5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

伊藤園に入園すると大卒でもトラック配送員 8冠目

1 :就職戦線異状名無しさん:2006/01/09(月) 10:44:37
>>2-10 すべて承知の上で入園しろ。

伊藤園 採用実績校 (四季報より)
2005年度 新卒採用者 約400名(うち女子17名)

ルートセールス:約300名
 創価大学 12名 日本大学 10名 東洋大学 10名 東北学院大学 8名
 青山学院大学 7名 広島経済大学 6名 東海大学 6名 明治大学 6名
 国士舘大学 5名 近畿大学 5名 中京大学 5名 法政大学 4名 
 神奈川大学 4名 早稲田大学 3名 慶応大学 2名
 他111校 約200名(多くの専門学校、高卒40名を含む)

本社:約10名 早稲田大学、コネのみ
販売:約20名 ほとんど女子 
生産:約20名 
研究:約10名 東京大学 1名、他大学院

952 :就職戦線異状名無しさん:2006/03/09(木) 19:51:05
>>951
スレタイにオマエの言いたいことが集約してある。改めてギャーギャー騒ぐな。
要領云々書いてあるが、過去スレでも似たような事たくさん書いてあるしココで言うのは無駄。
行動対効果が無く、非効率的。得られるのは自己満足のみ。
外でトラッカー君を見つけて面と向かって言ってあげたほうがまだマシ。


953 :就職戦線異状名無しさん:2006/03/09(木) 20:47:14
優越感に浸るために訪れているビジターもいるようだが、
自分が、
25歳になった時
30歳になった時
35歳になった時
40歳になった時
45歳になった時
50歳になった時

どんな仕事内容をしているか?
年収はいくらになるか?
到達時点の年齢でどんなところに転職可能か?
健康面を保てるか?

考えておいたほうがいいよ。
年とって、金なくて、負け組で、転職も受け手なしになった時の悲惨さを・・・

伊藤園のことを指定して言ってるのではないよ。
社会一般のことです。

上のほうで否定してたけど
人間のランクは学歴の占める部分は大きい。
人生たかだか70年。
年寄りの惨めさは若人には理解できない。




954 :就職戦線異状名無しさん:2006/03/09(木) 20:51:16
下手にトラッカー君に話しかけない方がいいよ。
脳味噌筋肉だし、馬鹿にされてると思って、殴られるぞ。
結構、犯罪者も多いし・・・気を付けてね。

955 :就職戦線異状名無しさん:2006/03/09(木) 21:08:55
伊藤園じゃないんだが、春から地方の中小機械メーカーのルート営業
営業車は小型トラック
伊藤園と同じくトラック配送員なのかな・・・

956 :就職戦線異状名無しさん:2006/03/09(木) 21:15:33
ホットビタレモンが売れてなくて鬱死
いんはい怒られる・・・・

957 :就職戦線異状名無しさん:2006/03/09(木) 23:12:38
>>951
お前みたいなやつを相手にしても仕方ないようだな。社会をすべて知り尽くしたかのように言うお前の行く末が俺にはみえるがな。

958 :就職戦線異状名無しさん:2006/03/09(木) 23:21:02
お茶なくなったらやばいって社員の人言ってましたね。

959 :就職戦線異状名無しさん:2006/03/09(木) 23:59:38
>>952
2chに行動対効果求めてどーすんだ?アホか?
ただ俺は自分の思ってる事を垂れ流ししているだけ。自販機の仕事に誇りがあるなら無視すりゃいい。
誰もお前らトラッカーに何か訴えようなんてこれっぽっちも考えて無い。勘違いすんな。

>>957
はいはい。偉い偉い。
掲示板に書いた文だけでそこまで判断できるなんてすごいね。スペックも、今何やっているかも何も書いてないのに。
俺の未来見る前に伊藤園の次の新商品見ろよ。
ゴクジョウとかいうお茶が外の自販機で100売りだったんだけど。
ヤバイんじゃないの?


960 :就職戦線異状名無しさん:2006/03/10(金) 00:04:15
それが自己満足。言い替えればオナニー。

961 :就職戦線異状名無しさん:2006/03/10(金) 00:11:50
極上100売り=ヤバいだって。ぷぷぷ。単なる原価補填じゃないのかね。てか、昼間からよく書き続けられるね。

962 :就職戦線異状名無しさん:2006/03/10(金) 00:25:15
>>956
誰にも訴えているつもりないんだ?それでもわざわざ書き込むんだ?へぇ。んじゃ俺に訴えかける事はもう無いんだね。それでもレスはあるのかなーw??
 
