5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「激アツ」の信頼度を統一しろボケ!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 15:58:46 ID:/b9IRU84
単独で
アツい…信頼度30%
信頼度大幅Up…信頼度50%
激アツ…信頼度70%
こんな感じに統一しろ!
とくに京楽!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 16:02:39 ID:mOPZ8bn3
P-Vibがあった頃の京楽の激アツは確定だったのにな。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 16:04:17 ID:n4Hakkhk
京楽の激アツ30くらいだろwwww

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 16:06:39 ID:F7lPAOPi
p-vibは復活して欲しいな
仕事人でアレがきたときはもう・・・

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 16:21:26 ID:qE4VLnEC
SANKYO、京楽、西陣、SAMMYの激アツは全くあてにならない。
1・2の三四郎の「激アツかも!?」でノーマルハズレ多発が
最もいただけなかった。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 17:50:49 ID:UZxBCnFU
結果は変わらんから別にいい

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 17:55:22 ID:qMHk+8Vt
自分の感覚では
激アツ・・・60%
信頼度大幅Up・・・40%
アツイ・・・25%
こんなんでいいよ。

>>1もそうだが「リーチ」と「チャンス」って予告はもうナシにしてくれ。
上2つの予告が出ると、殆どの機種は死に回転だから。

猪木で下に通行人わらわら(Godもね)出て「おっ」と思わせ
ガチンコ猪木が右に立ち扇子開き「リーチ」。
これほど腹が立つ予告はないからさ。
もちろんハズレたよw

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 17:57:42 ID:F7lPAOPi
つーかもう演出自体要らんよ。
京楽やSANKYOは保留1ぐらいで演出出すぎ。
明菜みたいに後半いっただけで激アツでいいじゃん。
当たりもしない演出なんか見たくもない。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 18:02:11 ID:F7lPAOPi
平和の台は特にクソ。
スキージャンプは秀逸なリーチバランスなのに・・・。
猪木はホントダメだね。前の猪木は地味な確定演出が多くてそれが出るか出ないかでワクテカできたのに
絵柄にキャラを使ったのも×あれがウザさを格段にパワーアップさせている。
数字だけでよくね?
平和はスキージャンプが何故面白いのかをもう一度よく考えてみろ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 18:02:35 ID:v4rCrNYH
激熱の釣りは許せん

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 18:04:17 ID:h5iFB/RB
京楽→多重複合しないと当たらんニセ激アツ予告
三共→確定プレミアか法則崩れ待ちワロスワロス
平和・ニューギン→どこでアツくなればいいのか分からんグダグダ演出
藤→メリハリが極端過ぎて通常時地獄

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 18:15:04 ID:j7uRHk+K
その点、三洋はいいね。
魚群待ちで精神的にラク。
こないとアレだけど。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 18:17:50 ID:WV14jPs4
>>9
北島サブローの台も輪をかけてクs

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 19:13:49 ID:h5iFB/RB
いや魚群は魚群で新作出る度に信頼度下がり続けて
今や4割ちょいという客を最もイライラさせるあたりに
落ち着いてるだろ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 20:09:45 ID:ElYBD5jX
本当の激アツは黄門リーチ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 00:21:25 ID:kITzVUeC
享楽に関していえば激アツをさらに上回る超激アツが存在するからな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 00:41:04 ID:qC34njh+
>>15の言うように最近の京楽で出るだけで悶絶できたのは黄門リーチだけだな。
〜チャンスも仕事人出陣はキター感があったがライダーからは
チャンスアップパターンが登場=ノーマルパターンは期待できない、
なので出るだけでは期待できなくなった。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 00:45:29 ID:6mry6Vck
ライダーなんか、ふざけたハズレ確定激アツ予告とかあったもんな。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 00:47:45 ID:VJQJdiUR
あったっけ?まあ、首領リーチをバンバン外してたよな。
復活再始動待ちだった。結局仕事人に戻ったなあ・・・。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 00:47:52 ID:mghSRrBO
>>16その代わり激熱が20%、超激熱が35%ってな具合になってるだけにしか思えないけど?
そもそもリーチ前予告が強すぎてスーパーリーチのスーパーの意味がなさすぎる。
当たらないなら発展するな、時間の無駄だと言いたい。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 00:53:03 ID:6mry6Vck
>>19
確変図柄のリーチで、ライダーベルトが白いまま回転だと絶対にハズレ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 00:53:08 ID:ohAg88Q9
劇アツ50以上
貯威圧30以上

