5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2006年冬、ボーナスランキング上位30社

1 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/01(金) 18:47:01
1位 任天堂 1,687,912
2位 アジレント・テクノロジー 1,376,036
3位 ホンダ 1,368,000
4位 JFEスチール 1,290,000
5位 新日本製鉄 1,230,000
6位 トヨタ自動車 1,210,000
7位 ローム 1,180,000
8位 武田薬品工業 1,167,000
9位 積水ハウス 1,161,200
10位 ニコン 1,152,400
11位 キヤノン 1,146,000
12位 シスメックス 1,136,000
13位 日鉱金属 1,114,097
14位 キヤノンマーケティングジャパン 1,114,000
15位 日産自動車 1,113,000
16位 SMK 1,100,022
17位 ファナック 1,091,000
18位 日新製鋼 1,085,000
19位 住友金属鉱業 1,080,000
20位 東京製鉄 1,075,000
21位 ミルボン 1,068,420
22位 資生堂 1,041,380
23位 同和鉱業 1,028,728
24位 日東工器 1,021,887
25位 SUNX 1,023,455
26位 KDDI 1,004,000
27位 大和工業 1,000,000
28位 中部鋼板 1,000,000
29位 ダイフク 999,800
30位 アサヒビール 995,640

952 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/05(金) 09:26:47
給料は若干低くても電力は楽だろ、常識的に考えて

953 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/05(金) 14:06:27
>>952
電力は給料上がり続けるからね。
資格+級のウェイトが大きいから。
あと退職金がすごい。
基準賃金の80ヶ月+αであり、
しかも、その基準賃金が他業界と比べ高額だからね。
(他業界はボーナスやその他手当で給料を増やしている場合が多い)

954 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/05(金) 14:16:55
電力の特別管理職(大卒だと早い人で36歳、平均40歳)になったら、
特別管理職なりたてでも基準賃金だけで月60万円。
本店課長級マネジャー(大卒で早い人は41歳、平均45歳)だと、
基準賃金だけでも月80万円は超える。
そこから昇進しなくても、退職金は約7000万円。

955 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/05(金) 14:18:09
なんかインフラに期待過剰なんじゃないの〜
by B'z

956 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/05(金) 20:43:31
インフラは激務だから安心しろ

957 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/05(金) 20:53:02
>>956
去年1年間で220時間も残業したんでホント激務です。

by 電力社員

958 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/05(金) 20:55:07
18時間/月とはマターリしてるな。

959 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/05(金) 21:01:14
現場の課長さんは毎朝1時間かけて電気新聞を熟読していますので激務です。
12月28日は職場全員で餅つき大会をやりました。死ぬほど激務です。
1月4日は15時解散で、その後、みんなで初詣に出かけました。死ぬほど激務です。

by 電力社員

960 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/05(金) 21:04:49
これは激務だ…

961 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/05(金) 21:07:05
現場の課長さんは毎朝1時間かけてインターネットで新聞社サイトを熟読していますので激務です。
12月22日は御用納めで昼から忘年食事会をやりました。死ぬほど激務です。
1月9日は御用始めで、昼まで3時間もいきなり仕事です。死ぬほど激務です。

by 私大職員

962 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/05(金) 21:08:09
>>954
東京電力第一志望になりました

963 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/05(金) 23:06:19
>>944
そういうのを揚げ足取りという。
生徒数が減るというのが志望者が減る→学生数が減る
という事がわからんか?

964 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/05(金) 23:13:33
>>963
そういうのを屁理屈という。
だったら単純に「子供の数」もしくは「出生数」と書けば良い。

965 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/05(金) 23:21:14
「学生数と生徒数を厳密に区別していないのがわからんか」ということだ。
学生と生徒の区別を厳密にするのは大学関係者くらいだろうよ。

大学はこれから学生数がどんどん減るから斜陽産業である。
さて、書き換えたが、これに有効な反論あるか?

966 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/05(金) 23:26:15
大学は産業じゃないだろ
常識的に考えて…


967 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/05(金) 23:27:46
また別の揚げ足取りが出てきたな。
じゃ、「大学は学生数が減少するから斜陽業種」にするわ。

968 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/05(金) 23:31:00
>>963
当然受験料収入は減るし、定員に満たなければ授業料収入&補助金も減る。
そして何よりも、学生を集めるための競争が激しくなると設備投資・人的投資が必要になってくる。
設備投資・人的投資コストの回収は長期にわたるために、大きなリスクとなる。

定員割れの大学は、平成17年度の160校から18年度には222校に増え、全私立大学の40%以上が
定員割れしているんだな。
大学法人の約30%が実質赤字、5%の大学は帰属収支比率が−20%以上であり、
経営破たんを招く恐れが高いんだわ。2007年度は遂に大学全入時代到来・・・
今後5年間で18歳人口は1割減!

