5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソフトウェアの会社を探してます

1 :ゆあん:2007/01/04(木) 06:45:12
誰か東京でいいソフトウェアの会社を知ってますか。
私は今年に卒業して、東京で働きたいと思うですけど、
今ドイツに住んでてちょっと迷ってます。

2 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/04(木) 06:54:54
ガチでドイツ人なら真剣に答える。

3 :ゆあん:2007/01/04(木) 07:01:19
本当にドイツ人です
日本語は独学で勉強していました

4 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/04(木) 07:07:28
ひらがなカタカナ漢字までいけるとは
只者ではないな。

5 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/04(木) 07:13:24
参考になるかどうか分からないけど、このサイトなんてどうだろう?
http://www.geocities.jp/job_ranking/
ソフトウェアに限らず日本のいい企業が載ってる。

6 :ゆあん:2007/01/04(木) 07:27:19
そこで探してみます
ありがとうございました


7 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/04(木) 12:28:07
リクナビで探せよw

8 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/04(木) 12:57:19
>>1
マジレスすると、ドイツのソフト会社に就職した方がよい。たしか、
給料、労働条件も向うの方がいいはず。


9 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/04(木) 13:26:10
ち、しょうがねぇな
ドイツの友人いたし教えてやるよ
「富士ソフトABC」ってしってるか?日本でソフトウェアに従事したいなら
あそこにはいれ!あそこが今最先端のソフトウェア会社だよ
給料・福利厚生もばっちりだしな
倍率は高いらしいけど、受ける価値はあると思うぜ

10 :9:2007/01/04(木) 13:27:36
あ、そうそう
ABCの読み方は「あべし」だからな
間違えると恥ずかしいし、面接で聞かれるかもしれんから気をつけろよ

11 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/04(木) 17:21:22
ibmへようこそ

12 :ゆあん:2007/01/04(木) 23:52:33
ABCはいいみたいです。知りませんでした
リクナビで情報がいっぱいあります
教えてくれてありがとうございました!
会社を見つかられそうです。

13 :ルルーシェ ◆7lmr23eqZ6 :2007/01/05(金) 00:10:46
>>12
ドイツのSAP社が開発したR/3っていう
世界シェアトップの基幹業務用ソフトがあって
そのソフトウェアを日本企業用にカスタムプログラミングしてる会社が
探せば結構あったりするんだ、ドイツ語と日本語できて
ソフトウェアにも興味があるなら企業からしたら欲しい人材かもね☆
富士通でも受けてみたらどう?

14 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/05(金) 01:08:30
>>1
それよりドイツのIT企業を紹介してくれよ。
日本は上記の「あべし」を筆頭に、単なる人身売買・
奴隷商人ばっかだからさ。

SuseとかLinux使った組込み系とか、デバドラ開発
なんてやってる会社行きたい。


15 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/05(金) 01:10:33
SAPはドイツ系だろ。
あとマイクロソフトは無難だろ。去年あたりからまた取り出した。

16 :ルルーシェ ◆7lmr23eqZ6 :2007/01/05(金) 05:52:49
>>15
Fランの俺が言ってもプギャーなんだが
もしあんたが高学歴ならマイクロソフトには行かないでくれ!!
マイクロソフトに入るやつなんて愛国心の無いアメリカの犬だろ?
Windowsといい自衛隊の兵器といい
もう日本の資金をアメリカに垂れ流すのは辞めて
日本企業のSEとしてあんなクソ重いOSを超える日本製のOSを作ろうぜ
そのためなら、俺みたいなFランが行く事になる
下請けの下請けで奴隷のように働かされる中小IT企業でも頑張れるからさ☆

17 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/05(金) 05:53:44
Linuxでいいがな

18 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/05(金) 20:25:09
で1はどこいったんだ?

19 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/06(土) 21:02:31
>>1
SAPドイツ本社でいいじゃん
欧米の方が日本より労働環境良さそう

20 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/06(土) 21:03:08
http://rikunabi2008.yahoo.co.jp/bin/KDBG00100.cgi?KOKYAKU_ID=0164005002&MAGIC=

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)