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 00:55:26 ID:VJQJdiUR
京楽は京楽の台しか打たない京楽マニアが結構いて
そういう段階的に熱くなるステップアップ予告が好きなんだよ。
まあ、はじめたのは別のところかもしれんが。
京楽テイストといえば
効果音→なんか出てくる→キャラが出てくる→キャラがアクション→ノーマルリーチへ
→スーパーリーチ選択→スーパーリーチ前半→後半→再始動っていう感じ。

んで京楽マニアは発展するたびに脳汁出してるわけ。

アホだよなw

明菜みたいに余計なモン全部排除して

後半




                          / ○ ヽ     / ○ \              . ┌┐┌┐
  _|_  /―┐ _________ /     ヽ――‐/     ヽ________ ││││
  _|_  / _/ :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: |       ヽ   /       |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::│||| |
    |     /    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ       ヽ  /      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ └┘└┘
    |    ノ                  .\      ヽ/     /             .  ○. ○



ってワクテカできる方が俺は好きだな。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 00:58:13 ID:VJQJdiUR
>>21
そうなんですか?知らなかった。
確かに仮面ライダーは確変図柄で当たる気がしなかった(^^;

もうサイクロン号のランプしか見てなかった。
大体当たるときは変動開始時に既に白か虹になってたよね・・・。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 01:00:50 ID:sGMgxPFd
京楽の激熱は25〜30%
超激熱だと100%

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 01:03:31 ID:xelW8L5u
>>23
でかAAワロタ



27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 01:07:26 ID:sGMgxPFd
>>23
明菜は鉄板予告が出にくいから、
「キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!」というより「来るのか???」という感じだな。
AXをたまに打つけど、脳汁がでにくい。群+デザイア後半でも確信できない。

エヴァ1stSFの鉄板演出のほうが脳汁出る。キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!と感じる。


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 01:11:17 ID:qC34njh+
冬ソナは特に酷いよな。
赤マフラー>スーパー確定
ゼブラ、郡>最終系確定
のほうが役割わかりやすくていいのに、赤ノーマルどまりや、
縞、郡で丸太どまりとか気持ち悪いったらありゃしない。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 01:19:06 ID:VJQJdiUR
>>27
鉄板予告がないからドキドキするんだろwww
しかも結構当たるし。
デザイアなんか暗転時図柄残ってただけもう気分は当たってるよw
しかも確図柄は信頼度アップとニクイ演出もあるし。

・・・つーかそもそもリーチ自体に発展しないんだけどね・・・。当たらないと・・・。
保留3キープでBX1000回転回してみw少女Aしか掛からないからwww
そんな修行僧のように打ってる俺にとってはもう前半だけでハアハア(;´д`)してるよ。

イエローキャブとかうざかったよな。20回転ごとに強制的にリーチかかる仕様があったはず。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 01:25:43 ID:jXcIs9wQ
ゲキアツは信頼度80%以上で。

アツイは信頼度50%ぐらいで。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 01:27:59 ID:wzdSbjlz
もうめんどくせ。全部完全告知にしてくれ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 01:28:48 ID:nUIkm8Jn
>>1
激アツ…信頼度70%は同意!!
俺もそれぐらいが妥当だと思う。
これはパチ協会がちゃんと決めて欲しい。

俺が体験した中で一番酷い激アツリーチは

【モナコパーティのナビキャラルーレットリーチ】

「4つの図柄が回って指定された図柄でボタン押してピタっと止まると激アツ」ってリーチなんだが、
『激アツの条件満たしてるのに、信頼度20%ぐらいしかなかった。』ヽ(`Д´)ノ

