5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

妹だと思ってパンツずり下げたらソビエトだった

1 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/04(木) 01:17:52
社会主義の謎

2 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/04(木) 01:18:38
去年もあったなそういえば

3 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/04(木) 01:22:20
同じネタ秋田

4 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/04(木) 01:27:36
>>1
>>2
>>3

お前らいつからここに生息してんだよ??w はやく氏ねよww


5 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/04(木) 01:28:55
>>4
お前が氏ねよ、こんなとこいても大して就活には役に立たんぞ。

6 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/04(木) 01:30:09
>>5
俺、社会人だしwww
だからお前が氏ねwww

7 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/04(木) 01:32:38
どうせまた
ま○こにシーチキンネタが投下されるんだろな。
あと三ヶ月で社会人だしもう長居は無用・・。

8 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/04(木) 01:33:56
>>6
社会人かよwwwww
早く転職先でも見つけろよwwww

9 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/04(木) 01:35:31
>>6
オッサン乙。
オレ4月から社会人だしwwwお前が先に氏ね。
何しに来たオッサン?ブラック企業(自社)の工作か?


10 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/04(木) 01:39:13
>>8
>>9
オッサンってお前らより金もってるし、
チンコもでかいから。
よってお前ら氏ね。


11 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/04(木) 01:42:12
>>10
>チンコもでかいから。
こいつバカじゃね?
金とかチンコの大きさ自慢ってお前は厨房か?
オッサン早く氏ね。工作してんじゃねーよ。

12 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/04(木) 01:45:22
>>11
おいおい、学生くん。
そんなにムキになるなよ。
これがいわゆる「キレる」若者か。
さっさとオナニーして寝なさい。

13 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/04(木) 01:50:13
>>12
オッサン必死だなwムキになってんのはどっちだよ?
先に氏ねとか言い出したのお前だろw反論した位でキレるとかワケワカメwww
学生に嫉妬してんじゃねーよw社会人っても、就職板覗いてる時点で大したことねーなwww

14 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/04(木) 01:50:56
正月に親戚にも疎外され2chしかくる場所が無い寂しいおじさんなんだよ
許してやれよ

15 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/04(木) 01:52:37
よかったな、オッサンwww
ここではちゃんとかまってもらえてwww
ここでスルーされたらまた別の板で居場所探すんだろうなwww

16 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/04(木) 01:54:04
>>13=>>14=>>15

見苦しいなwww

17 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/04(木) 01:55:30
>>16
ID見てみろよ
まさかID出てない板でID見る方法知らないとか言わないよなw

18 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/04(木) 01:56:19
>>14
そうなのか・・・。なんか悪いことしたな。

オッサンごめんな。
オレも休みでヒマだからちょっと煽ってみたいなーって出来心なんだよ。
だから自殺とかしないでね、工作してもいいからさ。言いすぎた。

19 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/04(木) 01:59:33
>>17
>>18
お前らこんな夜中に釣られすぎww

20 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/04(木) 09:13:48
秀逸なカキコを紹介

93 就職戦線異状名無しさん 2006/06/18(日) 02:39:39
一言ソビエトと言ってもそれはソビエト社会主義共和国連邦のことを表しているとは限らないのではないか。
ソビエト連邦は間接代表制を拒否し、労働者の組織「ソビエト」が各職場の最下位単位から最高議決単位(最高ソビエト)
まで組織されることで国家が構成されている。この制度がソビエト制度。
しかしこのソビエト制度が有効に機能した期間はほとんどないに等しく、ソビエトの最小単位から最高単位まで
全てに浸透した私的組織である共産党がすべてのソビエトを支配しており、一党独裁制の国家となっていた。

このことから考えるに
妹だと思って→一見妹だと思ったが実は違う→欺瞞を表す
一見理想的な万人が幸せになれる国家体制をとっていると思いきや、事実極端な警察国家、
監視国家であり独裁的権力の横行の歴史だったことを表し
民主集中制・計画経済を基礎とするいわゆるソ連型社会主義と呼ばれる体制は、
党官僚による抑圧的な体制であり、言論・集会・結社の自由は事実上なかった。
このため、カール・マルクスが唱えた社会主義の理想とは大きくかけ離れ、一般の労働者・農民にとっては
支配者がロマノフ朝の皇帝から共産党に代わっただけで、政治的には何の解放もされていない体制となってしまっていたことを暗示する

