5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

医療事務という選択

1 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/29(金) 11:01:18
難易度もさほど高くなく、収入レベルはそこそこ。
高齢化を迎えるこれからの時代を考慮すれば将来性も安定性も充分あるのではないだろうか?

2 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/29(金) 12:07:03
■■■医療事務員の特徴■■■

* 人の揚げ足をとってのし上がっていく
* 友達がいない
* 育ちが悪い
* 自慢が多い
* 自分の事しか話さない
* 自分の価値観で判断
* 他人の権威を借りる
* ケチばかりつける
* コミュニケーション能力が低い
* 済んだことを蒸し返す
* 何でもかんぐる
* 成功者を妬む
* 少ない情報で決め付ける
* 人の話を聞かない
* 知ったかぶりをする
* 差別意識を口に出す
* 人の考えをすぐ鵜呑み


3 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/29(金) 12:08:09
■誰でも取れる資格    それが医療事務
■講座で取っても無意味な資格  それが医療事務
■資格があっても無くても時給700円  それが医療事務
■時給700円でも大満足    それが医療事務  
■1年で昇給が時給5円でも大満足   それが医療事務
■中卒、高卒、高校中退者の仕事     それが医療事務
■一生、手取り12マン       それが医療事務
■子連れのバツ2、バツ3が集まるところ  それが医療事務
■DQNほど幅をきかす      それが医療事務
■月末、月初のDQNババア達の仕事     それが医療事務
■掃き溜めの集まるところ    それが医療事務
■腐った人間が集まるところ  それが医療事務
■低学歴・低収入・高年齢の仕事     それが医療事務
■ある日突然、煙のように消えている      それが医療事務
■一生、マンションの一つも買えない      それが医療事務


4 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/29(金) 12:09:00
こんな人は医療事務員になれる 〜改訂版〜

▼学歴がない人
▼育ちが悪い人
▼向上心はないけど玉の輿を夢見てる人
▼敬語・謙譲語・丁寧語なんてさっぱり分からない人
▼親がDQNな職業の人
▼嘘が上手い人・バレても突き通すことが出来る強い意志の持ち主
▼脛に傷がある人
▼ヴィトンやプラダを持ってるのが最高のお洒落だと思ってる人
▼ドメスティックな人
▼人の悪口が大好きな人
▼ワイドショーネタで盛り上がれる人
▼本は読まないがテレビは大好きな人
▼過去に風俗やキャバクラなどで働いていたので、どんな仕事でも抵抗のない人
▼無知であることを恥じとせず、可愛さだと勘違いしてる人
▼バレていても、働いてるフリをし続ける人
▼自分の罪は他人の罪、と脳内転換できる人
▼ぶっちゃけ自分さえ良ければ、人が死んでも構わない人
▼にっこり笑って腹黒い人


5 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/29(金) 12:09:07
>>1
主婦のアルバイト職としてはかなりいいと思う

6 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/29(金) 12:09:32
ビルメンと同じ臭いがする

7 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/29(金) 18:04:50
>>1
求人の倍率は高い。
収入は仕事量や他業種と比べると、低め。

レセコン電子化や、派遣が増える一方
=将来性、安定は無いかと…。

8 :名無しさん@そうだ登録へいこう :2006/12/29(金) 18:14:49
よく登場する町田の真由子って人もヤリマンで自己中で
コミュニケーション能力なくて、自慢が多くて自分の事しか話さない
人の話聞かない‥

友達無くして、男連れ込むために一人暮らしするような人に
なっちゃうなんて、、

そんな人間性疑っちゃうような人ばかりなんでしょうか!?

人生台無しにしたくなかったら、とっとと辞めちゃった方が
いいみたいですね(・。・)/”

9 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/29(金) 18:39:25
結構年齢層高いかと思っていましたが
皆若い人ばかり。。。
アナウンサーではありませんが
三十歳定年説はあながち嘘ではない。。。

10 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/31(日) 08:16:15
ニチイ派遣での医療事務は止めたほうがいいでしょうね。
私も以前4年間、派遣で働いていましたが
1年目、一日も休めず。皆勤。
2年目、1日休んだだけ
3年目、これも1日休んだだけ
4年目、3日休んだだけ。

土日祝休みでしたが、正月休み、お盆休みは勿論なし。
4年間時給も1円たりとも上がらず。
おまけに、入札で他の医療事務会社に変わりましたし。
かなりきつかったです。

給料が低くても、絶対に正社員で医療事務に入るべきです。


11 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/01(月) 08:17:44
医療事務
馬鹿でも出来る
資格商法に騙された馬鹿で哀れな医療事務
生きてても役に立たない医療事務
「医療」の名前に騙された事務
氏ね