リーチの説明はめんどいのでここ参照↓
ttp://www.monako.co.jp/products/2004/details_mp/reach.html

ホント「作ったやつ激アツの意味知らんの?日本語OK?」って突っ込み入れたくなるぐらい当たらなかった。
外すたびに「奥村さーん。激アツって言葉の意味知ってますか?」ってつぶやいてた。

そもそもちゃんと狙っても+1すべって止まらない
(スロットでビッグフラグ立ってない状態で目押しても止まらない感覚)くせに
5回に1回ぐらいはピタっと止まるので期待したが…。

30回ぐらい止めて7回当たったが、もうそれ以降はバカバカしくて数えるの止めた。
ちなみに鉄板予告が最初に出てて当たるやつもあったから、
それ差し引くと、ほんとしょぼいリーチと大して変わらん。

ちなみに羽根デジタイプのほうね。フルスペックタイプだと激アツなのかも?
フルスペックは打った事無いからわかんないや。(ノ´∀`*)

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 01:30:39 ID:DpiZsFV1
チョイ熱→当たったらネタになる%
激熱→ハズレたらネタになる%


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 01:31:07 ID:625UycXc
享楽はね、ゲキアツ予告もあるけど 絶対に当たらないハズレ予告のほうが強調されてるw

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 01:36:17 ID:Qyx6TMpU
激アツ70%と言っても逆に考えると外す確率が30%ってことで
外しの信頼度も結構なもの
激アツ予告なんて無くしてリーチ予告・発展先予告これだけでいい
あとそれにプラスして確確定予告・大当予告
ようはスーパーリーチでどきどきしたいわけだからな


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 01:38:02 ID:VJQJdiUR
>>35
そんなアナタにピッタリの台がありますよ?


つCR中m(ry

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 01:49:32 ID:2mERYVag
激闘編の頃の京楽は表現が謙虚だった気がする。
トランペットやせんを信頼度アップとか…
今なら間違いなく激アツか信頼度大幅アップて書くな。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 02:02:16 ID:VJQJdiUR
激闘編は良かったなー。p-vibは色んなタイミングで来るし。
主水リーチで絵柄が切れてる!みたいなのも良かった。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 02:14:31 ID:f8For2HT
享楽の激熱は
ジュラシックのなんか踏み潰す奴しかないだろ。
連続予告もジュラシックが最強だろ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 02:23:31 ID:WQ+uTtFG
ビスティ SANKYO 京楽
激アツ        黄門
アツい  激アツ
期待   アツい   激アツ
      期待   アツい
            期待

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 02:28:29 ID:zEXWRfJl
CRウルトラマン
マン役物が光って激熱なはずのゼットンリーチをサクサク外すくせに、擬似連2回止まりのダダリーチを当ててくる件

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 04:05:55 ID:yKlFPaGC
>>41
模擬2回ダダは俺も2/2であててる
どちらもダブルリーチ、鉄板じゃないだろうがどうなんだろ?かなり熱い?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 04:18:57 ID:ydZFi2nD
激アツもクソも、もう決まってる事なんだから一喜一憂するだけ馬鹿らしい。
もう演出なんかほとんど見てない。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 04:23:04 ID:H3N1Nv8d
ほんとの下気圧お!は羽根デジの明菜ぐらいだな、凶落だと 羽根デジでも外れそうだがw

すたこらレーサーも群だヤクが動くだの みな外すぞ!50そこらの確率で その演出はねー(--;)

使うメーカーの開発者次第だろ、最近のは 爺婆にずっと無駄玉打たすためだけのくそ長い演出だな。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 04:34:27 ID:ydZFi2nD
    /    ||    :ヽ
   ┌|(⌒ヽ :|| ..:⌒: |┐   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |::|::ヽ.__:):||(___ノ ::|::|  │ 
    |:|: ..   :||    .. |:|  │ 
    :|: ..   ||    ..|| <   日本語でおk 
     :\ [_ ̄] /::|   │ 
::     |\|_|_|_|_/:::|    \________
   __| |   / / :|___

