5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自動車ディーラーへの就職を考え直してみよう part6

1 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/29(金) 03:30:45
Fランク御用達の底辺業界、
自動車ディーラーへの就職を考え直すスレです。
ノルマ・自爆の嵐への覚悟が出来ていない人、
今ならまだ間に合います!!

2 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/29(金) 03:31:38
前スレ

自動車ディーラーへの就職を考え直してみよう part5
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1159360366/-100

3 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/29(金) 03:32:31
ディーラー1年生の俺が、甘い妄想を抱いている学生達に指導してやろう。

給料は先月28万くらいだったな。交通費込みだが。
休みは隔週2日、週休1日だ。

拘束時間は朝8時に出社して夜9時〜10時くらいに退社だ。
仕事内容は出社、車磨き、ミーティング、朝から夜まで飛び込み、夜テレアポ、詰め、退社だ。

ノルマは新人とか試用期間とか関係なしにあるぞ。
今の俺のノルマは新車1、点検(車検5、12点5、プロケア10)、保険1(生保、損保資格持ってないけどw) 、
JAF2、携帯電話5台、タイヤ10本、トヨタサービスカード30枚。

俺は今受注2台だが点検とか携帯はなかなか売れん。サービスカードも先輩から引き継いだクソ客相手じゃ取れん。
自爆はプロケア(2000円くらい)3回、12点(1万くらい)2回、JAF2枚(4000円)、携帯2台(基本使用料×半年分×2)、 タイヤ4本だ。今のところ。

はっきり言ってやろう。俺は今転職活動中だ。血迷ってディーラーに入社した事を後悔している。
ディーラー入社を検討中のやつは社員に上のノルマをたずねてみろ!社内カレンダーも見せてもらえ!!以上

4 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/29(金) 03:33:04
続きを書いてやる。

1年目は正社員だが2年目からは会社とノルマの契約を結んで、達成できれば次の年、募集要項に書かれてあるボーナスや昇給を望める。
が、達成できなきゃ給料が半分くらいになるかクビになる。
要は正社員で採用したのに契約社員みたいな扱いになる。

歳を取るごとにノルマがきつくなる。1年目は2台売れば1台分のインセンティブをもらえるが、5年目とかになると6台売っても1台分のインセンティブしかもらえない。

契約制だから給料ドンドン上がるか下がるしかない。ちなみに同期30人が10年後に3人になる。同期全滅なんてのもある。

中途で何処にも入社できる会社が無い人にはお勧めかもしれないが、若い人やましてや新卒で入社なんて馬鹿げている。
マジで辞めとけ。俺みたいになるぞ。今内定がディーラーしかない人は就活もう一回頑張ってみろ!!
俺は遊びほうけてたからバチがあたったって感じ。転職活動がんばるしかないが・・・

5 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/29(金) 03:33:40
☆Fランクの主な就職先★


住宅販社
外食産業
サラ金
先物
パチンコ
ビルメン
運送会社
中小IT(SE)
小売業全般
・スーパーマーケット
・ドラッグストア
・ホームセンター
・家電量販店
・自動車ディーラー  etc
資本金1億円未満の中小零細

6 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/29(金) 03:35:03
未上場ディーラーの平均月給  会社総監未上場企業編2005より

静岡トヨタ自動車(直営)
男  766人 36.4歳 261,178円
女   85人 31.2歳 196,141円
千葉トヨタ自動車
男  1161人 37.5歳 302,392円
女   115人 29.0歳 197,997円
東京トヨペット
男  2903人 36.7歳 335,724円
女  312人 31.6歳 245,031円
名古屋トヨペット
男女 2161人 39.1歳 397,546円
静岡トヨペット
男  690人 37.9歳 282,658円
女   99人 29.1歳 195,500円
仙台トヨペット
男  394人 35.3歳 280,894円
女   86人 25.6歳 198,656円
トヨタカローラ石川
男  229人 36.0歳 265,110円
女   19人 32.1歳 184,330円
トヨタカローラ新大阪
男  661人 35.4歳 285,076円
女   61人 26.4歳 194,762円

