5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【おいしい】就職お買い得大学3【コロッケ】

1 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/31(日) 09:40:33
入試難易度、単位のとりやすさ、学費など大学を取り巻く環境と
その大学の就職実績を比較した上で、環境の割に実績がいい
いわゆる「お買い得」な大学を探すスレです。

お買い得大学、学部、学科条件
1、就職が良い
2、入学が簡単
3、単位が取りやすい
4、学費が安い
5、大学院に行く必要がない

これらが費用対効果よくかみ合っている大学、学部、学科。

前スレ
【明治】就職お買い得大学2【樽商】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1167370213/

2 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/31(日) 09:42:28
暫定お買い得ランキング

◎小樽商科、和歌山、新潟
○名古屋工、滋賀、電通、長崎、大阪府立
△大阪市立、高崎経済

3 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/31(日) 09:43:39
立命館は神

4 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/31(日) 09:56:43
【1、「就職がよい=お買い得」ではありません】
例えば慶応義塾のような大学の場合、就職実績は確かによいですが
それはそれ相応の難易度の大学である以上当然と言えます。

ですから、慶応義塾などのトップはどれだけ就職がよくてもお買い得ではありません。
あくまでお買い得とは「環境の割に実績がある」大学となります。


【2、就職先の内容だけでお買い得かどうかを判断してはいけません】
全国の中でも比較的入試難易度が高い大学がよい就職実績をあげるのは当たり前です。
逆に難易度が低い大学がそれなりの就職実績をあげるのも当たり前です。
このスレは難易度がそれなりに低いにもかかわらずいい実績をあげる大学を探しています。

5 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/31(日) 10:02:31
>>2
駅弁がお買い得なの?w
これからの少子化時代に、就職課の働きが弱い駅弁とFラン私大は淘汰されていく運命なのにwww

6 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/31(日) 10:04:14
お買い得大学、学部、学科条件
1、就職が良い
→参考:各大学就職ページ

2、入学が簡単
→参考:予備校センター難易度参考

3、単位が取りやすい
→参考:鬼仏表がある場合それを参考
一般的に文系はとりやすく理系はとりにくいとされる、が大学にもよるので注意

4、学費が安い
→参考:各大学ページ
一般的に国公立のほうが私立より学費が安いので
「実績さえあげていれば」お買い得感が強い

5、大学院に行く必要がない


7 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/31(日) 10:09:13
>>6
そもそも、1と2,3,4は、相容れないものなの


8 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/31(日) 10:11:40
>>7
だからこそその中でお買い得感がある大学を探す意義があるわけだ
難易度の割に実績をあげている大学はあるわけだからね

9 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/31(日) 10:12:20
>>7
>>4読め

10 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/31(日) 10:17:27
私立の場合学費の高さを場所代と考えれば早計の実績をあげて分相応

東京が自宅ならマーチまではあり
そうじゃないならお買い得感は無い

11 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/31(日) 10:23:20


80 :現実を見ろよw 金魚の糞の同志社www :2006/11/27(月) 22:14:29
早慶に次ぐ私大3位の就職実績を誇る“立命館” ←現実だよw   大量2ちゃんねらーの同志社諸君www

★★★立命館大学進路実績★★★

●司法試験合格者 26名
●公認会計士試験合格者 29名

●教員 250名

●国家公務員I種試験合格者 42名(全国私大3位)
●国家公務員II種試験合格者 146名 

●外務省専門職 3名(全国私大2位)

●裁判所事務官I種 1名
●裁判所事務官II種 21名 

●地方公務員
東京都 6名、新潟県 2名、福岡市 1名、札幌市 2名、京都府 4名
滋賀県 6名、大阪府 4名、兵庫県 2名、三重県 3名、京都市 11名
大阪市 3名、福井県 1名、愛知県 1名、愛媛県 2名、神奈川県 1名、
東京都特別区 2名、千葉市 1名、奈良県 1名、広島市 2名

12 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/31(日) 10:23:57
81 :現実を見ろよw 外資に足切りされる同志社www :2006/11/27(月) 22:19:17
早慶に次ぐ私大3位の就職実績を誇る“立命館” ←現実だよw   大量2ちゃんねらーの同志社諸君www

慶応>早稲田>>立命館>>>>>>>>>>>>>>>>>(超えられない壁)>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>同志社www

★★★立命館大学進路実績★★★

●企業
日本銀行、京都銀行、東京三菱UFJ銀行、三井住友銀行、三菱信託銀行、住友信託銀行、野村證券、大和証券、三井住友海上火災、東芝、丸紅、双日
日立製作所、村田製作所、石川島播磨重工業、武田薬品工業、川崎汽船、日本経済新聞社、山口朝日放送、三菱地所、西日本電信電話、中部電力
シンガポール航空、資生堂、サントリー、キリンビール、日本たばこ産業、キヤノン、シャープ、三菱重工業、凸版印刷、みずほフィナンシャルグループ
日本生命保険、東京海上日動火災、オリックス、伊藤忠商事、日本航空、全日本空輸、東日本電信電話、NTTデータ、NTTコミュニケーションズ
東日本旅客鉄道、NHK、関西テレビ放送、読売新聞、講談社、博報堂、リクルート、エイベックス、メリルリンチ、日本赤十字社、JICA、電通
JETRO、毎日放送、テレビ大阪、時事通信社、毎日新聞社、三菱商事、中日新聞社、神戸新聞社、ベネッセコーポレーション、日本総合研究所
住友商事、JPモルガン・チェース銀行、ドイツ証券、日興コーディアル證券、新生銀行、アクセンチュア、富士通総研、トヨタ自動車、本田技研工業
ソニー、松下電器産業、日本アイ・ビー・エム、労働基準監督官、エーザイ、オムロン、ローム、トーマツ、九州電力、新日本製鐵、ヤマハ発動機
テレビ朝日、三井物産、中央青山監査法人、大阪ガス、島津製作所、日産自動車、松下電工、ユニバーサル造船、鉄道建設・運輸施設整備支援機構
宇宙航空研究開発機構、鹿島、カシオ、京セラ、スズキ、任天堂、日本原子力研究所、日立造船、野村総合研究所、シティバンク・エヌ・エイ、富士通


13 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/31(日) 10:24:08
前スレより

78 名前:就職戦線異状名無しさん 投稿日:2006/12/29(金) 15:15:37
3万の神戸ビーフくって
ああ美味い!!より
60円のコロッケくって
ああ 美味い がお買い得



14 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/31(日) 10:25:20
159 名前:就職戦線異状名無しさん 投稿日:2006/12/29(金) 15:46:12
ランクなんてのはどうでもいい

ここはお買い得スレ
安くておいしいスレ

15 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/31(日) 10:26:46
今後立命館の出入りを禁止する

16 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/31(日) 10:29:21
このスレ頭固い奴多すぎ
仮に慶応が、難易度7で就職9のパフォーマンスであれば、十分お買い得と言えるのに
難易度1〜5くらいの間でしか議論する気がないみたいだ

駅弁脳オソロシス

17 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/31(日) 10:29:54
828 名前:就職戦線異状名無しさん 投稿日:2006/12/31(日) 00:28:41
5大商社文系管理職数ランキング
慶應義塾256
一橋大学191
東京大学165
早稲田大134
神戸大学101
京都大学88
大阪大学35
上智大学33
横浜国立31
名古屋大29
関西学院29
同志社大18
九州大学14
小樽商大12←
東北大学10←
大阪市立10
立教大学9
中央大学7
青山学院5
北海道大4←
明治大学4
広島大学2
関西大学1
日本大学1
法政大学0
立命館大0

18 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/31(日) 10:30:54
>>16
慶應は就職9もないだろ。分散でかすぎだし。

19 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/31(日) 10:32:26
>>16
10段階評価で言えば
慶応は難易度10で実績も10
私立でそれ以上の難易度の大学はないわけだから
相対的に見れば最難関であるわけ

それを考えれば実績10なのも当たり前

20 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/31(日) 10:33:31
電通大の就職実績ってそんなにいいの?

21 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/31(日) 10:34:09
電通のお買い得度について
ttp://www.megrokai.or.jp/megurokai/kaihou/kiji/kiji153/rankingu.html

22 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/31(日) 10:34:52
「私立では」ってくくりが何の意味もない事に気付け

23 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/31(日) 10:36:47
まぁ、早稲田慶應は比較的お買い得かな。その逆が地底。
東大、一橋、東工は難易度相応。

24 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/31(日) 10:37:16
>>23
だね

じゃあ話を戻すか

25 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/31(日) 10:38:53
大阪市立は損だろ
役員輩出率ランキングなんかで上位に来てるのは
彼らが学生の頃には大阪市立はもっとレベルの高い大学だったから、
ただそれだけの理由。今の大阪市立とは別物と考えた方が良い。
現在では関学や大阪府立、横浜市立と就職力は変わらない。
就職で別格待遇を受けられるのは神戸北大早慶が最低ライン。
あとはどこの大学でも変わらない。
よって最低ラインのすぐ下である首都、大阪市立、広島、千葉などは損をする部類の大学
例外は筑波・横国
あくまで文系に限った話ね

26 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/31(日) 10:40:49
暫定お買い得ランキング

◎小樽商科、和歌山、新潟
○名古屋工、滋賀、電通、長崎、大阪府立
△高崎経済

27 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/31(日) 10:46:10
樽商、早稲田社学が二強だろ

28 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/31(日) 10:48:18
文系

       難易度    就職
東京大    10     10
京都大     9      9
一橋大     9     10     得
大阪大     9      8     損
東北大     8      7     損
九州大     8      7     損
九州大     8      7     損
名古屋     8      7     損
北海道     7      6     損
神戸大     7      8     得
阪市大     6      6     
広島大     6      5     損
小樽商     3      4     得
和歌山     2      3     得


慶応大     7,5    8     得
早稲田     7      7     
上智大     7      6     損


29 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/31(日) 10:50:25
必死だな

30 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/31(日) 10:56:31
なんでだか俺の書き込みがスレタイに。。
コロッケ万歳

