5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

研究室の奴らが無能すぎて困るんだが

1 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/01(月) 03:14:15
来年リクルーターとして研究室の奴らに我が社の紹介を
するはめになりそうなんだが、
研究室の連中がどいつもこいつも無能すぎて会社に推薦できない。
いっそのこと他大学の見込みの有る知り合いを推薦しようかと
思ってるんだが、
やっぱりまずいかな?

2 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/01(月) 03:15:20
DI =Dame Insei
 近年急速に増殖中。
DII =Dame Insei Index
 算出方法は前スレにて確立した。100以上をDIと定義する。
DIR =Dame Insei Ratio
 研究室におけるDIの割合、0以上1以下。
 分布を計算するとピークは0.9付近である
CS =ChinShu
 DIを観測すると頻繁に観測される特異状態。β波を大量に発する。
 近年、β波は低下してきている。
VDI =Virtual Dame Insei
 DIの対立概念。荒れる元になる。
O2CNサイクル = Okki 2ch Chinshu Neru サイクル
 DIの基本サイクル。O2CNサイクルは毎日2回以上まわす。
AD = Aneha Data
 DIが大量生成する。
HV = Happyo Vucchi (c.f. SB= Semi Bucchi)
 DIの基本特性の1つ。VDIには見られない。
NNT = Nai Nai Tei
 DIの判断基準の1つ
NM = Nacchi Method
 「素敵だな」と思ったものをノートに書き溜め、後に自分のオリジナルとして発表する手法
NMR = nacchi method ratio
 大きいほどDIIは高まる
ONH = ONaHole
 CSのために開発された専用器具。DIは2つ以上所有することが多い。
NECメソッド
 直感により矛盾を排除する手法

3 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/01(月) 03:15:30
>>1
まず自分の見る目が有能かどうかを見極めた方が良い

4 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/01(月) 03:15:46
恋人が今までに1アト秒でもいた人間はダメ院生にあらず
異性に惚れられた経験がある人間はダメ院生にあらず
童貞・素人童貞でない男はダメ院生にあらず

5 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/01(月) 03:16:24
ちょwww
ここダメ院生スレじゃねえだろwww

6 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/01(月) 03:18:37
>>3
ギャンブルに狂ってるような奴は誰がどう見ても有能じゃねえだろ。

7 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/01(月) 03:19:16
で、ダメ院生スレは?

8 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/01(月) 03:21:52
>>5
いや、研究室のバカどもはこの際どうでもいいんだ。
リクルーターって普通は母校の連中を推薦するけどさ、
他大学の奴でも推薦できるのかな、って思ったんだよ。

9 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/01(月) 03:22:35
>>8
なんで俺に安価つけてんだよw

10 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/01(月) 03:23:03
会社によるんじゃね?人事に効けよ。
俺の場合、リクルーター隣の大学の人だったけど

11 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/01(月) 03:23:45
            ヾヽ'::::::::::::::::::::::::::'',    / 時 .あ ま ヽ
             ヾゝ:::::::::::::::::::::::::::::{     |  間 .わ だ  |
             ヽ::r----―‐;:::::|    | じ て    |
             ィ:f_、 、_,..,ヽrリ    .|  ゃ る    |
              L|` "'  ' " ´bノ     |  な よ     |
              ',  、,..   ,イ    ヽ い う    /
             _ト, ‐;:-  / トr-、_   \  な   /
       ,  __. ィイ´ |:|: ヽ-- '.: 〃   `i,r-- 、_  ̄ ̄
      〃/ '" !:!  |:| :、 . .: 〃  i // `   ヽヾ
     / /     |:|  ヾ,、`  ´// ヽ !:!     '、`
      !      |:| // ヾ==' '  i  i' |:|        ',
     |   ...://   l      / __ ,   |:|::..       |
  とニとヾ_-‐'  ∨ i l  '     l |< 天  ヾ,-、_: : : .ヽ
 と二ヽ`  ヽ、_::{:! l l         ! |' 夂__ -'_,ド ヽ、_}-、_:

          注 現在1月1日賀正

12 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/01(月) 03:24:34
ちょwwwマジでここがダメ院生スレなのかよ!?
誰もたどり着けねえよwww

13 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/01(月) 03:25:10
他で立ったみたいだぞ!!

