5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【開発】パチメーカー系総合【販売】

1 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/28(木) 17:15:04
今までメーカー系は用済み単発質問スレを代用してきましたが
スレタイトルがわかりずらくて過疎り気味なので新たに立て直しました。
以後こちらを本スレとして使って下さい。

パチ遊戯店系(マルハン等々)は以下の本スレでお願いします。
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1163092780/l50

2 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/28(木) 17:15:35
【パチメーカー関連偏差値 '06(修正版)】 後期傾向
70
三洋 →毎年海
60
サミー ↓北斗祭終
59
京楽  ↑開発力強
56
三共→無難
ネット↓すでに忘れ去られている
西陣↓過去の遺物
55
藤商事→無難
大一↑明菜効果
平和↓ 過去の遺物
50
大都系↑開発強
北電子↑ジャグラ5号 奥村→
アリスト→
IGT→
山左系↑
45
フィールズ↑たまに強い機械 

35
オリンピア↑南国 販売会社全般 
30
アルゼ→ クランキでなんとか

3 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/28(木) 17:17:01
>>2
竹屋

4 :1:2006/12/28(木) 17:32:33
>>2のテンプレというか表はまだほとんど修正とかされてないやつなので
内通者や社員の方や業界に詳しい方いましたらどんどん追加・変更していってください。

できれば社員の方に会社の昇給や職場環境や残業などの詳しいコメントも残していっていただけたらと思います。
追々そういうコメント系もまとめていきましょう。

敬遠されがちな業界ですが、少しずつでも盛り上げていきまっしょい…

5 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/28(木) 20:02:00
>>1
乙です。

6 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/28(木) 22:14:10
京楽が勢いのってるね

7 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/29(金) 00:33:12
三洋も今後スロに力いれてくみたいだけど、それが吉と出るかどうか
ただ偏差値70ってちょっと高すぎないか?
入社しずらくても待遇や福利厚生よくなかったら意味ないしな。

8 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/29(金) 02:54:32
重複じゃん
消えろよ

9 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/29(金) 03:13:19
>>8
どこと重複かkwsk


10 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/29(金) 12:17:53
三洋と三共は落ち目でしょう

11 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/29(金) 17:59:10
三洋↓>京楽↑>>三共↓
とりあえずパチンコメーカー就職の勝ち組はここまでかな
三洋は海を上手にいかしたスロで成功すれば現状維持できる

12 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/29(金) 19:41:32
>>2の偏差値って、入社のしづらさを表したものなの?

13 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/29(金) 21:38:58
社員待遇とかを考慮しての偏差値

14 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/29(金) 21:50:29
三洋は海スロ成功したら調子に乗って続編ばかり出しそう

15 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/29(金) 23:42:32
待遇や職場環境(残業手当や就業時間)も考慮してだね。
というか、そういう会社ほど入社しずらいわけだから、同じことかもしれないけど。
いいとこに入れば、それなりに安定して将来設計できるでしょう。

16 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/29(金) 23:54:41
三洋は募集してないよね?

17 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/30(土) 00:21:46
>>16
募集してないとこなんてあるのか??

18 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/30(土) 02:00:52
開発は中途でしか取らないところも多いよね

この業界はもっと学歴重視して、結果的に頭のいい人間たくさん集めないとダメだよな。
大都とか開発が頭いいとこはしっかり着実に伸ばしてる。

19 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/30(土) 10:44:53
http://iitennki.com/kakologumain.htm

パチ関連全過去ログ

20 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/30(土) 12:47:19
頭良いと言うより、未経験者はこなくて良いと思う。
たしかパチ板に載ってたけど、藤商事の台は500円分の玉で上皿がいっぱいになるとか
京楽のストップボタンの位置とか、なぜああいう風にしたのか分からない。
それでいて偉そうに「二年くらい先を見据えて台を作れ」とかあり得ん
三洋は海ベースでしか作れないし、三共はダメになったし、てか基本的に人気台をパクるし

21 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/30(土) 15:34:41
>>9
http://c-docomo.2ch.net/test/-/recruit/1164916324/n

22 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/30(土) 16:28:46
>>21なにこいつ

23 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/30(土) 16:33:44
>>20
経験の有無に関わらずに優秀な人材が少ないからそういうことになるんだと思う。
正直これだけ閉ざされた業界なんだから経験なんて関係ないでしょう。
というか、経験重視でやってると多分今までと同じで何も変わらないよ。
本当に仕事のできるやつってのは努力や発想や、地頭以外の部分でも強いからな。
即戦力の経験重視で、知識と簡単な技術レベルだけを買われてそれ以上努力も成長もしないやつなんかよりも、
頭いい業界未経験をいれてしっかり育てていかないといけるとこまでいける会社にはならないだろ。
頭いい=高学歴ではないのは当然だけど、それをいったらおしまいだし。

24 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/30(土) 21:21:40
>>22
オス、おら悟空

25 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/31(日) 14:08:59
数日前に全くの営業未経験だが大手の営業応募した
いまだ連絡なし。正月明けに新年早々の不採用通知受け取るんかなあorz

26 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/31(日) 17:26:51
なかなか内通者は現れないね
ここを盛り上げる社員さんの出現心待ちにしてますあげ

27 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/01(月) 16:46:27
>>23
すまん、俺が言ってた未経験者ってのは、パチ打ったことないって意味だった
パチ打ってればいろいろ不便な設備とか気づくことがあったからさ。演出うんぬんじゃなくてね。

28 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/01(月) 18:49:41
新枠になって、見た目は派手になったけど使い勝手が悪くなったというのはよくあるよな
台下部に変な出っ張りができたために
玉箱に玉を移しづらくなったというのが 最近多い


29 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/01(月) 18:54:24
全ての企業から内定もらったとしたら
どこを選ぶべきだと思う?