31 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/31(日) 11:03:18
50円でおいしいコロッケよりも
1000円で極上のステーキがいい


32 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/31(日) 11:04:12
ファミレス貧乏人はちょいと消えてください。。

33 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/31(日) 11:17:13
じゃあ就職お買い得Fランで最強はコーシエン大学ってことでいいのね

34 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/31(日) 11:18:12
阪神ファンなら最高だな
学校帰りに甲子園行けると


35 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/31(日) 11:19:20
>>33
山の上まで歩くのがしんどいw

36 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/31(日) 11:19:21
それでいいや
全然知らんけど

37 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/31(日) 11:20:27
>>28
       難易度    就職
東京大     10      10
京都大     10      9
一橋大     9      9     
大阪大     9      8     損
東北大     8      7     損
九州大     8      7     損
名古屋     8      7     損
北海道     7      6     損
神戸大     7      8     得
阪市大     6      6     
筑波      7      6     損
横国      7      6,5    やや損
首都大     6      6
千葉大     6      4,5    損

慶応大     7      8     得
早稲田     6〜7    7     
上智大     7      6     損
同志社     6      6
立命館     3〜5    5,5    やや得
関学      4,5      5,5    得
ICU     7      6     損
立教      5      4,5    やや損
明治      4,5      4    やや損


38 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/31(日) 11:21:42
面接で阪神や高校野球の会話がはずむ→内定

なんか最強な気がしてきた

39 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/31(日) 11:23:18
大阪府立かなりいいような

40 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/31(日) 11:48:21
大阪府立はいいな

41 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/31(日) 11:51:14
私立だけど金沢工業は難易度の割りにはお買い得じゃね。
2005年度就職実績
卒業者 :1501人
進学者 :154人
就職希望者 :1310人
就職内定者 :1307人
就職内定率 :99.8%
         (2006年3月31日現在)
過去5年間の主な就職先

トヨタ自動車、日産自動車、本田技研工業、ソニー、富士通、 日立製作所、三菱重工業、
松下電器産業、NEC、シャープ、JR東海、デンソー、積水ハウス、三菱電機、キヤノン、
富士重工業、 日本IBM、大日本印刷、大和ハウス工業、清水建設、小松製作所、
オリンパス、アイシン精機、横河電機、アルプス電気、富士ゼロックス、YKK、北陸電力、
澁谷工業 他

42 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/31(日) 11:51:51
一部理系最強

43 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/31(日) 11:52:25
金沢工業はかなりいいね
入試F欄で実績は上位校並み

44 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/31(日) 11:55:43
http://www.geocities.jp/tarliban/joujou.html

これ見た分では
大阪府立大学
富山大学
新潟大学
神戸商科大学
長崎大学 が偏差値の割りにだいぶ食い込んでる


45 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/31(日) 11:57:37
理系なのに院行く圧力が無いのはいいな

46 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/31(日) 12:03:47
たぶん金沢工大から大手メーカーに就職する人は研究開発職ではなくブルーカラーで入社だと思う。

47 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/31(日) 12:07:14
>>46
スレ違い

48 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/31(日) 12:12:00


|小樽商科
|和歌山 新潟 電通大
|名古屋工 滋賀 長崎
|富山 大阪府立 金沢工業




49 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/31(日) 12:12:34


|小樽商科
|和歌山 新潟 電通大
|名古屋工 富山 長崎
|滋賀 大阪府立 金沢工業




50 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/31(日) 12:17:51

↑小樽商科
|和歌山 新潟 電通大
|名古屋工 富山 長崎
|滋賀 大阪府立 金沢工業





51 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/31(日) 12:36:18
地方ブロック限定で就職するなら広島修道、西南、甲南、東北学院あたりはかなりお得。
逆に北大、東北大、明治、南山、あたりはヤバい。

52 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/31(日) 12:38:25
私大は基本的に入らない

53 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/31(日) 12:41:43
私大でも学費と実績を比べて相当なレベルなら考えてもいいだろうが
金沢工業レベルじゃないと無理

54 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/31(日) 12:42:48
私大はビジネスだ
金かけて行ってるんだから
当然だろう

55 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/31(日) 12:45:27
私大が金かけてる以上就職実績がそれなりにいいのは当たり前

56 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/31(日) 12:45:28
立命館がお勧め
日本一の就職力


57 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/31(日) 12:54:23
小樽商科の就職課が
あちこち奔走してるだろうか 

たぶんのほほんと存在してるだけだろ。学部生すごいなぁ

58 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/31(日) 12:56:28
立命館からは外務省や外資への内定者がいます


59 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/31(日) 13:09:33
時代は東京一龍

東京一龍だけで日銀総合職のほぼ全てをしめる

60 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/31(日) 13:13:58
北大文系ってお買い得か?

そりゃ経済とか法学なら就職はそれなりだけど、
文や教育だと遥かに樽商に劣ってるぞ
頭悪い奴に就職で負けてカワイソス

61 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/31(日) 13:14:32
広島修道てw
どこが就職強いんだよw

62 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/31(日) 13:14:53
お前ら分かってないな早計が最もお買い得だよ。
早計は私立だから複数学部併願できるんだぞ?
一発勝負じゃねぇんだぞ?

文系
早稲田 政経
    法
    商
慶応  経済
    法
    商
    総合政策(就職かなりいい)
    環境情報(上に同じ)
理系 
早稲田 理工
    政経(受けれたっけ?) 
慶応  理工
    経済A
    総合政策
    環境情報
    
この8学部(理系は5、6学部)も受験できるんだぞ?
そりゃあ1学部しか受験できないんじゃ難関かもしれないけど、8学部!
これだけ受ければある程度の学力があればどれかひっかかると思わんか?
まぁその「ある程度の学力」をつけることすら惜しむ馬鹿ならもう何も言えんが・・・

一つでもひっかかれば早慶生だぞ?
たった一つ受かれば早慶の看板背負えるわけだ!
駅弁だマーチだとケチなこと言ってないで早慶勝負しろ!




63 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/31(日) 13:15:45
必死だな

64 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/31(日) 13:16:36

↑小樽商科
|和歌山 新潟 電通大
|名古屋工 富山 長崎
|滋賀 大阪府立 金沢工業





65 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/31(日) 13:17:16
早慶は私大のトップですから
いいとこに就職できて当たり前です 
なんせトップなんですから

66 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/31(日) 13:17:43
>>62糞禿同!!

67 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/31(日) 13:18:46
立命館も私大のトップですが
就職は東大以上です

68 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/31(日) 13:19:41
立命館と早計はこっちで争ってろ
ttp://money4.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1167451877/

69 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/31(日) 13:21:10
このスレ大学受験板の方が合ってるかもな

70 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/31(日) 13:21:24
>>63こんな馬鹿でも分かることに気づかず駅弁だマーチだと3スレも消費するこいつらの方が必死

71 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/31(日) 13:21:48
結論が出たら
受験板にはってやればいい
北海道の高校生は喜ぶだろう

72 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/31(日) 13:22:43
>>70
あなたもあいからずネタにマジレスwwがんばってますねww
その書き込み何回みたことかww

73 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/31(日) 13:23:02
>>62が全て



                       議論終了

74 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/31(日) 13:23:51
立命最高
こんなすばらしい学校見たことない
就職も東大以上
これから日本を引っ張っていきます

75 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/31(日) 13:24:19
早慶様はこんなとこに来ても
地位を落とすだけですよ?他へ行ったらどうですか?

76 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/31(日) 13:24:29
>>72今回が初カキコだ馬鹿

77 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/31(日) 13:25:18
まあ早計もここまで落ちたって事だな

78 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/31(日) 13:26:02
>>75早慶じゃねぇよ俺

79 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/31(日) 13:27:05
>>62マジレス禁止

80 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/31(日) 13:27:13

↑小樽商科
|和歌山 新潟 電通大
|名古屋工 富山 長崎
|滋賀 大阪府立 金沢工業








81 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/31(日) 13:27:18
俺様は立命だ

82 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/31(日) 13:28:51
関大、甲南辺りが得
あと、日大法学非法学科

83 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/31(日) 13:29:09
こんなスレでマジレスしてる奴はリアルで空気読めないのか?

84 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/31(日) 13:30:12
早計は指定校推薦があるからそれ使えば入学は超絶簡単。
実際うちの高校で下から三十番に入るやつが指定校で早計いってるし

85 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/31(日) 13:30:18
立命>>>>>>>>広島

86 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/31(日) 13:31:21
>>84
よかったね(^0^)/

87 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/31(日) 13:31:24
>>80
高経抜かすな!

88 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/31(日) 13:31:43
どうも私立が入ってくると荒れるなぁ
人が多いってのはまったく。。

89 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/31(日) 13:32:02

↑小樽商科
|和歌山 新潟 電通大
|名古屋工 長崎 高崎経済
|滋賀 大阪府立 金沢工業 富山





90 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/31(日) 13:32:49
>>88
自分の選択を否定されそうだから必死なんだろ

91 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/31(日) 13:38:43
1番のお買い損は、地帝の人文系学部

92 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/31(日) 13:40:28
>>91
それはない。


93 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/31(日) 13:41:04
何事も一番は
立命館

94 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/31(日) 13:44:00
>>90

かたくなに>>62を拒むのは何故?
自分の選択を否定されそうで必死なのはこのスレの住人じゃないの?