7 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/29(金) 03:35:54
ネッツトヨタ静岡
男  345人 33.0歳 241,972円
女   25人 29.9歳 189,632円
ネッツトヨタ浜松
男女 413人 37.0歳 259,600円
石川日産自動車販売
男  226人 36.0歳 266,000円
女   31人 33.0歳 198,000円
北九州日産モーター
男  265人 38.8歳 325,600円
女   29人 38.9歳 239,300円
日産サティオ富山(直営)
男  101人 38.0歳 241,056円
女   24人 30.7歳 202,541円
ホンダクリオ新神奈川
男  163人 31.2歳 288,000円
女   39人 28.1歳 197,000円
ホンダプリモ東京東(直営)
男   95人 31.7歳 291,404円
女   9人 27.6歳 196,400円
高岡ホンダ自販
男   44人 35.3歳 236,811円
女   10人 30.1歳 159,955円

8 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/29(金) 03:36:33
名古屋スバル自動車(直営)
男女 540人 33.0歳 270,000円
三重スバル自動車(直営)
男  124人 34.5歳 266,021円
女   21人 33.3歳 221,925円
青森スバル自動車(直営)
男  209人 33.8歳 360,000円
女   31人 28.5歳 284,500円
下関三菱自動車販売
男  108人 44.9歳 299,074円
女   19人 30.4歳 175,566円
広島三菱ふそう自動車販売(直営)
男  293人 36.2歳 307,314円
女   31人 27.7歳 200,640円
静岡いすゞ自動車(直営)
男  314人 39.1歳 286,731円
女   24人 30.7歳 202,541円

9 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/29(金) 03:51:49
\_______________________________/
              〇
    | |    | |    | | o .| |    | |    | |    | |
    | |    | |    | | 。 | |    | |    | |    | |
    | |    | |    | |__| |    | |    | |    | |
――――───/     \──────‐\\
     ┌┬─/  ─    ─\─┐       \\
     ││/ o゚( ー)  (−)゚o\ .|         \\
     ││|      (__人__)    | |          \\
     └┴\     ` ⌒´   /.┘           \\
       /            \

                                  糸冬
                              ────────
                              制作・著作 犬HK


10 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/29(金) 08:25:11
レクサス店でイケメンの店員はあまり見たことはないが、
ほんとに容姿制限とかあるのか?
女の人は美人だけどなんか事務的な感じの人が多い感じ。
ブサイクでも親切な人のほうがいいんだけどね。

11 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/29(金) 08:36:21
このスレはディーラーに行ったOBが言ってた事と同じだ…
イメージ的にはディーラーかっこいいと思ったけどやめたほうが良いな

12 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/29(金) 13:00:08
営業はノルマがあるけど総務とかはノルマないから働きやすいの?

13 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/29(金) 13:05:23
>>11
じゃあやめればいいじゃん。そんな甘い考えじゃ何処行っても勤まらない
だろうけどな。

ここに書かれている事は半分本当で半分嘘。まぁ俺はヲタではないから、
>>3>>4に書かれている現状は全くもって分からないけどな。

14 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/29(金) 13:07:39
>>13
あなたの体験談を聞かせて下さい

15 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/29(金) 13:31:19
>>10
レクサスの販売員は身長175以上で、太った奴や禿げてる奴はダメってのは普通にニュースで報道してただろ
それだけ細かく規定されてるんだから当然顔が不自由な奴もダメでしょ


16 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/29(金) 17:12:27
>>1000ならディーラーマンの年収が10倍に、>>1000以外なら来年のノルマが10倍

17 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/29(金) 21:29:41
>>1
>>16


18 :13:2006/12/30(土) 01:06:08
>>14
拘束時間は大体それぐらい。
新人のノルマはなかったな。まずお客に失礼にならないように徹底的に接客態度
などを教わるから、店に出てる暇なんてないし。先輩のを見て盗むって感じ。
うちの所は携帯電話とか、サービスカードみたいなのはないからそういうのはなかったけど、
タイヤとか保険とかのノルマはあった。

