5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【人気No.1】JTB

1 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/04(木) 16:10:40
就職人気No.1。超一流企業JTBについて語ろう。

2 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/04(木) 16:33:50
激務薄給廃人

3 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/04(木) 16:35:05
永田ロック3が唸る

4 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/04(木) 18:20:29
ここ

ブラックランキングされてるし毎年入りたい企業にもランキングされてるし不思議なとこだぬ

5 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/04(木) 18:25:33
ブラック乙。('A`)顔してた

6 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/04(木) 20:23:16
この企業をブラック扱いするのは、JTBに落とされた人間の僻み。
この会社は間違いなくホワイトだよ。

7 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/04(木) 20:35:49
ブラックキター

8 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/04(木) 20:36:45
東大生もほとんどいないし、どうしょうもない低学歴ブラックだね。

9 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/04(木) 20:37:28
旅行業界は給料安いよ
10年後生活できない覚悟でもいいくらいの覚悟で逝きなさい

10 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/04(木) 20:39:28
東大生は毎年結構入ってるだろ。日東駒専クラスは逆に
ほとんどいない。

11 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/05(金) 14:18:42
大企業ランキング24 FLASH 4月4日発売号

◇離職率が高い企業
 2位にJTB
http://www.mynewsjapan.com/kobetsu.jsp?sn=400

12 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/05(金) 14:28:26
>ここ
>ブラックランキングされてるし毎年入りたい企業にもランキングされてるし不思議なとこだぬ

自分が旅行に行くわけではないことに気付くべき。
仕事だ仕事

13 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/05(金) 14:31:27
>>12
その通り

14 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/05(金) 14:54:38
もう最近は一位とれないじゃん?
速報版もANAだったし。
プライベートでも旅行行きたいなら航空だろうな

15 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/05(金) 14:56:23
>プライベートでも旅行行きたいなら航空だろうな

それも無い。。。
まとめて休み取れね。

16 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/05(金) 15:06:42
ANAよりはJTBの方が良いな。
航空は経営リスク高いし。いつJAL化するか分からん。

17 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/06(土) 01:02:05
でも会社の経費で海外行きまくれるのはウマーだね。

18 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/07(日) 02:21:44
確かJTBって有休取りやすい企業No.1なんだよね。

19 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/07(日) 23:03:12
JTB最高!!

20 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 01:47:38
>>17
遊んでる客を相手に仕事するのに
なんで自分が旅行気分なのか。。。

意味ワカンネ。

21 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 01:53:33
>>15
それはない。
先輩行ってるから知ってるけど有給は自由にとれるんだとよ
夏は1週間休みを2回が社員の平均らしい


22 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 01:59:08
>>21
そうやって勧誘されるのか・・・
( ' A ` )

23 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 02:16:49
ん?航空の話だぞ
おまえの先輩とかにいないの?
有給とって旅行しまくってるぞ


24 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 02:33:26
>>23
それは宣伝してるだけだろ。商売がら。
有給は大手企業なら普通に取れるし。
旅行も普通に行ける。

しまくってるのは。社割あるのと、
単にそいつが隙があったら即、旅行してるだけだと。

25 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 02:40:54
社割というかタダらしいな
旅行好きなら航空だな


26 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 02:50:12
>>25
何回でもタダじゃないらしいけどな。
まあ、航空代は数回分浮くらしいね。

けど俺は、旅行好きこそ旅行とは関係ない業界に
行ったほうがいいと思うぞ。
純粋に楽しめなくなる。

27 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 02:55:38
自分用だけで年間50枚だが?
家族用もあるしまず使いきることはない。
さらに労働時間は月150時間、有給完全消化だから旅行好きにはもってこいの業界だわな

28 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 03:05:28
ま、そうかもな。混雑時は使えないらしいけど。

29 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 03:08:43
>>27
燃料費高騰がもろに収益に出る業界。。。
一歩間違えば・・・。

J○Lは給料、数割カットが続行中だし。


30 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 12:46:44
>>29
燃料費は運賃値上げですむ話。
現に青い方はは2年連続で過去最高益を更新中
旅行業界と違って値下げスパイラルには陥っていないので。

ちなみにJ●Lの給料カットは基本給が1割カットなw
ボーナスは普通に4ヶ月+αでてるから心配ないww
本当にやばかったらボーナスすら出なくなるだろ。

というか、2兆円売り上げて赤字になるなど本当に異常な経営。
国際線もアライアンス加盟したし不採算路線を切り捨てていけば黒字などたやすいことだ
世界中のエアラインが欲しがっている成田の発着枠という既得権益をがっちり握っているんだから


31 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/10(水) 02:36:30
>>30
>燃料費は運賃値上げですむ話。

そんな簡単に済む訳ねーしwww


32 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/10(水) 02:38:24
基本給が減ることの方が致命的なのだが。。。
ボーナスは一時金。

33 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 01:05:09
いっぱい旅行したい!

と思ったら。休みとれる勤めをすればいいこと。
なんで旅行会社なのか。。。。

ケーキ食いたいからケーキ屋になるのと同レベルだろ。
明らかに。

34 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 23:47:47
社長、WBSに出てる

35 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 06:32:30
このグループの商事会社の営業は商品知識もからっきしで、顧客からクレームうけまくり。
でも責任は仕入先やメーカーに押し付けて、自分達は知らん顔。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)