95 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/31(日) 13:45:09
>>94
>>4

これ以降早計関連はスルー

96 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/31(日) 13:45:10
東京一龍

97 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/31(日) 13:46:21
明らかに>>62が正しいのにスルーされるのはこのスレがネタスレだから

98 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/31(日) 13:48:36
立命館は難易度も東大レベルだからお買い得にはならないね

99 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/31(日) 13:48:48
一橋と早計では激しく差がある。
つまり、お買い得ではない。
地底より良く見えるのは東京にあるから。
それだけのはなし。

100 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/31(日) 13:50:46
一橋でも早計でもどうでもいい
地底だろうと東大だろうと学力が高けりゃそれなりにいけるわけで

スレ違い

101 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/31(日) 13:51:01
>>833スレも続いてたからマジかと思ったわ

空気読めなくてごめん・・・

102 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/31(日) 13:52:09
>>101
半年ROMれ

103 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/31(日) 13:52:53
決して駅弁が良いといいたいわけじゃないが
同じスペックでも早計だと部活で活躍出来ないことが多々ある。
早計サークルと駅弁部活主将とかなら後者のが就活うまくいきそう。

早計いったからってなにもしなけりゃ就活失敗するだろ

104 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/31(日) 13:53:29
>>62のさ
私立ってどこも
こんな受験形態なんだから
そんな必死に言わなくても。。ってみんな呆れてるのよ
スルーされてるぞ!!って騒いでるあなたにアドバイス

105 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/31(日) 13:54:22
基本入試と就職の差を探してそれをもとに考えていくスレなんだから
入試が簡単な大学が取り上げられるのは当たり前だろw

106 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/31(日) 13:56:03
立命館はどうなのよ?

107 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/31(日) 13:56:24
>>1042ちゃん歴浅いから分んなかった。

マジなのかと・・・

108 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/31(日) 13:57:08
>>107
      r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/      >::::::::::ヽ
.      〃  ヽル1'´        ∠:::::::::::::::::i
       i′  ___, - ,. = -一   ̄l:::::::::::::::l
.      ! , -==、´r'          l::::::/,ニ.ヽ
      l        _,, -‐''二ゝ  l::::l f゙ヽ |、
        レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_   !:::l ) } ト   ここはお前の日記帳じゃねえんだ!
       ヾ¨'7"ry、`   ー゙='ニ,,,`    }::ヽ(ノ    
:ーゝヽ、     !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、       ,i:::::::ミ     チラシの裏に書いてろ、
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{   __)`ニゝ、  ,,iリ::::::::ミ
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ ,     な!
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /


109 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/31(日) 13:57:38
早慶さんはトップなんでしょ
ここに来なくても構いませんよ♪ コロッケが読めませんか?

110 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/31(日) 13:58:27
立命館はトップなのできてはいけませんか?

111 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/31(日) 13:59:16
>>109さっきも言ったけど俺早慶じゃないから

112 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/31(日) 13:59:58
>>111
お前本当に空気が読めないのか?
これ以上関係無いレスするなら削除依頼出すぞ

113 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/31(日) 14:00:30
アク禁であぼーんだな

114 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/31(日) 14:00:45
きめぇ

115 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/31(日) 14:01:40
総計は帰れ
立命が牛耳る

116 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/31(日) 14:03:13
なんだへたれか

117 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/31(日) 14:10:53

↑小樽商科
|和歌山 新潟 電通大
|名古屋工 長崎 高崎経済
|滋賀 大阪府立 金沢工業 富山





118 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/31(日) 14:47:06
立命館w

119 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/31(日) 14:48:16
立命館w

120 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/31(日) 14:50:09
立命館w

121 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/31(日) 14:56:09
前スレにもあったがそういう記事ってすでにダイヤモンドで出てるじゃん
なぜそれを意図的に無視するw
1位が電通で2位が大阪市立だって(たぶん)

122 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/31(日) 14:56:34
>>121
ソースヨロ

123 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/31(日) 15:47:47
まあまあそう殺伐としないで

間を取って明星大学が最強ってことでいいだろ

124 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/31(日) 15:48:20
不動産学部があるところ?

125 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/31(日) 15:52:09
>>122
「プレジデント」の、『初公開!「大学別・年収偏差値」全データ』だったかな

126 :125:2006/12/31(日) 15:54:56
もしくは月刊「プレジデント」2006,10,16号で「お買い得大学」の
大学入試の偏差値とその大学の卒業生がどのような給与を得られる企業に就職したかを比較して、より「お得な大学」を探れるグラフ

このどっちか

127 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/31(日) 15:56:14
ええ?ダイヤモンドじゃねーのか?

128 :125:2006/12/31(日) 16:00:04
俺121じゃないから
確かこのどっちかに載ってた
ダイヤモンドとプレジ勘違いしてんじゃね?

129 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/31(日) 16:02:00
間を取って週刊金曜日がソースってことでいんじゃね

130 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/31(日) 16:09:06


131 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/31(日) 16:13:27
立命館がお買い得って出てたよ

132 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/31(日) 16:45:22
>>129
これはひどいw

133 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/31(日) 16:46:11

↑小樽商科
|和歌山 新潟 電通大
|名古屋工 長崎 高崎経済
|滋賀 大阪府立 金沢工業 富山





他に何かあったらソースヨロ

134 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/31(日) 16:48:14
得 立命
↑小樽商科
|和歌山 新潟 電通大
|名古屋工 長崎 高崎経済
|滋賀 大阪府立 金沢工業 富山





他に何かあったらソースヨロ


135 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/31(日) 17:02:08
地元のものつくり大学がオススメ 機械のほうは97%の就職率
トヨタのコネが強くて(学校のえらい人がトヨタの会長)三割近くが上場企業はいれます
友達曰く授業は誰でもちゃんと出ればAなんだが お買い得の部類じゃね?

136 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/31(日) 17:17:07
>>135
なに言ってんの?こいつ

137 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/31(日) 17:18:06

↑小樽商科
|和歌山 新潟 電通大
|名古屋工 長崎 高崎経済
|滋賀 大阪府立 金沢工業 富山 ものつくり大





他に何かあったらソースヨロ

138 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/31(日) 17:21:35

↑小樽商科 立命
|和歌山 新潟 電通大
|名古屋工 長崎 高崎経済
|滋賀 大阪府立 金沢工業 富山 ものつくり大





他に何かあったらソースヨロ


139 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/31(日) 18:49:52
・・・おい、だれかつっこんでやれよ

140 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/31(日) 19:39:52
理系の単科大学は学部や学科がお買い得なだけで
大学自体がお買い得ってのとはちょっと違うと思うが
同じ学部学科なら偏差値相応の就職力のはず

141 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/31(日) 20:12:26
暫定お買い得ランキング

◎小樽商科、和歌山、新潟
○名古屋工、滋賀、電通、長崎、大阪府立
△大阪市立、高崎経済

新しくこれを入れたらどうか なんて声ありますか?

142 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/31(日) 20:16:10
立命館

143 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/31(日) 20:19:31
暫定お買い得ランキング

◎小樽商科、和歌山、新潟、立命館
○名古屋工、滋賀、電通、長崎、大阪府立
△大阪市立、高崎経済

新しくこれを入れたらどうか なんて声ありますか?


144 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/31(日) 20:21:57
じゃあ立命館いれるってことで

145 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/31(日) 20:22:43
おk

146 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/31(日) 20:22:58
おk

147 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/31(日) 20:25:34
暫定お買い得ランキング

◎小樽商科、和歌山、新潟
○名古屋工、滋賀、電通、長崎、大阪府立
△大阪市立、高崎経済

新しくこれを入れたらどうか なんて声ありますか?

148 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/31(日) 20:25:46
特になしか。。
誰もいないみたいだから
また今度ということで

149 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/31(日) 20:26:50
これ以上入れる大学もないんじゃね?

150 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/31(日) 20:30:30
暫定お買い得ランキング

◎小樽商科、和歌山、新潟、立命館
○名古屋工、滋賀、電通、長崎、大阪府立
△大阪市立、高崎経済

新しくこれを入れたらどうか なんて声ありますか?



151 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/31(日) 20:31:15
>>150
必死だなw

152 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/31(日) 20:37:05
暫定お買い得ランキング

◎小樽商科、和歌山、新潟
○名古屋工、滋賀、電通、長崎、大阪府立
△大阪市立、高崎経済


153 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/31(日) 20:39:55
富山大学はどうだろうか


154 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/31(日) 20:42:47
>>153
ソースを

155 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/31(日) 20:48:09
44 :就職戦線異状名無しさん :2006/12/31(日) 11:55:43
http://www.geocities.jp/tarliban/joujou.html

これ見た分では
大阪府立大学
富山大学
新潟大学
神戸商科大学
長崎大学 が偏差値の割りにだいぶ食い込んでる

代ゼミセンター
69%富山 経済で 
就職先が学内からじゃないと見えないらしい

156 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/31(日) 20:49:54
>>155
暫定お買い得ランキング

◎小樽商科、和歌山、新潟
○名古屋工、長崎、電通、大阪府立、富山
△大阪市立、高崎経済、滋賀

こんな感じ?

157 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/31(日) 20:53:03
琉球みたいな実績なら△
長崎や新潟並の実績なら○
たぶん○になるのかな

158 :就職戦線異状名無しさん :2006/12/31(日) 21:32:15

■ 慶応大SFC(湘南藤沢キャンパス)の総合政策学部と環境情報学部、 2002年卒業生の就職内定率は 48%  (週刊現代) ■

  ※ 週刊現代2002.11.2 記事内容 ( ttp://www.geocities.jp/gakurekidata2/gendai2002.11.2.html ) ※

 ある慶応大の教員はこう話す。「実は学内で公示された02年4月卒業生の就職率が、大きな話題になっているんです。湘南藤沢
キャンパスの2学部が、全学部中もっとも低く、両学部をあわせた学部学生の就職率がついに50%を切っているんです」

 慶応大の学生の就職率、就職先企業名は、大学のホームページで公開されている。それによると、01年度(01年9月、02年3月卒業)
の卒業生は総合政策学部で、519人。うち就職者は、268人。大学院などへの進学者が42人。「その他」つまり就職も進学もしない
プ−タロ−予備軍が、209人もいる。
 もうひとつの環境情報学部はもっと酷くて、500人の卒業生のうち就職したのはたった222人。「その他」が4割の200人もいる。
2つの学部をあわせると、1019人の卒業生のうち就職したのは490人にすぎず、「就職率」は48%なのである。

 この率は、70%が大学院に進学する理工学部を除けば、慶応大の中で最下位。さらに、ライバル・早大の各学部をみても
理工学部以外にはこんなに就職率の低い学部は見あたらない。理工学部の学生は大学院卒業段階ではほとんどが就職するから、
実際の「プ−タロ−製造率」ではSFCがナンバーワンなのである。

