5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★プラント業界(日揮,千代化,東洋E)★★

1 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/03(水) 22:44:54
ないんで立ててみました。
志望者少ないのかな??

2 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/03(水) 22:58:58
志望者はお早めに

3 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/03(水) 23:44:48
日立プラントも仲間にいれろ

4 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/03(水) 23:49:48
プラントと重工だったらどっちが志望する?

5 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/04(木) 00:21:44
友達に日揮内定者がいるけど07は
ノリのいいやつを中心にに採用したらしい。
ノリに友達がついていけないと嘆いてた

6 :1:2007/01/04(木) 00:31:10
本当に志望者少ないのかなw

>>5
ノリのいいやつって、どんな面接してんだ・・

7 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/04(木) 00:32:34
>>6
元気のいいやつってことじゃない?

8 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/04(木) 05:09:23
海外が戦場みたいなもんだからな。
ヒッキーじゃ勤まらん

9 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/05(金) 01:02:34
>>4
俺はプラントだな

10 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/06(土) 17:50:18
エンジは施工屋で、重工はメーカーなんだが。
重工でもアドミやプロマネ出来るんだから重工行った方がいいと思う。

11 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/07(日) 20:23:09
>>10
本当か?

12 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/07(日) 22:08:17
重工はエネルギー関係だけじゃないから安定してるしな。

13 :9:2007/01/08(月) 00:51:53
>>10
本当か?
俺がエンジ志望なのはまさにそれが理由なんだが・・

>>12
確かに。

14 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 01:00:53
重工の方が低空飛行してる感は否めない
ただし、ネームバリューは重工が遥かに勝る

15 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 02:59:01
日揮とか、海外の方が知名度ありそうだしな。

16 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 05:37:24
塗装プラントやりたくて
トリニティ工業を志望してるんだが
知ってる人いる?

17 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 07:38:30
「重工はエネルギー関係だけじゃない=他の事業(造船とか)に配属
される可能性もある」ことを考えると、プラントでアドミとかやりた
い人は日揮や千代田、TECに行ったほうが確率高くて良いのでは?
(確かにエネルギー関係のみの事業形態には若干の不安を感じなくもないが…)
俺の中ではプラント会社の方が「少数精鋭&砂漠行きチャンス大」で
いいかなと思ってる。
アドミとか正直むちゃくちゃしんどいと思うけど、やりがいも無限大
そうでいいなと思うんよね。ただ、家族とはどうするんだろうという
のが気になる…。

18 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 09:03:23
日揮や千代田化工建設はプラント冬の時代のときバッサリリストラしてるよ。正直雇用は安定してないとは思う。
重工もエンジ的な仕事出来るし、ゼネコンでもエンジ部門あるからそっちも受けてみれば?
まあ確かに重工やゼネコンは部門が多岐にわたるから、なかなか難しいが。でもそれはエンジも同じでは?

19 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 15:50:36
民間企業を選択する以上、絶対的な安定はないわけで。
確かに財閥系重工なんかが潰れることは考えにくいけれど…。
若いのに安定ばっか求めるのも何かツマラナイ気がする。
もちろん、個人の価値観の問題なわけなんだけどね。
「どうしてもプラントやりたい」ならエンジ会社を志望するのが自然だよね。

20 :ゼネコン:2007/01/08(月) 15:52:22
オマエラ、俺らの仲間だよな?

21 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 16:08:19
どうせ無理だろうけど、エントリーしてきた

22 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 01:46:58
商社受かったが日揮落ちた。
欲を言えば日揮と商社で迷いたかった。

23 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 01:51:02
>>22
商社ってどの辺りの商社?

24 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 01:59:15
赤坂と晴海の商社。


25 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 01:59:50
3社だけじゃ少なすぎだろ。
もっと視野を広げようぜ。

プラントエンジニアリング一覧
日揮 千代田化工建設 東洋エンジニアリング 東レエンジニアリング
三菱化学エンジニアリング 出光エンジニアリング 日立プラントテクノロジー
東芝プラントシステム コスモエンジニアリング

後は頼む

26 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 02:00:18
入社難易度で言ったら、プラントの方が難しいでしょう。
採用人数少ないし。

27 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 02:03:10
ゼネコンも仲間に入れてあげたら?

28 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 02:11:19
確かに俺文系だからそうかもね。
まー今年受ける奴は頑張っておくれ。

29 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 02:20:48
>>25
文系の場合は、上位三社駄目だったら、重工とかに流れそう。


30 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 02:37:44
>>25

JFEエンジは?
知名度激低いよねー

31 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 03:35:58
みんな、TOEICどんくらい?

32 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 03:36:56
ついでに学歴どんくらい?

33 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 03:38:10
TOEIC2000点
ハーバード大学卒業
漢検6級

34 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 03:42:05
ところでみんな、TOEIC, 学歴どんくらい?

35 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 05:44:06
日揮内定辞退しました
toeic890っす

36 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/10(水) 01:21:14
>>35
なんで?


37 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/10(水) 01:22:45
俺はマーチでうかったぞ 3つのうちどっか

38 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/10(水) 02:11:29
日揮2次で落ちた。英語は苦手ですって言ったのが敗因かと…

39 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/10(水) 03:11:43
日立プラントテクノロジーは世間的には設備工(配管とか)のイメージなんだが。
専業三社かせめて鉄鋼・造船・重工系列の会社以外はやめときな。

40 :就職戦線異状名無しさん :2007/01/10(水) 06:59:27
専業3社以外は辞めといたほうがいい。

41 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/10(水) 23:35:09
おいおい、>>10が「重工でもアドミやプロマネ出来るんだから」
といって誰も突っ込まないのかw
それとも名刺の肩書きの話で実務の話じゃないのか??

42 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 23:38:18
塗装プラントと自動車部品やってる
トリニティ工業は辞めた方がいい?

43 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/12(金) 00:32:36
>>37
早くから動いて、プライト第一志望だったら、有り得る話。
ここら辺の会社は、求めるスペック高い&採用が少ない事から、
後から採用辞退されると非常に人事が困る。



7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)