5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【一留】留年した人の就活 【多留】

1 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/28(木) 18:54:59
単純な1留のスレは無いので留年総合という感じでたててみた。
留年の言い訳を考えていきましょう。

関連スレ
【浪人】+2の人たちの就活part10【留年】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1164599502/l50

【+3以上】年増共の就職活動日記Part33【文系】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1164555670/l50

+3以上 年増どもの就職活動日記<理系>Part12
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1161015152/l50

【就留】就職留年 総合スレPart3【周流】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1164900168/l50


2 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/28(木) 19:10:48
なぜスレがないかというと大きな問題ではないからだ。

3 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/28(木) 19:34:59
銀行とか留年にうるさいと聞いたが

4 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/28(木) 23:23:09
留年の言い訳が思いつかん

5 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/28(木) 23:32:35
イイワケなんていいんだよ
ありのまま話せばおk
飾らないキミがステキなのさ

6 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/28(木) 23:33:49
昔の話だが、2留だが、モルガンスタンレーに内定貰った。
今ほど外資の金融が人気無いとき。
(今も大して人気無いが)

7 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/29(金) 00:36:47
マジでありのままに遊んでましたって言っていいのか?

8 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/29(金) 00:42:03
留年しても国T(上位省庁)行った先輩知ってる

9 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/29(金) 00:42:05
>>6

lω`)

10 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/29(金) 00:59:14
マジレスすると、ありのまま言う馬鹿はいない。
ありのままに言うのは、場の空気を読んで笑いを取る時だけ。
普通はサークルとかバイトに熱中しすぎたでいい。
俺は英語話せるから、海外を放浪してたって言い訳で通った。

11 ::2006/12/29(金) 01:00:45
>>10
俺は、司法試験落ちてわざと留年したということにした
実際は法律の本さえ持ってない

12 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/29(金) 01:14:04
一浪二留だけど、日経225に入ってる非ブラックに決まったよ。
学歴は早計。開き直って遊びまくってました!
って言えばOK
重要なのは人柄だと思うよ。

13 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/29(金) 01:28:34
で、引きこもりで留年した人はどうすればいいんですか?

14 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/29(金) 01:34:03
>>13
俺はそれをそのまま、言ったよ。

「何かに打ち込んでいたとか、そういう事が言えれば面接的には良いんでしょうけどねー
でも正直、無為に過ごしていました。今はそれが本当に悔しいです。」


15 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/29(金) 02:05:28
>>13
過去は過去。これから自分はどう変わりたいのか、
また志望する企業で働くことで、どう成長できるのかを熱く語ればOK!
ただ、今もマイナス志向で引きこもり、就職してからもただぶらさがるつもりなら、
日本の将来のためにならないから、辞退してくれ。
就職活動を通じて自分を変えてみろ!

16 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/29(金) 02:09:04
漏れはもう就職して2年経つが、やっぱり一留してた
まあ、その間に色々経験出来たし、それが生かせる場面もあるから、
まったくのマイナスとは言わない
実際、一留ぐらいなら就活時にもさほどマイナスにはならないし。
一浪一留とか、二留以上だとちょっとマイナス要素になってくるけどね…。

>>14
それは結構格好いい返答かもしれない
下手にいいわけじみた事を言うより、今からその経験をプラスに生かすという感じで、
人事的にも好評価かも

17 :14:2006/12/29(金) 02:45:54
ちなみに俺は2留してた。
>>14はまさに今働いてる会社の最終面接

とりあえず現状、自分はこうであり、こう考えてる。過去についてはこう思っていて
今後はこうしていきたいと思っている、というのを飾らず曝け出すしかない
凄い当たり前で基本的なことなんだけど、面接でこれを正直に実行するのは意外と難しい。
どうしても面接では飾ろうとしてしまうからね

18 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/29(金) 13:23:28
>14
参考になった。ありがとう

19 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/29(金) 14:50:11
家庭の事情(学費などの金銭面)が理由で1年間休学というのは
休学の理由にならないのかな?

20 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/29(金) 17:18:13
>>19
なるでしょ
十分じゃね?
まあその間何してたかってのも当然大事だと思うが。

21 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/29(金) 17:40:40
2007入社だけど業界一位のとこ決まったよ

22 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/30(土) 00:07:59
あげ

23 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/30(土) 10:12:53
留年という経験から学んだことを言えばいいんでないかな

24 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/30(土) 21:33:40
実際はなーんにも学んでないけどね

25 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/31(日) 00:28:48
休学はどうなんだろう

26 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/31(日) 00:54:11
人生は何歳で終わるか
0歳:産まれた時点で人生決まる説
3歳:三つ子の魂百まで説
10歳:算数落ちこぼれたらもう終わり説
12歳:英語、数学落ちこぼれたらもう終わり説
15歳:高校入試失敗したらもう終わり説
18歳:大学入試、就職試験失敗したらもう終わり説
20歳:大人の階段昇る
20歳:短大、専門、高専卒で新卒逃したらもう終わり説
20歳:二浪もう終わり説
22歳:大卒で新卒逃したらもう終わり説
22歳:ブラック企業入社したらもう終わり説
25歳:第二新卒逃したらもう終わり説
25歳:勝ち組にもうなれない説
30歳:職歴なしもう終わり説
30歳:未経験の職種に転職できる最後のチャンス説
35歳:職歴なし本当にもう終わり説
35歳:転職できる最後のチャンス説
40歳:経験があれば転職できる最後のチャンス説