   【1998年−2002年の就職率の推移】
 ・ 1998年卒業のSFC学生の就職率 67.1%
 ・ 1999年卒業のSFC学生の就職率 63.6%
 ・ 2000年卒業のSFC学生の就職率 63.9%
 ・ 2001年卒業のSFC学生の就職率 53.9%
 ・ 2002年卒業のSFC学生の就職率 48.1%

159 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/31(日) 21:42:29
自分は慶應商の学生だが慶應商がコストパフォーマンス最強だと思う。

旧帝以上の国立の併願ならまず落ちない。旧帝、一橋のもっともポピュラーな滑り止め。

英語はセンターに毛が生えたぐらい、社会も早稲田みたいに鬼ムズではない、数学はセンターレベル。これで6割ちょっと取れば入れる。

単位は取りやすい。授業サボりまくらない限り留年はしない。B方式で入った人は数学で苦しむかもしれないが。

就職力は早稲田政経、慶應法と同等。難易度はぜんぜん違うのだが。

慶應では下位学部だが世間では慶應生として見てくれる。

意外だが慶應は私立の中ではかなり学費が安い大学。奨学金も充実している。

内部進学者が少ない。内部進学者は馬鹿かスポーツ選手ばかりだが。

国立の併願者が多いためか私文独特の派手なギャル男は少ない。まじめな人が多い。



160 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/31(日) 22:45:45
やっぱ学歴論争がないと盛り上がらないね・・・

161 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/31(日) 22:45:55
暫定お買い得ランキング

◎小樽商科、和歌山、新潟
○名古屋工、長崎、電通、大阪府立、富山
△大阪市立、高崎経済、滋賀

162 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/31(日) 22:46:35
>>160
相手にならないからやらないだけ

163 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/01(月) 00:15:50
>>160
必要もない むしろ3スレ目なんだから盛り上がってる

164 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/01(月) 12:11:00
あげ

165 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/01(月) 12:13:00
暫定お買い得ランキング

◎小樽商科、和歌山、新潟、立命館
○名古屋工、長崎、電通、大阪府立、富山
△大阪市立、高崎経済、滋賀


166 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/01(月) 12:14:29
立命館



暫定お買い得ランキング

◎小樽商科、和歌山、新潟
○名古屋工、長崎、電通、大阪府立、富山
△大阪市立、高崎経済、滋賀



167 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/01(月) 22:54:47
暫定お買い得ランキング

◎小樽商科、和歌山、新潟、立命館
○名古屋工、長崎、電通、大阪府立、富山
△大阪市立、高崎経済、滋賀


168 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/01(月) 23:38:25
豊田工業はどうよ?

169 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/01(月) 23:43:21
私立も入れようよ

170 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/01(月) 23:46:35
理科大基礎工学部の電子応用工学科のお買い得度はガチ

171 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/01(月) 23:48:50
広大のそれなりの入りやすさと中四国での神待遇のお買い得度はガチ

172 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/01(月) 23:50:25
神の様な待遇を受けてるわけないじゃん


173 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/01(月) 23:52:24
>>172
中四国に来ないとわからんよ
少なくとも地底早慶とは同列の扱い

174 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/01(月) 23:53:12
>>173
中国地方なんですが・・・

175 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/01(月) 23:56:07
次は。。山形 神戸商科あたりかな?


176 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/01(月) 23:57:46
>>174
オカヤマン乙ですな

177 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/01(月) 23:59:19
私は広大スレを荒らしてるオカヤマンではありません

178 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/02(火) 00:10:07
名古屋工はここ数年難易度大幅アップで、そこまでお買い得じゃないんだが

179 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/02(火) 00:10:57
実績も大幅アップしたんじゃないのか?

180 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/02(火) 00:27:16
福井大学博士の兄が名古屋大学修士の俺よりも高学歴だとホザいています。
殺意を覚えるぜ!
帝大以下の癖にドクター行っても痛いだけなんじゃボケ!

181 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/02(火) 00:29:02
おまえらいい歳してなにやってんだか。。

182 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/02(火) 00:36:52
>>168
豊田工業も良いね
http://www.toyota-ti.ac.jp/zaigaku/job/jiseki.html

183 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/02(火) 01:12:03
>>173
そういや、北大や東北大は入りやすいけど、地元で神になってもあんまり就職に結びつかないからなあ。

少なくとも広島にはマツダがあるし、企業の本社も札幌や仙台よりは多そうだ。

184 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/02(火) 01:49:58
山形の文系は死んでる
地元銀行と教員を除くとスーパーしか無いぞ
新潟も似たようなもんだ。上位一割くらいしか大手には行けない(文系)
文系でマシな所なんて旧帝+上位駅弁くらいじゃないの?

185 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/02(火) 02:12:08
>>184
旧帝になると難易度も上がるから「お買い得」とは違ってくるような…

工学部とかなら入るのは楽なわりに就職がいいけど、
法や経済だと入試難易度も高いだろうし。

186 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/02(火) 02:45:15
新潟の文系は地元金融が多い

187 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/02(火) 02:47:25
入社した後の事も考えような
理系で就職いいのは修士の場合。
修士卒だと技術職としての採用しかないぞ、殆ど
まぁ能力あるやつは文系就職するんだろうけど、元から文系行けばいいって話になるし

188 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/02(火) 03:27:26
>>187
技術職採用は別に構わないんじゃ?

就職するのはメーカーが多いだろうし、メーカーの社長は技術職が多いし。


189 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/02(火) 10:26:27
地元金融が多いのは当たり前


190 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/02(火) 10:28:47
>>189

lω`)

191 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/02(火) 10:45:27
lωl


  ω=3

192 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/02(火) 10:50:18
日大は?
就職で得するって言われて日大にした。文系だけどね(泣)

193 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/02(火) 11:01:06
ん〜山形は得じゃないみたいだな

194 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/02(火) 11:22:09
お買い得暫定ランキング

◎小樽商科、和歌山、新潟、
○長崎、電通、大阪府立、富山
△大阪市立、高崎経済、滋賀 名古屋工


195 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/02(火) 11:41:49
お買い得暫定ランキング

◎小樽商科、和歌山、新潟、
○長崎、電通、大阪府立、富山、立命館
△大阪市立、高崎経済、滋賀 名古屋工


196 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/02(火) 16:23:06
電通、名古屋工みたいな国立理系単科ははずしたら?単位が文系よりはるかに取りにくい。

197 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/02(火) 16:26:53
一段階下げてるのさ それ故

198 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/02(火) 21:33:29
お買い得暫定ランキング

◎小樽商科、和歌山、新潟、
○長崎、電通、大阪府立、富山
△大阪市立、高崎経済、滋賀 名古屋工

199 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/02(火) 21:34:42
日大はまぁレベルの割にはお買い得じゃん?

200 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/02(火) 21:36:03
>>199
私立は場所と学費を考えれば当たり前といえる

201 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/02(火) 21:44:46
>>200
豊田工業は私立だが学費が破格に安い

202 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/02(火) 21:49:58
いや、私大の中ではさー

203 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/02(火) 22:00:06
立命は名実ともに日本一

204 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/04(木) 12:16:52
>>203確かに日本一の糞私立だわ

205 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/04(木) 15:43:05
OB1000人当たりの上場企業役員数(2003年)
上場企業役員数/OB数

一橋大学____698/56528・・・・・12.35
東京大学___2248/214608・・・・10.47
慶應義塾___2654/260525・・・・10.19
京都大学___1271/148237・・・・・8.57
神戸大学____566/80644・・・・・・7.02
大阪大学____550/86383・・・・・・6.37
名古屋大____409/65167・・・・・・6.28
九州大学____519/97282・・・・・・5.34
東京工大____236/47287・・・・・・4.99
東北大学____479/102420・・・・・4.68
早稲田大___2158/480337・・・・・4.49
同志社大____746/199174・・・・・3.75←★
大阪市大____216/61767・・・・・・3.50
横浜国大____180/5462・・・・・・・3.29

あれ?立命は?

206 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/04(木) 17:29:16
>>205
これでいくと神戸って割とよくね?

207 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/04(木) 19:35:31
立命は今伸びてる大学だから
年老いた役員はあまりいません
20年後を楽しみにしてください

208 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/05(金) 02:48:40
お買い得暫定ランキング

◎小樽商科、和歌山、新潟、
○長崎、電通、大阪府立、富山
△大阪市立、高崎経済、滋賀 名古屋工、豊田工業


209 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/05(金) 02:50:53
小樽商科ってそんなにいいの?

210 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/05(金) 02:57:10
よく知らんからなんとも言えんが
一流企業内定率&出世率が高いらしいな>樽商

211 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/05(金) 03:29:20
なんだこの糞スレ
受験板か学歴板でやってこいや

212 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/05(金) 03:47:12
>>210
よく知らんくせにそんなことをよく言えるな
樽商乙

213 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/05(金) 08:29:53
小樽商科は北海道枠があるから大手に入れる。



214 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/05(金) 15:22:55
>>213
地方の特権だな

215 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/05(金) 21:58:12
ttp://www.geocities.jp/tarliban/joujou.html
のランクだと218で少ないように見える
でも一学年500人しかいない学校ということを考えると凄くいいんじゃないか?

