5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【理系の就活・序列】あなたは研究職?ライン工?

1 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/31(日) 17:35:16
研究職・開発職になれなければ、整備工・ライン工で一生過ごすという過酷な現実が待っている理系。
航空機産業では中堅大以下では整備すら任せてもらえない現実。

旧帝院卒のあなたは未来のノーベル賞候補か?
Fラン卒のあなたは栄えあるト○タ(ライン)工?
数ある理系大学の中でボーダーラインは・・・

2 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/31(日) 17:36:22
今年最後の2ゲト

3 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/31(日) 17:36:23
は?意味不明

4 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/31(日) 17:36:37
>研究職・開発職になれなければ、整備工・ライン工で一生過ごすという過酷な現実が待っている理系
>旧帝院卒のあなたは未来のノーベル賞候補か?


とりあえず、>>1が理系でも旧帝院生でもない事は判った。

5 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/31(日) 17:36:59
ノーベル賞ww 企業就職でそんなもの目指すの?w

6 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/31(日) 17:38:23
ライン工です。

7 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/31(日) 17:39:56
ライン工でいいよ

8 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/31(日) 17:40:57
>>5
前例がいるがな。

9 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/31(日) 17:41:20
>>8
そんな夢物語どうでもいい

10 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/31(日) 17:42:25
ライン工になりたい

11 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/31(日) 17:43:36
むしろライン工がいい

12 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/31(日) 17:44:43
というかライン工以外認められない

13 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/31(日) 17:45:40
ラインエ

14 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/31(日) 17:47:44
夢がねえな(;´ρ`)

15 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/31(日) 17:48:59
この国に夢なんてあったか

16 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/31(日) 17:51:51
で、旧帝院卒でもライン工がいいでFAなの?

17 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/31(日) 17:54:12
>>16
正解

18 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/31(日) 17:54:26
FA

19 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/31(日) 23:53:54
ライン川

20 :就職戦線異状名無しさん :2007/01/02(火) 15:51:45
ラインとか誰でも出来る仕事は『ボーナスが出ない』
ある意味、人材派遣会社に搾取されている派遣社員が
やらされる仕事であって、大卒の仕事ではない。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)