5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

業界トップに行かない奴って何なの?

1 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/29(金) 18:59:18
意味わかんねえよ
俺なら首括るね

2 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/29(金) 19:00:45
おまえは多分底辺まで落ちるとおも

3 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/29(金) 19:02:15
>>1
俺が業界トップにするんだよ
黙ってろカス

4 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/29(金) 19:04:02
どこの会社に行っても性悪トップでいられるよ君は

人間みんな死ぬの うんこするために飯食わないでしょ?

意思を強くする為人間生きてるんだよ

5 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/29(金) 19:07:01
電博とかマジ笑える
なんだよ博ってwwwwwwwwwww

6 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/29(金) 19:08:24
業界トップに行く必然がないな。
業界トップだからと言って常に社員に優しいとは限らないと言う事は
一つ覚えておいた方が良い。社員から絞って利益上げてるとこも世の中
結構あるからなあ。トップだろうが2番手だろうが3番手だろうが、
勤務地も含めて自分がやりたい業界で一番居心地がよさそうなところを
選べ。

ちなみに、これって経験者(むしろ被害者かな)は語るだからw
俺のいる事業部は業界シェアNO1だけど、実質的に2番手の会社の
方が余裕があることに入ってから気づいた。
うちは必死にやって業界1位。客のどんな我侭にも答えてシェアを確保
している。二番手の会社はそこまで力入れないで業界2位。めんどくさい
仕事は余裕で断るらしい。でも2位。しかも僅差。
まあそう言った事も世の中あるのであまり目先のシェアとかには拘らん方が良い。
内実こそが大事。内情を考えて真のトップはどこか。しかしそれは学生の
うちにはまず判断できんので、まあ無理だと思うよ。業界に入ってみないと分からん。

7 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/29(金) 19:09:06
マジレスワロタ

8 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/29(金) 19:09:55
それもトップに入ってこそ分かる事

9 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/29(金) 19:12:03
外資IBはGS以外クソ扱いか。

10 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/29(金) 19:14:53
>>1
みずほみたいに二流同士が合併して一位の座をとられたら死ぬわけ?
あとSIerなら富士通を選ぶんだね?
証券なら野村證券かな?

11 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/29(金) 19:16:40
駅弁マーチって業界最大手いけるの?
ttp://money4.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1167376233/

>>1同じ奴じゃないか?

12 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/29(金) 19:21:26
何だ図星か

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)