小樽商科大学  新入生総数546  役員数218
北海道大学   新入生総数2,614 役員数917
東北大学     新入生総数2,525 役員数1320
大阪大学     新入生総数2,721 役員数1641
神戸大学     新入生総数2,682 役員数1216

新入生の数にあまり違いが少ない昔からある大学で比較してみた。
総卒業者数のデータがあったらくれ

ちなみに私立・・・
早稲田大学    新入生総数10,548 役員数4923
上智大学     新入生総数2,491  役員数446
同志社大学    新入生総数5,740  役員数1713
立教大学     新入生総数4,275  役員数796

早慶以外の私立は樽商の役員率にも負けてるwww哀れ私立wwww
地方の弱小単科大学以下の大学に高い学費を出して行ってるのか


216 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/05(金) 23:24:25
>>215
それは役員数じゃなく管理職も含めてるけどな
役員だと樽は83
神戸商科(109)にも負けてる

それなのに神戸は出しゃばってないけどなw
ちょっとは分をわきまえたら?w

217 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/05(金) 23:27:09
学校全部商学部だし、高く出るの当たり前なんだけどな


218 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/05(金) 23:30:28
当たり前のことをできないんですか?
ボケ私立さんはww

219 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/06(土) 02:04:54
>>213
北大にさらわれないのか…

東北エリアはほぼ東北大に独占されて、他大学はほとんど手を出せないようだけど。

220 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/07(日) 07:51:03
兵庫県立大学ってどうなの?
前神戸商科だったところだけど

221 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/07(日) 18:05:48
東工大>名古屋=東北大>横国.筑波>
千葉=首都=電通=農工>理科大=埼玉>マーチ

222 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/07(日) 20:26:35
最近このスレ伸びないな。

223 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/07(日) 20:28:48
じゃあ伸ばそうか?

224 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/07(日) 20:33:12
馬鹿でも池沼でも入れる早慶文系(理系は普通に優秀だが)が就職がよくて
旧帝文系が悲惨というのはおかしいよな。
九大の就職実績をさっき見ていたら就職先にホームセンターや先物が書いてあった。


225 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/07(日) 20:33:50
東京に大学がないからね

226 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/07(日) 22:19:31
各大学の就職

東大 就職はいいけど必ずしも全員優良企業にいけるわけではない
京大 意外とよくなかった。商社やマスコミなどに弱い。
一橋 予想どーり。さすが就職エリート養成所
東工大 予想どーり。さすが理系のスペシャリスト
阪大 思ったよりよかった。司法試験に強い
北大 あまりよくないね
東北 理系はいいけど文系はあまりよくない
名大 もっとトヨタに入っていると思ったがそうではなかった。理系は強い
神戸大 地味だが普通に就職はよい。金融、商社に強い。
九大 理系は優秀だが文系はひどいな。重厚増大に強い
早稲田 学部間で格差ありすぎ。政経や理工は強いが教育や社学はひどい。
慶應 やっぱり就職は強い。マスコミや商社に入りすぎ。
上智 偏差値は早慶と同じなのになぜ就職はよくない?
同志社 早慶並みかと思ったがそうではないな。


227 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/07(日) 22:56:39
>>226
一橋は意外に世間知らずで失敗する奴(気づいていない)が多い。

228 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/07(日) 23:16:47
都立大 平均層は意外といい。でも全体的に地味。首大になってどうなる。
筑波大 地方の旧帝大並と思いきや、大部分は結構酷い。千葉大といい勝負。
横国大 理系は強い。文系は伝統的な企業・業界に強い。
千葉大 理系はいいけど文系は酷い。
横市大 千葉大よりいいかもしれない。文系は横国の劣化コピー。
埼玉大 文系はマーチに劣る。
阪市大 文系は強く、ここも横国と似たような傾向。関西地盤の企業に強い。
阪府大 理系はいいね。文系はわからない。
新潟大 公務員大杉。
金沢大 文系は公務員大杉。理系は結構いいかも。
岡山大 よくない。実力が発揮できていない。
広島大 旧帝大とは比べられないけど、業界によっては意外と強い(例:商社)。
熊本大 九州では九大に次ぎ、伝統もあるので得をする。公務員多い。

229 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/07(日) 23:40:18
役員就任率「概算」
上企業役場員数を学生数(医歯薬系学部を除く)で割った値です。
今回は医歯薬系は抜いてますが、教育学部など一般の会社に就職する機会はあっても実際に就職する人は少ない学部も計算に入れてあります。
教育学部を有する地方国立大にやや不利な計算になってます。

東京大学 16.86
一橋大学 14.97←
京都大学 10.50
慶應義塾大学 9.98
神戸商科大学 7.16
横浜市立大 6.84
東北大学 5.80
九州大 5.77
早稲田大学 5.61
神戸大学 5.43←
大阪市立大 5.20←
東京工業大 5.10
名古屋大 5.04
中央大学 4.83
大阪大 4.72
横浜市立大 4.62←
名古屋工業大 4.41
大阪府立大 4.22
小樽商科大 4.11←
同志社大学 3.72
北海道大 3.68
*これは現況であって今後もこの状態であると保証するものではありません。実際、東大や一橋は役員数が急速に減少していますし、私学が躍進しているのも事実です。
*ここで下にランクされた大学に所属しているからと言ってあなたが無能というわけではないし、高いランクの大学に所属しているからと行ってあなたが優秀というわけではありません。個人と組織は別物です。
*確実にいえることは今や東大・京大を出ても大企業の幹部になれる人はほとんどいないと言う事です。斜陽化しつつある大企業に就職する意味などないのかもしれませんし・・・。

230 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/07(日) 23:43:26
中央が高いのは法学部のおかげかな・・・
なんかあったから持ってきた。

231 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 02:43:36
こんなのもあったが。どっちが本物だ

OB1000人当たりの上場企業役員数(2003年)
上場企業役員数/OB数

一橋大学____698/56528・・・・・12.35
東京大学___2248/214608・・・・10.47
慶應義塾___2654/260525・・・・10.19
京都大学___1271/148237・・・・・8.57
神戸大学____566/80644・・・・・・7.02
名古屋大____409/65167・・・・・・6.28
九州大学____519/97282・・・・・・5.34
東京工大____236/47287・・・・・・4.99
東北大学____479/102420・・・・・4.68
早稲田大___2158/480337・・・・・4.49
同志社大____746/199174・・・・・3.75
大阪大学____550/147383・・・・・6.73
大阪市大____216/6085・・・・・・・3.50
横浜国大____180/5462・・・・・・・3.29

232 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 02:48:59
早稲田の教育って電通5人とか入ってるぞ
べつに就職は悪くないだろ

233 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 02:51:12

電通大って電通5人とか入ってるぞ
べつに就職は悪くないだろ

234 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 02:54:34
早稲田は学部関係なく全体的に就職弱めだよ。
特に慶應と比べたらね。
法学部なんて異様に国家2種とか多いし。

235 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 03:00:29
教育から電通5人もいるわけねえだろ

236 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 03:12:25
早稲田2006卒進路
男子就職者数概算(政経680、法420、一文280、教育410、商540、社学450、理工430)

電通
政経6(1)、法5(2)、一文3(1)、教育5(1)、商3(1)、社学2
三菱商事
政経6、法6、教育1、商3、理工1
三井物産
政経6、法4(1)、教育1、商3(2)、理工3(1)

こんなもん、法が一番強い
政経は人数が多いだけ

237 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 03:31:29
某大手広告代理店内定だが
同期に電通大の椰子がいることがわかったwwwしかも院生w

238 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 03:32:00
ADK乙

239 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 03:35:12
早稲商ショボ

240 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 03:35:22
早稲田は学生数が多いからな

241 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 03:39:17
>>238
オマエモナーw

242 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 03:41:29
早稲商×1000000000
上智×10000
マーチカンカン同率×1000000
慶応×1

↑某大手広告代理店内定者の内訳

243 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 12:10:50
229がホンモノ
231は無名なとこ意図的に消してるだけ

244 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 12:26:01
日大は法政青学と同レベルの就職なためわりと得

245 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 12:32:30
そもそも法政青学自体が激悪なので得とは言えません。

246 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 12:33:16
lω`)・・・・・・

247 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 12:44:54
慶應義塾大学 2005年度就職先 理工学研究科(550人) 就職先
キャノン57 トヨタ自動車36 ソニー30 日立製作所13 東芝12
東京電力10 日産自動車10 野村総合研究所10 みずほフィナンシャルグループ9
旭硝子9 松下電器産業9 凸版印刷9 日本総合研究所8 日本アイビーエム8
リコー7 三菱重工7 日本電気7 ブリジストン7 富士写真フィルム6 アクセンチュア6
NTTデータ6 日本航空6

理工学部卒(200人)就職先
日本電気9 NTTデータ7 本田技研6 キャノン5 東京海上日動火災5 日立製作所5
トヨタ自動車4 東日本電信電話4 三菱商事4 アクセンチュア3 日興コーディアル3
日本銀行3 富士通3 ブリジストン3 みずほフィナンシャルグループ3 インクス2
SBIホールディングス2 サイバード2 シャープ2 第一生命2
大和證券2 デンソー2 トーマツコンサルティング2 日本ユニシス2 野村證券2
野村総合研究所2 パイオニア2 博報堂2 三菱電機2 三菱UFJ信託2
アサツーデイケー1 味の素1 アビームコンサルティング2 出光興産2 伊藤忠商事1
宇宙航空研究開発機構2 NTTドコモ4 カシオ計算機2 鹿島建設3 関西電力2
麒麟麦酒1 ゴールドマンサックス証券4 コニカミノルタ3 三洋電機2 JFEスチール4
資生堂1 シャープ3 新日本製鉄3 新日本石油4 住友金属1 住友商事2 住友生命1
住友電気1 セガ1 損害保険ジャパン2 大正製薬2 大成建設1 大日本印刷1 中外製薬4
TBSテレビ1 テレビ朝日1 デンソー4 電通2 東海旅客鉄道3 東京海上日動火災1 東京ガス3
東京急行電鉄1 東レ1 豊田自動織機1 西日本電信電話3 日揮5 日本銀行1 日本製紙1
日本テレビ2 日本電信電話5 日本放送協会2 日本遊船1 任天堂2 バークレイズキャピタル証券1
東日本電信電話2 東日本旅客鉄道3 富士ゼロックス2 富士通5 古河電気工業1 
P&G3 本田技研3 松下電工1 マツダ2 三井化学2 三井住友銀行3 三井物産1 三菱商事1
三菱総合研究所2 三菱電機3 三菱東京UFJ1 村田製作所5 読売新聞1 ライオン2 
リーマンブラザーズ証券2 ローム4

248 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 17:30:20
電通大と農工大は同じくらい得かな?
工学部で比較するんなら