14 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/01(月) 03:30:28
就職活動で4人活動して俺一人しか内定もらえなかったっていう
屁垂れ研究室だから確かにダメ院生ではあるが。

15 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/01(月) 03:40:30
ダメ院生
 ┣真正ダメ院生
 ┃ ┣無い内定テーマも無し派(完全ダメ派)
 ┃ ┣今年に入って大学院に行って無い派(NEET派)
 ┃ ┣最終面接で落ちまくり派(デブピザ派)
 ┃ ┣学部修士博士合わせて俺一人しかいないよ派
 ┃ ┣ダメ研究室だから何もしなくても修了
 ┃ ┣野球は9回裏からサッカーは後半39分からだよ派
 ┃ ┗性欲だけは一人前派(理想主義)
 ┣部分ダメ院生
 ┃ ┣無い内定の末ドクター進学派(仮面エリート派)
 ┃ ┣研究は順調だが無い内定
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑ 就活の壁 ↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
 ┃ ┣大手企業内定済みだが研究テーマ無し派(強硬派)
 ┃ ┗推薦でらくらく内定したが研究はこれから派(日和見主義)
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑ ダメ院生の壁 ↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
 ┣仮面ダメ院生(エリート院生)
 ┃ ┣本当は大手に内定し研究も順調だがなんとなく演じている(演技主義)
 ┃ ┣エリートぷりを誇示したい(エリート主義)
 ┃ ┣ダメ院生は我々の引き立てやくだ(官僚主義)
 ┃ ┗南京大虐殺や慰安婦問題はどうなんだよ派(ドサクサ派)
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓ 犯罪者の壁 ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
 ┗マグ射すればみな仲間だよ派(過激派)

16 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/01(月) 03:41:08
DI =Dame Insei
 近年急速に増殖中。
DII =Dame Insei Index
 算出方法は前スレにて確立した。100以上をDIと定義する。
DIR =Dame Insei Ratio
 研究室におけるDIの割合、0以上1以下。
 分布を計算するとピークは0.9付近である
CS =ChinShu
 DIを観測すると頻繁に観測される特異状態。β波を大量に発する。
 近年、β波は低下してきている。
VDI =Virtual Dame Insei
 DIの対立概念。荒れる元になる。
O2CNサイクル = Okki 2ch Chinshu Neru サイクル
 DIの基本サイクル。O2CNサイクルは毎日2回以上まわす。
AD = Aneha Data
 DIが大量生成する。
HV = Happyo Vucchi (c.f. SB= Semi Bucchi)
 DIの基本特性の1つ。VDIには見られない。
NNT = Nai Nai Tei
 DIの判断基準の1つ
NM = Nacchi Method
 「素敵だな」と思ったものをノートに書き溜め、後に自分のオリジナルとして発表する手法
NMR = nacchi method ratio
 大きいほどDIIは高まる
ONH = ONaHole
 CSのために開発された専用器具。DIは2つ以上所有することが多い。
NECメソッド
 直感により矛盾を排除する手法

17 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/01(月) 03:42:01
がんばれラボの仲間たち
【教授】
  DQN院生撲滅のエースで今まで輝かしい戦績を誇ってきた。理不尽さ、物わかりの悪さ、不登校にさせた学生の数とも文句なし。

【高齢助手】
  教授と比較し人当たりは軟らかいが、研究に向かう気力を減殺する雰囲気の醸成に一役買うマルチ兵器。

【オーバードクター】
  学振PDや筑波のポス毒が増えて職にあぶれた悲惨なODは減少してしまったが、
それにも採用されないテクや研究補佐員として研究人生の悲惨さを見せつける。

【メンヘルD4D5・学位無し大学院研究生】
  研究に逝き詰まり、精神バランスを崩し真面目な院生まで巻き込みドロップアウトを堅実にアシストする縁の下の力持ち。

【学振PD】
  持ち前の1stオーサシップへの執着力で気の弱い院生からデータやテーマを奪いちゃっかり自分の業績にしてD3の逃げ道を塞ぐ。
  いつかはラボから居なくなるもののタイミング良く助手ポストが鮮やかに決まった際、生え抜き院生を失意のズンドコに叩き込む。

【ロンダ・社会人院生】
  知識の貧弱さと研究室マナーに関する常識の無さで、真面目な院生の足でまといとなる無視出来ない存在。

【モラトリアム女子院生】
  ラボの士気に影響を与える力はないが、色恋によれたDQN院生をただれた生活に引き込むブービートラップ。

【公務員・文系就職志望】
  徹夜実験や論文読みを一切拒否するクールガイ。ひたすらPCに向かいエントリーシートを打ち込むか、問題集を解いているラボの異分子。

18 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/01(月) 03:42:32
     _____________
    /|:: ┌──────┐ ::|
  /.  |:: |          | ::|
  |.... |:: |         | ::|
  |.... |:: |         | ::|
  |.... |:: └──────┘ ::|
  \_|    ┌────┐   .|     ∧∧
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     (  _)    俺がスレを立てることで
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄旦 ̄(_,   )
            /             \  `
           | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|、_)
             ̄| ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| ̄

     |           .( ( | |\
     | )           ) ) | | .|
     |________(__| .\|        お前らが楽しむ場所ができる
    /―   ∧ ∧  ――-\≒
  /      (    )       \
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |
  |______________|