12 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/03(水) 07:47:48
■バカでも取れる資格   それが医療事務
■カネ出して取っても価値ない資格  それが医療事務
■無理して取ってもコンビニ並み時給700円  それが医療事務
■時給750円なら大満足    それが医療事務  
■離婚女の集まるとこ  それが医療事務
■離婚回数多いほど態度がでかい   それが医療事務
■35で20の子供がいるような離婚女の仕事  それが医療事務
■高校中退、元ヤンキーの仕事    それが医療事務
■月末、月初になると糞ババアが湧いてくる  それが医療事務
■世間では相手してもらえない掃き溜めの集まるところ    それが医療事務
■低学歴・低収入・高年齢の仕事    それが医療事務
■ある日突然、煙のように消えている      それが医療事務
■一生、月12万の仕事    それが医療事務


13 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/03(水) 08:41:14
医療事務会社本部の実態
◆給料が手渡し、それさえ毎月遅れ中  ♪
◆ボーナスが無配中   ♪
◆事務所家賃を滞納中  ♪
◆法人税消費税を滞納中   ♪
◆社会保険料を滞納中   ♪
◆総務部長は3時間昼休み中  ♪
◆経理は銀行でひまつぶし中  ♪
◆ボケ社長は社内徘徊中  ♪
◆常務は一日2ちゃんねる中  ♪
◆営業はいつも車で昼寝中  ♪


14 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/03(水) 09:52:42
たった一人が必死に叩くだけでこうもイメージ悪く見せられるのかねw
ばばぁの嫉妬は醜い^^^

15 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/03(水) 10:58:50
高卒でも高校中退でもやれるけど、
横浜のおバカ短大に医療事務の学科があるよ

16 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/04(木) 07:11:28
医療事務会社本部の実態
◆給料が手渡し、それさえ毎月遅れ中  ♪
◆ボーナスが無配中   ♪
◆事務所家賃を滞納中  ♪
◆法人税消費税を滞納中   ♪
◆社会保険料を滞納中   ♪
◆総務部長は3時間昼休み中  ♪
◆経理は銀行でひまつぶし中  ♪
◆ボケ社長は社内徘徊中  ♪
◆常務は一日2ちゃんねる中  ♪
◆営業はいつも車で昼寝中  ♪


17 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/04(木) 15:57:31
安定性はあまりないんじゃないかと。
レセは電算化が進んでるしね。
最後は人の目で見るから、決してなくならない職業だとは思うけど
必要な人員は確実に減るだろうね。

18 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/04(木) 16:14:24

          || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
          ||   医療事務     ∧_∧  いいですね。
          ||   最低!  \ (゚Д゚,,)   入ったら最後ですよ
          ||________⊂⊂ |
  ∧ ∧    ∧ ∧    ∧ ∧    | ̄ ̄ ̄ ̄|
  (  ∧ ∧ (   ∧ ∧ (  ∧ ∧ |      |
〜(_(  ∧ ∧ __(  ∧ ∧__(   ∧ ∧ ̄ ̄ ̄
  〜(_(  ∧ ∧_(  ∧ ∧_(   ∧ ∧   は〜い、先生。
    〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
      〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ


19 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/06(土) 08:07:01
○派遣事務員は馬鹿の寄せ集め
○患者の前ですら馬鹿丸出しの世間話
○事務員でも医師とケーコンできると勘違いしている
○事務員でも「医療関係者」と勘違いしている
○私服、バック、小物はノーブランド
○主食はカップ麺
○内緒のつもりがバレバレ、事務員相手に化粧品販売している
○敬語すら知らないのにマナー接遇指導されても意味なし
○苦情、投書の半分は派遣事務員に対するもの
○DM患者様が安心するようなデブがやたらと多い
○制服が不潔すぎる。ファブで誤魔化している
○ナースサンダルが汚すぎる。いい加減買え


20 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/07(日) 07:51:51
※これが医療事務会社本部の実態
◆給料が手渡し、それさえ毎月遅れ中
◆ボーナスが無配中
◆ボケ社長は社内徘徊中
◆常務は一日くわえタバコで2ちゃんねる中
◆事務所家賃を滞納中
◆法人税消費税を滞納中
◆社会保険料を滞納中
◆総務部長は3時間昼休み中
◆経理は銀行でひまつぶし中
◆営業はいつも車で昼寝中


21 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/07(日) 20:20:43
診療報酬請求のオンライン化、全面導入1年前倒し・政府方針
政府は、医療機関が健康保険組合などに出す医療費の請求書である診療報酬明細書
(レセプト)について、全面オンライン化の目標時期を従来の2011年4月から1年程度
前倒しする方向で検討に入った。
現在はほとんどが紙の明細書を電子化することで医療事務などを大幅に効率化、医療費
の抑制につなげる狙い。
http://www.nikkei.co.jp/news/keizai/20070107AT3S0501406012007.html