249 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 18:26:42
中国学科教員 問題言動集

N.S教授・・・・・授業中に、
          「人間は働かなくても生きていける」
          「(自分のことを棚に上げて)中国語学科の学生は常識が無さ過ぎる」
          「(上に同じく)教育学科の学生はロリコンだらけ」
          「一般教養など必要ない」
          「セクハラというものはその行為を行う本人に悪気が無ければセクハラには当たらない」
          「大学教授は世間を知らなくて当たり前だ」
          etc迷言・珍言多数
W.Y教授・・・・同じく授業中に、
          「第123代天皇は精神異常者」
          「N.K(D大名誉教授)、F.N(T大教授)、S.T(元G大教授・故人)、H.I(元N大教授)、
           I.S(芥川賞作家・都知事)、K.Y(妄想漫画家)は人間のクズ」
          「金持ちへの税制優遇をやめて税金をできるだけ多く搾り取るべきだ」
Y.Y助教授・・・・退学願を提出した学生に対して、
          「私の言う通りに行動すれば、君の要求が通るように私が裏で話をつけておいてあげよう」
          という内容の取引を持ち掛けた。

以上のように、中国学科はキ○ガイ教員の巣窟です。
これから大○文化への入学をお考えの皆さんは、
中国学科にだけは絶対に出願をしないようにして下さい。

250 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 19:13:42
東工大>名古屋=東北大>横国.筑波>
千葉=首都=電通=農工>理科大=埼玉>マーチ

251 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 10:32:07
いやだが偏差値50の日大が偏差値60のマーチと就職では肩を並べるという点では得だろ

252 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 13:43:11
日大て阿保大だろ?
エリートなわけないだろ?

253 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 13:49:54
みんなガンガン、社会人になるまでまだゆっくり、社会人なので進学することにしました。

254 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 13:58:01
立命館が西のエリート

255 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 14:15:47
>>254
冗談だろ?関学だよ。実績から見ても関学≧同志社>>立命≧関大だよ。

256 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 14:54:56
>>255
関学はさすがにないw
代々木でも同率クラスあるしw

257 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 14:59:18
私大はでてってくれるか?
このスレでは必要とされてない

258 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 15:00:24
うるさいんだけどw

259 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 15:02:43
>>256
京都の代ゼミ?


260 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 15:03:17


261 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 15:06:26
お買い得!大阪経済法科大学


司法試験合格者
http://www.keiho-u.ac.jp/syushoku/scourse/message.html
司法書士合格者
http://www.keiho-u.ac.jp/syushoku/scourse/message_sakai.html
公認会計士合格者
http://www.keiho-u.ac.jp/syushoku/scourse/message_uno.html
東大大学院合格者
http://www.keiho-u.ac.jp/syushoku/scourse/message_yamaji.html
京大大学院合格者
http://www.keiho-u.ac.jp/syushoku/scourse/message_konishi.html
就職実績
http://www.keiho-u.ac.jp/syushoku/backup/toukei.html
トヨタ、マツダ、本田技研、スズキ、ヤマハ発動機、JR西、JR東、野村證券、
シャープ、東芝、富士通、日本電気、松下電器、任天堂、日立、
三菱重工、資生堂、武田薬品、島津製作所、JT、伊藤忠商事、NTTドコモ、KDDI
日本電信電話、総務省、文部科学省、郵政公社、等等。

男3,318・女496,計3,814
これから関西の一角を担う大学になりますので認識しとくように。




262 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 15:17:30
>>259
HPみたらいいよ
早慶同率もあながち間違いではない

263 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 15:18:18
大阪経済法科大学

1、就職が良い→一目瞭然で良い
2、入学が簡単 →Fランなので誰でも入れる
3、単位が取りやすい →単位より卒業後の進路に重点を置いている
4、学費が安い →奨学金制度が充実している。4年間タダで行ける場合もある
5、大学院に行く必要がない→ロンダしたい人以外行かない

お買い得!大阪経済法科大学


司法試験合格者
http://www.keiho-u.ac.jp/syushoku/scourse/message.html
司法書士合格者
http://www.keiho-u.ac.jp/syushoku/scourse/message_sakai.html
公認会計士合格者
http://www.keiho-u.ac.jp/syushoku/scourse/message_uno.html
東大大学院合格者
http://www.keiho-u.ac.jp/syushoku/scourse/message_yamaji.html
京大大学院合格者
http://www.keiho-u.ac.jp/syushoku/scourse/message_konishi.html
就職実績
http://www.keiho-u.ac.jp/syushoku/backup/toukei.html
トヨタ、マツダ、本田技研、スズキ、ヤマハ発動機、JR西、JR東、野村證券、
シャープ、東芝、富士通、日本電気、松下電器、任天堂、日立、
三菱重工、資生堂、武田薬品、島津製作所、JT、伊藤忠商事、NTTドコモ、KDDI
日本電信電話、総務省、文部科学省、郵政公社、等等。

男3,318・女496,計3,814
これから関西の一角を担う大学になりますので認識しとくように。



264 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 15:21:02
◎◎大阪経済法科
◎小樽商科、和歌山、新潟
○名古屋工、滋賀、電通、長崎、大阪府立
△大阪市立、高崎経済




265 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 15:21:14
ほらまた荒れた
私立が出るとなぜこう。。

266 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 15:24:43
別に荒れてないだろw>>1の基準を満たしてるんだしww

267 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 15:29:15
あーダメだ。。ゴキブリといい
なぜこうなるんだろう

268 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 15:38:58
それはここが学歴板でなくて就職板だからです。
単にオナニーしたいだけなら学歴板でしてください。

−−−−−−−−−− 終了 −−−−−−−−−−−


269 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 15:45:32
◎小樽商科、和歌山、新潟
○名古屋工、滋賀、電通、長崎、大阪府立
△大阪市立、高崎経済


270 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 15:56:20
今最も勢いがある三人組


浦和 韓国 立命館

271 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 16:15:02
落ち目


ヴェルディ 日本 関西学院

272 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 16:16:28
落ち目

阿部内閣 日本 自民党

273 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 19:28:51
>多くの学生が大学受験で燃え尽きてしまう『秀才』型であるのに比べ

色々ツッコミたくなるんだがw



274 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 19:30:10
相変わらず立命館か・・・
うざいよ

275 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 19:33:05
今週のエコノミスト読め。
就職力ランキングでの関学の健闘ぶりがわかる。

276 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 19:34:08
>>262
代ゼミのHP見たけど
同立コースなんて見当たりませんよ


277 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 19:47:15
また立命工作員か
本当に暇なんだねw

278 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 20:51:22
同立コースだってw


279 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 20:53:49
ごきぶりっつ

280 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 20:59:59
ごきぶりっつ

281 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 21:00:13
ごきぶりっつ

282 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 21:01:18
ゴキブリッツ

283 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 21:01:33
ごきぶりっつ




284 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 21:14:26
ごきぶりっつ

285 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 21:15:45
ゴキブリッツ

286 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 21:43:43
立命館っていい大学じゃん
なにがいけないの?

287 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 21:45:47
どこが良い大学なの?

288 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 21:47:29
就職もいいし
関西の名門だし
学生のレベルも非常に高い


289 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 21:50:44
関西出身だが
関関同立がいい大学とは到底思えんな
京阪神以外はうんこ 関関同立が人間として最低レベル

290 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 21:52:34
>>289
お前馬鹿じゃねえの?


291 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 21:53:35
>>289
お買い得な大学だよ
このうんこ野郎!

292 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 21:54:38
◎小樽商科、和歌山、新潟
○名古屋工、滋賀、電通、長崎、大阪府立
△大阪市立、高崎経済


293 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 21:55:27
まあどっちにしろ関関同立はお買い得ではないかな

294 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 21:56:20
◎小樽商科、和歌山、新潟、立命館
○名古屋工、滋賀、電通、長崎、大阪府立
△大阪市立、高崎経済


295 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 21:59:05
◎小樽商科、和歌山、新潟
○名古屋工、滋賀、電通、長崎、大阪府立
△大阪市立、高崎経済


296 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 22:05:54
◎小樽商科、和歌山、新潟、立命館
○名古屋工、滋賀、電通、長崎、大阪府立
△大阪市立、高崎経済



297 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 22:06:01
そういえば最近増えないな
どこか入れようか。新しく

298 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 22:08:11
カゴシマンはどうなの?

299 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 22:08:46
◎小樽商科、和歌山、新潟、立命館
○名古屋工、滋賀、電通、長崎、大阪府立
△大阪市立、高崎経済



300 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 22:08:57
ンはいらん。
偏差値は国立で最下位クラスだんね、就職実績はどぅなん?

301 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 22:36:18
◎小樽商科、和歌山、新潟、立命館
○名古屋工、滋賀、電通、長崎、大阪府立
△大阪市立、高崎経済

302 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 22:40:04
首都大学東京は阿呆な割によさそう。

303 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 22:50:49
三菱→成蹊→赤→浦和→安部→馬鹿

304 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/10(水) 00:54:22
age

305 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/10(水) 01:55:13
立命はくるな

306 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 01:26:56
慶応は割と授業料安いってあったけど、入学金と授業料っていくらくらい?

307 :カゴシマン:2007/01/11(木) 01:33:47
>>298>>300
文系は軒並み悪いよ。公務員志望も多いけど、現役で受かる人は少ない。
理系は院に行くと、そこそこのところにはいけるけど、
学部で大企業にいくのは1学科につき(80人中?)3〜4名くらいかな。
これは適当だけど、とりあえず大企業は少ない。

とりあえず、危機感もたずにのほほんと過ごしてるよ。
時間がまったり流れてるな。土地柄はあたたかいんだけど、やはり危機感なさすぎw

308 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 12:28:16
立命はマジでお勧め!

309 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 13:05:27
高崎経済は
就職ニッコマ未満だそうだ
▲か×にしては?