新人研修が終わると確かにノルマが出てくるけど、そこまでキツくはない。普通に売ってれば
気にする問題ではないな。確かにキツくなる月はあるけどねw
2年目からの話は本当だったら相当だよね。労働基準法違反もいいところ。
そんな事実は一切ない。もし本当だったら訴えればいい話だよ。

19 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/30(土) 20:50:41
訴えればいい話だよ


なら何でこの国からサビ残は消えないのだろうww
これがデラマンクオかい?

20 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/30(土) 23:44:38
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1167489323/

21 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/31(日) 03:00:03
>>19
>これがデラマンクオかい?
その通り。
普通の会社員は職場環境が悪ければ
何らかの手段を講じて改善しようと努力する。
しかしディーラー社員にそんな能力も知識も無い。
訴えるなど考えたことも無いだろう。
その程度の人種ってことさ。

22 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/31(日) 16:06:51
デラ退職したら今年は11連休
今年の初売りは2日からで3日間でノルマ
3台だったなあ・・・。


23 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/01(月) 05:04:50
>>22
君はマ○ダデラだな?2日からやってる所はそこしかない。
スズキとかダイハツとかトヨタはそんな時期に初売りしてないもんね。

24 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/01(月) 10:04:38
親父がデラの所長やってる。自爆の話を聞いたら、
鼻で笑われたぞw

父曰く、一昔前はそんな時代だったらしい。
今はそんなことする奴は辞めてくってさー
ここでデラの話をする人は元社員、しかもクソおっさん
ってことでおけ?

25 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/01(月) 13:12:07
>>24
大分のスズキは2日から初売りだぞ


26 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/01(月) 18:06:26
いや、スズキは4日からだ。
トヨタは5日から。ダイハツは年中無休。ホンダも4日からだった。

27 :24:2007/01/01(月) 21:41:49
おれの親父はトヨタのデラ

毎年、盆と年越し年明けはしっかり休んでるから
ここのスレはネタだと思ってたよー


28 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/02(火) 02:16:54
じゃぁ、24は社員価格で安くトヨタの車を買えるんだ。
いいなぁ。

29 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/02(火) 02:36:14
>>27
あんたの父さんもノルマ達成のために自腹切ってんの?

30 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/02(火) 07:44:04
24の親父さんは、自腹しないと生き残っていけない営業じゃなかったので
現在デラの所長の座に居るんだと思うのだが。

31 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/02(火) 08:22:20
>>28
ディーラーマンが車を安く買えるというのは間違いですからーー
客より安く買えるかどうかは時と場合と車種によります

32 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/02(火) 10:01:11
デラの所長で、営業未経験者なんてありえないと思うぞ。>>30

33 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/02(火) 20:34:55
>>31
いや、安くは買えるぞ。
ただ、オプションフル装備とかになるから逆に高くなる可能性はあるけどね。
という話。

34 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/02(火) 22:09:17
ディーラー会社の重役って、
みんな本体からの天下りなの?

35 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/02(火) 22:14:52
>>33
そうじゃない。社員価格というのは、車両価格の○○%OFFというカタチだから、
値引きの少ない特殊な車や新型車は客より安く買えるが、
競合が激しかったり、モデル末期で値引き幅が拡がっている車種は、
客の方が安く買えるってことだ。

36 :27:2007/01/02(火) 23:02:33
>>29
昔はそんな奴も居た。
それはノルマ達成できない人がって話
>>30の言ってる通り、自爆してた奴は辞めてるわな



車の件について
フルオプションだろーとノーマルだろーと安いぞw
車検もオイル交換もタダ同然、
ナビもオーディオも貰ってくる。ただ型はクソ古いけどなw


>>35
客より安く買えます。


ちなみにおれのケータイはau、姉はソフバン
特に縛りとかはない。
所長になるとやりたい放題・・・なのかな?
まぁそれはどんな仕事でも当たり前な気がするけど。
そんな感じです。

37 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/04(木) 04:20:22
さぁ初売り
クソ寒い中の洗車から仕事始め

38 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/04(木) 12:25:10
確かにモデル末期はお客の方が安いね。
その代わり新型はお客ではありえん値段で買える。


39 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/04(木) 14:29:20
俺はもう今の会社に居場所を無くしつつあるよ。
車売れないし、話聞けないし。みんなに白い眼で見られてきてるよ。

40 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/04(木) 15:58:10
ムラウチB○Wはどう?