969 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/05(金) 23:33:02
>>967
必死すぎ。
そして揚げ足とられすぎ

970 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/05(金) 23:33:20
・18歳人口減少期が終わり、少なくとも来年度入試から2023年入試までほとんど減少しない
・大学入学者数は18年前に予想がつくので対応は容易
・地方の零細私立のみにとっての脅威であり、関東・京阪神の大学や地方大手の大学には関係ない話
・地方の零細私立は公募採用を行っていないので、就職板住民には関係がない

少なくとも、公募で現職にありついている人にはまったく関係のない話なのは
既に批准されているところ。
職員関係のレスで定番なのでこの話はもう飽きた。

971 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/05(金) 23:40:39
大学職員なんて国家1種か、司法試験か位難しいんだから
そんな雲の上の人の話しても仕方ないんじゃない。

972 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/05(金) 23:40:48
>>970
>>大学入学者数は18年前に予想がつくので対応が容易

ご冗談を。
予想がつき、かつそれに合わせた対応をどの大学もやるからこそ
競争が激しくなり、大変なんだよ。
これから大学入学者数が増えるんじゃなくて、減っていくんだ。

973 :私大職員ですが:2007/01/05(金) 23:41:06
>>968
はいはい、またおなじみの突っ込みですね。
俺、1年で30スレぐらい対応したんだけどw

>受験料収入は減る
学校会計の約0.15%。

>定員に満たなければ授業料収入&補助金も減る。
定員に満たない大学は地方のごく僅かの大学。
逆にいえば、受験倍率100倍だろうと1.1倍だろうと、大学の収入は同じ。
補助金は定員の50%以上の学生がいれば貰える。

>学生を集めるための競争が激しくなると設備投資・人的投資が必要になってくる。
お前らインチキ掲示板住民は、偏差値偏差値と学歴ランキングが大好きな癖して何を言うか。
企業と違い、投資で大学の位置が変わるわけではないのはよくわかるだろう。
戦後に弱小大学が大手大学を大きく抜いたような事例なんてほとんどないのは知っての通り。

>定員割れの大学は、平成17年度の160校から18年度には222校に増え、全私立大学の40%以上が
>定員割れしているんだな。
この計算方法の裏を知っているか?
「学科ごとの計算で1学科でも定員割れをしている大学の数」なんだよ。
要するに神学部のある上智や同志社、神道文化学部のある國學院、
夜間部のある理科大や法政、地方僻地に学部学科を持つ日大なんかが
この数字に入ってくる。
数字に含まれたからって、これらの大学が運営に困っているわけがないのは、
ここを見ている諸君が一番知っているだろう。

>2007年度は遂に大学全入時代到来・・・
最近の論は2009年度説に回帰しているんだが。
一時期流行しただけ。<2007年度説

974 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/05(金) 23:42:01
>>971
現役で司法試験合格するよりも難しい
実際、司法試験合格組が普通に私大職員の試験受けに来るし。

975 :私大職員ですが:2007/01/05(金) 23:43:29
>>974
へー、そうなんだ。

俺の大学にも国1の三流省庁(農水とか)を蹴ってきた職員ならいるよ。
さすがに、国1財務経産蹴りはいないみたいだけどね。

976 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/05(金) 23:43:59
>>973
補助金がもらえなくなると入ってませんよ。
入学者数が減れば補助金の額が減ると言ってるんだわ。

あとね、私立大学がキャンパスの建物をものすごい勢いで
改築、増築しているのは知ってるよね?
学生数が増えるわけでもないのに。

977 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/05(金) 23:44:18
しかしそこまでして職員にねえ。
大学教授になるほうがかんたんじゃないか?
あ、職員のほうが助手→助教授→教授より生涯給与が多いのか。

978 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/05(金) 23:46:33
このスレは釣堀と化しました。
釣ったものが勝ち、釣られたものが負け

979 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/05(金) 23:46:42
>>977
職員の方が純粋に同年齢での給料が高い。
しかも教員は35歳までほぼ無給の上になれなかったときは
他の職につくことはまず難しい。
職員は22歳で一生が決定できる。

980 :私大職員ですが:2007/01/05(金) 23:46:54
>>976
あれは単に都心の工業用地扱いの法改正をしたからでしょ。
広い土地を持つより、一極集中で高いビルを建てたほうが、
長い目で見て、運営コストが安いんですよ。

981 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/05(金) 23:47:44
>>979
生涯年収4億円くらいありますか?

982 :私大職員ですが:2007/01/05(金) 23:47:54
>>976
他のところにも逐一突っ込みを入れてくれませんか?
え、突っ込める余地がないって?