22 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/07(日) 20:24:18
親父が以前医療事務で働いてた漏れが来ましたよ

23 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 21:51:02
医療事務の子はDQN

24 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 20:48:27
■誰でも取れる資格    それが医療事務
■講座で取っても無意味な資格  それが医療事務
■資格があっても無くても時給700円  それが医療事務
■1年で昇給が時給5円でも大満足   それが医療事務
■時給700円でも大満足     それが医療事務  
■中卒、高卒の仕事       それが医療事務
■バツ2、バツ3が集まるところ  それが医療事務
■DQNほど幅をきかす      それが医療事務
■一生、手取り12マン       それが医療事務
■ババア達の月末、月初の仕事      それが医療事務
■掃き溜めの集まるところ    それが医療事務
■腐った人間が集まるところ  それが医療事務
■低学歴・低収入・高年齢の仕事     それが医療事務
■後輩に仕事を教えない             それが医療事務
■ある日突然、煙のように消えている      それが医療事務
■一生、マンションの一つも買えない      それが医療事務
■低所得、貧困層の負け犬が集まるところ     それが医療事務


25 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/10(水) 07:01:39
負け犬が集まるところ     それが医療事務


26 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 19:16:57
◆派遣事務員は馬鹿の寄せ集め
◆患者の前ですら馬鹿丸出しの世間話
◆自分も「医療関係者」と勘違いしている
◆事務員でも医師と結婚できると勘違いしている
◆私服、バック、小物はノーブランド
◆主食は三食カップ麺
◆敬語すら知らないのにマナー接遇指導されても意味なし
◆苦情、投書の半分は派遣事務員に対するもの
◆DM患者様が安心するようなデブがやたらと多い
◆制服が不潔すぎる。ファブで誤魔化している
◆ナースサンダルが汚すぎる。いい加減買え


27 :mama:2007/01/12(金) 16:49:47
昇給が5円と聞いて辞めました。

28 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/12(金) 21:54:21
たったそれだけのことで辞めるなんて
根性なさすぎw

29 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/12(金) 22:51:36
昇給が1円と聞いてあきらめました。


30 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 00:14:19
町の小さい医療事務とゼロックスやリコーなどの販社だったらどっちがいいかな?

31 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 00:16:10
リコーを選ぶ方が利口だと思うよ

32 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 00:28:24
>>31それはなんでそう思いますか?

33 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 00:28:58
ちょっと言ってみたかっただけw

34 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 00:33:31
くソだな お前
消エろ グず

35 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 00:43:19
>>34
その対人レベルならば医療事務の方がいいよ。

36 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 08:28:56
何にも分からないやつがくだらないダジャレかましてんなよ!

37 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 08:29:11
>>30
パート並みの時給だから、両親に定職につけと怒られ、転職先探して、
「辞めます!!」と社員に言ったら、「この仕事だって定職じゃない!」って言われた。
月13万の収入で定職とはいえません。大学のころのアルバイト代と一緒じゃ。

そんな給料で、入ってしまった私も悪いけどね。

こんどの会社は月収18万。 ボーナス支給。 定職って普通このくらいはもらえるんだよね。


38 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 08:41:24
>>37 やっぱりかなり薄給なんですか。
レスありがとうございます

39 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 13:10:18
>>38
37はただのコピペなのでスルーするように。

40 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 14:06:46
コピペなんですか?
教えて頂きありがとうございます。
医療事務ってじゃあ実際の所どうなんですか?

41 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 14:09:18
>>40
>>31の糞ツマラン駄洒落に>>34のような受け答えをする君は、
リコーやゼロックスではまず3ヶ月以内に首になるだろうから、
そういうのが日常茶飯事に行われている医療事務を選んだ方が利口である。

42 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 14:39:23
まぁそんな事はどうでもいいから医療事務について色々教えてくれ!給料とか

43 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 14:45:23
>>42
君は給料以前に首にならない
技術を身につけたほうがいいよ。
首になってニートになれば給料0円なんだからw
君は空気が読めなさそうなんだよね。

44 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 15:10:17
どこかに勤めるなら、最低限の対人技能がないとねw

45 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 15:31:01
空気読めないとかはいいから医療事務について教えてくれ

クビになるならないとか対人能力は自分でなんとかするから!

ってか知らないんだろ?知らないなら邪魔だからあっち行け!
シッシッ(^O^)/~~ see you !

46 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 15:33:08
対人能力を自分でどうにかするってwww
君の場合は無理だよ。

47 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 15:34:05
君は人間相手の仕事は向かない。
パソコン相手とかそういう仕事選んだら?

