5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

    売り手市場は本当か?    

1 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/04(木) 17:09:43
中小以下の話だから、踊らされんなよ
特に低学歴の諸君

2 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/04(木) 17:17:01
2ート

3 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/04(木) 17:21:30
明らかに大手も採用増やしてるだろ

4 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/04(木) 17:24:34
景気が上向いてるから門戸が広いのは本当じゃない?
ただ増税も進んでるからこのまま行けるかは不明

5 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/04(木) 17:29:37
>>1
逆だよ。
大手こそ採用数を伸ばしてる。
まぁ、君みたいな低学歴には関係ないけどね。

6 ::2007/01/04(木) 17:31:48
確かに大手は採用を増やしているが、それでも買い手市場であることには違いない。
大手はいつも買い手市場ってこと位理解してくれw

7 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/04(木) 17:37:54
売り手市場っていうか、就活してて思ったのは、低学歴が強気すぎる方が目立つんだが。

8 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/04(木) 17:39:28
>>6
理系院生は超楽勝でしたよ。
ほとんどみんなGW前に大手に内定でたしね。

9 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/04(木) 17:40:36
>>6
買い手市場とか売り手市場とかって相対的なもんでしょ?
数年前に比べれば遥かに門戸が広くなったんだから、
この程度の競争には勝たなきゃな。

10 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/04(木) 17:40:53
去年、内定に苦しんだ奴は、もう一度真の自己分析をした方が良いかもしれない。
場合によっては精神科とかで診断受けたほうがいいかも。

11 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/04(木) 17:54:27
自己分析よりも他人に分析してもらったほうがいいべ。
カウンセラーとか診療内科医にさ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)