27 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/31(日) 02:55:34
つまらんコピペあちこちにしてる時点で人生終わり説

28 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/31(日) 07:19:35
なぜ公務員試験を受けない?留年理由を聞かれなかったぜ

29 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/31(日) 11:09:19
公務員うけるか

30 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/01(月) 01:14:41



31 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/01(月) 01:29:24
lω`)・・・・・・二留お・・・・

32 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/01(月) 01:30:09
留年したら就活するやる気なくして終わり説

33 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/03(水) 00:32:39
あげ

34 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/04(木) 17:33:18
浮上

35 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/04(木) 17:47:03
33歳 妻子持ってない説

36 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/04(木) 19:05:58
1留で08卒の就活生だが、某外資コンサルに内定もらったよ。

知り合いにも1年遅れ2年遅れはいっぱいいるし、
浪人と留年足して2年までなら関係ないと思う。

37 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/04(木) 19:07:47
知り合いにも1年遅れ2年遅れはいっぱいいるし、

知り合いにも1年遅れ2年遅れの就活成功者はいっぱいいるし、

だわ

38 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/04(木) 19:10:58
留年した理由はなんて答えた?

39 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/04(木) 19:40:28
9月卒業して3月卒業じゃなきゃだめと言われて、内定取り消しになった人いる?

40 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/04(木) 21:42:44
その質問に答えられる奴はいるのか?
あとマルチやめような


41 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/04(木) 23:23:20
留年して得たものなんてネーヨ

42 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/05(金) 00:04:36
このスレと少し遠い現状なので、申し訳ないのですが、できればアドバイスいただきたいです。

大学四年次に中退。
来年度復学してまた大学生にもどり、
一年で卒業して、就職したいと思っています。
退学していた期間は四年間です。

そのあいだ何をやっていたかというと、
好きなお店があってアルバイトから社員になろうと努力して働いていました。
ただ、社員になるには四年ほどかけてバイト店長になりまたバイト店長から、
社員になるまでに二年くらいかかるという現状と時給690円の環境で、
その店の体質も変わってきてしまい自分には合わなくなりました。

これからは大学復学して同時にビジネススクールに通い技術を身につけ、
就職に望みたいと思っています。

ただやはりその四年間(二年間はこれから自分はどうすべきか真剣に社員を目指して働くわけでもなく
自分はこれからどうすべきであろうかと考えながら別のところでフリーターしていました)。
はやはり圧倒的な不利になると思うのです。

正直に面接など受ける場合はこういうことは話していいものなのでしょうか?

長文失礼いたしました。
もし何かアドバイスいただけれたら助かります。

43 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/05(金) 00:10:45
>>42

年齢

44 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/05(金) 00:17:40
>>42
話さないという選択肢はありえないでしょう
中退→復学なんてちょっと調べればすぐわかることだし

それより、面接官が気にしてるのは、今目の前でしゃべってるこの人は
本当にこの通りの人なのか、嘘をついてて、裏では全然違う顔なんじゃないのか
ということだと思う。

変な経歴を持った年増だけど、印象は良いし年齢なりにしっかりしてて信頼できそうだから採用しよう、
という判断を面接官がするとして、唯一心配なのは、その唯一のよりどころである
印象の良さに嘘がないかどうかじゃない?

45 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/05(金) 00:45:56
>>42
普通にハンデを負っている人間は
普通にやって、普通に落ち続ける。
ただ、それだけ。

その経験が誰にもないオリジナルだとアピールしないかぎり
受かるわけが無い
という意識でいないといかんよ。

もはや話す・話さない
隠す・隠さない
なんて領域ではすでにない。

意識が甘すぎるということをまず理解するだけでも
時間を喪失しないでよかった。

46 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/05(金) 14:42:41
>>38
俺は内定先からは聞かれてないけど、
普通に暴露してた人も(その人は就活留年)内定出たしあんま関係ないよ。
マッキンゼー内定者でも多留いるしね。

他社で聞かれた面接もあったが、
「打ち込んでいたものがあって学校に行かなかったら、単位が足りなくなってしまいました。
しかし私は、親に金銭的負担をかけてしまったこと以外は、留年したことを後悔していません。
(当然ですが、就職したら1年分の学費は返そうと考えています)
なぜなら一留した間に得たものが大きかったからです。
一留した間は打ち込んでいたものの継続と、時間があったので他に〜〜などをやっていました。
そこから新しい楽しみを知って視野が広がると同時に、〜〜を得て大きく成長することができました。」

的なことを言ったら普通に通ったよ。
あーだから、留年してる間にだらだらしてるだけじゃなくて、
何かおもしろい経験をしてることは必要かもね。
捏造でもいいけど。

47 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/05(金) 17:30:11
4年遅れはやばい?