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 05:15:10 ID:6mry6Vck
>>37
確定のP-vibを激アツ!?って表現してたもんな。
しかもボタン選択の〜チャンス、ゼブラ共に価値があった。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 01:58:28 ID:ugoWV2Kd
>>43 俺も。
ウルトラマンも初打ちの時から全く画面見てないから
風船の柄がゼブラかどうかも分からないのでムダながっかりも無く快適。
「ウルトラボーナス!」とかが聞こえて初めて喜べばいいだけw

ス海はハワイにして画面も見ず、ボタンも押さない。
例えば1000ハマった時、普通に画面見てると「1000回転で魚群4回出て全部ハズレかよ」
あるいは「1000も回して魚群無しかよ」とか余分なストレスが増えるだけ。
魚群がいっぱい出ようが出まいが、どっちにしろストレスになるのがミソ。
画面見ずにボタンも押さなければ「1000回ハマッた」という当然のストレスのみで済む。

自分の画面すら見ない俺から見たら、隣のリーチまで見てる奴は依存症のキチガイにしか見えませんw

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 09:56:13 ID:7joJslG/
地味な演出で高信頼度が理想だと思う。
魚群、ヤマフラ、バイブ等。
派手なメガポラ回転予告がスーッて魚群が流れるだけの予告より
期待できないなんて見かけ倒しもいいとこ。


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 13:04:17 ID:JEGHzB/g
パチクエの激熱は今まで外したことがない
チャンスは一回だけ外した

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 15:50:18 ID:+nAmd0Za
>>47
> 自分の画面すら見ない俺から見たら、隣のリーチまで見てる奴は依存症のキチガイにしか見えませんw

画面すら見ない領域に達してる方が、どう考えても依存してると思うのは俺だけか?
楽しみで打ってないって事だから、収入源として依存してるよな。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 16:20:01 ID:ugoWV2Kd
>>50
リーチ時に分泌される脳内麻薬のジャンキーになってる所謂「パチンコ依存症」と
「収入源として依存」を一緒に語るのが間違い。頭だいじょうぶですか?
まあこれで食ってるわけでもないし、年150万程度の副収入だから、収入源としても依存してませんが。

「画面見てない=楽しんでない」てのも間違い。いきなり当りを知らせる音が聞こえてくることを楽しんでるんだから。
昔なら、ホー助のまばたき予告みたいに、本当に見る価値のある演出もあったけどね。
今はどんな演出も長ったらしいだけでほぼハズレだからね。
それを飽きもせず毎回楽しめるなんて、学習能力が無いバカだけ。ある意味幸せでしょうねw

スー海のハワイでフラダンサーが4人出たくらいで ビクッ!としてこっち見てくるババアとかさ
べつにアツくないだろ? 5人出たって大体ハズレだろ? 何ハラハラしながら見てんの?
俺より長時間毎日打ってるクセに、いいかげん学習しろよ低脳…って感じ。


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 16:44:21 ID:+nAmd0Za
>>51
なんでそんな必死なんだよw
パチ屋に行ってる時点で50歩100歩だっつーの。
俺らなんて、いくら他の客見下した所で、普通の人から見たら「ギャンブルに夢中になる低脳」なんだからさ。

俺はむしろ無邪気に楽しんでるオバちゃんとかは見てて微笑ましいけどね。
(自分がクソはまりしてる時は多少むかつくかなw)


最近の演出過剰の悲惨さはメーカー側に再考願いたいのは思うが。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 05:06:49 ID:I3DxegMX
>>49
確変中の「激熱だ」を外したことあるお
その後、1時間ハマリで1000回転ハマリ
なぜか一箱消える・・・
とどめに単発

(#^ω^)もうね・・・

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 11:41:14 ID:umlSHn6l
キングオブ激アツ…白ウナ
これは間違いない

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 12:21:15 ID:9Tke4oVb
激アツ 当確

アツい 80%

チャンス 50%

期待できる 30%

リーチ確定 10%

それ以外外れ

もうこれでいいだろ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 18:55:41 ID:9taQwLbL
どんな羽根デジだよ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 06:59:08 ID:UsEM76w2
狂楽には「虹色に点滅=鉄板」というのが世間の感覚だと知っていただきたい。


17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)