310 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 13:16:47
お得なのは早稲田商
損なのは早稲田教育・社学
難度たいして変わらないのに就職天と地

311 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 13:17:48
>>310
それは学内の話だろ?
早稲田という時点でこのスレにはあわない。


312 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 13:30:30
マーチ以下の話しようぜ

お買い得物件で銀座の物件だすようなもんだよ
豊島区とかにしよう

313 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 13:45:07
私立はハナっから
相手にしてません

314 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 13:52:15
地方の底辺国立行ってる時点で人生の終わり。

315 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 13:54:18
私立がくるといつもこうだな
まったく

316 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 14:10:27
おk

317 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 14:11:03
エロ本買ってくれ。

318 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 14:12:04
バルタンするなら今のうち

319 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 14:42:16
関西のR関係の話になると荒れるな

320 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 17:06:49
Rには手を出すな!

321 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 17:21:30
海洋大とかは?

322 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 23:01:42
>>314は誰に向かっていってるの?

323 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 23:12:49
312のニッコマと思われる発言

324 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/12(金) 04:08:33
ここ低学歴多すぎワロタw
早稲田は難しすぎるから合わない!とかww

325 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/12(金) 09:50:33
普通に駅弁とか買い得ジャン

地元では神扱い。
地元に就職有利

理系なら、大手もいける。
俺の仲のよい、ダメ友達でも知っている限りで
ファナック二人、日立一人、トヨタ一人、NEC一人、富士通一人、IBM一人、キャノン一人に内定貰ってるよ。

全体的なことは知らないけど。

326 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/12(金) 10:23:51
レイプサークルつくる大学はお得ではないのよ

327 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/12(金) 17:15:07
>>325
どこの地方の駅弁?九州ではなさそうだな

328 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/12(金) 17:34:04
高崎経済は学生がマターリしてるから。
講義は楽だし設備は新しいしスローライフには最高だよあそこは。
ただ最近は大学名を変えろという動きがにわかにあるらしい。

329 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/12(金) 18:38:10
国立編と私立編を作りなさい
そうすりゃ荒れなくなるさ

330 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/12(金) 18:44:46
>>327
特定されやすいから言わないけど、
西日本のどっか。

でも、おれんところでもこの程度だから、
ほかの駅弁理系もこんなもんじゃない?

まあ、駅弁は基本的に大学が就職に非協力的だからな。
これはだるいけど

国立編なんていらないだろ。
駅弁なら大差ない。


331 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/12(金) 18:51:59
理系は推薦があるからいーじゃない
高崎経済なんて関東に大学あんのにニッコマ以下の就職・・

332 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/12(金) 18:53:03
推薦なんて使う奴はほとんどいねー。
なんでかな

333 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 18:33:57
>>325
ダメ友達って何がダメなの?研究態度?

334 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 18:39:47
>>331
就職実績をHPで公表しているが、あれは嘘かw

335 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 19:22:17
主要国公立大学の人気企業就職力 出典:読売ウィークリー 2006.3.5

一橋大学 85.76
東京大学 74.47
東京工業 67.19
京都大学 64.25
---------------------S級の壁-------------------
大阪大学 58.45
名古屋大 55.86
九州大学 48.61
神戸大学 45.97
東京外語 41.68
東北大学 40.28
---------------------A級の壁-------------------
横浜国立 38.97
北海道大 37.20
電気通信 36.63
筑波大学 33.81
お茶の水 30.78
大阪市立 30.30
首都大学 29.20
埼玉大学 27.74
広島大学 23.58
千葉大学 23.30
東京農工 20.98
---------------------B級の壁-------------------
奈良女子 18.59
横浜市立 16.96

※リクルート・ワークス研究所の調査で人気企業に選ばれた上位101社への就職実績を基に計算した総スコアを、
企業就職届出者数で割って算出。

336 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 19:23:27
>>335
あの、農工は農学部と工学部別に集計して欲しいんですけど・・・。

337 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 19:23:36
電気通信大学は「就職力」のランキングでは7位であり、
「IT産業」・「電気機器」の業界で活躍するOB(役員と管理職)の割合、
業界突出度ではダントツの1位である。
すなわち、大学への合格ライン(平均偏差値)から見ると本学への入学は易しく、
卒業をすれば、一般の大学生が就職したいいい企業に就職出来、
就職してからも「IT産業」・「電気機器」業界においては他大学出身者と比較すると本学卒業生はダントツに役員・管理職になる率が高い。
http://www.megrokai.or.jp/megurokai/kaihou/kiji/kiji153/rankingu.html

338 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 19:38:25
今日小便したとき‘ちんこ’忘れた

339 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 00:20:15
地底ですが文系でも包茎は偏差値のわりにおいしいよ
まあセンター全科目せなあかんのはネックだが


逆に人文系はきつい
てか痛い

340 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 00:23:20
>>339
理系は?

341 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 00:38:48
上智
頭悪いけど人事受けはそこそこ。
俺の友達でマーチ全滅のやつが上智言ったし

342 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 00:42:27
>>340
国立理系は駅弁でも早計並。
ただしメーカーに限るが。

343 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 02:20:39
>>342
そんなに価値高いの?

344 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 02:25:55
推薦とかあるしね
国公立理系はなんだかんだいいのよ
ただレポート実験試験すべてがめんどい

345 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 02:38:39
入ってからは報われないけどな

346 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 11:52:17
>>345
企業に入ってから?・

347 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 11:54:49
◎小樽商科、和歌山、新潟、立命館
○名古屋工、滋賀、電通、長崎、大阪府立
△大阪市立、高崎経済



348 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 12:22:57
和歌山はねーよwwwwwwwwwww

349 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 13:34:48
立命館は納得

350 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 13:42:18
やっぱ立命館かな

慶同立命って呼称も受験生を中心に広まってるみたいだし

351 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 13:57:10
弟から聞いた

352 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 15:16:22
>>350
>>350
>>350


353 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 15:53:12
受験の偏差値と就職力はまったく違うからねぇ。
立命館がどうだか知らないけど地方の大学は
就活での移動が大変だから就職ではマイナス査定だな。


354 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 16:11:41
受けにくる人数が違いすぎるからな
だからこそ小樽商科の実績が光る


355 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 16:13:00
立命館はすごいよ

356 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 16:13:29
◎リッツ
〇カンカン、慶応
△和田、同志社

だな。

357 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 16:16:04
A早慶
B同志社立命
C関学関大

358 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 16:17:13
立命はなぜそこまで必死になるのか?

359 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 16:23:32
>>358
事実を言ってるだけだろ…

360 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 16:23:38
私立は全体的にこういう思想なんだ
2ちゃんで暴れてるのはだいたい
早慶マーチカンカンニッコマ


361 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 16:24:37
そういうこと

上智同志社立命館は実際には高みの見物

362 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 16:26:25
た、立命館必死wwwwwww

363 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 16:27:55
そうですね

364 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 18:19:47
>>344
理系の俺からしたら、俺たちは1学期のうち取れる単位が20までとか決まってるんだけど
文系は普通に25以上とか取ってたりしててすごいなと思ってたんだけど

365 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 18:23:47
上智は誰も相手にしてくれない影の薄い存在
リッツは醜いくらいの工作をしてる
同志社はどうなんだろ??


366 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 18:28:22
逆にお買い損の大学といったら

地帝文系
上智
ICU
都立大文系
千葉大文系

367 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 19:04:22
>>366
地帝文系 地元インフラや伝統企業志望なら悪くない
上智 入学難易度はマーチに眉毛が生えた程度
ICU 受験勉強いらず
都立大文系 入学難易度はマーチに鼻毛が生えた程度
千葉大文系 確かに大損かもね(旧帝型で就職は駅弁)

368 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 19:43:41
>>367
ICU受験勉強いらず kwsk

369 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 19:55:59
旧帝型って受験科目が?でも偏差値低いからねぇ
科目多けりゃ偏差値いくつでもいいというわけではない

370 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 21:02:04
立教は?

371 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 16:04:34
千葉文型は最高のお買い損、」文Vは自殺したくなるくらい悪い、

372 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 16:12:38
国公立編
◎小樽商科、和歌山、新潟、立命館
○名古屋工、滋賀、電通、長崎、大阪府立
△大阪市立、高崎経済
私立編
◎日大、金沢工業
○大同工業、
△立命

373 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 18:16:40
2ちゃんで祭り上げられてるくらいにほんとにリアルでも同志社が持ち上げられてるなら同志社はお得だろうな

ただ俺は同経蹴って関学法だし友達も同経蹴って滋賀大(これは周りは反対してたけど)だから個人的には難易度での同志社が神戸や早慶上智と同格には思えない
同法はかなり点取らないと受からなかったけど法も経済も入れば同じ扱いだし

374 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 18:19:31
残念これが現実

◎小樽商科、和歌山、新潟、立命館、同志社、日大、金沢工業
○名古屋工、滋賀、電通、長崎、大阪府立、大同工業
△大阪市立、高崎経済
×関学

375 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 18:23:37
http://smaf.jp/198452753

376 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 18:26:31
関学<同志社

377 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 18:36:52
>>376
同志社≧立命>>関大>>関学

378 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 18:38:39
ほらまた私立がくるとこうなる
なにやってんだか。。

379 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 20:13:42
てか大学名よりもまず個人能力のが重要だと思う
学校成績 筆記対策 資格 サークル活動 ゼミ バイト コミュニケーション力 容姿 体格etc

これらが全然ダメな学生は何大学でもダメだと思う
逆に完璧なら例え日東駒専でも大企業に入れるよ

380 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 20:37:52
また立命館か
ゴキブリッツめ

381 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 20:40:24
>>379
そんな話してない


382 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 20:45:19
コストパフォーマンス全国最低は京大だろ
阪大と並ぶ地底の最上位の難易度なのにブラック、中小零細、フリーター、ニート
大量に排出してんだからなw
そのくせ都心の大企業には弱すぎる
何のために受験勉強したんだかwww

383 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 10:23:49
駅弁最強
私立は話にならないな

384 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 10:35:31
早慶上立同以外は話にならないな

385 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 10:45:46
京大が糞なのは今に始まったことじゃない

386 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 10:53:02
私立はものすごいブラックと犯罪者を輩出してるんだがな
割合にしてもひどいだろ

387 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 11:39:28
日大の俺は得しちゃったぜ!!

