5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★    就職サイト比較スレ    ★

1 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/02(火) 02:18:32
リクナビ以外いらなくね??
日経とかenとか毎日とかほとんど使わねー

喪前らはどうよ??

2 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/02(火) 02:26:59
日経はいらない。
毎日やenは、そこでしかエントリーしてない会社が結構あるので使う。

使い勝手はenかなり良いと思うんだけどなぁ。

3 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/02(火) 02:27:35
>>1
三年はホントに馬鹿だな



毎日だけしか登録しない企業、日経だけしか登録しない企業とかあんだよ

4 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/02(火) 02:27:55
日経はメールがうざい。

5 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/02(火) 02:28:30
振り返れば いつも君は 笑っていたね

6 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/02(火) 02:32:44
俺は毎ナビメインなんだけど…
リクナビ使いにくいし
毎ナビにない企業は仕方なくリクナビ使ってるって感じかな

7 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/02(火) 02:34:28
そういや、就職ウォーカーってのもあるね
知ってる?

8 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/02(火) 02:34:33
>>3
俺の志望業種にもよるのかもしれないけど、
日経だけでしか登録できない会社ってあってもしょぼいのばっかりじゃね?

9 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/02(火) 02:35:40
>>8
志望業種によるんだよ
まともな企業もあるし

10 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/02(火) 02:36:59
4年の俺から言わせてもらうと就活サイトからエントリーはあんまりしない方がいいと思う。

本命にしようかなと思ってる30社くらいは企業のHPから直接登録するのがいいよ。
あとのどうでもいい会社はリクナビでも毎ナビでもいいから勝手にプレエンしてくれ。

11 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/02(火) 02:37:38
なぜ

12 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/02(火) 02:39:51
>>10
釣り?

13 :10:2007/01/02(火) 02:44:41
リクナビで説明会とかESの情報が流れる事はほとんど無くて、結局はメールとか
企業HPでログインした先で情報が流れるから。

リクナビでプレエンして、再度企業HPでエントリーしなおしとかも多々あるから
企業の資料が欲しい場合のみリクナビで大量プレエンすればいい。

と思ってるけどまぁ個人のやり方でやるがよろし。

14 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/02(火) 02:46:06
そんなことないと思います

15 :10:2007/01/02(火) 02:47:00
個人でどうぞお好きに。

16 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/02(火) 02:47:25
>リクナビで説明会とかESの情報が流れる事はほとんど無くて、結局はメールとか
企業HPでログインした先で情報が流れるから。

???
普通にESも説明会の情報もあるだろ
なくてもHPに誘導されるから同じジャン

17 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/02(火) 02:48:40
ちょっwwwwwwおまwwwwww

トヨタですら、リクナビ経由のエントリーだぜ?????

18 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/02(火) 02:48:43
>>13
カオルくん、君が何を言っているのかわからないよ!

19 :10:2007/01/02(火) 02:49:10
ワタミ内定の俺の話を聞くと死ぬぞ。

20 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/02(火) 02:51:23
正月ボケがひどいのがいるな

21 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/02(火) 02:53:32
新卒ならリクナビが圧倒的だろ
リクナビでなければ毎日で探せば大体足りる
エンは既卒に強い
日経はなんかどうしようもない

22 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/02(火) 02:55:04
>>10
ワタミ内定の話をしてくれwwwwww

23 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/02(火) 02:55:13
だから志望業種によるんだよボケ

24 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/02(火) 02:56:16
最近の若者はネットに頼りすぎ
企業にお手紙書いてエントリーしてみろよ

25 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/02(火) 02:57:03
>>23
お前、志望業種志望業種って・・・・・
具体的に一つの例でも語ってみろよ

26 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/02(火) 02:57:08
ジョージはサブに直接会いに行って、楽屋前で正座してたというのにお前らときたら

27 :10:2007/01/02(火) 02:58:38
すまん本当は清水建設内定なんだ。
ワタミの事はわからない。

28 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/02(火) 02:59:56
ワタミのことなら俺に聞けよ

29 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/02(火) 03:08:28
実際の使用度
リクナビ>>>>>>エンジャ>>>毎日>>>>>>>>その他

使いやすさ
エンジャ>>>リクナビ>>>>>>>>>>>>>毎日


とりあえず毎ナビは使いづらすぎる

30 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/02(火) 03:09:07
使い易さはリクナビが一番だな。俺は。

31 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/02(火) 03:12:33
お前のことなんかどうでもいいけどな

32 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/02(火) 05:17:54
おまんこ

33 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/02(火) 14:00:52
一体、全部でどれだけのサイトがあるのだろうか・・・・

34 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/02(火) 14:02:52
ローカルなのとか入れればかなりいきそう

35 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/02(火) 14:19:14
リクナビ、日経、毎日、en以外を使ってる奴いる?

36 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/02(火) 22:42:11
ここの4つくらいは登録しとけって先輩に言われて登録したわ
http://www.yoshinet.com/index.php
けど,日経はほとんどつかわねーわ,たまに大手でも毎日ナビにしかない企業とかある

37 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/03(水) 17:40:58
リクナビはメッセージの五十音順の整理ができるから良いと思う。
enJapanは本当に使いやすいけどなぁ。
動画も見れるし。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)