5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

冗談じゃなく慶應強すぎ!(これが世間?)

1 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/03(水) 02:26:32
にちゃんで叩かれてる慶應は就職でも叩かれる。
それは三田会のせいなのか。慶應就職強すぎ。
広告マスコミ商社なら日本一だよ。率でも東大以外の旧帝の何倍もいいじゃん。

2 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/03(水) 02:29:01
慶應的負け組大手ゴミ企業とは、

みずほFG・SMBC・糖蜜・マリン・損じゃ・ニッセイ・第一生命・MS海上
野村・大和・NEC・富士通・日立・東芝・NTTグループなど。

ゼミ・サークル・慶應生に馬鹿にされる屈辱的な思いをしたくなければ、
上位企業を狙うように!

3 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/03(水) 02:30:39
なんだって?

4 :伝説の世代 ◆kgDl8LnzR2 :2007/01/03(水) 02:35:00
率では一橋の方が上

コネ無しの就職なら

東大=一橋≧慶應

5 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/03(水) 02:37:13
慶応は女子の一般職が強いから大手企業の就職率が良いように見えると、慶応の友人が言ってたよ。
男は普通にがんばらないときついって。

6 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/03(水) 03:08:43
去年日銀何名?

7 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/03(水) 03:11:56
2ちゃんで叩かれてるっていうか、
慶応叩き厨が粘着してるだけだよ。

8 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/03(水) 12:50:42
俺なんか慶應出身でニートだからな。
中小企業含めて50社落ちたし体重は25`も落ちて胃潰瘍で入院した。
慶應でも非リア充はニートになるしかない。間違っても非リア充は早慶には入学してはいけない。
東大や京大も就活能力ない人間はニート以外に選択肢がない。東大、京大卒のニートを一人ずつ知っている。
4年前は慶應に合格して喜んでいたのに・・・・・・・。


9 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/03(水) 12:53:08
そんなのあたりまえだろ
リア充マーチ>>>>>>>>非リアキモオタ東大

これは常識だろ

10 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/03(水) 12:55:20
別に灯台とか一ツ橋とか土俵が違うからいいけどダーワセがうざい

11 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/03(水) 12:58:46
俺もマーチでいいからまともな顔に生まれたかった
人生まじつまらない

12 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/03(水) 13:04:08
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1160169256/l50

13 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/03(水) 13:13:57
>>9
本当なら悲しいな。やはり俺はニート以外に選択肢がないのか。


14 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/05(金) 18:43:21
俺は慶應の学生だが去年どこにも就職が決まらなかった。
中小企業含めて50社落ちた。対人能力に問題があると自分でも思う。

次の中から一番よい選択肢を考えて欲しい。

1 ニート(本当はなりたい)
2 肉体労働のバイトで食いつなぐ(大学時代はよく佐川とかでバイトしていた)
3 トラックの運ちゃん(中学校の卒業文集になぜか書いてあった。人間関係は楽そうだが肉体的にはきつい)
4 ホームレス(案外抵抗なく出来るかも。学生時代野宿したこともある)
5 窪塚の記録に挑戦(10階以上から飛び降りる)
6 樹海か東尋坊か華厳の滝で自殺(日本三大自殺スポット)

マジで上の選択肢を選ぶしかない。


15 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/05(金) 18:53:03
>>14
東尋坊は意外と死亡率低いらしいよ。

16 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/06(土) 09:04:34
>>14
公務員試験受けろ
今なら楽に受かるぞ

