらないよな
ずっと野球やってたが、同い年とか後輩と話す時は関西弁なのに、先輩やコーチ監督とかには標準語だった
今考えると変な感じ

66 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/05(金) 21:07:47
>>65
関西のどこ?

67 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/05(金) 21:10:42
>>65
それはある
大学の先輩に関西出身ってことを言ったら驚かれた
全然関西訛りが無かったかららしい

68 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/05(金) 21:12:45
関西弁の敬語を使える奴が本当の関西人

69 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/05(金) 21:17:43
平成10年センター試験都道府県別平均点
全国平均 520.7

 1.奈良 573.7
 2.京都 550.0
 3.大阪 546.9
 4.群馬 538.3
 5.東京 537.1
 6.新潟 533.4
 7.和歌山 533.2
 8.神奈川 531.8
 9.愛媛 530.4
10.佐賀 530.4


70 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/05(金) 21:18:19
’99東大・京大の地域別合格状況(中村忠一「全国高校格付け」より)

       東大  京大  合計  人口(万) 率
北海道   45   32   77   570  13.5
東北    87   43   130  984  13.2
関東    1696 227  1923 4003 48.0
甲信越静 137  109  246  938  26.2
北陸    89   72   161  314  51.3
中京圏   210  299  509  1095 46.5
近畿    421  1560 1981 2075 95.5
中国    160  163  323  777  41.6
四国    106  94   200  417  48.0
九州    376  208  584  1476 39.6


71 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/05(金) 21:19:31
大学進学率

<関東> 東京51.7 神奈川47.7 茨城43.2 埼玉42.2 千葉41.8
<関西> 京都56.2 兵庫55.8 奈良54.7 滋賀50.9 大阪50.8

72 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/05(金) 21:21:04
関東あったまわりいww

73 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/05(金) 21:22:32
今年卒業の灘・開成ベスト20(駿台全国模試)の進学先
      灘                開成
01 東京大学 理科V類    01 東京大学 理科V類
02 東京大学 理科V類    02 東京大学 理科V類
03 東京大学 理科V類    03 東京大学 理科V類
04 東京大学 理科V類    04 東京大学 理科T類
05 東京大学 理科V類    05 -----浪人-----
06 京都大学 医学部医学科 06 -----浪人-----
07 東京大学 理科V類    07 東京大学 理科V類
08 東京大学 理科V類    08 千葉大学医学部
09 東京大学 理科V類    09 東京大学 理科T類
10 東京大学 理科V類    10 -----浪人-----
11 東京大学 理科V類    11 東京大学 理科T類
12 京都大学 医学部医学科 12 東京医科歯科大学医学部
13 京都大学 医学部医学科 13 慶應義塾大学医学部
14 東京大学 理科V類    14 東京大学 理科U類
15 東京大学 理科V類    15 東京医科歯科大学医学部
16 東京大学 理科V類    16 東京大学 理科T類
17 京都大学 医学部医学科 17 千葉大学医学部
18 東京大学 理科V類    18 慶應義塾大学医学部
19 東京大学 理科V類    19 -----浪人-----
20 京都大学 医学部医学科 20 -----浪人-----

74 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/05(金) 21:25:10
 東京出身者には申し訳ないけど、残念ながら「東京」にいる地方出身者の方が
平均的な東京出身者より優秀なのは、必然なんだけどね・・
 (地方人全体が東京人全体より優秀ということではない)

地方出身者が東京に来る契機となるもの代表的なものは二つある。
その二つは「進学」と「就職」とあるが、

 まず「進学」について考えて見ると、地方人が東京に来てもいい大学のレベルは、
不景気の影響などで、マーチ・理科大以上(←の以上は数字の「以上」と同様に対象名称を含む)
になっている。
 私の例を挙げるのは統計的にどうかとおもうが、出身高校の進学先を見ると80年代後半バブル景気の
時は、日当駒船レベルの大学でも東京に行くことがあったが、今は、マーチが最低になっている。
 
 その「マーチ」レベルでも同世代の上位20パーセント以上に該当するので、たとえマーチクラスでも
東京に来れば、学歴的に上位層に該当し、相対的に東京出身者の下位80パーセントの学歴的な地位は
低下する。
 これを毎年、毎年繰り返しと、東京出身者の相対的な地位は低下し続ける。
 (東京出身者の平均的な学歴レベルは「大東亜帝国」くらいか)

つまり遺伝子(学歴も含む)レベルで考えると、毎年毎年地方の優秀な人材が東京に来てしまうと
(まあ、それだけ東京が魅力的な街ということでもあるが)
相対的に東京出身者の地位が低下するので、東京出身者が東京で肩身が狭くなるのであろう。

75 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/05(金) 22:08:17
>>63
それおまえのPC古いだけだろ。
まともなPCならちゃんと変換できるぞ。
お前が河内出身なら別だが。

76 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/05(金) 22:10:50
>>74
まずソース出せ。
俺の友達は東京のFランで出身は宮城だ。

77 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/05(金) 22:28:08
>>75
富田林出身て、なんで分かったんだ?w

78 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/05(金) 22:32:53
富田林か・・・。微妙に河内人だな。
河内言葉を変換しようとするととんでもない言葉になるしな。
みんなが使うような関西弁なら普通に変換できる。

79 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/05(金) 22:49:43
富田林

80 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/05(金) 22:52:33
富田林って忍者と宗教が絶妙に融合した街なんだろ
一度行ってみたい・・・

81 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/05(金) 22:53:07
おまえはなんか勘違いしてる

82 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/06(土) 02:49:26
江戸っ子のおいらから言わせれば、田舎出身で東京気取りのやつこそ出てけって
感じだぜ。何気においら達生粋の江戸っ子の方が田舎者に見られたりするしよう。

83 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/06(土) 02:56:18
別に何もないぞあんな町
年に1回花火が上がるくらい

84 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/06(土) 03:15:41
>>62
兵庫県民ですがチャンポン、皿うどん、カステラ大好きです。
が、それだけです。

85 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/06(土) 10:38:38
江戸っ子というと貧乏臭いイメージしかない

86 :阪大OB:2007/01/06(土) 13:14:04
>>85
やっぱりかよ?まさにこち亀の世界だけどな。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)