5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

田舎者は地元で就職しろよ

1 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/28(木) 21:47:14
これ以上東京の人口増やさないでね^^

2 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/28(木) 21:48:10
東京にきても田舎大学なんて受け入れないだろうね企業は

東大一光早慶で何万人就職活動すると思ってんだ


3 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/28(木) 21:49:00
プギャー

4 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/28(木) 21:50:58
ぶっちゃけ田舎者が都会就職するって生活費払うために働いてるようなもんだ。滑稽

5 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/01(月) 20:38:44
地方出身で東京に土地や財産のなく、アパート住まいで無駄に高学歴な奴は何も
意見する資格はない。こうゆう奴は一番情けない。学歴しかすがるものはない。
車も大衆車で東京に土地を一から買い家を建てローンに追われる人生。東京の
土地単価しってるんですか?こうゆう奴はコンプレックスの塊。おとなしく地方に
いれば無駄な出費も金で苦労することもないのに。低学歴をよくバカにして
なんとか自分の情けないアパート暮らし、情けない車であることに対する劣等感を
まぎらわそうとする。誠にざんねんだが、もとから東京に住んでて土地や財産、家
をある程度持ってる人にはとてもかなわない。たとえば高卒でもとから東京に住んでて
ある程度財産や土地がある人と地方出身で東京に土地や財産0で無駄に高学歴な人間を
比較すると明らかに前者が豊かな生活ができる。おれの言ってることわかるかな?
東京の物価の高さを知ってるのか?地方は地方で暮らすのがベスト。

参考:土地の平均的値段(100坪の場合)

 目黒区=2億8千万
 世田谷区=1億8千万
 三鷹市=1億4千万
 多摩市=1億

 ちなみにマンションは戸建ての人から馬鹿にされやすく、年数が経つごとに
 値段も著しく下落するため損をする。土地を買う金のない家族はマンション
 を買うしかない 




6 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/02(火) 14:53:49
マンションは価値の下落がほんと早いよ。一軒家の場合、土地は
値段は一切変わらない(それどころか買った値段より高い場合もある)。しかし
マンションは老朽化が進むと建物自体に価値がなくなり最後はただのボロになる
土地じゃないから値段は大幅に下落ってわけだ。これは常識だぞ。例えば親が
分譲マンションを購入し、子供が相続するころにはもう価値がないボロマンション
これは悲惨なんだよ



7 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/04(木) 00:10:09
age

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)