41 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/04(木) 17:14:50
涌いては消える糞質門ばっかりだな
どうもこうもねぇっての
てめぇで勤めててめぇで知れや

42 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/05(金) 10:36:26
>>41
誰かいい病院を紹介してあげて!!

43 :メーカー社員様:2007/01/05(金) 14:22:25
おいおい、せっかくの正月休みを使って実家近くのディーラーにメーカー社員様が来てやってんのにコーヒーだけかよ?
ほんと使えねーなぁ、オイ?だいたい同じ目線で自動車市場を語るなよヴォケ。
てめぇらはメーカー様から安く売ってもらった車をお客様に転売して飯食わせてもらってんだろ?
感謝が足りねーんじゃねーか?一生年収300万円台のクズ共よ。

44 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/05(金) 16:08:09
メーカー社員っていってもピンキリだからな、
新年早々ディーラーでうさばらししてるようでは先が見えてるぞ。


45 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/05(金) 16:27:13
ディーラーの儲けはメーカーからの仕入額と客への売却額の差益よりも、
メーカーからの奨励金やディーラーオプションやメンテナンスやローンの金利とかの方が大きい気がするんだけど、そんなことない?

46 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/05(金) 19:45:29
奨励金なきゃ販売だけで利益出すのは難しい。今は新車より車検促進中。
そっちの方が儲かるから。
社員売りで利益出そうとしている(昔は原価5万のせで買えたのになあ)
新型車を従販で買うことはできないし(メーカーからの案内ないと買えない)
自分で自爆しても店扱いにされる
またローン・JAFとっても利益はもらえない。が、ノルマがある
保険はデラによって違うがトヨタ系が一番多い10lもらえるとこもある

47 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/05(金) 19:47:41
実は新車販売よりも中古車販売の方が儲かっている

48 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/05(金) 20:15:43
車のディーラーなんて就職するものじゃないな。
けっこういい大学を出てここに就職するなんて、バカじゃないと思う。

49 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/05(金) 20:20:05
バカじゃないと思うならそっとしといてやれよwww

50 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/05(金) 20:47:11
人間のやる仕事じゃない

51 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/05(金) 20:53:19
単なる販売員だったら楽なんだよなぁ
電化製品とかみたいなさ

アフターフォローがあるからめんどくさい

52 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/05(金) 23:23:46
>>45
ディーラーオプションもメーカー様が考えて作ってやってんの知らねぇのか?ヲイ?
自動車業界での部品と用品の違いを調べて来いよクソガキ

53 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/05(金) 23:36:25
てすと

54 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/05(金) 23:39:21
>>52
はい?デラオプはメーカー純正品ばかりじゃないんですが。
ナビとか。
デラの取り分も断然大きい。

55 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/05(金) 23:40:14
     / \  /\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\
    /   ⌒(__人__)⌒ \ <ディーラーオプションもメーカー様が考えて作ってやってんの知らねぇのか?
    |      |r┬-|    |  ヲイ? 自動車業界での部品と用品の違いを調べて来いよクソガキ
   
     \     `ー'´   /
    ノ            \
  /´               ヽ              
 |    l              \
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、.    
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))

          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //   だっておwwwwwwwwwwwwwwwwwww
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/     
|     ノ     | |  |   \  /  )  /        
ヽ    /     `ー'´      ヽ /    /     バ
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l  バ   ン
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、    ン
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))


