5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無い内定東大理系院生の就職活動

1 :牛道:2007/01/05(金) 02:28:17
以前この板でお世話になった牛道と言います。調子を崩し暫らく入院を
していましたが無事大学に復帰することができました。
以前は大企業の光関連の研究開発のみを志望していて結局皆さんには迷惑を
沢山のお力添えをしてもらったのに無い内定でした。
今は少し視野を広げて中小企業やIT業界にも興味を持てるようになって来ました。
今年の就職活動こそ内定が欲しい・・。頑張りたいです。
最近は物理シミュレーションにもやってみたいと思うようになりました。
ITや光学関連などでお勧めがあったらお願いします。


2 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/05(金) 02:38:33
2get?
牛道久しぶりだね。心配してたんだよとっても。

3 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/05(金) 02:40:06
久しぶりだな

4 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/05(金) 02:40:07
よく覚えてないんだけど結局来年修了ってことになったのか?

5 :牛道 ◆sMF.3Y8lA2 :2007/01/05(金) 02:54:09
>>4
はい。来年修了になりました。最近はIT企業を積極的に探しています。


6 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/05(金) 03:08:12
自分も来年修了です。お互いがんばりましょう。

7 :牛道 ◆sMF.3Y8lA2 :2007/01/05(金) 13:40:10
現在IT企業で目をつけているのは
三菱スペースソフトウエア
NEC航空宇宙システム
三井情報開発
です。

8 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/05(金) 13:49:10
牛丼さん大好きです><

9 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/05(金) 13:59:52
息の長い釣りですね

10 :牛道 ◆sMF.3Y8lA2 :2007/01/05(金) 15:18:41
もし>>7の企業について知っていることがあれば是非教えてください。
ITはブラック企業が多いという噂があるので・・・

11 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/05(金) 15:23:45
あまえるな
その甘えがお前を内定から遠ざけてるんだよ
そろそろ気づけ

12 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/05(金) 15:50:57
>>7
三井情報開発はマターリな社風。年収もそこそこ。

13 :牛道 ◆sMF.3Y8lA2 :2007/01/05(金) 18:51:46
>>12
ありがとうございます。年収はそこそことのことですが何歳でどれくらい
もらえるかなど分かりますか?

14 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/05(金) 18:59:38
>>13
説明会いって聴いて来いボケ

15 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/05(金) 19:13:20
おぉ牛道、生きてたのか…良かった!
心配したぞ。HIV妖精の話はどうなった?
それと個人的過ぎるスレを建てまくる癖
は治せ。

ところでITだけは薦めん。年収が云々以前の
問題として(偽装)派遣まみれの虚業だからな。
せっせと学会出て、企業の人に名刺配って
学会コネ入社狙え。それかいっそ永久就職。


16 :IT君:2007/01/05(金) 23:25:07
IT関連ならサイボウズとセックという会社がお勧め。
IT業界スレに詳しく載っているからみてみて。

17 :IT君:2007/01/06(土) 02:20:05
>>16
ありがとうございます。セックよさそうですね!

18 :牛道 ◆MxmMRNB472 :2007/01/06(土) 02:21:26
サイボウズもよさそうですね!

19 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/06(土) 02:42:32
>>18
鳥が違うぞな、もし。


20 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/07(日) 22:35:22
牛道あげ

21 :隠れ優良の東京青果まだ募集してるよ:2007/01/09(火) 19:49:43


■【東京青果会社説明会のご案内】

≪会社説明会追加開催が決定しました!≫

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

■詳細 

 ◎1月20日(土)(午前の部) 9:30〜
            (午後の部)13:00〜
   会 場:渋谷フォーラムエイト 665号室




4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)