48 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/05(金) 20:55:15
東大でもやばい

49 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/05(金) 21:36:22
>>48
マーチだ

50 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/05(金) 22:58:26
【+3以上】年増共の就職活動日記Part34【文系】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1167377467/l50

+3以上 年増どもの就職活動日記<理系>Part12
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1161015152/l50


51 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/05(金) 23:57:34
>>49
47は本気で悩んでいるのに
行進するなんて酷いんじゃないか?

52 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/06(土) 00:43:04
病気はダメかね?


53 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/06(土) 01:55:26
ここにまったく同じ評価の人間がAさん、Bさんがいます。
しかし、枠はあと1人しかいません。

2人の違いをしいて言えば
Aさんは、病気で1年もドロップアウトした人間
ということぐらいです。

向こう30年以上働いてもらいたい人事は
Aさん、Bさんどちらを採用すればいいでしょうか。

以上

54 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/06(土) 02:02:27
そんな事言ってるから三年以内に辞められるんだろうが
糞人事ども

55 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/06(土) 19:00:30
向こう30年以上働きたくねえよ

56 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/06(土) 19:11:33
遅れの原因で病気をいうのはダメじゃなかったか?(骨折や盲腸とか一時的な病気は除いて)

57 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/06(土) 19:22:30
おまえら初任給いくらよ?
俺は19万弱
辞退の方は25万(資格取るまでは21万)

19万弱て少ないか?

58 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/06(土) 19:27:24
待遇・業務内容・勤務地なんかによって全然違うに決まってるだろ

59 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/06(土) 23:12:25
age

60 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/07(日) 17:53:21
高1からメンヘラでいま大学4年生
その間大学2年から会計士の勉強して2回落ちた
わざと単位落として留年する予定なんだが
まだ就活はじめてない…

ここからが本題なんだけど
会計士の勉強やってたことを面接で言ったり、エントリーシートに書いたり
すべき、それともしないほうがよいかな?

61 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/07(日) 18:13:55
       ,.    【呪いをカナブン】
.._      /
  \ __,!     このコピペに死にます。
    〕-`ー;、   他の場所をコピペで無駄です。
  」`;{ヾ ̄.} l'_
  _/~| \l }=、
   <ヽ/ `i/  \._
    _) `"



62 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/07(日) 22:59:20
あげ

63 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 01:34:17
ネトゲで引き篭もってましたって言うとやばい?

64 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 23:05:33
やばい

65 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 08:19:11
俺は満足行く就職先に内定しなかったから、
わざと単位落として半年休学の留年をするつもりなんだが正直に話すべき?

66 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 09:51:03
東京一工で+1(1留、大した理由なし)ってどれくらい就職に響くのですか?
先日ある人に現役地底ランクになるんじゃない?と言われ焦ってます。
超売り手市場でもやっぱり厳しいのでしょうか。

67 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 19:10:56
>>66
「大した理由なし」というのはきついね。特段の事情があれば別だが、
本当に留年した理由について何も言い訳できないのなら、たぶん企業側は
「遊びほうけていたか、バイトばかりしていて授業さぼっていたのか」
って思われるのではないかな?

俺も同じく現役地底ランクくらいの扱いになるんじゃないかなと思うがどうだろう?
でも、現役地底ランクでも十分就職できるから安心汁

68 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 19:14:44
ある人って誰だよ


69 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 19:19:45
極端な例除けばそんな一留ごときで学歴ランクが変わるわけねーだろ


70 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 19:24:00
一浪だったらそうだろうね

一留は

71 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 19:25:22
一留でも東京一なら適当な言い訳を作る頭ぐらいあるだろ
何かしら理由を捻出した時点で学歴ランクは戻るから安心しろ

72 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 19:25:26
一留なのに残り単位50とか卒業できるんだろうかこれ

73 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 19:32:02
鬱病で勉強や研究が手に着かず、あえて留年しました

ってのは?

74 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 19:34:04
来年1年間休学して世界一周しようと思ってるのですが、
(正確には6月までバイトして資金作り、12月末まで世界回って1月から就職活動開始)
正直に話せば就職に響かないと思いますか?

75 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 19:39:17
一留で言い訳も思いつかないようなやつはFラン以下

76 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 19:48:06
世界一周が好きだな無い内定は

77 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 19:51:21
一留なら何だって言い訳浮ぶだろうて、
問題は二留以上・・・・

78 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/10(水) 01:16:10
F級で就職浪人考えてる自分はマズイかな?
正直どれくらい響いてくるのか不安で不安で…。
因みに単位は無駄に200オーバーorz

79 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/10(水) 01:19:28
Fで文系なら現役だろうが留年だろうがウンコ

80 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/10(水) 01:50:30
ぁ、バッチリF級文系。理系ならまずこんなことで悩まないと思う。
それならいいんだ、同じunkなら。
ただ、それが下痢気味だったら嫌だろ?そこがねぇ…。

81 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/10(水) 12:26:36
F文系留年だとびちびちうんこだろ・・・

うんこなら拾えるけどびちぐそは拾えんぞ

82 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/10(水) 17:03:01
>>80
理系でもFランはアウトだろ

83 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/10(水) 17:45:33
留年した理由を説得力が出るように話す事と、
本人の能力が留年してても欲しいと思わせるようになる事だな。

84 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/10(水) 18:47:08
三流大学の一浪はどのくらいのハンデですか?