56 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/05(金) 23:45:42
地元帰ったらディーラー内定者いすぎて腹抱えて笑った

57 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/05(金) 23:46:55
>>56
(´∀` )オマエモナー

58 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/06(土) 00:24:55
正月に買い物してたら知り合いのディーラー社員が家電量販店で働いてた

59 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/06(土) 16:15:49
>>55

>>52は俺じゃないのにムカツクwwwwwwwwwwwwwwww

60 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 00:50:06
>>59

       / \  /\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\
    /   ⌒(__人__)⌒ \ < >>52は俺じゃないのにムカツクwwwwwwwwwwwwwwww
    |      |r┬-|    |  
   
     \     `ー'´   /
    ノ            \
  /´               ヽ              
 |    l              \
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、.    
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))

          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //   だっておwwwwwwwwwwwwwwwwwww
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/     
|     ノ     | |  |   \  /  )  /        
ヽ    /     `ー'´      ヽ /    /     バ
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l  バ   ン
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、    ン
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))

61 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 04:35:22
スズキのディーラーはどうですか?きついですか?法人営業の会社とどっち行くか迷っているのですが…

62 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 13:08:19
>>61
マジレスすると自動車ディーラーは営業ではない。小売店の店員さんだよ
小売業は他の職種に比べてきついに決まってるだろ?

法人営業って言ってもピンキリ。なんの営業なんだ?

63 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 18:54:32
a

64 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 13:47:21
>>51
なるほど、世間知らずがディーラー営業をやっているというのはよく分かった。

>単なる販売員だったら楽なんだよなぁ
>電化製品とかみたいなさ

オレは元家電店勤務だが、売ったら終わりと思ってる?
いっぺん他所で社会勉強してみるといいよ。

と言うことで、通りがかりでした。

65 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 17:53:15
>>61
法人関係となるとヲタ系か迷ってるってこと?悪い事は言わないから
そっちの方がいいと思う。

軽は売れるけど、それだけ小さいのを売ってるから利益が少ない。
という事はたくさん売らなければいけない。

66 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 00:43:38
>>65
>という事はたくさん売らなければいけない。
追加。
たくさん売っても利益薄いので、労力に見合う収入にならない。
薄給スパイラルの法則w

67 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 01:04:25
ざまあみろ

68 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 02:27:12
自動車ディーラーの実態なんてググればいっぱい出てくる。

誇大広告で訴えられて負けてる商品にノルマがあるディーラー業界
http://www.translan.com/jucc/precedent-2004-09-15.html

セクハラが横行するディーラー業界w
女子トイレで女子社員を盗撮する従業員w
http://www.miraikan.go.jp/hourei/case_detail.php?id=20060908133337
セクハラ番長
http://www.miraikan.go.jp/hourei/case_detail.php?id=19991201100000102syst
研修中の女子社員を強姦しようとするエロ店長w
http://www.geocities.jp/gender_law/hanr/sexhara/1-1-2004.03.30.htm


車屋なのに消火器を売る自動車ディーラーw
http://www.seikatsu.city.nagoya.jp/soudan/pickup/high_court.html
予想通り残業代が払われないディーラー業界
http://www.recojapan.com/news_0601.html(本文真ん中らへん)
収益の高い部門にしか残業代を払わないww(ま、たぶん役員のいる部門だろうけど)
http://www.kobe-np.co.jp/kobenews/sougou/030830ke122920.html
仕事中呼吸停止(本文17)
http://homepage2.nifty.com/karousirenrakukai/15-118=servicezangyo110bannozenkokunetworkwo(matsmaru).htm
過労働で死にそうです。助けてください
http://homepage3.nifty.com/jcpgma/topikku/tp_40913ro.htm

ヤミ金とか以外でこんなほいほいでてこないよw普通。やばすぎんだろこの業界www

69 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 03:11:43
予想通り残業代が払われないディーラー業界
http://www.recojapan.com/news_0601.html(本文真ん中らへん)

俺のところも30分しか残業はつかないね。


70 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 12:24:23
定時に、あがれるなんて夢のまた夢だよ…。

71 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 22:26:52
ディーラーはマジつらい・・・。
あの環境なんとかして。
俺は退職しますよ。給与も仕事の割りに安いので。
しかも上司に怒鳴られタイヤ、車検、JAF、保険、割賦、中古車、携帯、飛び込み、洗車(寒い)、取り付け、
引き取り、納車、ETC、明日の予定・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・。
自爆あるよ。

出来るかこんなもん!!

