5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高卒一流企業と大卒二流企業

1 :就職戦線異状名無しさん :2007/01/01(月) 10:27:55
たとえばトヨタ自動車に高卒で就職するのと名古屋大学工学部あたりを出て
トヨタ本体ではなく傘下のグループ企業に就職するのではどっちが生涯賃金が高い?

2 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/01(月) 10:42:05
彼等はトヨタという字を漢字で書けるのだろうか

3 :就職戦線異状名無しさん :2007/01/01(月) 11:12:12
それは期間工でそ・・・。
正社員ではないんでないか?

4 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/01(月) 12:42:01
高卒でもきちんと正社員の場合がある。高専とかだと開発系にも行ってるしな。
ていうかトヨタ自動車に漢字なんてないだろ。

5 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/01(月) 12:44:55
大学でて下流のSEだったら高卒で公務員インフラ系の方が勝ちだろ

6 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/01(月) 12:49:18
だれもSEの話なんてしてない。ちゃんと日本語読もうね。
正月早々おめでたいやつだな。

7 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/01(月) 12:51:23
>>6
お前の煽りじゃ伸びないからさ

8 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/01(月) 12:56:46
いや別に煽ってないけど?
伸びなくてもいいだろ。馬鹿の妄言で埋め尽くされたスレと至極の言葉がそこはかとなくちりばめられてるスレどちらがいいか、まともな大学出たやつなら分かるはず。

9 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/01(月) 13:29:17
馬鹿の妄言の方が面白いかもしれん

10 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/01(月) 14:18:00
予想通り全然伸びないな

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)