85 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/10(水) 21:45:51
仮面浪人してましたって正直に言ったらうちの大学卒業した人の印象悪くなるだろうな・・・
地方旧帝だからいい会社にはかなりうちをでた人がいるから困る。

86 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/10(水) 22:51:46
ひとまず1留してるのだが「どうして留年したの?」って聞かれたら「部活にのめり込んでしまって」なんて言い訳してる

87 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 17:43:00



88 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/12(金) 22:10:22
留年した学年や出席日数まで企業からしたらわかるものなの?
3年に留年したんだがこれからの就活でどう話そうか理由を考え中

バイトで学費稼いでましたっていうのはどのくらい評価下がる?
ちなみにFラン理系です
どうかアドバイスください

89 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/12(金) 23:06:50
出席日数なんて普通に判らんだろw

留年もいつかまでは判らないと思うが

90 :88:2007/01/12(金) 23:08:31
そうか
なら適当な理由作れるな
卒論とおしてもらえなかったで通すか

91 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/12(金) 23:23:38
卒論とおしてもらえなかったという理由は通るのか?

92 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/12(金) 23:28:35
卒論は4年だろw

93 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/12(金) 23:29:41
何年でダブったかぐらいはわかるよ
うちの成績証明書だと

94 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/12(金) 23:30:43
内定もらってましたが落ちたって言えばいいじゃん

95 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/12(金) 23:32:11
おれさ1年でダブったんだが、大学のシステムに上手く慣れなくて。。。
って言い訳は通るかな?

96 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/12(金) 23:33:07
>>95
低脳丸出しだからだめだろそれじゃ・・・

97 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/12(金) 23:37:01
だれかいい理由教えてくれ

98 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/12(金) 23:37:30
仮面浪人って留年理由としては下の下かな?

99 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/12(金) 23:38:53
素直に遊んでしまいました

しかし・・・・

この・・・・の部分が重要なんだろうな

100 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/12(金) 23:41:55
仮面浪人はだめだろ

101 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/12(金) 23:42:12
>>96
いや1年だったからマジで低脳だった。。
3年前だから今考えると本当に馬鹿だった

就職?はぁ?なにそれおいしいの?だったからな。。。

102 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/12(金) 23:44:17
>>100
しかもその流れで欝っぽくなって2留なんだが・・・

103 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/12(金) 23:44:55
ランクが高ければいいがFランなら・・・

104 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/12(金) 23:48:10
東大とか医学部じゃないけどランクは一応あるんだが
第二志望で入った大学の同級生以下の立場しかないってのが泣ける。

105 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/12(金) 23:59:29
>>102
俺と全く同じ

106 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 00:00:37
何年生でダブったかで理由も変わってくるかも

漏れは1年だったから。
大学に入ったばかりで気が緩んでしまい、勉学を疎かにしてしまい遊んでしまいました。
しかし今は金銭的に親に負担をかけてしまったこと、1年間無駄に過ごしてしまったことをとても後悔しています。
その経験を生かし現在では目的意識を常に持ち続けるということを心がけて1日1日を過ごしています。


無駄に過ごしたっては本当なんだが、何かに打ち込んでたと捏造した方がいいんだよな・・・
むんうう

107 :785生扉F:2007/01/13(土) 01:09:30
いま25歳 4年 卒業は今年はできず来年

高校留年(4年)
浪人
休学
留年
の悪材料のデパートですがどこも雇ってくれないよな??

何してた??
パチプロ  
パチプロしてたと答えたいが理解されんだろな

まあいい。パチプロでも稼げるから。でもさすがに働かんとヤバイからな・・
パチプロは収入が頭打ちだ20歳後半までは同年代に勝てるが  それを超えると負ける。し、みっともない



108 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 01:26:46
>>107
いいじゃん。
朝いちで並んで良い台を必死に選んで
8時間以上ろくに飯にもいけずに、スロット台の前に座り続けてれば。


109 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 02:16:26
だれか、3年で留年してしまった俺のまともな理由考えてくれ
たのむ・・・

110 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 02:28:41
良スレあげ

111 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 02:40:20
理由捏造するかそれとも正直に言ったほうがいいのか

112 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 02:43:12
まともな理由があれば正直に言うだろ
そんなやつ少ないと思うが

わからなけりゃ捏造なんて問題ないんだよ
後でばれる留学などはやめたほうがいいがな

113 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 02:44:31
捏造も何も正直に遊んでた、部活してたっていうしかないんじゃないの。ひきこもってたはやめとくべきだが

114 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 02:45:16
嘘言うの苦手なんだよなあ


115 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 02:46:12
あと病気とか止めた方がいいらしいな。