388 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 12:30:52
埼玉大と千葉大のお買い損度は異常。
特に千葉大。

389 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 12:34:53
東京学芸大学も仲間に入れてくれ

390 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 12:35:24
それは他すれでやってくれ

391 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 14:03:28
千葉県 千葉大

東京都 東大 東工大 電通大 農工大 首都大
慶應 早稲田 理科大

埼玉県 埼玉大

神奈川県 横国大 横市大

茨城県 筑波大 茨城大


やっぱり東京都内は得かな

392 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 14:06:22
お茶水大 東外国大 東京学芸

393 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 15:52:13
工学部以外すべてお買い損。文系にまともな職はない。

394 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 16:37:02
立命館は全てにおいて日本一

395 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 16:38:44
国士舘 皇學館 立命館

日本三大私立

396 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 16:48:18
マーチ、関関同立だろうな

三教科受験、高校までサボってた奴でも1〜2年の勉強で受かる
大企業を狙えるし、一応役員にもなれる
OBの格差は大きいが、実力次第で上を目指せる地位ではある


397 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 16:51:50
それ日大だろ

398 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 16:54:10
 ■■■ 世界大学ランキング 2006 ■■■

 019東京大 029京都大 070大阪大 118東工大 120慶應大
 128九州大 128名古屋 133北海道 158早稲田 168東北大
 181神戸大 232阪市大 232熊本大 244広島大 250三重大
 252群馬大 269筑波大 277長崎大 303金沢大 303千葉大
 314一橋大

 ※英国「タイムズ」誌の別冊THES(The Times Higher Education Supplement. 2006.10.6発行)より
 ※研究力、就職力、国際性、教育力による総合評価、上位500位まで

 http://www.osaka-cu.ac.jp/news/070105.html

399 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 16:59:21
やっぱ立命館かなぁ

早慶立じゃないけど関西や全国での知名度実績は関西では同志社を除く他の追随を許さないし

400 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 17:06:15
>>397
日大もお買い得だけど、実際就職はけっこう厳しいと思われる
フィルターにかかる恐れも多い
マーチ関関同立なら、安心度がぐっと増す

日大と法政&関大は偏差値でいうと、3〜5ぐらいしか変わらんが
社会的評価では、マーチの壁、関関同立の壁がある
あと一歩の努力で、さらに世界は開ける
こう考えると、関大が最強な気がしてきたw 法曹OB多いし


401 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 17:11:07
僕は日大に通っていますが二浪してマーチか早稲田行きますよ☆

402 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 17:20:03
全然お買い得じゃないだろ
私立なんざ大損もいいとこ
あんだけ高い学費払って一流いけるの全体の2割程度じゃん
総計でもう少しマシな程度

403 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 17:53:11
慶應文系 馬鹿でも池沼でも受かるのに就職は超強い。就職偏差値70以上の企業は東大並に強い
阪大文系 京大より簡単だが就職は京大並。司法試験も強い。阪大は理系はもっと凄いが。


404 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 17:53:34
京大って本当にそんなに就職クソなのか・・・?

405 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 18:46:28
でも私立は立命みたいに本物の実力がある学校以外は偏差値高くてもいわゆるデキるやつ以外は就職厳しいよ

406 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 20:06:25
地方の国立はすべて損。

407 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 20:33:58
京大が意外と就職がよくないのは

1 変人が多すぎる(卒業式でマサイ族の格好をする奴がいるぐらい)
2 単位を取るのが超楽だからみんな劣化して卒業する(特に経済は定期がいらないぐらい楽)
3 地元志向が強い(関西人は東京が嫌いな人が多い)
4 独立志向が強い(そのためか京大生の好きな企業は人材育成企業で有名なリクルート)
5 就活にやる気がない奴が多い(それが私大との大きな違い)
6 商社,外資,マスコミよりインフラや大手メーカーが好き(要するにマターリ志向) 

逆に慶應が就職いいのは

1 慶應生はガツガツしている(就職への意識が高い)
2 内部のコネ持ちが多い(こいつらが就職実績を上げている)
3 野球部、ラグビー部が強い(両方とも就職のよさは異常)
4 リア充が多い(文系就職は糞まじめな人よりこうゆう奴らが強い)
5 ミーハーが多い(商社、マスコミ志望が非常に多い)
6 人数が多い(慶應は一学年6000人ぐらいいる)

408 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 20:38:05
>>404
2002年・京大理学部・就職先一覧

香川県 地方 山形県 日立市役所 講談社サイエンティフィック 中央出版
東京放送 日本放送協会 全日空 アクセンチュア コムシス 応用電気株式会社
富士通 株式会社トーヤ 住友信託銀行 BNPパリバ証券 日興コーディアル証券 
D&I情報システム 日本経済社 野村総研 A,Tカンパニー 曙ブレーキ 
株式会社レンゴー 旭化成アミダス 国際福祉専門学校 株式会社アップ 
自営業 大道芸人 株式会社STEP 株式会社ヒューチャーシステム
ジェミニコンサルティング 株式会社ウィル 株式会社エクサ システムドリーム 
日本総合システム

http://www.kyoto-u.com/lounge/hokubu/html/200307/03070018.html


409 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 20:41:00
世界の大学ランキング アジア版
http://www.webometrics.info/top100_continent.asp?cont=asia

以下日本の大学だけを抜粋
1位 東京大学
2位 慶應義塾大学
5位 京都大学
9位 名古屋大学
12位 大阪大学
14位 東北大学
15位 東京工業大学
17位 筑波大学
19位 九州大学
24位 神戸大学

410 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 20:41:26
ノーベルとれないねぇ
ボケ大学は

411 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 20:47:39
>>408
京大出身の大道芸人って見てみたいな。
テレビで紹介すれば人気が出るのでは


412 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 21:12:50
>>407
慶應の就職がいい理由
6 人数が多い1

これって理由になってないのですが
有名企業への就職数は多くなるかもしれませんが
就職がいい理由とは違いますよね


413 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 21:15:04
6000から1人でもいけば
うちの実績は○○です!!と言い張れる
700人の小樽商科じゃできん中国業だな

414 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 21:36:45
>>413
立命が良く使うやつね
今年は外務省に入ったらしいけど
やたらとそのことばかり自慢してる

415 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 03:35:38
>>407
学生の傾向から大学の分析してるけど
じゃあもし同じ人物がどちらかの大学の、例えば経済学部に行くとしても
慶應のがずっと有利だったりするのか?

416 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 03:36:35
>>415
有利だろ


417 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 03:38:29
中身がまったく同じ商品でも
有名な会社が売ってるものと
無名の会社が売ってるものだと
値段が一緒だと有名な会社のもの買うだろ?


418 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 03:41:25
マジかよ・・・?京大も結構有名だとは思うが企業の世界では違うのか
入試もそこそこ難しいのにその見返りがないなんて悲惨だわ
大学選ぶときに気づいてりゃよかったのになぁ・・・

419 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 03:52:54
文系理系どっちでもいいってやつは理系に行っとくのが吉だな
超高学歴以外は就職のしやすさが全然違う
理系を選んどいてよかった

420 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 05:09:13
いや別に慶應のほうが京大よりひいきされるなんてわけないじゃんw
環境の話だろ?
全く同じ人間なら京大選ぶよ

421 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 10:37:18
全企業が大阪で説明会と選考やるなら
違ってくるけどもね、めんどいだけ

422 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 12:26:05
たいていの会社は大阪で選考やってるよ
最終は東京に行かなきゃならんことが多いけど

423 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 13:25:40
最終で東京行くだけでもだいぶめんどいだろ
1次、2次でバンバン落ちちゃうやつはいいかもしれないけどw

424 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 13:32:29
>>415
入試時に同じ実力だとしても
京大のところの2にある劣化により
慶応とは卒業時の実力がかわってくるんじゃない?
俺はお買い損大学とお買い得大学の違いは劣化するか
伸びるかの違いだと思っている

425 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 14:04:44
大学入学後の学力や社会に出るための力は圧倒的に慶應
京都が上だとか京都選ぶとかいうのは国立・旧帝だからいいとか
学費が安いとか家から近いとかそんな理由だろう 
将来考えりゃ首都圏にあり就職や資格のための情報と環境を得られる慶應

426 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 14:08:47
      r  ‐、
      |´∀`|        r‐‐ 、
     _,;ト - イ、     ∧l´∀`|∧    >>425
    (⌒`    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、 l    君みたいなやる気ある人材をウチは求めています
    |ヽ  ~~⌒γ⌒) r'⌒ `!´ `⌒)      野村は2008年度も共感採用です
   │ ヽー―'^ー-' ( ⌒γ⌒~~ /| 
   │  〉    |│  |`ー^ー― r' |  
   │ /───| |  |/ |  l  ト、 |  
   |  irー-、 ー ,} |    /     i   
   | /   `X´ ヽ    /   入  |


427 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 14:22:01
>>425
そうか?
会社の金で観光できていいじゃん
黒字になる時もけっこうあるし、楽しかったよ
東京行くたびにラーメン食ってたw

428 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 17:31:45
究極のお買い得慶応経済、損、地方国立全部

429 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 18:05:09
究極のお買い得大学
電通付属電気通信大学大学院

430 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 18:47:09
得-名古屋工業、損-上智

431 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 18:58:46
長崎経済は入りやすいし、企業受けもなかなかいいな。特に年配から。

432 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 20:08:57
立命館だろ

433 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 20:11:53
西南法学部だろ。中央法と同じ評価だからな

434 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 20:17:43
>>433
何の評価が?

まあ立命よりは下だけどね

435 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 20:19:00
>>434
立命は同志社に一生勝てない大学だろ。

436 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 20:21:00
>>435
現実を知らないようだね

437 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 20:22:49
いいから私立はほかでやってくれ
あぁうざい

438 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 20:25:08
>>437
立命館への僻みですか?

439 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 20:33:02
そうそう僻み僻み。
他スレいって ね?

440 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 20:34:33
いやだよ

441 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 20:38:58
立命館がお買い得

442 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 20:39:24
そうそう立命は天才の集まり
そういうことででていって ね?

91 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)