 


963 :就職戦線異状名無しさん:2006/03/10(金) 00:27:49
矛盾イパーイage

964 :就職戦線異状名無しさん:2006/03/10(金) 00:31:54
ここの役員も自分の10年後を想像しなさいって言うね

25歳になった時 ・・嫌気が差すも転職への諦めが
30歳になった時 ・・腰を壊し体力的にも限界
35歳になった時 ・・支店で最年長。もはや転職は不可能
40歳になった時 ・・工場へ飛ばされる。
45歳になった時 ・・ホームレス
50歳になった時 ・・独身のまま誰にも看取られず死亡


965 :就職戦線異状名無しさん:2006/03/10(金) 00:57:10
社内での宗教絡みが一番キツイと思う。

966 :就職戦線異状名無しさん:2006/03/10(金) 01:06:15
sgu

967 :就職戦線異状名無しさん:2006/03/10(金) 01:11:52
明らかな煽りに必死になってレスする内定者(社員)の必死ぶりで、この会社が異常な事に気付くね。
お前ら釣られてんぞw
そろそろ気付けよ。

968 :就職戦線異状名無しさん:2006/03/10(金) 02:35:44
トラッカーも立派な職の一つ。
しかも951はそれ以外の職種もバカにしている・・・


969 :とんこつ ◆b15ySNdhF. :2006/03/10(金) 03:44:43
>>967
         \   ∩─ー、    ====
           \/ ● 、_ `ヽ   ======
           / \( ●  ● |つ
           |   X_入__ノ   ミ   そんな餌で俺様が釣られクマ――
            、 (_/   ノ /⌒l
            /\___ノ゙_/  /  =====
            〈         __ノ  ====
            \ \_    \
             \___)     \   ======   (´⌒
                \   ___ \__  (´⌒;;(´⌒;;
                  \___)___)(´;;⌒  (´⌒;;  ズザザザ


970 :就職戦線異状名無しさん:2006/03/10(金) 04:05:17
伊藤園
2005年度 新卒採用者 250名

営業職:150名
 静岡大学 22名 早稲田大学 19名 明治大学 中央大学 13名 静岡県立大学 9名 
 東海大学 8名 慶応義塾大学 7名 名古屋大学 愛知大学 5名 日本大学 4名
  一橋大学 3名 同志社大学 3名 立命館大学 3名  埼玉大学 3名
 他20校33名(東京大学、京都大学、大阪大学、愛知教育大学、法政大学
       東京都立大学、名古屋市立大学、大阪市立大学、東洋大学、上智大学、
       青山学院大学、立教大学、成蹊大学、駿河台大学、津田塾大学、東京女子大学、
       聖心女子大学、常葉学園大学、南山大学、愛知淑徳大学、関西学院大学、甲南大学)

事務職:21名
 東京大学 6名 静岡大学 5名 名古屋大学 4名 一橋大学 3名 
 慶応義塾大学 2名 静岡県立大学大学院 1名

技術職:68名
 静岡大学 20名 東京理科大学 18名 豊橋科学技術大学 12名 名古屋工業大学 5名 
芝浦工業大学 3名 愛知工業大学 東海大学 名古屋市立大学 明治大学 2名 法政大学 1名 山梨大学 1名

研究職:11名
 東京大学大学院 4名 名古屋大学大学院 3名 東京工業大学大学院 2名 筑波大学大学院 1名

971 :就職戦線異状名無しさん:2006/03/10(金) 07:16:42
このスレで、伊藤園の採用者の卒業大学の嘘も証明されたし、低賃金も証明されたし
これから就職を考えている人には良いスレだったと思う。

上のレスみたいな、詐欺的情報を流す人は、カワイソ過ぎる。

972 :就職戦線異状名無しさん:2006/03/10(金) 12:24:54
>>961
ってより終売でしょ?
補填で普通の緑茶より値段落とすの?何その補填。


973 :就職戦線異状名無しさん:2006/03/10(金) 13:05:32
ここに書き込みしか出来ない奴の方が、かわいそうだし子供が見たら泣くぞ!オマエのお父さんは仕事があまりにも出来ず足手まといになり辞める事になった、その腹いせの為に2ちゃんねるで毎日書き込んでるってな

974 :就職戦線異状名無しさん:2006/03/10(金) 16:22:02
次スレ用テンプレ揚げ

【前スレ】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1136771077/
http://www.geocities.jp/mirrorhenkan/(DAT落ち変換機)

【過去スレ】
1) http://makimo.to/2ch/etc_recruit/1059/1059778859.html
2) http://makimo.to/2ch/etc_recruit/1066/1066562262.html
3) http://makimo.to/2ch/money3_recruit/1083/1083653829.html
4) http://makimo.to/2ch/money3_recruit/1101/1101121206.html
5) http://makimo.to/2ch/money4_recruit/1113/1113617750.html
6) http://makimo.to/2ch/money4_recruit/1127/1127007257.html
7) http://makimo.to/2ch/money4_recruit/1131/1131878086.html