72 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/12(金) 00:11:41
>>71
次はどんな仕事するの?
転職先は決まってる?

73 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/12(金) 00:28:45
>>71 退職するなら最後の挨拶は「お先に失礼しますw」だな


74 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/12(金) 03:12:32
完成車メーカーの営業実習でディーラーで2ヶ月間お世話になったが

悲惨すぎて話すのがツライ
給与明細は店舗じゃなくて実家に郵送してくださいってマジで思った

75 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/12(金) 23:00:29
四季報通りぶっちぎり収入最下位の完成車メーカー社員です
そんな俺でさえディーラー研修のときに「お前らは家族を持ってても普通に生活できる収入があるもんな〜」って散々愚痴られました
その人は店舗では一番の売上でした。残念ながらデラの収入はその程度。
それでもいいならGO

76 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 05:24:48
         ____
       /   u \ チラッ
      /  \    ─\ こうなったら自演でデラマンセーしか無いお!
    /  し (>)  (●)\
    | ∪    (__人__)  J | ________
     \  u   `⌒´   / | |          |
    ノ           \ | |          | 
  /´                | |           |

         ____
       /      \
      /  ─    ─\   あれ、全部消えてるお
    /    (●)  (●) \
    |       (__人__)    | ________
     \      ` ⌒´   ,/ .| |          |
    ノ           \ | |          |
  /´                 | |          |
 |    l                | |          |
 ヽ    -一ー_~、⌒)^),-、   | |_________|
  ヽ ____,ノγ⌒ヽ)ニニ- ̄   | |  |      

77 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 13:05:27
デラのスレはデラの悪口しかないし、やめたいと言うカキコだらけなのに
転職して幸せに暮らしているというレスが一つもない。
転職したとしてもどういうところに転職したかも書かれない。
ということはデラを辞めてもロクな所には行けないわけ?

78 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 15:44:00
地元の中学時代の知り合いのおFランカーがトヨタに内定したって言うから、
問いただしたら、案の定「ネッツトヨタ」だった…。

79 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 16:28:06
毎日スーツで出社する近所の中学の同級生のディーラーマン
会社で作業服に着替えるからジーパンとかラフな服装で出社する大手メーカー技術者なりたてのオレ

ご近所の評価が…


最近ボーナスでバイクとか買ってさらに俺の評価ダウン

80 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 16:46:03
高校時代に世話になった元ディーラーの塾講師が、
車で寝泊りすることなんて当たり前だったとか言ってた

81 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 17:07:16
>>79
あるあるwwwww
まあでも近所の人なら誰がどこで働いてるのかくらいわかるさ

82 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 17:14:28
>77 概ね合ってます。
あと、辞めた後は寺での事なんか思い出したくない
ので記憶を封印し、寺とは関わりを持たない人が多いです。

83 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 22:15:39
ディーラーがFランクの行くところみたいに言われてるけど、意外と高学歴も現場で働いてるぞ!


84 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 22:24:03
そんなこと言ったら外食で働く高学歴だっていない訳じゃないし…

85 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 22:38:59
漏れはFからディラに内定もらってるけど、高学歴が何人かいたから自分では勝ちかなと思ってるお

86 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 00:02:31
結論 どこも一緒。

87 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 02:27:36
>>85
正しい。

88 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 02:33:20
わざわざ大学出てディーラーって・・・
トヨタ系のディーラーは大変らしいね

89 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 02:47:14
トヨタに限られて大変なんかな?