17 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/06(土) 09:16:44
<集計企業154社>
大成建設 大林組 清水建設 鹿島 竹中工務店 明治乳業 森永乳業 朝日ビール キリンビール サントリー 
味の素 キューピー ニチレイ JT 東レ 旭化成 住友化学 三菱化学 カネカ 協和発酵 三井化学 積水化学 
日立化成 花王 P&G 富士写真フイルム 資生堂 ライオン 大塚製薬 第一製薬 三共 武田薬品 アステラス製薬 
万有製薬 中外製薬 エーザイ 大正製薬 ファイザー ブリヂストン 旭硝子 日本製紙 レンゴー 新日本石油 
新日本製鉄 神戸製鋼 JFE 住友電気工業 フジクラ 豊田自動織機 クボタ ダイキン 日立製作所 東芝 三菱電機 
NEC  富士通 松下電器 オムロン シャープ ソニー 三洋電機 キーエンス デンソー ローム 京セラ 
村田製作所 松下電工 日本IBM 日本HP 三菱重工業 川崎順工業 石川島播磨 日産自動車 トヨタ自動車 マツダ 
ホンダ スズキ 富士重工業 オリンパス キヤノン リコー 富士ゼロックス テルモ 凸版印刷 大日本印刷 ヤマハ 
任天堂 伊藤忠商事 丸紅 三井物産 住友商事 日本ユニシス 三菱商事 大和証券グループ 日興コーディアル証券
野村證券 日本銀行 みずほFG 東京三菱銀行 三井住友銀行 UFJ銀行 三菱信託銀行 住友信託銀行 
東京海上日動 三井住友海上 損保ジャパン 日本生命保険 第一生命 住友生命 明治安田生命 
JR東日本 JR西日本 JR東海 JR九州 日本郵船 日本航空 全日本空輸 電通 博報堂 アサツーディケイ 
NTT KDDI NTTドコモ NTTデータ NTTコミュニケーションス゛ 講談社 集英社 小学館 リクルート 
TBS 日本テレビ NHK フジテレビ テレビ朝日 テレビ東京 毎日放送 三井不動産 三菱地所 
毎日新聞社 朝日新聞社 読売新聞社日経新聞 産経新聞 共同通信 時事通信 東北電力 東京電力 中部電力 
関西電力 九州電力東京ガス 大阪ガス 野村総合研究所

18 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/06(土) 09:17:19

人数順
<国立> 東大1038 阪大922 京大796 東工681 名大554 一橋403 神戸336 首都163 横国122 阪市88
<私立> 早大2090 慶應1924 同志社942 明治829 立命769 中央625 関学588 関西565 法政493 立教462 上智435 青学399

率順(%)
<国立>一橋56.1 東工50.3 京大45.2 東大34.5 阪大33.8 名大28.6 神戸24.1 首都20.4 阪市15.1 横国14.5
<私立>慶應43.3 上智31.9 早大31.1 同志社26.0 関学22.0 立教19.5 明治18.4 立命17.0 中央15.1 青学14.0 関西12.6 法政10.6    

率順 全体 
一橋56.1 東工50.3
−−−−−−−−−−−−
京大45.2 慶應43.3
−−−−−−−−−−−−
東大34.5 阪大33.8 上智31.9 早大31.1
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
名大28.6 同大26.0 神戸24.1 関学22.0 首都20.4
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
立教19.5 明治18.4 立命17.0 中央15.1 阪市15.1 横国14.5 青学14.0 関西12.6 法政10.6 


19 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/06(土) 09:29:42
>>14
慶應でもそういう奴いるんだな
俺の知り合いも阪大でてホームレスやっている。
俺は中堅私大だが日立製作所に内定した。
世の中学歴がすべてじゃないね

20 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/06(土) 09:58:21
まぁ学歴なんていろいろな要素のひとつに過ぎないよな
無視できない割合ではあるけど

21 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/06(土) 15:02:34
おま、トラック運転手ならうちの親の会社来ないか!?
軽トラでの運搬が主(大きくても2t車)だから、体力そこまで必要じゃないぞ。
定年後のオッサンとかも働けてるくらいだし。
収入も40〜50くらいはいけるし。昇給はないから、一生この給料(歩合)だが。

22 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/06(土) 20:23:40
コピペにこれだけ釣られるのも珍しいな。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)