5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【高学歴】古河電工への就職【大好き】

1 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/29(金) 14:39:15
ITバブルの時、海外企業のM&Aで転んだものの業績は急回復中の古河電工のスレです。
なお、古河電工は電線と光ファイバを初めとする通信用伝送路とその周辺機器のメーカーで、
富士通やファナックの源流である名門中の名門です。

2 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/29(金) 14:40:24
糞スレ、2げっと

3 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/29(金) 14:40:53
吉●さん乙です

4 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/29(金) 14:40:58
電線業界は2位だよね。

こんなスレ作るな

5 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/29(金) 14:46:15
新幹線で横浜から東京行くとき研究所が見えるよね。
攻殻機動隊に出てきそうな奇妙なビルジングだがw

6 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/29(金) 15:27:42
一言言うがそんな高学歴じゃない

7 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/29(金) 15:37:31
S&Pの長期債格付けは
未だに「投資不的確級(BB+以下)」なんだろw


8 :1:2006/12/30(土) 01:46:35
断固age

9 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/30(土) 02:01:07
古河電工 2006年度新卒採用
事務系 15名
 札幌学院大学 東北学院大学 上武大学 茨城キリスト教大学 聖学院大学 駿河台大学 東洋学園大学 専修大学 亜細亜大学 高千穂大学 関東学院大学 中部大学 京都学園大学 大阪経済法科大学 第一経済大学
技術系 38名 
 東京工科大学 3名 八戸工業大学 埼玉工業大学 国士舘大学 帝京大学 日本工業大学 湘南工科大学 摂南大学 第一工業大学 2名
 北海道情報大学 いわき明星大学 新潟工科大学 静岡理工科大学 前橋工科大学 中央大学 帝京平成大学 明星大学 東海大学 早稲田大学 工学院大学 金沢工業大学 愛知工業大学
 近畿大学 広島工業大学 山口東京理科大学 高知工科大学 久留米工業大学 崇城大学 1名

10 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/30(土) 02:53:04
>>9
それどこの底辺企業?

06年度
古河電工内定者 計53名
東大5 京大1
阪大1 東工5 慶応7
北大2 トン 2 名大2 九大1
横国2 ワーセダ3
これだけで31名なんだが。

ソース
ttp://www.geocities.jp/tarliban/sunday2006.html

11 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/30(土) 03:27:44
高学歴少ないんだね

12 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/30(土) 19:53:41
>>11
古河は超高学歴で有名ですよ
私立に総計未満は存在しません。

13 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/30(土) 19:59:18
高学歴に見合う会社なのかどうか

14 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/30(土) 22:15:30
住友電工>>>古河電工>フジクラ>日立電線

15 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/31(日) 00:04:01
ばーか。フジクラさんの方が良い会社だ。絶対。

16 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/31(日) 00:56:44
住友電工は住友的企業って感じはしなかったな

17 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/31(日) 01:44:43
高学歴が見合うかどうかは知らんが、マターリ腐りたい奴には外せない企業。
薄給だけどw

18 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/31(日) 04:31:33
マターリね
入ってもないやつが言えるセリフだな

19 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/31(日) 06:39:48
マーチが普通にいる件

20 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/31(日) 13:45:58
>>18
そんなのNTTも同じ。定時に変えれるのはガチだろ。

21 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/31(日) 15:41:45
シーメンス=古川電工
       |
     富士電機
       |
     富士通
       |
     ファナック

22 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/31(日) 19:25:52
文系はいらないよ、もう。じゃあね。

23 :就職戦線異状名無しさん :2006/12/31(日) 19:53:35
古河電工、住友電工など、光関係の企業は
東工大が圧倒的に強い。ていうか国内の光のトップは
ほぼ東工大が絡んでる。ここらへん知ってる奴はかなりの事情通。


24 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/01(月) 04:47:05
>>23
kwsk

25 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/03(水) 10:49:19
ちなみに東工大:東京工科大学

26 :就職戦線異状名無しさん :2007/01/04(木) 21:31:18
東工大ったら東京工業大学です。
意地の悪いことをすな。

27 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/06(土) 18:11:22
>>25
どゆこと?

28 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/06(土) 18:21:54
横河電気に見間違えた

29 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/06(土) 18:29:56
横河電機と古河電工ならどちらを選ぶ?

30 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/07(日) 12:36:37
古河スカイってどうよ?


31 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 00:52:30
>>30
超ブラック

32 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 16:48:25
古河財閥でマターリホワイトなのは古河電工だけなのか!?

33 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 20:06:54
>>31
どうして
超ブラックなの?
教えてください。

34 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 20:15:36
このスレ立てたやつちょっと前にオズ電スレを立てた奴だろ
つまんね−ことするんじゃねーよ

35 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/10(水) 01:42:00
柴じゃね?

36 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/10(水) 02:16:36
このスレは進行がマッタリだなぁ
正に古河電工を象徴するスレだ。

37 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/10(水) 19:17:56
古河マンセ〜


38 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/10(水) 20:50:10
柴マンセ〜

39 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/10(水) 20:54:54
ここは生産管理→営業が多いらしいじゃん


40 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 01:01:59
流石に旧帝大の技術出て営業はないっしょ

41 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 01:21:30
>>38
柴○明ネタはいい加減飽きた。

>>40
それもいっぱいいる。

ちなみに生産管理は文系の仕事。



42 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 01:27:38
文系にしかできない仕事ってないよね

43 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/12(金) 02:16:22
紫って何?

44 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/12(金) 02:19:43
>>43
八雲紫じゃね?

45 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/12(金) 21:21:39
プリンセス天狐

46 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 22:39:41
古河の名古屋ってどんな感じ?
グループ会社で一ヶ所にかたまってるけど
マターリしてる?
それとも会社別にカースト制になってる?


47 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 00:38:17
よく判らんがあの異様に腐ったマターリな独特の雰囲気は
全社共通であるような気がする。根拠はないけど。

48 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 00:42:15
今年工業高校3年生になるのですが
古河電工の技能職ってどうですか?
現場でも待遇は良い?

49 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 01:39:16
古河電工って高学歴が多いか知らんが
ダサい企業だよな〜


50 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 02:14:19
>>48
「現場」つーのはいわゆるライン工のことじゃなくて
正社員で生産管理に近いことをやってる人って言う意味だよね?

まーいずれにしろ、あんまり良くないんじゃね?
あまりあてにならないが、↓参照
http://midb.sub.jp/income/13.php


51 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 02:55:31
>>47
またーり大歓迎な僕はうけたほうがいいですか?

52 :48:2007/01/17(水) 13:01:33
>>50
うむ〜
技能職だと500〜550万ぐらいで頭うちになりそうですよね
大卒でも高学歴ばかり採用していると聞くし
やっぱり総合職と技能職の格差はかなりあるんだろうか


53 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 21:22:36
>>52
現場でも作業長とか職場長クラスになれば相当いいって聞くけど、
シュリンクしていくばかりでポストはなかなかないだろうけどね。
高学歴と言っても実力はたいしたことないことが多い。
履歴書はすごいんだけどね、履歴書も中身もすごいヤツはめったにいない。

54 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 21:52:21
古河電工は
業界内でも人間重視の企業です


55 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 02:48:31
ビスキャスマンセー!!

56 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 03:36:14
>高学歴と言っても実力はたいしたことないことが多い。
それが古河電工の良い所じゃないですか!


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)