1) http://makimo.to/2ch/school4_job/1056/1056791938.html
2) http://makimo.to/2ch/school4_job/1090/1090320029.html
3) http://makimo.to/2ch/school5_job/1102/1102251389.html

付録) http://ton.2ch.net/job/kako/1010/10108/1010836650.html

975 :就職戦線異状名無しさん:2006/03/10(金) 16:34:55
本当に内定者必死だな。

976 :就職戦線異状名無しさん:2006/03/10(金) 16:59:40
   ↑
 (ニート)

977 :就職戦線異状名無しさん:2006/03/10(金) 17:15:28
>>973
んじゃオマエの家族は号泣やな☆

978 :就職戦線異状名無しさん:2006/03/10(金) 17:39:22
ホームレスも傘をさしている大雨の時、びしょ濡れになりながら自販機補充する園児見て泣きそうになった。

979 :就職戦線異状名無しさん:2006/03/10(金) 18:29:11
>>974
いいかげん勘弁して下さい。
現役社員がどんなにくやしいかわかりますか?
あなたにとってはおもしろいかもしれないが会社の悪口を言われるのはつらい。

980 :就職戦線異状名無しさん:2006/03/10(金) 20:21:17
早く潰れねーかなー、あんな会社。
お茶なんかどこのメーカーのでもいいんだからさ

981 :就職戦線異状名無しさん:2006/03/10(金) 20:23:25
そだな。確かに社員に罪は無い。

982 :就職戦線異状名無しさん:2006/03/10(金) 20:42:09
辞めた会社の事を悪く言うのは良くないですよ。
そんな暇があるなら1件でも多く飛び込め
そう思う今日この頃であります。

983 :就職戦線異状名無しさん:2006/03/10(金) 21:10:07
>>982
あなたは日本を変えたいと思わないんですか?
辞めた会社といってもここにまた入る人がいる
と思うと悲しい。
日本の政治家はこんな会社の味方をして庶民を見捨てている。



984 :就職戦線異状名無しさん:2006/03/10(金) 21:29:30
>>983
伊藤潰したぐらいじゃ日本は変わらない。

985 :就職戦線異状名無しさん:2006/03/10(金) 22:14:33
>>983
辞めたといってもあなたの知ってる人すべてが辞めたわけではないはず。
あなたはその会社に残ってる人達の批判をしてるのと同じでは?
人それぞれ考え方は違います。現状に満足して辞めない人も少なからずいるはずです。
その人達に申し訳ないとは思いませんか?

986 :就職戦線異状名無しさん:2006/03/10(金) 22:26:28
自己買いってあるの?

987 :就職戦線異状名無しさん:2006/03/10(金) 23:14:14
2chねるを見ると就職する気が減退しますよね。


988 :就職戦線異状名無しさん:2006/03/10(金) 23:15:34
977お前って呼ばれる覚えは無いぞ

989 :就職戦線異状名無しさん:2006/03/10(金) 23:23:16
明日もリク面ダス
きんゆに手出す門じゃない

990 :就職戦線異状名無しさん:2006/03/10(金) 23:40:19
こんなに書き込みのある会社が良いわけないよね。




991 :就職戦線異状名無しさん:2006/03/10(金) 23:43:33
DQNてなに?

992 :就職戦線異状名無しさん:2006/03/10(金) 23:48:49
. ァ  ∧_∧ ァ,、
 ,、'` ( ´∀`) ,、'`
  '`  ( ⊃ ⊂)  '`

993 :就職戦線異状名無しさん:2006/03/10(金) 23:59:09
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1142002622/l50

次スレ

994 :就職戦線異状名無しさん:2006/03/11(土) 00:02:28
いったいいつまでつズける気だ?

995 :就職戦線異状名無しさん:2006/03/11(土) 00:13:09
何が次スレだ。

996 :就職戦線異状名無しさん:2006/03/11(土) 00:54:01
もう辞めたら、何年続けてるのかな負け組退職者達は

997 :就職戦線異状名無しさん:2006/03/11(土) 01:10:42
希望格差社会

998 :就職戦線異状名無しさん:2006/03/11(土) 01:12:20
相続税率減額されただけでも
政治家と付き合っといて良かったね

999 :就職戦線異状名無しさん:2006/03/11(土) 01:15:34
配当金が増額になっても●●パーセントは
創業者とコアのものですね

1000 :就職戦線異状名無しさん:2006/03/11(土) 01:15:53
1000

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

295 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)