怪我とかなら別かも試練が

116 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 02:52:04
一留は遊んでたやバイトで通用するかもしれんが
多留はどうだろう

117 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 03:48:01
あなる

118 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 04:14:19
再受験で岡山大学理学部入った実質二浪の二年だが、就職はできるのか……。

119 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 07:48:13
高校時代ひきこもりで+1の俺は、なんて言えば良いですかね・・・


120 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 10:44:20
卒研に着手できるか(4年になれるか)、
スケジュール管理ができるか、
資金が足りなくならないか、
面接をこなせるか

といった不安で押し潰されそうです。。。

121 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 12:26:34
もれ、留年しちゃったから、もう卒論書いちゃったお

122 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 12:33:57
おお留年スレができてたとは!
俺はCランで遊びすぎ2留。
大手損保には内定もらたけど、明治製菓(おやつ部門)では最終で今までの留年理由が通用せず、
わざわざ東京まで行って落とされた。
そして、また今年も留年しかかってるクズだけど、誰か3留の人2留との違い教えて!
噂では三年遅れは新卒じゃなくなり、職歴なしの第二新卒になるって聞いたんやけど・・

123 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 15:09:11
3留なんてしたら人生終わるよ
まじで

124 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 15:10:21
一留はまだどうにかなる・・・・
ニ留はかなりヤバス・・・・
三留以上はまず見かけないからなあ・・・

125 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 15:13:49
結構有効なのが、
「研究にハマっちゃって一年間余分に研究に費やすために敢えて希望留年しました」
ってやつ。明確な意志を持っていてかつその方向に計画を実行できる人間であるという印象も与えられる。
留年は別に悪いことじゃない。目的もなく、不本意な留年が悪いことなんだよ。

126 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 16:36:21
あげ

127 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 16:48:00
普通に4年間で大学卒業してしまう人っておもしろみがないと思うな。
全員がそうではないとおもうけど、逆境に弱いというか、社会人になる前に挫折を一回ぐらい味わっておいたほうが良いと思う。

結局は決められた人生を歩んでいるに過ぎない。

128 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 16:53:00
自分の場合、中学校からずっと受験無しで一応一流といわれるような大学にそのままあがってきて去年初めて就職活動で失敗した。
正直いって高校生でカード渡されるようなボンボンだったから世の中舐めてた。
「挫折して正解だった」とか気持ち悪い言い訳じみたことは言わないけれど、ちょっと違った見方ができたような気がした。

ただはやくももう一回失敗したらどうしようってパラノイア気味になってきたけど・・・

129 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 17:46:14
>>128
慶応普通部か中等部か早稲田実業乙
まぁ俺もだが・・・


130 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 18:04:31
俺は就職できたとしても、たぶん5年もしないうちにクビになるだろうな。
役に立たないだろうし、たぶん回りに迷惑かけまくるだろうし。
なんといっても俺は普通の人が普通にできることができないからな
留年なんて普通しないじゃん。でもそれを2回もしてんだからすげえよな
しかも授業はほとんど出てるからな。ただバカなだけ。本当にダメ、使えない。
彼女はおろか友達さえいないし、かといってそれをどうにかしようとも思ってないし。
ずっとパソコンの前にいるくせに、インターネットぐらいしかできないし。

ここまで書いてて死にたくなってきたけど、どうせできないし・・・

131 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 18:13:18
一番言われて嫌なことを敢えて言う。 「がんばれ」

132 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 18:37:07
病気で二年休んで1留・・・だ

133 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 20:54:55
おまえらってどのくらいのランク?
俺は底辺で1留まともなとこに就職できるのだろうか

大学の半分は底辺だよな?

134 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 20:58:32
工学部なら底辺でもあるいは・・・

135 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 21:02:15
一応工学だけどどこに就職できるんだよ・・・

136 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 21:05:50
2chで底辺って言ってもマーチ駅弁レベルかそれともガチで偏差値算出不可能なFランクなのかわからん

137 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 21:10:37
2ちゃん基準でもマーチ駅弁は底辺じゃないと思う

138 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 21:17:47
ttp://jublog.com/archives/53/54/000187.html
ここでH・・・

139 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 21:23:22
GだF以下だったのか漏れはww

140 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 21:26:18
Cの工学部だ・・・
AかSの院にロンダしようかとも思っている
ただ経済学が勉強したい・・・文系院は就職きびしいけど・・・

141 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 21:26:39
>>138
なにそのうさんくさいサイトw
Bだったwでも、2留w

142 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 21:27:59
>>138
明治以外のマーチはFランwwwww

143 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 21:30:11
関西学院
京都工芸繊維
名古屋市立
中央
青山学院
法政
・・・・・など

ここらへんってFランクなのか?