パンツをずり下げたら→ふたをあけて見たら
1930年代に世界恐慌で資本主義国が軒並み不況に苦しむ中、ソ連はその影響を受けずに高い経済成長を達成したため、
欧米の知識人から理想の国家と見られ、世界の羨望の眼差しを受けるが、
ふたをあけて見たら1960年代以降は計画経済の破綻が見え始め、消費財の不足などで国民の生活は窮乏したことを暗示する。

このように共産主義による政治と経済を批判しつつも現在の中国に批判的な態度をしめし、
経済成長を続けつつも、メディアでは生放送は一切なく、共産党に不利なことは一切放送できないなどの独裁的な国家体制による、結果的な
国家経済の失墜を暗示しているのではないだろうか。


21 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/04(木) 13:07:34
今年はこの「社会主義の謎」を解き明かせる就活生はいるかね?

22 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/04(木) 13:11:10
これはどっか外国の一流企業の入社試験なの?

23 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/04(木) 13:17:51
    |┃三     , -.―――--.、
    |┃三    ,イ,,i、リ,,リ,,ノノ,,;;;;;;;;ヽ
    |┃    .i;}'       "ミ;;;;:}
    |┃    |} ,,..、_、  , _,,,..、  |;;;:|
    |┃ ≡  |} ,_tュ,〈  ヒ''tュ_  i;;;;|
    |┃    |  ー' | ` -     ト'{
    |┃   .「|   イ_i _ >、     }〉}     _________
    |┃三  `{| _;;iill|||;|||llii;;,>、 .!-'   /
    |┃     |    ='"     |    <   話は全部聞かせて貰ったぞ!
    |┃      i゙ 、_  ゙,,,  ,, ' {     \  >>1はシベリア送りだ!
    |┃    丿\  ̄ ̄  _,,-"ヽ     \
    |┃ ≡'"~ヽ  \、_;;,..-" _ ,i`ー-     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃     ヽ、oヽ/ \  /o/  |    ガラッ

24 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/04(木) 13:20:45
>>22
王将

25 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/04(木) 20:45:30
洗濯機の中に入ってた、妹のパンツ今持ってきたけど、どうしたらいい??

26 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/04(木) 21:00:36
>>1
.                           \
                      /⌒    \
                     / / ̄\    ヽ
                     o ゚l (⌒) l  r ヽ'
             / ̄ ̄^ヽ    \ ⌒/ (∩ )゚ο
             l      l   .:::. ⌒  .ゝ⌒/  O
       _   ,--、l       ノ     ___ /   ___◎_r‐ロユ
   ,--、_ノ:: `ー'::   、ミー---‐,,l    ,/   //   └─‐┐ナ┐┌┘ _  ヘ____
  ,/   :::         i ̄ ̄  |    |─-、/ /         /./┌┘└┬┘└┼────┘ロコ┌i
/           l:::    l:::   l    |   | |        </   ̄L.l ̄ ̄L.lL.!         ┌┘| 
l   l .   l     !::    |:::   l    |   | |
l   l .   l     !::    |:::   l \ \_//
|   l   l     |::    l:    l  ヽ__ノ
ヽ  :l::::   ト:;;;;;;;;;/-/__...........  /


27 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/04(木) 21:02:51
>>16
激しく同意

28 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/05(金) 00:34:29
 

29 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/05(金) 07:58:42
>>24
やはり王将は世界の超一流企業だね!!

30 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/05(金) 09:59:01
童貞スレage

31 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/05(金) 10:57:56
ソビエトだと思ったらロシアだった

32 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 00:42:51
>>1
よくあるよくある

33 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 21:54:08
ソビエトだと思ったらソ連だった

34 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 23:16:35
じゃあここにいる奴で野球しようぜ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)