30 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/03(水) 21:24:18
>>29
三洋。
第一は新卒でもぽつぽつ辞めていくらしいが、三洋を辞める人はほとんどないらしい。

31 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/03(水) 22:07:09
営業限定ならサミーかな。
でも三洋はやっぱ強いね。給料も業界ではトップクラス。
パチ系ってまったく注目されてないけど、このへんの企業に入れた奴に限っては、
他の業界の優良大手と変わらないよ。業界狭いだけに採用がものすごく少ないけどね。

32 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/03(水) 23:47:39
サミーはヤバイんじゃ?スロが規制緩和するなら別だけど。
やっぱ三洋か三共じゃない?享楽はもうちょい様子見って感じだが、受けといてもいいかもね。


というかこの業界自体厳しいよね。先行きは全く不透明だし、世間体も…
パチ好きだから興味はあるんだけど、趣味に留めといた方が良いのかねえ。

33 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/04(木) 04:46:23
三洋ってボーナスどれくらいでたの?

34 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/06(土) 04:24:42
ν銀、小○幸子とかジャンボ○崎出すらしいよ

35 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/06(土) 11:43:19
とりあえず理系国立大学出てるやつしかとるな<メーカ
頭の悪いのがたくさんいる職場だとモチベーションが下がる
最近は学歴重視じゃないとこ増えたらしい(本当かどうかはしらんが)けど、
結局なんだかんだいって学歴重視で人集めた会社が今残ってるんだからな

36 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/06(土) 13:48:42
企画じゃないけど申請業務してる人なら知ってるよ。

37 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/06(土) 20:30:41
コネばっかりだよ
広告業界人きどりの朝鮮人とかなw

社内をふらふら歩いてるよ
怪しすぎる

38 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/07(日) 23:44:56
お前ら部品メーカーにも目を向けてやれよ

39 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 21:10:15
三共の説明会の日程決まったのにマイページではまだなにも動き無いんだけど…
つかマイページに仕事内容とか先輩情報とか載ってない

40 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 15:52:07
おっSANKYO説明会きまったのか。行こうかな

41 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 15:59:43
三洋ってのは三洋販売のこと?三洋物産のこと?

42 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 16:05:45
>>20たしかパチ板に載ってたけど、藤商事の台は500円分の玉で上皿がいっぱいになるとか
京楽のストップボタンの位置とか、なぜああいう風にしたのか分からない

お前が未経験者じゃないのか?
ほんとになぜああいう風にしたのかわからないの?
未経験者じゃないとして、そんなこともわからないとしたら余程の馬鹿だな。

43 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 16:38:19
とりあえず転職板のスレでも見てみろよ。

生々しすぎ

44 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 17:07:09
>>42
藤商事の台は500円分の玉で上皿がいっぱいになる
京楽のストップボタンの位置

なぜこうなのか教えて

45 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/12(金) 01:25:49
>>44
42じゃないが、上皿を小さくすればその分下皿や箱に多く玉がいくから、それで出玉を多く見せるとか?
京楽は敢えて止め打ちをしにくくする事によって止め打ちを面倒に思わせる為かな?
めんどくさがっていちいち止め打ちしない人が少しでも増えればホールにとって利益だからね。
まぁあくまでも俺の勝手な予想だけど、メーカーは客よりもホールに喜ばれるような台を作ってるって事だろう


46 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/12(金) 01:32:43
>>45
ありがとう

47 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 14:45:57
メーカーの客はホール様。
ホールをいかに儲けさせるかが第一。
打ち手のことを考えるのはホール。


客は新台が出れば勝手に着くし。
下手に長く使える台を出しても入れ替え需要が減るしね。

まぁ、単価で稼げない時代だから、これからは稼働率も考えていかなきゃだと思うけど。

48 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 14:51:53
ニュー○ン現業で働いてました。質問どうぞ

49 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 20:27:44
三共はまだ説明会決まってないよな??

てか三洋物産は新卒取らないんだ。
めっちゃ応募したかったのに。。販売はいいや。

50 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 10:40:47
>>49
あそこは中途かヘッドハンティングのみなのかもな。

京楽関係者はいないかな?
給料面や職場環境について知りたいです。

51 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 13:31:04
age

52 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 22:40:29
京楽は一度だけリクナビで募集してたのを見たが
25歳 モデル年収288万円 という数字を見て愕然とした記憶がある

53 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 02:11:28
>>52
まじか!?

てか最近給料は普通でもいい気がしてきた。あまり高望みしたってねえ、
てか俺らが給料安いってバカにしてる会社の社員たちはその給料で生きてるわけだし、

54 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 09:32:37
>>52
あれだけヒット連発してる会社でそれじゃあ離職率高そうだな

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)