144 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 21:34:10
大学ランキング
http://www.geocities.jp/daigakuranking/

Aaa:東京、京都
Aa :一橋、東京工業、大阪
A :東北、筑波、名古屋、神戸、九州、早稲田、慶應
Baa:北海道、お茶の水、東京外語、横浜国立、広島、上智、ICU
Ba :千葉、首都大学、電気通信、金沢、京都工芸繊維、奈良女子、大阪外語、大阪市立、大阪府立、岡山、東京理科、同志社
B :埼玉、東京学芸、東京農工、横浜市立、信州、新潟、静岡、名古屋工業、九州工業、熊本、立教、明治、津田塾、学習院、関西学院
Caa:小樽商科、山形、高崎経済、群馬、東京水産、東京商船、静岡県立、名古屋市立、滋賀、京都府立、神戸商科、鹿児島、中央、青山学院、東京女子、立命館
Ca :岩手、福島、茨城、宇都宮、山梨、富山、岐阜、三重、徳島、愛媛、鳥取、山口、大分、宮崎、法政、成蹊、日本女子、南山、関西、西南学院
C :北見工業、帯広畜産、北海道教育、室蘭工業、弘前、秋田、福井、和歌山、姫路工業、島根、香川、高知、佐賀、長崎、琉球、成城、明治学院、聖心女子、芝浦工業、福岡


145 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 21:36:19
まぁ確定っぽいのは

  東大 京大
阪大 一橋  東工

ぐらいか

146 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 21:45:29
うは、BとかCとか多いけど低学歴留年は少ないのか???
>>144
これでEランだ・・・
まともなとこにいけるのか・・・・・・

147 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 22:46:04
>>146
俺もDランだ。
この先困難が続くだろうけど、お互い頑張っていこうな。

148 :146:2007/01/13(土) 22:51:34
Dかぁがんばろう
やっぱ、順調に行ったやつとの差はどれくらいかが気になる

もういいとこ狙ってはいないが順調に行ったやつの中盤ぐらいの会社には入りたいんだぁl・・・・・・・・・・・・あぁ

149 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 23:21:22
文系低学歴留年の俺はどうなるんだろう・・・

150 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 23:43:38
文系Fならきついんじゃないか?
けど、営業とかそっち系なら少し有利か

151 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 00:09:02
俺、Ba か・・・・・
病気で1年休んでいま不安でヤバい

152 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 00:13:52
病気は理由正直に言うのきついな

153 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 00:22:42
病気は企業が1番嫌がる理由だろうなw

154 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 00:25:20
ん?現在5年生の人はいる?

155 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 00:27:33
>>154

>>144のAラン 文系
マスコミ狙い

156 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 01:11:23
なんでここって高学歴多いんだろうな
病気とか持病とか知られる?

157 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 01:12:59
>>156
健康診断でばれる

158 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 02:57:11
病気なんて真っ当な理由なんじゃねえの?

159 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 03:34:31
骨折や盲腸とか一時的なのは大丈夫らしいけど心臓が悪いとかの慢性的な疾患は仕事にさしさわるからヤバイとか
精神的な病気はもちろんダメ

160 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 07:57:09
>>159
筆記試験とかでメンタル(抑鬱傾向)のスクリーニングがあるよね。


161 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 18:05:33
そんなのあるのか

162 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 18:08:38
で、調子はどうよ?

163 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 18:09:56
友達に1浪3留のやついる・・・。
救いはBラン大で理系なこと。研究室にも入ってるから推薦で何とかいいとこ行けと心から思う。

164 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 19:48:56
若い頃やってきた事って評価されにくいよな・・・
学生時代なにをやってきましたか?なら今までの人生の多くの割合を占めるからまだいいが
大学時代なにをやってきましたか?であるならば20年以上生きた中のわずか数年間という少ない部分を評価される。

隠居してからの事ばかりしつこく問うなよ。人生において若くて活動できる時期の事をアピールしたい。という人も多いはず・・・

165 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 20:58:14
大学はいったら高校以下のことなんか関係ないだろ
それに学生時代でも評価されるはず

166 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 22:27:14
よくわからん

167 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 23:33:59
留年しててもリクから電話かかってくるんだろうか。
怖いからこなくていいのに・・・

168 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 00:13:20
留年する人って少ないのか?
俺もFラン留年が決定してしまったんだが
資格取れば少しは挽回できるかな?
内定決まった人報告お願いします

169 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 00:14:58
あげ

170 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 00:17:45
Fラン理系だが研究室入ればいいとこ紹介されないか?

171 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 00:56:01
SEならFランでも需要あるんじゃない
あと電気屋みたいな小売とか

172 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 00:59:58
んー、いくとしてもSE全般ブラックって聞くし
みんなはすごい不安にならない?

