5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日東駒専・産近甲龍の就活【文系専用】

1 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/29(金) 04:13:52
【勝利を掴め!】
日本大、東洋大、駒澤大、専修大
京都産業大、近畿大、甲南大、龍谷大の文系専用スレ
中堅私大の底力を他大の人間に見せつけるのだ!!!!!

2 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/29(金) 04:23:17
2ゲト

3 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/29(金) 04:25:21
この中でも日大・専修・甲南は別格。


京都産業と龍谷の就職なんて自殺レベルだろ

4 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/29(金) 04:26:48
そうでもないよ

5 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/29(金) 04:28:12
別格とか言えるレベルかよ苦笑

6 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/29(金) 04:31:02
おい、立てたばっかりなのに荒らすなよ。。

7 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/29(金) 05:52:37
このスレいいね
俺は日大文系なんだが生産○学部なんかと一緒にされたらたまらんw
そもそも日東駒専って文系の大学だしね。駒澤や専修に理系学部ないし。
日東駒専だけじゃなくて関西の中堅私大文系も加えて8大学だし盛り上げていこうぜ

8 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/29(金) 05:53:59
くれぐれも荒らさないように

9 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/29(金) 05:57:44
就職だと生産工>>>法 だがなw

10 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/29(金) 06:00:51
東洋も就職なら
工学部>>>白山文系学部 だがな



11 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/29(金) 06:02:51
お前ら、、、、、、ヤメロ

12 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/29(金) 06:16:15
セミナーで大学名名乗れません><

13 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/29(金) 06:18:07
日本大学・・・法学部がメインとして考える→偏差値が54、
・・・・・・・生産工学部の偏差値→45
差が9あるのにも関わらず生産工学部>>>法学部wwwwwwwwwwプッ
東洋大学・・・文学部がメインとして考える→偏差値が53、
・・・・・・・工学部の偏差値→43
差が10あるのにも関わらず工学部>>>文学部wwwwwwwwwwwプッ

14 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/29(金) 06:18:49
>>12
どこ?

15 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/29(金) 06:37:00
>>13
スレタイ嫁

16 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/29(金) 06:37:35
ttp://www.yozemi.ac.jp/rank/daigakubetsu/index.html

17 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/29(金) 06:58:01
>>13
恥ずかしくないの?偏差値が45やら43やらでそんなこと言ってて

18 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/29(金) 07:43:34
8大学のおまいら、おはよう

19 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/29(金) 08:22:22
さて、今日も就職活動頑張るぞ〜

20 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/29(金) 08:23:53
関学も仲間に入れてください(>_<)

21 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/29(金) 08:26:26
駅弁国立ですがどう考えても日日東駒専産近甲龍には勝ってます
なんで国立入らなかったの?

22 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/29(金) 08:32:07
>>21
地元就職は嫌w早く一人暮らし始めたい、独立(親から)したい
結局会社説明会とかは東京ばっかしwということで日東駒専の都内の学部にしました


23 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/29(金) 08:33:08
国立の東京の大学は厳しいモンがあるしな

24 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/29(金) 08:46:03
22だけどおかげで今フットワークが軽い
セミナーとか東京ばっかりだし12月のときなんか授業が終わってからセミナーも行けたし。
時間と金が節約できるのはかなり大きいから地元駅弁行くよりメリットは大きかった、と感想
俺新幹線で往復4時間、いや、それ以上かwおれそういう退屈なのは勘弁なんだよね
地元駅弁の友達とか周りに張り合える大学がなくて天狗になっているけどそうならなくてよかった
スタートも早い段階でできたってのもある

25 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/29(金) 12:01:36
>>24
そりゃお前さんの周りのレベルが低いだけだ

26 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/29(金) 12:26:30
>>25
俺の地元は旧帝がないし一番高いのが駅弁の国立だからさ。
地元でも国立?すごいねーみたいに言われる傾向がある。田舎ってそんなもんじゃない?
そんな風潮だから国立行った友達も鼻が高くなっていたというか天狗になっていたんだよな
東京みたいに東大とかないしもっと頑張らないと、みたいなのがない地域

27 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/29(金) 16:57:24
京産て就職いいんじゃなかった?
ブラック多いけど

28 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/29(金) 17:02:59
山形・島根・北見・室蘭とかそういうレベルの駅弁いくなら
ニッコマレベルの大学いったほうが就職には有利かもね。

29 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/29(金) 17:09:43
>>28
そう、都内だから本当に便利で助かってる
都内で今まで過ごしてきたおかげで新宿駅とかで迷わないしそれもいい
一番のメリットは便がいいことだと思う

30 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/29(金) 17:23:45

公務員になれれば勝ちじゃね

31 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/29(金) 17:42:22
ここらのレベルの大学で一番の勝ちは
公務員になることだと思うな。
中小がデフォ、大手にマグレで入れても
出世はできそうに無いからな

32 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/29(金) 17:50:19
>>31
このクラスの大学で大手に入れた人は入ってから頑張ってみるか〜みたいに
思うかもしれないけど数年後はテキトーにやっていると予想

33 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/29(金) 20:50:54
日東駒専・産近甲龍の文系の方は是非ご利用をw
あげ

34 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/30(土) 14:06:01
age

35 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/31(日) 23:09:15
日大・東洋・専修・京産・近畿・甲南・龍谷は専用スレあるんだから
このスレの需要は無いよ。

36 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/31(日) 23:10:53
駒澤以外全部って書けばいいじゃん
駒澤カワイソス

37 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/31(日) 23:14:26
質より量ですなぁ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)