90 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 15:53:52
ノシ日産だけど地獄です。

入社一年目ですが毎日のように罵声浴びせられてます。

91 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 21:01:05
デラの工場長って何歳くらいからなれる?
工場長になる前に営業に行くことってある?

92 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 21:16:56
>>90
罵声浴びせられて言われっぱなしなんやろ?
ディーラーらしいなぁw

>>91
間違い。根本的に。

93 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 16:03:15
2007年度中に三菱は大変革を行うみたいだね。

94 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 17:34:45
>>91は何を言ってるんだ?

95 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 19:01:20
相当なバカと思われるから、あまり相手にしない方がいいと思うよ。

96 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 22:56:26
わおっ、もうだだもれっす!
ぁあ…大便出るっ、糞出でるぞ、俺クソったれだ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
うぎょぎょぎょーーー!!見ろ、俺の大便見ろ、たのんますー!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
うひょよよーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!!!
ムリムリイッッ!!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィィッッ!!!
おおっ!ウンコッ!!ウッ、ウンッ、ウンコッッ!!!うんこみろやー ああっ、もうダメッ!!はうあああーーーーっっっ!!!
ブリイッ!ブボッ!ブリブリブリィィィィッッッッ!!!!
よっしゃーっ!あ、こんなにいっぱいだいべん出まくりだこんちくしょー!
ぶびびびびびびびぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!ボトボトボトォォッッ!!!
ぁあ…クソでろ出るっ、うんこー出るっすー!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
ぶべべべべーっっっ!!みてくれー、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!!!
ムリムリイッッ!!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィィッッ!!!
おおっ!ウンコッ!!ウッ、ウンッ、ウンコッッ!!!ウンコ見てぇっ ああっ、もういかん!!はうあああーーーーっっっ!!!
ブリイッ!ブボッ!ブリブリブリィィィィッッッッ!!!!
いやぁぁっ!おいドン、こんなにいっぱいうんこ出してるゥゥッ!
ぶびびびびびびびぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!ボトボトボトォォッッ!!!
ぁあ…ウンこ出るっ、ウンこ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!見てくれ、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!!!

97 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 12:49:27
>>96
ナニ?こいつ。

98 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 23:32:40
>>96
お疲れサン

99 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 12:58:12
ディーラーの説明会w

100 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 21:35:46
100


101 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 04:24:09
        ,. -‐v―- 、
                ヽ
      /  //_/ノハL!L!i
   r‐、 i 彡 _ノ   ヽ、_ .i ,-ァ
   ヽ ヽ!彡o゚((●) ((●)゚o く  毎日報道されて辛いお…
    [i 6 ●  (__人__) ●ト、/  
    . ト-' 、   ` ⌒´  ノ      
        >  ___ <_
      /ヾ ヽ   ヾ ヽ\

        ,. -‐v―- 、
                ヽ
      /  //_/ノハL!L!i
   r‐、 i  彡 _ノ  ヽ、_ .i ,-ァ
   ヽ ヽ!_彡 o⌒   ⌒゚o く  
    [i 6 ● (__人__) ●ト、/   世間にバレて合わす顔が無いお…
    . ト-' 、   ` ⌒´  ノ      
        >  ___ <_
      /ヾ ヽ   ヾ ヽ\
     /   | ◯ ̄ ̄ ◯ |/ヽ

        ,. -‐v―- 、
                ヽ
      /  //_/ノハL!L!i
   r‐、 i  彡 ⌒   ⌒ .i ,-ァ
   ヽ ヽ!_ 彡( ●) ( ●) -く
    [i 6 ●⌒(__人__)⌒●ト、/  でもここなら平気って気がするお!
    . ト-' 、   |r┬-|  .ノ      
        >  `ー'´_ <_
      /ヾ ヽ   ヾ ヽ\
     /   | ◯ ̄ ̄ ◯ |/ヽ


102 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 18:49:30
中古車専門店のカーライフアドバイザーってどーなの?
やっぱりノルマとか自腹、上で書かれてた事もあるんじゃろか?

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)