173 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 01:03:07
Aランクで今4年かつ4留の知り合いしかも就職活動経験なしの知り合いがいるんだがどうアドバイスしていいのやら。
ちょっとみんな真剣に考えてくれないか?
無謀なのはわかってるが・・・

174 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 01:04:00
>>173
せっかくのAランクが就職活動しないとは何てもったいない

175 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 08:38:27
もう少し詳しい説明がないと何とも言えないような。
遊びまくって4留だけどバイタリィには溢れてる人なのか、
あるいはAランに入ったはいいが勉強についていけなかったのか、
それとも単に四年間ひきこもってたのか。

176 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 10:39:06
>>175
ひきこもり・・・

177 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 11:12:19
てか4留ってもう留年できないから既卒決定じゃね?
院行くなら別だがさらに+2で卒業時28歳・・・?
お疲れ様でした

178 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 13:00:31
あげ

179 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 13:22:11
学生時代何やってきたかって、おそらく大学の事だもんな。

大学ではバイト以外何もやってこなかった俺も、高校までなら、
インハイとかネタは豊富なんだが…ショボーン

180 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 18:00:10
>>179
インハイは面接時にネタとしては使えるが
留年とは関係ないな (´・ω・`)

まぁスポーツに従事し過ぎて(ryみたいな感じで

181 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 22:37:32
これまでの人生何もエピソードが無いわ

182 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 22:41:52
負のエピソードならたくさんある。

183 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 22:48:19
>>181-182
よう俺

184 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 01:06:40
どうしよう

185 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 01:34:14
マーチ閑閑同率以上の+2なら、大して問題ねーよ。
2ちゃん就職偏差値65以下限定ね。65以上は正直厳しいだろーな。
ただ、留年組なら留年理由とそこから得たものを言えないとアウト。
現役生でも○○して○○を得たって話は避けて通れないわけだし、それに熱中しすぎて余分に時間がかかったって言えばおk。
0を1にするのは難しいけど、1を100にすることは難しくないでしょ。
1くらい誰にでもあるだろ?


186 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 01:48:39
0.01くらいしかないから100まで誇張するのは激しく難しい

187 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 01:49:30
2ちゃんの就職偏差値とか言ってる時点でダメ

188 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 01:50:48
なに言ってるのかわからん

189 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 01:55:40
理系と文系でまた扱いが違ってくる気がする

190 :sage:2007/01/16(火) 05:26:14
早計現在3年ですでに留年決定
今年の単位はもしかしたら0かもしんないwww
理由はただのプチ引きこもり

その年の取得単位って成績証明証に出るもんだろうか
さすがに一年通して0単位ってのは言い訳利かない気がするんだが…(´・ω・`)

191 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 05:28:02
名前にsageって入れてしまった…orz

192 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 08:24:17
っ 病気

193 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 15:16:56
あげ

194 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 20:17:18
1→1→1→2→2→3→4
          ↑今ここ
で卒業予定の俺が来ましたよ
鬱で引きこもってる期間がだいぶ長かったんだが
正直理由なんて言えねぇよorz

195 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 20:19:15
>>194
このスレじゃなくて3留のスレがいいかもな・・・
頑張れ(;つД`)

196 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 20:47:11
それって新卒になるの・・・?

197 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 23:12:09
銀行とかリースとかの金融業界って一留でも厳しいんだろうか…?

198 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 23:30:49
>>197
銀行とリースではだいぶ状況が違うが・・・

199 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 23:31:19
銀行でもピンキリ

200 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 23:36:23
第一志望は中位地銀なんだけど、
一応ダメもとでメガバンも受けるつもりなんだ。
受けるだけ時間の無駄ならやめようかな・・・

>>198
リースは年齢にそんな厳しくないのかな。
金融業界に分類されてるから心配になったんだけど。

201 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 23:39:31
>>200
一留ならあんまり関係ない
既卒だとか25超えてるとまずいがな・・・

202 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 23:46:13
先輩に一回退学して復学した人がいる
大学はいいほうかな Bランかな?
卒業時26才だが大手から内定もらってたよ

ようはしゃべりだよ 文系ならな

203 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 23:54:53
公務員落ちて留年するつもりだけど
面接で何で留年したか聞かれたら正直に
「公務員落ちて企業を新卒で受けたかったんで」
って言っていいのかな?

204 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 23:56:47
文系だ。頑張り次第で何とかなりそうですね。
頑張ります。

205 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 00:46:21
2ちゃんには志望する人少ないだろうが一般職採用は年増にきびしいらしい
短大とくらべたら現役でも二年遅れだから

206 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 02:37:19
留年生は学内セミナー、説明会でかなり浮くね
もう慣れたけど

207 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 07:54:05
今2年次に2留してて、このままだと卒業が2年後なんですが、大学院に行くか、学部卒で就職しようか迷っているのですが、
24歳学部と26歳修士はどちらが就職いいでしょうか?
今団塊世代の退職で雇用増のようですが、2年後と4年後では、雇用状況も大分違いますよね?

208 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 08:29:41
そんな理由で院行くくらいなら学部卒の方が良いと思う。
院行って更に留年しない保障はないし、
軽い心積もりで進学して付いていけなくなった奴も身近に多々居る。


209 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 11:33:28
自己PRで2時間悩んじまった…

俺の大学生活
・1浪1留(必修落とせば即留年)
・サークルや部活は全く無し
・学内イベント…1年の学祭に客として
・バイトは入学時から継続中
・友達0
・授業終了後の過ごし方…バイト、本屋で立ち読み、カラオケ、ネット、買い食いetc
あまり学校の勉強と関係の無い事ばかりしていた

210 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 12:45:26
理系で遅れが二年以内なら院いっとけ

211 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 13:38:34
一浪一留の理科大修士で、精密メーカー大手に入りたいんですが
可能性はありますか?