   ∧∧
  (  ・ω・)
  _| ⊃/(___
/ └-(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                            俺はそういうことに幸せを感じる
  <⌒/ヽ-、___
/<_/____/

19 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/01(月) 03:43:04
人生は何歳で終わるか
0歳:産まれた時点で人生決まる説
3歳:三つ子の魂百まで説
10歳:算数落ちこぼれたらもう終わり説
12歳:英語、数学落ちこぼれたらもう終わり説
15歳:高校入試失敗したらもう終わり説
18歳:大学入試、就職試験失敗したらもう終わり説
20歳:大人の階段昇る
20歳:短大、専門、高専卒で新卒逃したらもう終わり説
20歳:二浪もう終わり説
22歳:大卒で新卒逃したらもう終わり説
22歳:ブラック企業入社したらもう終わり説
25歳:第二新卒逃したらもう終わり説
25歳:勝ち組にもうなれない説
30歳:職歴なしもう終わり説
30歳:未経験の職種に転職できる最後のチャンス説
35歳:職歴なし本当にもう終わり説
35歳:転職できる最後のチャンス説
40歳:経験があれば転職できる最後のチャンス説

20 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/01(月) 03:44:50
ダメ院生ここじゃないぞ

21 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/01(月) 03:45:10
あれ俺の居場所はここか?

22 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/01(月) 03:47:07
ここ本スレじゃないって

23 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/01(月) 03:53:47
1だけど
もうダメ院生スレでいいよww
事実うちの研究室はダメ院生だらけだしw

24 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/01(月) 03:56:21
もう立っちゃったからイラネです

25 :1です:2007/01/01(月) 03:58:59
じゃあ避難所で。

26 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/01(月) 04:00:38
寛大な1に感動した

27 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/01(月) 04:00:44
自分で立てたスレなんだから
責任持って独自に盛り上げろよwww

28 :1です:2007/01/01(月) 04:10:24
ええと、じゃあね、

研究室のウザイ奴を糾弾するスレ
ってことで

俺の研究室では中途半端なメーカー受かって調子に乗ってる先輩が
ひたすらうっとおしかった。
携帯電話もわざわざその内定した会社製のものに代えて見せびらかしてたな。

29 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/01(月) 04:22:36
>>28
カシオ計算機?

30 :1です:2007/01/01(月) 04:29:42
>>29
あんまり言うと特定されちゃうから会社名は出せないけど、
年収はその程度の会社。

31 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/01(月) 04:32:28
コンサルはそんなに偉いのか
あんたんところ結局システム屋でじゃないんかい

と思っとりました

32 :1です:2007/01/01(月) 11:23:00
>>31
NRIですか?

33 :1です:2007/01/01(月) 11:52:12
>>31
そういうあなたはどんな会社ですか?
NRIなら立派な会社だと思いますが。
やっかみや負け惜しみで糾弾するスレではないよ。
「無能な」研究室の奴を糾弾するスレなんで。
そういう事でよろしくお願いします。

34 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/01(月) 23:14:11
      ,,、,、、,,,';i;'i,}、,、
       ヾ、'i,';||i !} 'i, ゙〃
        ゙、';|i,!  'i i"i,       、__人_从_人__/し、_人_入
         `、||i |i i l|,      、_)
          ',||i }i | ;,〃,,     _) ダメ院生は滅菌だ〜っ!!
          .}.|||| | ! l-'~、ミ    `)
         ,<.}||| il/,‐'liヾ;;ミ   '´⌒V^'^Y⌒V^V⌒W^Y⌒
        .{/゙'、}|||//  .i| };;;ミ
        Y,;- >>1ー、  .i|,];;彡
        iil|||||liill||||||||li!=H;;;ミミ
        {  く;ァソ  '';;,;'' ゙};;彡ミ
         ゙i [`'''~ヾ. ''~ ||^!,彡ミ   _,,__
          ゙i }~~ } ';;:;li, ゙iミミミ=三=-;;;;;;;;;''
,,,,-‐‐''''''} ̄~フハ,“二゙´ ,;/;;'_,;,7''~~,-''::;;;;;;;;;;;;;'',,=''
 ;;;;;;;;''''/_  / | | `ー-‐'´_,,,-',,r'~`ヽ';;:;;;;;;;, '';;;-'''


14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)