48 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 15:37:32
>>47
だから給料とかの事聞いてるんだよ


対人関係向かないとか言われてるが販社はもう内定もらってる

49 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 15:39:28
>>48
ついにハッタリかw
ニート君www

50 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 15:40:38
誇大妄想もここまでひどいと末期だなwww
まじで精神科いったほうがいいと思うよwww

51 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 15:42:51
>>48
もうわかったから販社に就職して首になってこい。

52 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 15:51:09
◆派遣事務員は馬鹿の寄せ集め
◆患者の前ですら馬鹿丸出しの世間話
◆自分も「医療関係者」と勘違いしている
◆事務員でも医師と結婚できると勘違いしている
◆私服、バック、小物はノーブランド
◆主食は三食カップ麺
◆敬語すら知らないのにマナー接遇指導されても意味なし
◆苦情、投書の半分は派遣事務員に対するもの
◆DM患者様が安心するようなデブがやたらと多い
◆制服が不潔すぎる。ファブで誤魔化している
◆ナースサンダルが汚すぎる。いい加減買え


53 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 15:51:43
販社なんて誰でも入れる+売れなきゃ薄給&30歳までに自然淘汰さ

54 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 15:55:32
俺精神科行けとか言われるほど何か言ったか?きちんと教えてくれればありがとうございましたで終わるのに。
知らないだけだろ?
暇人!

55 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 15:56:39
マジレスで37の転職は失敗の範囲だろ

56 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 15:58:03
は?
俺の販社今年200人以上は軽く落ちてたけど!

57 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 16:01:25
>>56
もうわかったからw
休み明けにちゃんと精神科行けよw

58 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 16:01:25
とりあえずトリップくらいつけろ、おまえら

59 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 16:36:03
土日なんにお前ら家にひきこもってないで遊びいけよ

60 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 01:00:56
医療事務w

61 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 03:06:55
販社はアホほど受かりやすい。ディーラーと同じく看板で群がるだけ。医療事務のが遥かにマシ

62 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 09:34:47
受かりやすいから医療事務のがいい?謎だな

63 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 12:16:30
>>61
ディーラーとは倍率が比べ物になんないくらい高いぞ?
看板で群がるやつは多いが

64 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 12:42:48
財団法人の病院の事務募集が出ていました。
募集元は日本医療事務センターで
派遣での募集でなく正社員での募集です。
所属は日本医療事務センターになるので
派遣で正社員扱いということでしょうか?


65 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 16:40:47
■バカでも取れる資格   それが医療事務
■取っても価値ない資格  それが医療事務
■取ってもコンビニ並み時給700円  それが医療事務
■バツ女の集まるとこ  それが医療事務
■離婚回数多いほど態度がでかい   それが医療事務
■35で20の子供がいるような離婚女の仕事  それが医療事務
■高校中退、元ヤンキーの仕事    それが医療事務
■月末、月初になると糞ババアが湧いてくる  それが医療事務
■世間では相手してもらえない掃き溜めの集まるところ    それが医療事務
■低学歴・低収入・高年齢の仕事    それが医療事務
■ある日突然、煙のように消えている      それが医療事務
■一生、月12万の仕事    それが医療事務


66 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 06:57:26
◆派遣事務員は馬鹿の寄せ集め
◆患者の前ですら馬鹿丸出しの世間話
◆自分も「医療関係者」と勘違いしている
◆事務員でも医師と結婚できると勘違いしている
◆私服、バック、小物はノーブランド
◆主食は三食カップ麺
◆敬語すら知らないのにマナー接遇指導されても意味なし
◆苦情、投書の半分は派遣事務員に対するもの
◆DM患者様が安心するようなデブがやたらと多い
◆制服が不潔すぎる。ファブで誤魔化している
◆ナースサンダルが汚すぎる。いい加減買え


67 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 07:07:42
■誰でも取れる資格    それが医療事務
■講座で取っても無意味な資格  それが医療事務
■資格があっても無くても時給700円  それが医療事務
■時給700円でも大満足    それが医療事務  
■1年で昇給が時給5円でも大満足   それが医療事務
■中卒、高卒、高校中退者の仕事     それが医療事務
■一生、手取り12マン       それが医療事務
■子連れのバツ2、バツ3が集まるところ  それが医療事務
■DQNほど幅をきかす      それが医療事務
■月末、月初のDQNババア達の仕事     それが医療事務
■掃き溜めの集まるところ    それが医療事務
■腐った人間が集まるところ  それが医療事務
■低学歴・低収入・高年齢の仕事     それが医療事務
■ある日突然、煙のように消えている      それが医療事務
■一生、マンションの一つも買えない      それが医療事務


20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)