212 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 15:02:52
ある

213 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 16:21:58
今年一留だけど、去年週活やってねーしやべーなー、単位もやばいし、まぐれ
で単位こないかな、あーやるきしねー

214 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 16:35:11
>>211
すべてはおまい次第だよ。
浪人してても留年してても有能ならとるに決まってる。
ただ結果的には浪人や留年、特に留年は怠惰や病気が原因な事が多いから、
そういう奴らは切られるわけよ。

215 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 16:57:47
やっぱりマーチ浪人留年で地銀はむじかしいかな?

216 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 17:04:27
>>215
むじかしいっつっても受けるんだろ?

この類の質問してるやつに言いたいんだけど
とりあえずやってみろよ
結果は変わらんよ

217 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 17:06:53
>>216
質問して安心したいんじゃまいか?
広い心で受け止めてやりたまえよ。

218 :216:2007/01/17(水) 17:11:26
なるほど

質問してるってことは浪人留年を気にしてるからだろう
不利になると思うんならその分がんばれ。気にしてる事を人事に悟られるほうがマイナスだよ
おれは+2でBラン大だけど去年の就活で上位地銀から内定もらったよ
個人的な意見としては+2までならいけると思うよ。当然銀行によるが

219 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 17:12:22
>>218
きみ、いいやつだな。

220 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 17:19:14
2留と1浪1留じゃ全然違うよね

221 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 17:26:01
1浪1留>>>2留だわな
2回ダブるとやっぱ厳しい

222 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 18:41:56
同じ失敗を何度もすると思われるな

223 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 18:59:43
1浪1留で+2だけど大手から内定もらえたくらいの面接経験はあって
面接のコツはかなりつかんでるって感じなんだけど
その点ではストレートの奴等よりは優位に立てるかな???

224 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 23:19:04
やっぱ+2までか

225 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 23:27:31
1留=2浪のイメージ

226 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 23:28:40
既卒の漏れでも大手優良に決またんだから
留年なんて気にしてたらダメネー

227 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 23:28:41
某スレのテンプレ
3.一般的な厳しさイメージは、現役・1浪>1留・2浪≧1浪1留>2留>>>3年遅れ>>>>>>>4年遅れである。

228 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 00:31:53
結局面接だよなあ

229 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 02:03:16
Aaaランクだが3年間ぐらいヒキって2留。
知り合いにどうしようって訊いたら「みずほでFA」言われた。
流石に世の中そこまで甘くねえよエリートめ!
とりあえず試験こなしたらSE一本で絨毯爆撃して内定取ったるわ。

230 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 02:57:12
もう妄想ネタスレだね 

231 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 10:51:43
あげ

232 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 11:14:09
私立理系(しかも夜間)で留年確定…

授業料全額自腹でバイトに明け暮れてたらこのザマ。

もう死にたい。

233 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 12:23:40
ロンダがある

234 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 13:39:34
学費稼ぎはいいネタになるじゃん

235 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 15:58:04
そろそろ本格的にはじまるころか

236 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 18:40:21
国立は試験が本格的に・・・始まらんな、まだ。
2月まで僅かな時間が残ってる・・・

237 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 19:37:58
現役3回。
誰かも書いてたけど休学→バイト漬け→世界放浪するつもり。
んでも今年一応就活はするつもり。
んで1留って形になるんだけど
多少不利になるのはわかるんだが
今年受けて落ちた会社とかってのは来年受けれるもんなの?
行きたい会社一応今年も受けときたいんだが。

238 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 19:55:07
問題なく受けれる。行ってらっしゃい。余裕があればモンゴルで馬買うのもいいぞ。

239 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 20:41:26
>238
ありがd☆
予定ではイギリスから日本までぶらぶらするつもりだからモンゴルも行くかもだわw

240 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 22:13:50
age

241 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 00:40:41
留年が明らかにマイナスに響くのは都銀上位地銀ぐらいじゃないか

242 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 02:15:47
出版の説明会行ったとき、自分三留してるんですよーって言う人がいたぞ。
まあ出版は倍率高いから当たり前かもしれないが。
そういう俺も1留目。

243 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 03:39:52
>>241
でもそこらへんも無理ではないよ。
まぁどこうけても多少なりともマイナスにはなるけどもうしょうがないからね。


244 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 04:54:53
浪人留年あわせ+2まではほぼ無問題。でもパン職や一部金融は微妙、あと2留はわからん

245 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 10:29:08
2浪農学系なんですが研究職就ける可能性はありますか?

246 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 12:25:11
ここは留年スレ
だいたいその質問おまえのスペック次第で答えようがない

247 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 13:11:30
>>245
あ?

248 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 13:19:58
二浪一留の俺が登場
オワタ

249 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 13:31:36
>>244
おまえのその適当かもしらんが言葉に何人の俺が救われたか!!!!

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)