5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一足先にリーマン板を覗いてきたが

1 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/31(日) 18:08:21
:::::::::::.: .:. . ∧_∧ . . . .: ::::::::
:::::::: :.: . . /彡ミ゛ヽ;)ヽ、. ::: : ::
::::::: :.: . . / :::/:: ヽ、ヽ、i . .:: :.: :::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ヽ、_ノ ̄
ひでえ…学歴論争ばっかのこっちのほうがましな気がする

2 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/31(日) 18:10:09
働きだしても学歴かよw
仕事で勝負しろよワラワラ

3 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/31(日) 18:13:44
ん?逆だろ?

4 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/31(日) 18:14:45
この板のほうがすごいね

5 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/31(日) 18:15:34
:::::::::::.: .:. . ∧_∧ . . . .: ::::::::
:::::::: :.: . . /彡ミ゛ヽ;)ヽ、. ::: : ::
::::::: :.: . . / :::/:: ヽ、ヽ、i . .:: :.: :::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ヽ、_ノ ̄
こっちのほうが論争するくらい元気が逢って良いよねってことだよ

6 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/31(日) 18:18:15
見ると就活する気なくしそうで怖いw

7 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/31(日) 18:19:24
あそこって大手企業リーマン少ないだろ

8 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/31(日) 18:20:42
:::::::::::.: .:. . ∧_∧ . . . .: ::::::::
:::::::: :.: . . /彡ミ゛ヽ;)ヽ、. ::: : ::
::::::: :.: . . / :::/:: ヽ、ヽ、i . .:: :.: :::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ヽ、_ノ ̄
そっかな?こっちも虚言が多い気が駿河。

9 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/31(日) 18:33:43
公務員板もひどいぞ。性格が歪んでそうなやつらばっか。

10 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/31(日) 18:36:18
>>9
叩いてる奴らが完全基地外だからな

11 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/31(日) 18:38:25
:::::::::::.: .:. . ∧_∧ . . . .: ::::::::
:::::::: :.: . . /彡ミ゛ヽ;)ヽ、. ::: : ::
::::::: :.: . . / :::/:: ヽ、ヽ、i . .:: :.: :::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ヽ、_ノ ̄
リーマン板になった瞬間から会話がいやに現実的になるんだな。
嗚呼……学歴論争してた時代が夏井

12 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/31(日) 18:39:02
高圧的な発言をして
荒らすのは
すべてキティガイ

13 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/31(日) 18:39:54
この板は3年にもなって学歴に執着するやつらが集まるとこだしな。

14 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/31(日) 18:41:24
      :::::::::::.: .:. . ∧_∧ . . . .: ::::::::
(つ#^ω^)二⊃))/彡ミ゛ヽ;)ヽ、. ::: : ::
      ::::::: :.: . . / :::/:: ヽ、ヽ、i . .:: :.: :::
       ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ヽ、_ノ ̄

15 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/31(日) 18:42:33
( `ω´)y━・~~~ 

>>13
総計レベルじゃないと大手企業のES通過しないだろハゲ

学歴超重要

16 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/31(日) 18:43:35
ESぐらい Fランからでも通過するがな 就活しろよ

17 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/31(日) 18:44:40
( `ω´)y━・~~~ 

>>16
どこのくそ企業?俺が受けた外資ではまず通過しないよ

18 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/31(日) 18:46:51
学歴論争と就職先の優越論争してる間が華ということだけは
わかった。


19 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/31(日) 19:17:03
>>7
ここでは大企業入って当たり前みたいな感じなのに
リーマン版には大企業少ないってなんか恐いな。
リーマン版の人達も就活の時はここで日生やら都銀には行きたくない
とか言ってたんだろうし。でも実際に大企業には行けないみたいな

20 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/31(日) 19:18:25
>>19
世の中総計レベルは上位5%だし
今のリーマン世代は就活氷河期だから大手いけないし

21 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/31(日) 19:59:56
というかリーマン板になると急にランクづけの話題がなくなるよな
日常生活の愚痴とか雑談みたいなのばっかで、向上心とか活気ない空気が肌で感じられてこわい

22 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/31(日) 20:02:34
この板のやつらもいずれそうなるんだ。そして何も知らない1年2年が・・・

23 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/01(月) 01:37:58
ちく裏には大企業スレがあるぞ
メーカーばっかりだが
雰囲気が5〜6年前のままで、殺伐としている  

24 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/01(月) 01:42:03
NTTグループはやはり貴族でした。

25 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/01(月) 01:46:23
リーマンは収入で勝負

26 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/01(月) 11:19:36
・働き出すと学歴とかどうでもよくなる
・学歴に異常に拘る奴はそもそも内定が出ない

この二つだろうな。

27 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/01(月) 23:46:31
リーマンが意識してるのは年収だよ。
昨今の終身雇用崩壊と成果主義の浸透でますます学歴とか会社のランクなんて関係なくなってきたよ

マーチ出身の二流企業の奴が東大出身の一流企業の奴より稼いでたりすることもザラにあることだし

社会人になって感じたのは大学名が云々されるのは入社するまでだなと。
逆に仕事できなかったり年収低いのに学歴だけ異様に高い奴は
学歴を隠したりする



28 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/01(月) 23:50:48
結局は仕事が出来るかどうかって事だよ

デキル奴は入社は三流企業でもいつの間にか一流企業に転職してたりするし
高学歴で一流企業に入社しても仕事できなくていつの間にか子会社に転籍してたり
居場所なくなって二流三流企業に転職してたりするし


29 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/02(火) 00:38:21
>>1
リーマン板は学生が見てはいけません><
就職活動に支障をきたします><

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)