そりゃそうだろうな。

983 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/05(金) 23:49:31
>>980
モノと土地の減価償却すら完全に終えていないのに都心に移転w
ワロスです。

>>981
ナニ自作自演してんの?
そんなに知りたきゃ「私大職員スレ」に逝って来な

984 :生涯賃金ランキングスレより抜粋:2007/01/05(金) 23:49:54
(億)
8.0
7.5 放送大学
7.0 
6.5 日本道路公団 
6.0 大手渉外弁護士事務所 国T事務系キャリア JRA 私大職員
5.5 特殊法人 外資証券 キー局 日銀
5.0 日本生命,、マリン 、商事 、物産、講談社、集英社、読売新聞 、朝日新聞 野村IB、
日興シティ 
4.5〜5.0   第一生命、日本郵船 、三井不動産、MS海上、大和SMBC、基幹局
      大手会計事務所 電通
4.5 住生・野村リテ、糖蜜、商船三井、三菱地所 地方テレビ局
   住友商事 、嚢中、野村総研 、準キー局、国T技術
4.0〜4.5   三井住友、三菱信託 、NHK、インペックス、外資証券・外資コンサル
4.0 大学勤務等医者、東京電力、JR倒壊 、国際協力銀、政策投資銀、その他弁護士
   トヨタ、新日鉄、新日石、NTTドコモ 、ソニー 大学教員 、その他キャリア
3.5〜4.0 UFJ、静岡銀行 、東京都、国二、国立大職員、NTTデータ、NTTコム、ホンダ 、
   東京ガス、商工中金、NTTHD
3.5 三菱重工、三菱化学 、日本航空、昭和シェル、富士ゼロックス 、みずほ
3.0 日立、東芝 、松下 、資生堂、NEC、NTT東西、日立ソフト NECソフト TIS CSK
2.5 日本のサラリーマン平均
2.0
1.5
1.0 下流SE
0.5 フリーター

985 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/05(金) 23:50:10
私大職員の自問自答スレ

986 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/05(金) 23:50:20
馬鹿じゃないの、この子。

987 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/05(金) 23:52:04
私大職員の必死さだけが目立つスレ

988 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/05(金) 23:52:16
2ch 高給マターリベスト企業・法人ランキングスレ

>優勝
>2002 私大職員(僅差で東京電力を破る)
>2003 東京電力(僅差で私大職員を破る)
>2004 私大職員(東電サービス残業発覚)
>2005 私大職員(大差で勝利)
>2006 私大職員(大差で勝利)
>
>2007はどこが輝くか?

989 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/05(金) 23:52:37
学生と生徒と児童
の定義の違いなんて常識ではないか????

まずはその知識不足を恥ずべきで
必死に取り繕ってる様が無様というかなんというか・・・

どこぞのバカがアメリカの首都をニューヨークとか書いていて
それを突っ込まれたら
「ワシントンDCに置き換えろ」
とか
「揚げ足だ」
とか言ってるのと同レベルだ。


990 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/05(金) 23:52:39
上の表の富士ゼロ<データ≦ホンダに違和感があるのは俺だけ?

991 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/05(金) 23:53:05
>>984
おお、やっぱり私立大学職員は高給ですね。
しかも毎日定時だしうらやましす。

992 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/05(金) 23:53:15
>>981が書き込まれてから2分後に>>984の書き込み
分かりやすすぎです(笑)

993 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/05(金) 23:53:50
>>983
自作自演じゃないです
え、私大職員って6億円?
じゃあ、22才〜60才まで働いて平均年収が1500万円?

994 :私大職員ですが:2007/01/05(金) 23:54:03
>>983
自作自演なわけないだろ。
私大職員の生涯賃金はもっと高いがな!

995 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/05(金) 23:54:32
>>993
私大は退職金が7000万以上出る。
東電と同じく。

996 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/05(金) 23:55:46
>>989
生徒と学生の区別?そんなのが常識なのは大学だけだ。
生徒と学生の差異について
ワシントンとニューヨークの差異と同一視するとは
論理がおかしくないか?

997 :984:2007/01/05(金) 23:55:46
>>991
違うよ。
981の書き込みがあったから、慌てて過去のスレを●(2ch viewer)使って探してきたんだよ。
職員スレではアンチ職員の工作がひどいから、テンプレで持ってすぐに出せるようにしてあるだけw

998 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/05(金) 23:56:48
【このスレの結論】

ボーナスも、月給も、仕事の楽さも、

私大職員が一番、東京電力が二番

999 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/05(金) 23:57:06
>>997
おまえワロスですね。


1000 :私大職員ですが:2007/01/05(金) 23:57:29
私大職員最強説ここにあり!

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

207 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)